С чистого листа

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подведу итоги очередного дня. К вечеру совсем расхотелось жить, хотелось лишь коварного раствора потравиться и предаться розовым соплям. С трудом сдержалась, зажрала и запила здоровой кружкой чая с сахаром. Медчайлимон в объёме 0,5 - хорошее лекарство от тяги)))
Мысли-скакуны скакали вокруг "все плохо" и "все бесполезно".
А день неплохой. Записалась в еще один благотворительный проект, позанималась немного цветами, послушала полезное видео (не про трезвость если что), снова прокатились всей семьёй на пляж. Но "поумирать" и "все плохо" поубивали все хорошее.
Очередной эксперимент над организьмой - сожранная на ночь таблетка снотворного. На антидепах оно мне было что слону дробина (кстати в лекарственных взаимодействиях это не указано и доктор прописывал, не самодеятельность), вот посмотрим насколько вышли из больной головушки антидепы.
По физике все неплохо, даже морда почти не опухшая (а вчера утром страшна была).
Вывыд: жрать все что не приколочено, заливать медчайлимоном, занять голову и руки хоть вязанием (кстати, хочется), фоном слушать радио АА. Глядишь - выплыву. И не бросать цветы конечно же. Завтра помою и пофоткаю. А то им, бедненьким, тоже жарко.

Хроники пикирующего бомбардировщика...
1) снотворное дошло куда надо. Прям спала. Засыпалось со скрипом, но хоть не к 4 часам утра - и это прогресс. Хороший. Сны снились и старые, и новые... Интересно головушка работает.
2) осознанка что вокруг пипец. Я очередной раз запредельно засрала все и вся вокруг. Начиная от кухни и сортира, заканчивая отношениями со всеми членами семьи. С этим интересно вообще, не могу сказать что раньше не видела что творится вокруг, но эмоции и мотивация что-то делать были другие.
3) созависимость. Одна фраза мужа может вынести из адеквата на целый вечер, породить волну мыслей. Он сейчас сделал паузу в употребе и прям ловлю каждое слово, интонацию, чтобы не дай бог вторая половина не психанула. Это становится важнее всего своего. И когда продумываешь и прописываншь - ясно как белый день что ситуация нездоровая. Избегание конфликтов - прям вот мой конь-огонь.
4) личные тараканы. Раздобрели на пивных дрожжах. И это всего два дня употреба. Ой! А если бы дальше пошло...
Тут чистое ВДА - наследие.
а) личные потребности - плюнь и разотри. Важнее же что угодно, кроме твоего личного. Последним номером, и то если звезды сложатся.
б) деньги. Тут продолжение пункта а с пояснением что ты не заслуживаешь и даже не смеешь просить (про зарабатывать на этом уровне самооценки вообще заткнись, кому ты нужна, не можешь ничего) . Как я с таким тараканищем собралась пробовать открывать бизнес - вопрос конечно интересный. Но собралась, ага... Роды бизнес-плана правда затянулись.
в) страшные страхи... Их много... Постепенно попробую прописывать.
Вкратце не получилось, но из всего выше перечисленного и складывается состояние "лечь и помереть". Именно от этого и помогает легкость после вливания коварного раствора, когда тебе пофигу на тараканов, семейку и Всемирный пипец. В употребе я могла убираться, есть (увы и ах, в депре я даже есть и спать почти не могу), говорить о своих потребностях, хотя бы в виде розовых соплей, но думать о будущем... Просыпались желания... Убирались или казались несущественными страхи. Получалось что коварный раствор в моем конкретном случае - не зло, а просто живая вода.
Больно, очень больно это все осознавать и сталкиваться с реальностью. Без прикрытия фармой - ещё больнее. Но наверное оно того стоит... Не жалею что вчера не пила.
Я прошу помощи. Но в то же время боюсь все это описывать, боюсь показаться слабой... Должна же все сама, но не могу...
Вот как то так.

Как с языка сняла. Всë так и есть как ты описала на 100 %.
Вот никто не поверит.
Когда я пришёл на этот ресурс (около 3х лет назад) , а благодаря ему я попал и в АА, у меня было заработанных несколько миллионов в ячейки банка, ленд круйзер, новая квартира и отличные завязки по бизнесу, которые были очень прочные. Так же с ними был алкоголизм ЕУ, чувство безысходности, одиночество, нежелание жить, фармацевтика, огромная пустота в душе, которая меня пожирала изнутри, обиды жены и семьи.

Сейчас у меня всë ровно наоборот, я спокоен, я намного целостен, у меня хорошее настроение, у меня появилось куча новых Хоби, я в полном дзене, жена и семья рады, что полностью трезв, я сейчас чист на 100% процентов (такого никогда не было), я не пью фарму, друзей больше стало, связи восстановил.

НО!
Вот незадача из-за своего приобретённого дзена я стал более самодостаточным, философским (спасибо АА), менее требовательным к людям, себе, вещам и пище и т. д

Сейчас я без джипа на номерах 777, без огромной золотой цепочки, без ячейки в банке, без работы, без достатка, - и самое главное я счастлив и на душе Дзен. Ищу работу на ХХ, но в силу своего дзена я не могу разговаривать так быстро как раньше, не могу так много врать как раньше, я не такой живчик как с алко, и запала нет.
Самое интересное это нет и депрессии. У меня все отлично. Настроение хорошее, жизнь размеренная, но вот нет того куража с финансами, как было 3 года назад.
Желею ли я? Да, немного желею, потому что было спокойно на душе, что есть подушка финансовая. Но опять же я приобрёл, что то более ценное, чем деньги и вещи, я приобрёл знания и душевное спокойствие.

Вот такой у меня перекос в жизни.
Всë написанное истинная правда.
Пытаюсь вернуться в бизнес в данном состояние, пока не очень успешно))

P.s. фильм Волк с Уолл Стрит, если кто смотрел. Но раз в 100 не так красочно как в фильме. Где главный герой перестает употреблять всë, что можно и карточный домик рушится в том числе и из-за этого... )))
У тебя изменилась в целом система ценностей. Тебе это больше не надо. Если б было нужно ты бы спокойно вернулся и без алкоголя) Это сложно и ты понимаешь, что ж...рвать смысла никакого нет.
В 2018 я так ушла из политике, у меня резко перевернулась система ценностей и я не поняла, а именно ощутила, что мне это неприятно какие бы деньги не платили. Скорее всего где то глубоко внутри ты понимаешь, что мог бы так же как и раньше сидеть и трещать и люди бы слушали тебя открыв рот, но это будет измена себе самому.

из всего выше перечисленного и складывается состояние "лечь и помереть".
А мне кажется, что нужно срочно "вставать и действовать". При этом ещё промытый алкоголем мозг "думает", что
коварный раствор в моем конкретном случае - не зло, а просто живая вода.
Пока хоть где-то в тебе ещё живёт такое отношение, как можно при такой установке хотеть жить трезво?
Мне тоже раньше казалось, что алкоголь даёт мне энергию. Но это только на пару часов, а что потом и с телом и с мозгами - это же ужас и кошмар! Не хочу больше быть алкозомби!

Последнее редактирование:
Я прошу помощи. Но в то же время боюсь все это описывать, боюсь показаться слабой... Должна же все сама, но не могу...
Вот как то так.
"Мне даже не пришло в голову, что я не справлюсь в одиночку"

В одиночку алкоголизм не лечится! Невозможно силой воли рассосать раковую опухоль. Так и алкоголизм силой воли и "сама" не лечится.

Ты большая умничка. Ничего ты не должна САМА. Сама не справишься. Гоу в АА быстрее. Виси каждый день на скайп-группах. 🤗🤗🤗 И радио аа молодец что фоном есть.

А мне кажется, что нужно срочно "вставать и действовать". При этом ещё промытый алкоголем мозг "думает", что

Пока хоть где-то в тебе ещё живёт такое отношение, как можно при такой установке хотеть жить трезво?
Мне тоже раньше казалось, что алкоголь даёт мне энергию. Но это только на пару часов, а что потом и с телом и с мозгами - это же ужас и кошмар! Не хочу больше быть алкозомби!
Вот установка поймана и озвучена. Надо учиться жить без допинга.
Я понимаю что "легкость" на самом деле совсем не то, чем хочет казаться. Но грезы о легкости затмевают даже ужасы отходняка в моменты когда накрывает тягой. Из спокойного состояния когда тяги нет - вроде и просто все... И понятно. Но на то мы и алкаши, что больной мозг действует против логики и инстинктов самосохранения.

больной мозг действует против логики и инстинктов самосохранения.
Всё это так,но ко всему наш мозг,к счастью,способен учиться. Оль,ну реально подкорректировать настройки,изменить ассоциации,обесценить алкоголь по максимуму.Вот обесценивание очень важно,кмк,потому что пока алко для тебя живая вода,то понятное дело,что трезвость воспринимается,как лишение,как принудиловка,отсюда и бунт на корабле(психике).

У тебя изменилась в целом система ценностей. Тебе это больше не надо. Если б было нужно ты бы спокойно вернулся и без алкоголя) Это сложно и ты понимаешь, что ж...рвать смысла никакого нет.
В 2018 я так ушла из политике, у меня резко перевернулась система ценностей и я не поняла, а именно ощутила, что мне это неприятно какие бы деньги не платили. Скорее всего где то глубоко внутри ты понимаешь, что мог бы так же как и раньше сидеть и трещать и люди бы слушали тебя открыв рот, но это будет измена себе самому.
Вот к этому я и пришёл сейчас.
Единственное, что детей надо на ноги ставить, а это финансов требует (учеба, питание, вещи, развлечения, жилплощащь) и жена во мне (к сожалению) не видит того крутого мачо (😂😂😂), который всадив поллитру решал все вопросы "на раз", - надеюсь это моë заблуждение, жена у меня золотая)))

"Мне даже не пришло в голову, что я не справлюсь в одиночку"

В одиночку алкоголизм не лечится! Невозможно силой воли рассосать раковую опухоль. Так и алкоголизм силой воли и "сама" не лечится.

Ты большая умничка. Ничего ты не должна САМА. Сама не справишься. Гоу в АА быстрее. Виси каждый день на скайп-группах. 🤗🤗🤗 И радио аа молодец что фоном есть.
Я рада вернуться на форум и к глубокой проработке этой темы. Рада что я не одна, не одна такая больная. Приятно ощущать поддержку. Появляется огонек надежды что это состояние корректируется и есть шанс пожить трезво.
Всё это так,но ко всему наш мозг,к счастью,способен учиться. Оль,ну реально подкорректировать настройки,изменить ассоциации,обесценить алкоголь по максимуму.Вот обесценивание очень важно,кмк,потому что пока алко для тебя живая вода,то понятное дело,что трезвость воспринимается,как лишение,как принудиловка,отсюда и бунт на корабле(психике).
Оль, я пытаюсь быть максимально откровенной. Обесценить да, хорошо бы.
Сейчас процесс обесценивания идет со скрипом. А услужливый внутренний алкаш предлагает терапевтически ужраться в какашку "чтобы точно больше не хотелось". Но добавить к нынешнему "помираю" все прелести отходняка - решение сомнительное. Наблюдаю. Очень интересно и занимательно, почти как вырезать себе самой апендецит кухонным ножом. Но нас интересует результат.

Вот к этому я и пришёл сейчас.
Единственное, что детей надо на ноги ставить, а это финансов требует (учеба, питание, вещи, развлечения, жилплощащь) и жена во мне (к сожалению) не видит того крутого мачо (😂😂😂), который всадив поллитру решал все вопросы "на раз", - надеюсь это моë заблуждение, жена у меня золотая)))
Уверена что это так! Не веришь спроси ее🤣Это вообще ваша выдумка, что мы вас ценим за то какие вы мачо.
Тем не менее семью надо обеспечивать, но не баловать детей. У меня своих нет, но все же я считаю то, что мне сказали, если ты не можешь поступить на бюджет, значит наука это не твое правильным

Когда я бросал пить, а это я делал первый раз сознательно, для себе я зарубил, бросаю в первый и последний раз, второго не будет, даже пробовать не буду, уже ничего не получится, и будет только один путь - катиться дальше вниз.
На этом и стою.

Когда я бросал пить, а это я делал первый раз сознательно, для себе я зарубил, бросаю в первый и последний раз, второго не будет, даже пробовать не буду, уже ничего не получится, и будет только один путь - катиться дальше вниз.
На этом и стою.
IMG_20210623_160015.jpg
Неплохо, но в первый и последний - не про меня, увы. Понятно что с первого раза завязать проще, не поддаваясь на дальнейшие шатания

встретилось мне здесь сегодня. хорошо описано кмк

Хроники пикирующего бомбардировщика...
1) снотворное дошло куда надо. Прям спала. Засыпалось со скрипом, но хоть не к 4 часам утра - и это прогресс. Хороший. Сны снились и старые, и новые... Интересно головушка работает.
2) осознанка что вокруг пипец. Я очередной раз запредельно засрала все и вся вокруг. Начиная от кухни и сортира, заканчивая отношениями со всеми членами семьи. С этим интересно вообще, не могу сказать что раньше не видела что творится вокруг, но эмоции и мотивация что-то делать были другие.
3) созависимость. Одна фраза мужа может вынести из адеквата на целый вечер, породить волну мыслей. Он сейчас сделал паузу в употребе и прям ловлю каждое слово, интонацию, чтобы не дай бог вторая половина не психанула. Это становится важнее всего своего. И когда продумываешь и прописываншь - ясно как белый день что ситуация нездоровая. Избегание конфликтов - прям вот мой конь-огонь.
4) личные тараканы. Раздобрели на пивных дрожжах. И это всего два дня употреба. Ой! А если бы дальше пошло...
Тут чистое ВДА - наследие.
а) личные потребности - плюнь и разотри. Важнее же что угодно, кроме твоего личного. Последним номером, и то если звезды сложатся.
б) деньги. Тут продолжение пункта а с пояснением что ты не заслуживаешь и даже не смеешь просить (про зарабатывать на этом уровне самооценки вообще заткнись, кому ты нужна, не можешь ничего) . Как я с таким тараканищем собралась пробовать открывать бизнес - вопрос конечно интересный. Но собралась, ага... Роды бизнес-плана правда затянулись.
в) страшные страхи... Их много... Постепенно попробую прописывать.
Вкратце не получилось, но из всего выше перечисленного и складывается состояние "лечь и помереть". Именно от этого и помогает легкость после вливания коварного раствора, когда тебе пофигу на тараканов, семейку и Всемирный пипец. В употребе я могла убираться, есть (увы и ах, в депре я даже есть и спать почти не могу), говорить о своих потребностях, хотя бы в виде розовых соплей, но думать о будущем... Просыпались желания... Убирались или казались несущественными страхи. Получалось что коварный раствор в моем конкретном случае - не зло, а просто живая вода.
Больно, очень больно это все осознавать и сталкиваться с реальностью. Без прикрытия фармой - ещё больнее. Но наверное оно того стоит... Не жалею что вчера не пила.
Вот как то так.
Страхи да есть такое.Перед трудностями , проблемами. Как решить? Да жизнь состоит из этого.Ломать себя через колено не надо конечно.Клубок проблем кажется можно решить одним действием.Мозг коварный организм толкает с годами к привычном действию.Надо менять подход конечно к этому.Срыв стадия выздоровления.Я думаю у тебя все получиться не отчаиваться.Поддержка тебе.

На малых сроках трезвости нужно жить по системе "сегодняшнего дня": только сегодня главная цель - остаться трезвой. Не надо смотреть и заглядывать в будущее. Оно как-то само потом у тебя и благодаря тебе же сложится. Но это самое "прекрасное далеко" складывается уже сегодня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу