Что меня больше всего беспокоит и вымораживает - отношения с подрастающими детьми. Я веду себя неправильно, ну и зря наверное чего-то жду от них... Но нет ничего, просто ноль... Ни понимания, ни любви, одни сплошные "мне надо" и "хочу".
теперь просто хорошо сидится на шее свесив ножки и еще периодически прилетает "а вот это не так и вообще не то".
Боюсь. И плохой для них быть боюсь, и угождать принцессам нет сил и желания...
У меня давно взрослые дочери, одна из них мать двоих детей-дошкольников.
Другая - с подросткового возраста убеждённая child free - никогда детей не хотела, и с мужем они об этом не парятся вообще...)))
Отношение детей " дай , " хочу ", и " сидеть на шее , ножки свесив " тоже было у них в подростковом возрасте.
Мне надо было их приструнить и жёстко отказывать, а я покорно шла на поводу у их хотелок...
Из-за любви к ним даже домашней работой их не загружала - точнее они НИЧЕГО по дому не делали вообще никогда!
Даже посуду за собой не мыли: пожрут - и бросят в мойку, мама-горничная помоет...
В итоге я их просто безобразно избаловала!...Сама виновата.
Если ты заметила,что у детей нет к тебе любви, заботы и тепла, то это так и останется. Не сомневайся.
Поэтому наплюй и держи их в ежовых рукавицах - всё равно никакой благодарности за всё, что ты для них сделала не получишь!
Всё - поезд ушёл.
Думай о себе в первую очередь и ублажай себя, любимую, в первую очередь - ты у себя одна, а они свинтусы неблагодарные ну и наплевать!...Что выросло, то выросло - обратно не засунешь!...
Мне очень нравится фильм " Талантливый мистер Рипли " - прекрасно сделанная картина Энтони Мингеллы!
Там один из персонажей - отец, который всю жизнь баловал своего сыночку, а сыночка за глаза называл папашу " сукин сын " - этот отец сказал:
" Говорят, что родителей не выбирают. Но и детей тоже,к сожалению. " ( с )
Так что ТЫ - самая главная и важная личность в твоей жизни, а остальные люди - просто эпизодические персонажи и просто статисты в твоей жизни.
Смотри на свою жизнь так и тебе со временем станет проще и легче жить.