С чистого листа

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
После срыва возникли мысли - ну уж если сорвала счетчик, то ещё раз выпью и не буду больше. Выпила, осторожничала. Кайф словила, похмелья не было. И понеслось. Ну не понеслось, а КУ😁. Раз в неделю 200 гр коньяка. Ну и так около двух лет опять торговалась, КУ уже ку-ку. Пьяная за руль садилась.
Будь очень блительна и честна. Зависимость рулит все равно.

решение упороться уже есть. И ты уже невластен над собой.
Не так,мысли не значат действия,не обязательно идти на поводу своего"решения". Да и что такое решение в момент безумия? Это не решение,а иллюзия. Вот как к иллюзии и стоит к нему относится. А в принципе да,лучше на корню пресекать мысли. Я себе даже в мечтах не позволяю выпить. Ну бывает,мечтаю там, как буду стильной старушкой и сидеть в кафе вечерами ,смотреть на молодёжь и ...мозг сразу рисует с бокалом(одним)вина :sarcastic: ,а я ему такая хрясь по морде и рисую чашечку кофею и вкусный торт. Туда же,когда кроет катастрофическое мышление и лезут сценарии Аппокалипсиса в голову,не позволяю мыслям об алкоголе там присутствовать.

Бой с тенью... :facepalm:

Мне кажется, что надо не доводить до того момента, когда головой овладеет тока мысль ужалиться. когда это произойдет, уже поздно что-то "прорабатывать". Вспоминаю себя - там уже хоть читай, хоть слушай ... хоть чо делай - решение упороться уже есть. И ты уже невластен над собой.

Так же,не?
Ды да. Если уже вползла мысль и ты её начал обсасывать, то да.
Вообще, эти мысли купировать, а лучше говорить.
Мне в этот раз помогает вот это - прихожу на форум и пишу -хочу выжрать нимагу как. Мне все бла-бла-бла. И все. Мысль ушла.

Мне в этот раз помогает вот это - прихожу на форум и пишу -хочу выжрать нимагу как
Я думаю,что важно не лепить самому себе фасады,не делать вид,что таких мыслей не бывает,не врать себе. А там уже у каждого свой арсенал оружия,кто и как с ними обходится.

Бой с тенью... :facepalm:

Мне кажется, что надо не доводить до того момента, когда головой овладеет тока мысль ужалиться. когда это произойдет, уже поздно что-то "прорабатывать". Вспоминаю себя - там уже хоть читай, хоть слушай ... хоть чо делай - решение упороться уже есть. И ты уже невластен над собой.

Так же,не?
Прорабатывать надо даже после. Чтоб повторилось. А не доводить себя, так это мы все в курсе. Саморазвод дело тонкое и невидимое. Раздражение, пару капель гордыни, невозможность с кем-то поделиться. И вуаля. Предсрыв готов.

Я думаю,что важно не лепить самому себе фасады,не делать вид,что таких мыслей не бывает,не врать себе. А там уже у каждого свой арсенал оружия,кто и как с ними обходится.
Я перестала этого стыдиться. Раньше признаться не позволяла гордыня - типа у меня проработанная трезвость, таких мыслей нет. Куюшки, периодически бывают. Раз в полгода, плюс-минус.

не лепить самому себе фасады
И всё же есть разница между фасадами и концентрацией на хорошем.
Ольга всю трезвость очень грустные сообщения оставляла у себя в теме. Никаких фасадов там нет, а частое «охота выпить».
Ну и, видимо, нельзя жить с таким настроем в трезвости, надо что-то делать, чтобы трезвость не превращалась в мучение..

И никто, почему то… никто! Не хочет делиться тем, что же там такое происходит, когда на таком сроке решают выпить.
Да тут и говорить особо нечего :PARDON:
Не работаешь над укреплением башки, и в какой-то момент начинаешь думать, что стал умнее и хитрее всех. И правила, написанные кровью, не для тебя, а для неумеющих собой владеть, лохов.
Дальше дело времени, и глупая башка подгоняет события, обстоятельства и твои собственные реакции и эмоции под срыв.

У меня очень сложные отношения с бухлом и многое на этом построено... В молодости бухло стало для меня символом свободы, отрыва от токсичной семьи, от тотального контроля за каждым шагом... То ощущение незабываемое когда ты посылаешь к черту семейку со всеми тараканами и делаешь как тебе хочется и надо...
Это очень якорит и мешает.
Мне так и не удалось добиться этого состояния в трезвости... Проблесками, редко, через постоянные сомнения и страх, постоянные откаты назад...
Этого хочется за "нажраться". Как эту связь разорвать не знаю. Уверена что если бы жили по прежнему с родителями - так бы и бухала в знак протеста, без просушек по году-два... Уходила бы в опьянение от контроля, точнее мне бы становилось всё равно на этот контроль и чужие ожидания...

"Колбасить" эмоционально - прям как по расписанию, по будильнику.
Стиснуть зубы, идти дальше и надеяться что пройдет... Не геройства ради, а просто потому что нет другого выбора.
Сопли, слезы, "какая я дура" и прочее жалетельное об стенку... Впрочем оно было и до срыва, прикрытое фармой. Наблюдать и препарировать занимательно, да... Есть проблески разумного, доброго, вечного... Тяги в чистом виде нет, если только рассматривать раствор как анастезию перед "об стенку", но ведь действие любого вспомогательного средства рано или поздно заканчивается, так что нечего даже рассматривать этот вариант.
Потерпите немного поток бреда, думаю он постепенно иссякнет... А сегодня злогрустный чукча-писатель будет продолжать душевные излияния...

Я тут поумираю немножко и пойду дальше жить трезво и счастливо. Много планов на период когда вернусь в адекват.
Хочется тебя поддержать, отходи, отдыхай- и опять в трезвую жизнь

отдыхай- и опять в трезвую жизнь
Вот звучит как отдых перед тяжким трудом.
Сложно держать трезвость, которая ложится тяжким грузом на плечи.
И если в первый заход можно «на зубах», потому что не знаешь, что ждёт за поворотом и как страдания окупятся. то имхо в последующие разы с такой мотивацией сложно уехать, потому что уверен - дальше лучше не будет.
Ну если в таком же духе продолжать. А что нужно поменять, чтоб было лучше? Вопрос.

И всё же есть разница между фасадами и концентрацией на хорошем.
Ольга всю трезвость очень грустные сообщения оставляла у себя в теме. Никаких фасадов там нет, а частое «охота выпить».
Ну и, видимо, нельзя жить с таким настроем в трезвости, надо что-то делать, чтобы трезвость не превращалась в мучение..
Я не про Олю конкретно писала,а в целом

Я перестала этого стыдиться. Раньше признаться не позволяла гордыня - типа у меня проработанная трезвость, таких мыслей нет. Куюшки, периодически бывают. Раз в полгода, плюс-минус.
Да у всех они бывают периодически. Мозг вытаскивает всегда в первую очередь самый быстрый и лёгкий способ снять напряжение,способ,заученный им годами,не так просто взять его и переучить за пару годиков))) Конечно,со временем появляется свой,наработанный алгоритм переживания стрессов,отдыха,расслабления,поэтому чем дальше в трезвость,тем легче проживаются кризисные моменты,так как есть уже определённая база.

Сложно держать трезвость, которая ложится тяжким грузом на плечи.
Да и нереально,наверное. Всё же нужно искать,что мешает. Вот Оля про созависимость написала,а темку в созразделе не открыла. Это так,к примеру. Само всё не рассосётся,имею ввиду дискомфорт психологический и то,что его вызывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу