С чистого листа

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понимаю что ничего не понимаю...
Больше всего - как меня занесло обратно в синюю яму. Что было причиной...
Лето коту под хвост... Треш в башке и вокруг... Можно до бесконечности оправдываться и говорить что все не так уж страшно, но кого я обманываю.
Страшно. Что легким движением стакана взяла и перевернула страницу. Что не очень хочу и не могу уже долго остановиться.
Да, это "всего лишь легкое ЕУ". Чтобы закрыть глаза на некоторые несовершенства мира... Вместо того, чтобы что-то реальное брать и делать.
Это страх ответственности? И не только ответственности, ещё куча страхов... Неуверенность? Последствия и продолжение депрессии? И все под соусом созависимости и не совсем нормальных отношений в семье, а откуда они возьмутся нормальные если у меня в голове черти что...
Страх протрезветь как следует и увидеть все трезвыми глазами, осознать сколько наделано херни...
Бояться идти за помощью, бояться подсаживаться снова на таблетки, бояться называть вещи своими именами... И не бояться при этом ещё глубже падать на дно синей ямы и наращивать обороты употребления, и пофиг на последствия для здоровья головы и тела...
Бояться тратить деньги на себя (и в то же время приличные суммы угрохивать на бухло)... Бояться потратить время сходить на группу/к психологу - и каждый вечер просиживать часами на кухне с бокальчиком...
Бояться оказаться слишком слабой, совершать ошибки...
Просто сидеть дома, никуда не выходить, тихо отращивать пивную жопу и ехать кукухой... Когда уже в глаза дети говорят что какая-то херня...
Где тут здравый смысл и логика?
Это "легкое" ЕУ уже по совокупности факторов ни фига не легкое...

Это просто поток сознания. Я хочу по другому. Я хочу просто жить. Без алкоголя. Могла же до этого? Что сейчас мешает...

Лето коту под хвост... Треш в башке и вокруг... Можно до бесконечности оправдываться и говорить что все не так уж страшно, но кого я обманываю.
Страшно. Что легким движением стакана взяла и перевернула страницу. Что не очень хочу и не могу уже долго остановиться.
Да, это "всего лишь легкое ЕУ". Чтобы закрыть глаза на некоторые несовершенства мира... Вместо того, чтобы что-то реальное брать и делать.
Это страх ответственности? И не только ответственности, ещё куча страхов... Неуверенность? Последствия и продолжение депрессии? И все под соусом созависимости и не совсем нормальных отношений в семье, а откуда они возьмутся нормальные если у меня в голове черти что...
Страх протрезветь как следует и увидеть все трезвыми глазами, осознать сколько наделано херни...
Бояться идти за помощью, бояться подсаживаться снова на таблетки, бояться называть вещи своими именами... И не бояться при этом ещё глубже падать на дно синей ямы и наращивать обороты употребления, и пофиг на последствия для здоровья головы и тела...
Бояться тратить деньги на себя (и в то же время приличные суммы угрохивать на бухло)... Бояться потратить время сходить на группу/к психологу - и каждый вечер просиживать часами на кухне с бокальчиком...
Просто сидеть дома, никуда не выходить, тихо отращивать пивную жопу и ехать кукухой... Когда уже в глаза дети говорят что какая-то херня...

Это просто поток сознания. Я хочу по другому. Я хочу просто жить. Без алкоголя. Могла же до этого? Что сейчас мешает...
Ты в каком городе живёшь?

Мешает, что могла жить без алко. Наверняка теперь перед употребом мысль "могла тогда, смогу и сейчас, а сегодня последний раз".
Твой алкоголизм вот, рядом, он никуда не делся за три года, просто ходил за тобой и наблюдал, а ты в своей гордыне его не замечала.
Сложно объяснить человеку, зачем ему не пить, если он на самом деле не против пить. Жить былыми достижениями можно долго.
Найдёшь снова свое дно - выплывешь. Удачи, Ольга.

Ой)), так у вас отличные аашники, движушные. Хочешь с тобой кто-нибудь за ручку на группу дойдёт?

Тут же как, помолиться - Боже помоги.

Сама не сможешь, а с Богом все получится. Главное, честность и вперёд.

Помню, как стояла в квартире уже одетая и до тошноты не могла шаг на группу сделать.

Оль,для начала помагает уменьшить претензии к миру и к себе. Ну да,не совершенен этот мир,ну да,в семье проблемы,которые нужно решать... Это не для того,чтобы надеть розовые очки,а для того,чтобы прекратить катастрофизацию и гон в голове и более-менее с ясной башкой начать шевелиться в направлении действий. Опять напишу про принятие. Я бы четко разобрала все ситуации,которые мне мешают жить и разделила их на решаемые и нерешаемые. Решаемые начала бы по-тихоньку решать,большого слона едят по кусочку,ну ты в курсе))) А вот именно нерешаемые нужно принять,если что-то не получается изменить,значит я могу изменить свое к этому отношение.Алкоголь,кстати,таки относится к колонке"решаемые".)))) "Нерешаемые",например,характер детей и мужа. А по поводу депрессии,раз стакан держать можешь,то не депрессия у тебя)))) Выплывай,короче,бери себя за жопоньку и делай дело.​

Мешает, что могла жить без алко. Наверняка теперь перед употребом мысль "могла тогда, смогу и сейчас, а сегодня последний раз".
Твой алкоголизм вот, рядом, он никуда не делся за три года, просто ходил за тобой и наблюдал, а ты в своей гордыне его не замечала.
Сложно объяснить человеку, зачем ему не пить, если он на самом деле не против пить. Жить былыми достижениями можно долго.
Найдёшь снова свое дно - выплывешь. Удачи, Ольга.
Дно рядом... Куда уж днее то, под забор?
Мешает иллюзия что все норм и я "как все". Только я не знаю что там в башке у всех - это раз, и моя жизнь - она только моя...
Умная Маня, научилась вливать количество раствора "чтобы не было отходняка" - и как будто решила проблему с бухлом... Да нифига! Проблема будет решена когда раствор вливаться не будет... Без душевных трепыханий, с которыми как раз надо работать а не заливать...

Умная Маня, научилась вливать количество раствора "чтобы не было отходняка" - и как будто решила проблему с бухлом...
Это до поры до времени :-D
Телефон мой у тебя есть, надумаешь на АА сгонять пиши

Умная Маня, научилась вливать количество раствора "чтобы не было отходняка
Это не надолго. Дозы будут расти. Кстати,не сразу и заметишь,а когда заметишь-будет уже поздно,мышеловка захлопнется. Ты что думаешь,только ты такая умная,великая КУшница,нас тут на форуме полно таких :-D

Это не надолго. Дозы будут расти. Кстати,не сразу и заметишь,а когда заметишь-будет уже поздно,мышеловка захлопнется. Ты что думаешь,только ты такая умная,великая КУшница,нас тут на форуме полно таких :-D
Да я все понимаю) КУ вообще не вариант
Это путь в никуда

Дурацкая привычка "не буду ничего делать, глядишь само пройдет"... Во всех сферах жизни...
Хватит может? Не знаю, но решительность хотя бы попробовать изменить образ действий присутствует...

Я созрела на поиск работы...
Да, такой себе побег из курятника, но просто очень хочется сменить образ жизни и вылезти из болота... В том что есть - буду продолжать спиваться и сходить с ума.
Летом участвовала в благотворительных проектах, но мне этого недостаточно в качестве занятости, да и денежку хочется, что уж греха таить.
Куда податься не знаю, возвращаться на жд - даже не рассматриваю.

Я созрела на поиск работы...
Да, такой себе побег из курятника, но просто очень хочется сменить образ жизни и вылезти из болота... В том что есть - буду продолжать спиваться и сходить с ума.
Летом участвовала в благотворительных проектах, но мне этого недостаточно в качестве занятости, да и денежку хочется, что уж греха таить.
Куда податься не знаю, возвращаться на жд - даже не рассматриваю.
:WALL:

Сначала реши проблему алкоголизма, потом все остальные. Если ты умрёшь от алкоголя, работать будет некому.

@Olga63
Привет.
Перестань заниматься самобичеванием.
Это чистое разводилово на употреб.
Срыв уже произошел.

Пиши каждый день в теме, что ты сегодня сделала для восстановления своей трезвости. Какие действия предприняла, что читала, что посмотрела. От этого польза может быть. От переживаний "Ну как же так?... " - пользы ноль, а вреда вагон и маленькая тележка.

:WALL:

Сначала реши проблему алкоголизма, потом все остальные. Если ты умрёшь от алкоголя, работать будет некому.
Да вот тоже думаю что не с той стороны захожу, но есть маленькая надежда что смена обстановки пойдет на пользу.

@Olga63
Привет.
Перестань заниматься самобичеванием.
Это чистое разводилово на употреб.
Срыв уже произошел.

Пиши каждый день в теме, что ты сегодня сделала для восстановления своей трезвости. Какие действия предприняла, что читала, что посмотрела. От этого польза может быть. От переживаний "Ну как же так?... " - пользы ноль, а вреда вагон и маленькая тележка.
Срыв я уже мысленно проработала, я прекрасно понимаю почему и зачем...
Что я сегодня сделала? Читаю форум, повторение - мать ученья, Стеца ещё надо перечитать.
Удивляюсь как поменялось восприятие внутреннее алкоголизма в период употреба. Лилось литрами, а я все еще "не алкаш", не могла успокоиться без пузыря - но проблемы у меня с детьми, а не с бухлом, ага... С квартирой, с работой, с собакой, но не с бухлом... Муж ещё как оправдание моего употреба - неожиданно.
Не загадываю, не пью - только сегодня.

В ответ на мой запрос мирозданию про работу - в среду иду на собеседование)))
Я знаю что нельзя делать резкие перемены в жизни в первый год и все такое... Но блин я ж окончательно с ума сойду за год... Уже сейчас в полнейшем неадеквате, считаю что надо цепляться за любой шанс для выхода из зоны комфортного алко-болота.

В ответ на мой запрос мирозданию про работу - в среду иду на собеседование)))
Я знаю что нельзя делать резкие перемены в жизни в первый год и все такое... Но блин я ж окончательно с ума сойду за год... Уже сейчас в полнейшем неадеквате, считаю что надо цепляться за любой шанс для выхода из зоны комфортного алко-болота.
Слушай, ну я вот пример другой, в первый год и развод и смена места жительства и работы. Все "нельзя в первый год", это про другое. Просто главным должно стать выздоравление. А все остальное так... Сменится работа и хорошо. Но на первом месте ты и действия по программе. Если по шагам не пойти, на группы не ходить, но заниматься поиском работы, падение в яму неминуемо. Зато если активно ходить на группы, пусть и по скайпу, заодно спонсор и по шагам, то параллельный процесс с работой как-то состоится. Но степень важности будет на другом. Главном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу