С чистого листа

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Утра, товарищи алкоголики!
А я - выспалась. Кайф несравнимый ни с чем...
Далёких планов не строю, сегодня планирую просто не пить. Знаю что это началась "хорошая" волна и дальше может быть всякое. Но живем то мы здесь и сейчас.

живем то мы здесь и сейчас.
Попрыгунья стрекоза лето красное пропела....и далее по тексту,вот на что мне похоже "здесь и сейчас"))) Хотим мы этого,или нет,но о будущем подумывать стоит и каким оно будет зависит от того,какие более-менее наброски,планы,перспективы ты себе выстроишь.Конечно,всякое бывает и предугадать всё нереально,но концепцию и направление всё же возможно выстроить. Имхо.

Далёких планов не строю, сегодня планирую просто не пить. Знаю что это началась "хорошая" волна и дальше может быть всякое. Но живем то мы здесь и сейчас.
Боже помоги!!! 😅

Оля, срочняк ставь счётчик 👍😅🤗🤗🤗

Молодец! У тебя получится 😊

дальше может быть всякое.
Оль, делай чтото . Чтоб не всякое.
Молодец! У тебя получится 😊
Вот это вот, что ты пишешь - это медвежья услуга. Я тоже вот поначалу эльфийски поддерживала всех. Тут практически каждый через это проходил. Все Ольга сама знает, не первый год в теме. И такие лозунги алкашу после срыва - это вот замылить существующую проблему на корне.
Другой вопрос - что она сделала, чтоб не пить?
Или что собирается сделать, чтоб остаться трезвой.

Я буду продолжать оставаться прежде всего честной. Потом уже все остальное. Эмоционально сейчас более чем нестабильна. Раскачать себя на выжрать - проще пареной морковки.
Что я делаю? Честно - все еще ничего. Так что прогноз сомнительный.

Я буду продолжать оставаться прежде всего честной. Потом уже все остальное. Эмоционально сейчас более чем нестабильна. Раскачать себя на выжрать - проще пареной морковки.
Что я делаю? Честно - все еще ничего. Так что прогноз сомнительный.
Оль,складывается впечатление,что ты вот этим вот"зато честная","здесь и сегодня,а там посмотрим" и прочее,сооружаешь себе громадное такое алиби на дальнейший употреб.Делай уже что-то,если протрезветь планируешь,само не сделается.:fistbump:

Да ну какая может быть честность у алкоголика? У нас же голова больная, значит и честность тоже не особо здоровая.
С головой работают в АА, по Шичко, дневники или другими методами. Просто не пить не работает, иначе не было бы срыва

Я поняла что дома меня раскачивает и умчалась по цветочным делам...
Про честность и оставленные лазейки - поэтому и в срыве, а не в "я трезв". Наверное про детей и депрессию стоило идти общаться на психологический форум, но учитывая историю болезни - здесь лучше поймут.

Наверное про детей и депрессию стоило идти общаться на психологический форум, но учитывая историю болезни - здесь лучше поймут.
Про депру к специалисту а не на форум. А по поводу детей, мне кажется, это все алкашеское. Я разве методы разговора ищу на форумах , как сказать, чтобы ребенок услышал правильно. Ничего нового почти, я кстати не нашла. Все там отсюда же. Быть честным с собой и детьми, устанавливать границы, быть справедливым и быть взрослым для своих детей.

Что я сделала для трезвости вчера? Написала психотерапевту. Будем выползать из депры. И вылила последнюю банку бухла в унитаз.
Пить даже понемногу надоело. Я лучше эти деньги найду куда вложить... Да и крышу сносит конкретно, вчера даже муж заметил.
Про АА/ВДА думаю уже всерьез. Именно живые группы, с онлайн слишком легко слиться и забить.
Доброе утро, товарищи алкоголики. Будет и на нашей улице трезвость.

Счетчик актуальный, делиться остальным пока не хочется. Идет работа с психологом и некоторое внутреннее переосмысление.
Всем доброй и долгой трезвости!

Пошел 4 день, а накрывать эмоциями начало уже вчера. Плавали, знаем, перешагнем.
Сегодня я не пью.
Ловлю себя на мысли что не хочу больше попытаться описать то что происходит в голове на форуме. Это бесполезно описывать, у каждого свой опыт, свои скелеты в шкафу и болевые точки.
Просто хочу сказать тем, у кого появились предсрывные звоночки - нет в синем море ничего такого, ради чего стоит туда нырять. Можно найти другие способы эмоционально-психологической разгрузки. Любите и берегите себя.
Всем трезвости, мира и цветочек)))
IMG_20210728_155744_1.jpg

Возможно и так, но какой полёт фантазии. У меня очень много ограничивающих убеждений, от который только стакан хорошо помогает. Своим умом со скрипом получается бороться.
Рационализируй эту мысль. По пьяни действительно вдруг появляется уверенность, что нет преград и крылья есть. Только протрезвев ты этих крыльев все равно лишишься, а пьяная ничего кроме как пить и не будешь делать. Отсюда вывод, что надо найти способ снять ограничения с ясным сознанием. Ты уже знаешь, что ВДА - большинство оков идёт оттуда. А вообще я ещё до того как узнала о ВДА придумала правило "не попробуешь не узнаешь получится или нет" и скрепя зубами делаю то что, как мне кажется, что не реализуемо.

Бросала, бросала, и не бросила... не ищу оправданий...
Просто - надоело. Не понимаю как жить дальше.

Бросала, бросала, и не бросила... не ищу оправданий...
Просто - надоело. Не понимаю как жить дальше.
Что мешает бросить? Мне,например,мешали панические аттаки,тревожность,ну и само собой,искривленное алкоголем мышление,отсюда и плясала.Какой у тебя камень преткновения? Можешь даже просто для себя написать список,не обязательно на форуме,если личное))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу