С чистого листа

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Первый день позади. Врата ада приоткрыты и черти с бухлишком зазывают если не сразу ужраться, то хоть выходные запланировать.
Отходняк был липкий, мерзкий и противный...
пьянка один вечер была?

По собеседованиям катаюсь. Всë с чистого листа начну, на трезвую...
с удовольствием прочитал все ответы в этой теме, и со многим могу согласится. у меня часть карьеры строилась 'через' бухло с нужными людьми. сейчас учусь всё тоже самое, но по другому) когда стоял вопрос о повышении и новой должности, и сухость превратить в трезвость, я выбрал последнее. по совету форумчан решил не делать никаких лишних движений минимум год! хоть и заработок остался тот же, но в дом приношу больше, тк хороший % зарплаты не уходит на алко!!!
про детей тоже много думаю... но наверное все-таки трезвый отец может дать намного больше, чем пьяный олигарх? даже тот факт что на детей срывался чуть ли не ежедневно, а сейчас в худшем случае раз в две недели, уже делает меня счастливым, и дальше можно продолжать ещё долго. и как многие говорили - трезвость она другая, она не измеряется деньгами и машинами. извините за флуд в чужой теме )

Я так одинок в этот час, что хочу умереть...

Меня поймут только здесь, такие же как я больные люди.
Дело не в срыве, не в количестве залитого в себя веселящего/бодрящего раствора. Хорошо не будет никогда, хоть залейся.

Я живу. Стараюсь жить насыщенной и наполненной жизнью. Есть миллион планов и идей. И желания, и цели, и все прочее. Я не боюсь пробовать новое, ничего вообще не боюсь. А потом спотыкаюсь об какую-нибудь банальную херню. И все. И п..ц котенку, хоть жри антидепрессанты горстями вместо обеда и ужина и запивай их водкой вместо чая.

Я никому ничего не должна? Но дети ждут "удобную" маму... Не могу и не хочу больше быть услужливой и удобной, и вообще не хочу быть... Интересно, без меня вся эта х..ня продолжится? Или хоть споткнутся об бренное тело и всплакнут об удобности? Мужа немного жалко, хотя поплачет и пройдет, он умеет переживать трагедии лучше чем я. А там и природа заставит жить, а не страдать херней.

Для справки. О количестве - 2-3 литра 5-6% жидкости. Не до усера, много после перерыва и не лезет. Отходняка нет почти. Винить бухлище в депрессивности не стану, хотя теорию мы все знаем. Но раскачивает от души, факт.

Не убьюсь конечно, это все "для привлечения внимания". Но больно, очень больно. Не знаешь куда бежать и прятаться. Боишься что все что делаешь - не то и не так. На грани эмоционального срыва почти все время дома... Покидая дом - постоянный комплекс вины.

Пока не ходила в АА и ВДА. Это же тоже "побег", а ревнуют даже к сраным цветам... К участию в благотворительности...

Не знаю что будет дальше.
Не страшно, ничего не жду.
Куда идти - вопрос открытый... В окно - не вариант, второй этаж. Только смешить сотрудников скорой помощи, а у них и без меня "веселая" работа.

Комментарии не читала ещё, боюсь. Про то что дура и алкашка и без вас знаю.

А день прекрасно начинался. Выспалась в прохладе на даче, переделала кучу дел, поволонтерила на дне молодёжи, накупалась в Волге... А потом просто пришла домой и накрыло...

У тебя все признаки депрессии: тоска-печаль, мысли о бессмысленности жизни, о суициде и т.д.
Может к врачу сходить на предмет АД?...тут многие АД принимали - помогает найти свет в конце тоннеля, во всяком случае - они выравнивают эмоциональный фон.

А потом спотыкаюсь об какую-нибудь банальную херню
Потому что время прошло, ты физически была трезвая , а с головой не разбиралась. Я читала немного твою тему прошлую. Ты просто не пила. Этого не достаточно.
Когда идут вот такие кризисы, надо тянуть за нитку болевой клубок.
никому ничего не должна? Но дети ждут "удобную" маму...
И это тоже. Все хотят удобных. Это работа с границами своими и чужими.
Но больно, очень больно. Не знаешь куда бежать и прятаться
Непринятие своих эмоций, вот почему больно. Непонимание, что с тобой.
Пока не ходила в АА и ВДА
А что там нужно тебе? Чего ТЫ хочешь?
Про то что дура и алкашка и без вас знаю
Алкашка? Да. Все мы здесь алкоголички. А винить себя не стоит и впадать в саможалость.
Ну что помогли тебе градусы? Рассеялось?

Выставь свои приоритеты.

У тебя все признаки депрессии: тоска-печаль, мысли о бессмысленности жизни, о суициде и т.д.
Может к врачу сходить на предмет АД?...тут многие АД принимали - помогает найти свет в конце тоннеля, во всяком случае - они выравнивают эмоциональный фон.
Была уже, антидепы пол года пила.

Потому что время прошло, ты физически была трезвая , а с головой не разбиралась. Я читала немного твою тему прошлую. Ты просто не пила. Этого не достаточно.
Когда идут вот такие кризисы, надо тянуть за нитку болевой клубок.

И это тоже. Все хотят удобных. Это работа с границами своими и чужими.

Непринятие своих эмоций, вот почему больно. Непонимание, что с тобой.

А что там нужно тебе? Чего ТЫ хочешь?

Алкашка? Да. Все мы здесь алкоголички. А винить себя не стоит и впадать в саможалость.
Ну что помогли тебе градусы? Рассеялось?

Выставь свои приоритеты.
Да, вчера наверное очень хотелось чтобы просто пожалели.
Градусы раскачали только.
А работа с головушкой - наше всё.

Сон - для слабаков. А в остальном я вполне себе малосольный огурец-молодец)))

А работа с головушкой - наше всё.
Я для себя поняла одно. Выбор есть всегда. В нашем случае либо жить. Либо существовать и сдохнуть с алкахой.
Трезвая жизнь складывается по разному. У кого-то она становится через время яркой и насыщенной. Кто-то забивается далеко на периферию, узнав, что он то далеко не душа компании, а нравится чай и рассветы.
Но в любом случае, трезвая жизнь она как калейдоскоп. Радость, печаль, неприятности, удача - это все есть. И ради этого стоит оставаться трезвым. Даже если больно, эта боль лечится через принимание себя. Пусть по чуть чуть. Пусть годами. Но она лечится.
Люди живут, с увечьями, без крова, без работы - но они живут.
В алкашке только паразитное существование овоща.

Ты сейчас в коридоре. Оглянись вокруг. Разве нет в твоей жизни за что быть БЛАГОДАРНОЙ?

Я для себя поняла одно. Выбор есть всегда. В нашем случае либо жить. Либо существовать и сдохнуть с алкахой.
Трезвая жизнь складывается по разному. У кого-то она становится через время яркой и насыщенной. Кто-то забивается далеко на периферию, узнав, что он то далеко не душа компании, а нравится чай и рассветы.
Но в любом случае, трезвая жизнь она как калейдоскоп. Радость, печаль, неприятности, удача - это все есть. И ради этого стоит оставаться трезвым. Даже если больно, эта боль лечится через принимание себя. Пусть по чуть чуть. Пусть годами. Но она лечится.
Люди живут, с увечьями, без крова, без работы - но они живут.
В алкашке только паразитное существование овоща.

Ты сейчас в коридоре. Оглянись вокруг. Разве нет в твоей жизни за что быть БЛАГОДАРНОЙ?
Моя жизнь не такая уж плохая была в последние годы... И к завершению трезвого периода - все было просто супер... Может слишком хорошо?
Подосрал очередной возрастной кризис у девиц, который я не смогла переварить. Триггернуло ковидным летом когда депрессия цвела и пахла, и мы всей семьёй сходили с ума по очереди и все вместе... Мне надо было продержаться три недели до лагеря чтобы выдохнуть, а я не вывезла...

Подосрал очередной возрастной кризис у девиц, который я не смогла переварить
Почему? Какая причина, для себя определила?
Мне надо было продержаться три недели до лагеря чтобы выдохнуть, а я не вывезла...
Опять таки, приоритеты.

Оль,да дело ни в подростках,ни в ковиде,ни в ещё чём то. Ты ищешь причины вовне,а они внутри тебя,в твоих реакциях,в твоём отношении ко всему,что происходит.

Оль,да дело ни в подростках,ни в ковиде,ни в ещё чём то. Ты ищешь причины вовне,а они внутри тебя,в твоих реакциях,в твоём отношении ко всему,что происходит.
Я не понимаю что не так там, внутри... Глушила дискомфорт антидепами, и все... Бежала от решения, от конфликтов, отстаивания границ. Пыталась быть удобной и хорошей для всех...

И вот - всё, нет меня...
Могу ещё на жару начать жалиться... Гулять так гулять, форум все стерпит.

Бухло как выясняется помогает в моменте употреба на часок - не думать об острых углах, хотя бы... И все... Да, ну ладно, ароматизаторы в слабоалкоголке зачетные, заливается на ура.

Глушила дискомфорт

Бежала от решения, от конфликтов, отстаивания границ

Я не понимаю что не так там, внутри.
Оль, что ж тут непонятного. Ещё раз, дело не в подростках,а в твоей реакции на их поступки. Это разбирать надо, что ты чувствуешь. Почему ты это чувствуешь. Далее, изменяешь реакцию и получаешь другой результат.
Ты одинаково можешь чувствовать злость и бессилие. Но можно от этого прятаться и гасить алкашкой, а можно построить и выразить другую реакцию. Выразить эмоцию, выразить комфортно для всех. Сказать о своих чувствах. "Да, я злая. Да, я расстроенная. Но мне тоже нужна поддержка и понимание". Показать собеседнику эмоции. И нельзя держать в себе.
Когда я злюсь ,я говорю своим,что я злюсь. И говорю,что люблю их вне зависимости от того,что сейчас чувствую"
Не зря алкоголизм называют болезнью замороженных чувств.

Я не понимаю что не так там, внутри...
Читай книги по психологии - в интернете их полно.
Ещё в книжный магазин зайди и на полках с психологической литературой полистай книги - обязательно наткнёшься на те, которые тебя чем-то зацепят и станут полезны в том, чтобы понять саму себя.
Бухло как выясняется помогает в моменте употреба на часок - не думать об острых углах, хотя бы... И все... Да, ну ладно, ароматизаторы в слабоалкоголке зачетные, заливается на ура.
Это обычная душевная лень алкоголика.
А ведь сказано:
" Не позволяй душе лениться,
Чтоб воду в ступе не толочь,
Душа обязана трудиться,
И день и ночь, и день и ночь! " ( Н. Заболоцкий )

Если душа ленится, а для действующих алкоголиков - это привычно и обычно, то она вянет, а не растёт, мучается, а не расцветает.
Отсюда весь набор депрессивных признаков у человека.
А всё потому, что душа у него/неё не трудится постоянно.
Трудиться душой больно, да, и это нелегко, да, но иного пути для полноценной жизни нет...увы!...

Вчера почти не пила... Знаю про "чуть-чуть не считается", просто констатирую факт.
Ночью удалось поспать - слава новому вентилятору. Жизнь продолжается, коты радостно стыгыдыкивают на счастье цветы и посуду (тоже вентилятор взбодрил), на день - планов громадье, жара спадает...
С детьми - пытаюсь общаться иначе, не принимаю слишком близко подростковые взбрыки. Иногда это очень тяжело, но границы нужны...
Думаю выйти постепенно и осознанно на жизнь без допинга, но давайте пока не буду загадывать и обещать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу