С чистого листа

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
потому, что это тяжелое, прогрессирующее заболевание, и даже будучи трезвым длительное время - ты остаешься алкоголиком! алкогольная память притупляется конечно если долго не пить, но стоит выпить хоть одну рюмку, и мозг сразу вспомнит наркотическое опьянение ,начнешь жрать в три горла наверстывая упущенное...будешь скатываться всё ниже и ниже, причем гигантскими скачками, количественный контроль будет утрачен, дозы станут смертельными...

потому, что это тяжелое, прогрессирующее заболевание, и даже будучи трезвым длительное время - ты остаешься алкоголиком! алкогольная память притупляется конечно если долго не пить, но стоит выпить хоть одну рюмку, и мозг сразу вспомнит наркотическое опьянение ,начнешь жрать в три горла наверстывая упущенное...будешь скатываться всё ниже и ниже, причем гигантскими скачками, количественный контроль будет утрачен, дозы станут смертельными...
Так оно и есть... А еще - после срыва очень обесценивается все наработанное за трезвый период...

Вот и прошёл ещё один день. Для разнообразия - тяги сегодня не было от слова совсем. Мироздание продолжает закидывать интересными предложениями работы (как будто раньше я с закрытыми глазами просматривала сайты с вакансиями).
Проговорили с мужем про алкоголизм в 100500й раз. Если подвести черту - по его мнению ни он, ни я не готовы отказаться от бухлишка навсегда. Но хорошо что готов меня во всем поддержать. Это уже неплохо. Едем дальше)

Проснулась в состоянии тревоги. Мозг начал активное сопротивление переменам. Лишь бы на что еще не раскачал "чтоб уж точно никуда не идти". Отмазки придумываются одна другой краше...
- "ты не сможешь и не справишься"
- "ты не готова"
- "можно отложить перемены на подальше"
- "дома дел на целый муравейник"
- "а дети? Ты ж детей бросишь, устроят они тебе дома базар-вокзал"
- "а как же планы на свое дело"
- "цветы сдохнут, кошки все засрут"
Но это все не важно, важно что нет уверенности. И в подзависшем, еле просохшем мозгу остаётся одна мысль - сесть и ничего не делать. А лучше спать лечь. И плевать на детей, цветы, кошек, просраное и пробуханое время. Плевать на то что если дальше от всего прятаться и отказываться - точно станешь никому не нужна... А деньги - вообще лунная пыль, жила ты без них под крылом у мужа и норм было...
Вот такие пирожки с котятами. Психолог в отпуске, проговорить некому.
А ведь с вечера хотела еще по нескольким вакансиям писать и созваниваться... И была гораздо более уверенной и заинтересованной. Сейчас - бурная защитная реакция ((((
Сегодня я не пью.

Проснулась в состоянии тревоги. Мозг начал активное сопротивление переменам. Лишь бы на что еще не раскачал "чтоб уж точно никуда не идти". Отмазки придумываются одна другой краше...
- "ты не готова"
Но это все не важно, важно что нет уверенности. И в подзависшем, еле просохшем мозгу остаётся одна мысль - сесть и ничего не делать. А лучше спать лечь. И плевать на детей, цветы, кошек, просраное и пробуханое время. Плевать на то что если дальше от всего прятаться и отказываться - точно станешь никому не нужна... А деньги - вообще лунная пыль, жила ты без них под крылом у мужа и норм было...
А ведь с вечера хотела еще по нескольким вакансиям писать и созваниваться... И была гораздо более уверенной и заинтересованной. Сейчас - бурная защитная реакция ((((
Сегодня я не пью.
Иди пей.

- "ты не готова"
Сегодня я не пью.
Вчера первый раз услышал о Валентине К.
Посмотрел предложенный ролик:

Очень понравилось.
То что мне надо.
Как бы уже знаешь об этом, но здесь в другой интерпретации и терминологии.
Очень доходчиво.
Если коротко, как я понял-без Бога, не до порога.
В любой ситуации, пред любым делом (..хотела еще по нескольким вакансиям писать и созваниваться... ) и во время дела призывай и молись Богу.
После дела -благодари итд
Но лучше послушать

Вчера первый раз услышал о Валентине К.
Посмотрел предложенный ролик:

Очень понравилось.
То что мне надо.
Как бы уже знаешь об этом, но здесь в другой интерпретации и терминологии.
Очень доходчиво.
Если коротко, как я понял-без Бога, не до порога.
В любой ситуации, пред любым делом (..хотела еще по нескольким вакансиям писать и созваниваться... ) и во время дела призывай и молись Богу.
После дела -благодари итд
Но лучше послушать
Спасибо, послушаю

Оль, прости, но ты занимаешься самообманом и ищешь в нем поддержку. Больше комментировать не буду, но промолчать мне сложно. Вдруг на этот раз что-то щелкнет в голове.

- "ты не готова"
ты не в тайгу собралась выживать с коробком спичек и кухонным ножом. что с тобой случится такое противоестественное на обычной работе в городе-миллионнике? все же как-то работают, но вот есть уникальные снежинки, которые сидят и страдают. надо работать? встань и иди. готовишься к работе ты уже несколько лет и все никак.

"дома дел на целый муравейник"
дома у тебя срач при любом раскладе: хоть дома ты, хоть нет. смирись, вы так живете не первый год, от твоего сидения дома ничего радикально не улучшится.

"а дети? Ты ж детей бросишь, устроят они тебе дома базар-вокзал"
девочки твои уже давно выросли. если ты до сих пор не научила их убирать за собой, то, блин, самое время начать прямо сейчас. пусть учатся. они не больны, физически и умственно полноценны.

"цветы сдохнут, кошки все засрут"
ты на вахту недельную собираешься что ли? утром и вечером убрать за кошками и полить цветы - это трудно? от этого они сдохнут?

Оль, прости, но ты занимаешься самообманом и ищешь в нем поддержку. Больше комментировать не буду, но промолчать мне сложно. Вдруг на этот раз что-то щелкнет в голове.

ты не в тайгу собралась выживать с коробком спичек и кухонным ножом. что с тобой случится такое противоестественное на обычной работе в городе-миллионнике? все же как-то работают, но вот есть уникальные снежинки, которые сидят и страдают. надо работать? встань и иди. готовишься к работе ты уже несколько лет и все никак.

дома у тебя срач при любом раскладе: хоть дома ты, хоть нет. смирись, вы так живете не первый год, от твоего сидения дома ничего радикально не улучшится.

девочки твои уже давно выросли. если ты до сих пор не научила их убирать за собой, то, блин, самое время начать прямо сейчас. пусть учатся. они не больны, физически и умственно полноценны.

ты на вахту недельную собираешься что ли? утром и вечером убрать за кошками и полить цветы - это трудно? от этого они сдохнут?
Настя, самое смешное что я весь этот самообман потом осознаю в полной мере... Когда прокручиваю ещё раз. Даже не знаю зачем написала, дичь полная...
Честно делюсь лентой мыслей в больной головушке, не знаю что это за выученная беспомощность и почему собственно я ничего не смогу...

"выученная беспомощность" предполагает нарушенную связь между усилием и результатом этого усилия. длительное сидение на заднице - не есть усилие. это уже скорее обломовщина какая-то. пока муж кормит, можно сидеть и страдать дальше, жалуясь на черствость близких. впрочем, это твое дело, прости.

"выученная беспомощность" предполагает нарушенную связь между усилием и результатом этого усилия. длительное сидение на заднице - не есть усилие. это уже скорее обломовщина какая-то. пока муж кормит, можно сидеть и страдать дальше, жалуясь на черствость близких. впрочем, это твое дело, прости.
Писала много букв, а потом поняла что все они - оправдание и самообман. Сижу, обтекаю...
Муж то кормит, но уже понял что я на цепи которую сама себе придумала кукухой кукарекаю.
Очередное эмоциональное донышко вышиблено. Да, есть страх сделать ещё хуже чем есть сейчас... Только кажется хуже - уже некуда.

Ещё один день прошёл. Слушала спикерские, иногда плакала, пыталась справиться с тревогой. Искренне не понимала сама себя - почему я не могу???
Не пила.
Пыталась выговориться.
Надо ещё попытаться прописать...
Неужели алко-демон настолько овладел моим сознанием? После отпуска - я буквально сошла с ума...

Я не знаю, стоит ли выносить тараканов из избы и пытаться искать поддержку на форуме...
Тяга дикая посещала в привычные часы употребления - вечером.

Пришла поныть) поделиться потоком мыслей - если точнее.
Форум все стерпит... Комментариев и поддержки - может и хочется, хочется не оставаться один на один с этим....
С работой пока не складывается и от этого буря в душе и боль в сердце (или не то, или не там, или я не подхожу).
Значит не судьба и будет что-то лучше? Но разве мы не сами творим свою судьбу (С поправкой на участие в этом процессе ВС и непредвиденных обстоятельств)...
Мое состояние конечно же отражается на всей семье и всем вокруг... От этого ещё страшнее, все просто разваливается...
Что дальше?
Сегодня я не пью.
Страшно, больно, одиноко...
Мне нравится страдать? Я сама не могу открыться радости? Что ещё, "надо просто брать и делать", но из нынешнего состояния брать и делать - не очень получается...
Зачем я это пишу?
Тихо надеюсь, что рано или поздно - пройдет.

Тихо надеюсь, что рано или поздно - пройдет.
Ничего не пройдёт. Только усугубится. Это ясно уже много лет.(
К психиатрам. Препараты под наблюдением. Психотерапия.
Живые группы АА. Просто, чтобы встать с дивана и начать двигаться. В том числе шевелить мозгами, учиться коммуникации. Дисциплине!

Живые группы АА. Просто, чтобы встать с дивана и начать двигаться. В том числе шевелить мозгами, учиться коммуникации. Дисциплине!
Не взирая на нужды мужа, детей, кошек, морских свинок и цветочков.

• .
Реакции: Ness
Ничего не пройдёт. Только усугубится. Это ясно уже много лет.(
К психиатрам. Препараты под наблюдением. Психотерапия.
Веруш, так был же уже период на препаратах... Не могу сказать что было сильно лучше. Попробовать другого специалиста и другие препараты?
Можно списать нынешнее состояние на абстягу, но что-то я не уверена...
Про "куда-то ходить" - сейчас огромный непреодолимый барьер. Не важно, АА это, работа или клуб по интересам. Да я даже на рынок ходить перестала. Понятно что за ручку никто не поведет, а на мероприятия по интересам - скоро и звать перестанут. Но это прям вот заскок последних недель... Который не поддается объяснению и описанию, пыталась и проговорить, и написать...
Пожалуй, и правда к психиатру пора...

Веруш, так был же уже период на препаратах... Не могу сказать что было сильно лучше. Попробовать другого специалиста и другие препараты?
Можно списать нынешнее состояние на абстягу, но что-то я не уверена...
Нынешнее состояние и состояние многих прежних лет похоже на серьёзное душевное расстройство, очевидное всем кроме тебя, которое сейчас запущено донельзя и усугублено употреблением алкоголя.
Искать другого специалиста, подбирать другие препараты и методы! Настойчиво скрупулезно и долго! Сколько лет ты бездействовала? А вылечиться надо одной таблеткой? Это труд!
Нету мочи ни на что - в стационар.

Нынешнее состояние и состояние многих прежних лет похоже на серьёзное душевное расстройство, очевидное всем кроме тебя, которое сейчас запущено донельзя и усугублено употреблением алкоголя.
Искать другого специалиста, подбирать другие препараты и методы! Настойчиво скрупулезно и долго! Сколько лет ты бездействовала? А вылечиться надо одной таблеткой? Это труд!
Нету мочи ни на что - в стационар.
Насчет того что бездействовала - не совсем согласна, попытки что-то исправить регулярно предпринимались, до состояния "лежать бревном" дошла только после летнего срыва...

Насчет того что бездействовала - не совсем согласна, попытки что-то исправить регулярно предпринимались, до состояния "лежать бревном" дошла только после летнего срыва...
Да даже тот же срыв - был попыткой взбодриться и оживиться, потому что с таблеток слезла и накрывало невыносимостью бытия... Понимаю, что этого делать было нельзя... Но после драки кулаками не машут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу