С чистого листа

• Автор темы Автор темы Olga63
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Конфликт уже был сегодня, вывернута и выпотрошена эмоционально
Оль,ну у всех бывают конфликты,тем более с подростками,они умеют пить кровушку. :-D Ты слишком остро реагируешь и это последствия употреба,у меня точно также было,плюсом катастрофическое мышление. Только ради этого уже стоит бросить пить,чтобы так не загоняться.

Оль,ну у всех бывают конфликты,тем более с подростками,они умеют пить кровушку. :-D Ты слишком остро реагируешь и это последствия употреба,у меня точно также было,плюсом катастрофическое мышление. Только ради этого уже стоит бросить пить,чтобы так не загоняться.
У меня просто якорь на "все дома" с начала карантина... Мне кажется - с этого начался срывной срыв в башке...

У меня просто якорь на "все дома" с начала карантина... Мне кажется - с этого начался срывной срыв в башке...
Ты сама себе этот якорь придумала,вернее зависимость.Исчезнет эта проблема,найдёшь другую.Собственно поэтому и рекомендуется менять себя,свои реакции,отношение,поведение,а не сами ситуации.

Ты сама себе этот якорь придумала,вернее зависимость.Исчезнет эта проблема,найдёшь другую.Собственно поэтому и рекомендуется менять себя,свои реакции,отношение,поведение,а не сами ситуации.
Да, возможно, даже скорее всего.

"Срывной срыв " начинается с принятия решения "от бухлишка станет всем светлей и..."
Это называется "алкгольная программа" ну или "установка".
Дальше дело техники - поиск подходящей причины.

Поэтому надо разбираться с нуля: зачем тебе бухло? Почему ты не хочешь от него отказаться навечно?

Ещё один трезвый день.
Честно - к вечеру мозг искал повод дорваться до бухлишка. Напомнила ему про "только сегодня", чуток отпустило...
Помню что первая неделя это еще относительно легко, дальше саморазводы будут изощреннее...
Потихоньку привожу пространство вокруг в порядок, надеюсь что и головушка подтянется.

"Срывной срыв " начинается с принятия решения "от бухлишка станет всем светлей и..."
Это называется "алкгольная программа" ну или "установка".
Дальше дело техники - поиск подходящей причины.

Поэтому надо разбираться с нуля: зачем тебе бухло? Почему ты не хочешь от него отказаться навечно?
Почему я до сих пор не отказалась?
Яркие и приятные воспоминания. Иллюзия свободы и наполненности энергией. Отключение "тараканов". Ощущение свободы и независимости от мнения значимых взрослых... Это подростковое, но до сих пор проскакивает. И пофигу что я тетенька 38 годиков...
Что-то ещё наверняка. Много всего.
Плохое от бухла - я сейчас не очень помню. Да, были моменты когда я допивалась до невменоза, когда еле ползла на работу и становилось плохо в транспорте на отходняках... Были моменты зашкаливающей тяги, когда ты не можешь начать что-то делать без 100 гр. Было пару эпизодов сильного отравления, один раз даже больничный брала, но это конечно "печенька" виновата, ага... Последние выпитые пол литра вина - это вообще за гранью нормального понимания. Пришла на кухню, включила стиралку... И три стакана подряд... Точнее даже - просто из чайной чашки хлестала... И хоть бы что... Пришла, легла спать спокойненько... Как будто так и надо...
Я понимаю что продолжить бухать - это путь в никуда, это просто убить все свои нормальные желания, оставив лишь пляски вокруг употребления... Проблема в том что в мозгу не осталось нормальных желаний. Я не могу себе разрешить тортик или цветочек... А замечтать бухать на выходные и сделать все чтобы это получилось - да запросто...
Вот такие мысли на ночь. Очень рада, что сегодня трезвая.

Я не могу себе разрешить тортик или цветочек... А замечтать бухать на выходные и сделать все чтобы это получилось - да запросто...
Вот такие мысли на ночь. Очень рада, что сегодня трезвая.
вооот! Свойство памяти, пораженной к тому же спиртом, таково, что ужасы похмелья и употреба вообще - забываются напрочь.

Плохо, что ты не помнишь:
Плохое от бухла - я сейчас не очень помню.
Т ак работает наша наркомания спиртовая: подсовывая раз за разом яркие красочные положительные образы употреба ты саморазводишься ...:hangover:

При этом, если дать развиться такому говно-потоку алко-мыслей, то забудется все, даже болячки несовместимые со спиртом.

Поэтому вспоминай, записывай. напоминай себе раз за разом почему, по какой причине ты бросила бухать!:old:

Почему-то вспомнила эпизод такой. Я уже была в программе, или совсем накануне прихода на сайт, потом в АА. Ехала из королева домой от маникюрши и на станции Подлипки днем, часа в три ждала электричку. И вот стоит женщина, помладше меня лет на 10. Но вот именно женщина. Волосы такие.. Прегидролем. И юбка и куртка, словно выглядеть хорошо хочется, но в мозгах ещё девочка, да и денег не особо. Полновата. И вот она пьяная. День - будень. Три часа дня. А она вроде стоит, электричку ждёт, а стоит не она, а словно её ВС домой ведет.потому что она, ну совсем развезло. Я ждала электричку, смотрела на неё и подумала тогда - Боже помоги этой женщине.. Потому что нет там ничего хорошего. Вся её орбита понятна, как под копирку с нашими тут всеми историями.

Потом, спустя время, поняла, что я не её, я себя тогда разглядывала.

Вдумчиво так.. Без осуждения. Словно со стороны.

Очень себя раскачиваю. Прям очень...
Закинулась успокоинкой из запасов... Вся в соплях и слезах, психую на всех....
Официальный повод - "все дома". Неофициальный - пятница и подсознательное желание разрешить себе нажраться и сделать все "как раньше".

Из нормальных желаний - навести порядок, пошить на машинке, довязать заказ, новый цветочек, медовый торт (не разрешила себе купить потому что дорого, торт стоит примерно как бутылка вина есличо)...
Из более глобального - мир и понимание в семье, нормальные отношения с мужем, ощущать радость и полноту жизни, понять что я нужна где-то ещё, не только ради бесконечного быта... Работу (доход) для собственного спокойствия и чтобы начать себе разрешать радости...
Ощутить опору и поддержку... Поверить... Что ещё есть куда и ради чего жить...

Ольга, а почему у тебя триггер на пятницу? Ты же не работаешь
Ну муж то работает и пятница праздник))) да и видимо многолетняя привычка. У детей конец учебной недели, все в кучу

медовый торт (не разрешила себе купить потому что дорого, торт стоит примерно как бутылка вина есличо)...
Купи торт!!! И цветочек,и на машинке пошей и....запрети себе запрещать,ты заслуживаешь всех этих радостей.

Ну муж то работает и пятница праздник))) да и видимо многолетняя привычка. У детей конец учебной недели, все в кучу
Попробуй заменить на - у меня в пятницу теперь есть время на себя. Муж пришёл, ты на него дочек и валить.

Попробуй заменить на - у меня в пятницу теперь есть время на себя. Муж пришёл, ты на него дочек и валить.
Девицы в том возрасте когда можно свалить далеко и надолго хоть когда... Но последние разы как только свалю - какое то ЧП, истеричные звонки и "ты нас бросила", " Матери на нас пофигу"...
Теперь мне дома под половинкой психической таблетки - тоже пофигу, вполне откровенно пофигу. Прям вот честно-честно.

Девицы в том возрасте когда можно свалить далеко и надолго хоть когда... Но последние разы как только свалю - какое то ЧП, истеричные звонки и "ты нас бросила", " Матери на нас пофигу"...
Теперь мне дома под половинкой психической таблетки - тоже пофигу, вполне откровенно пофигу. Прям вот честно-честно.
Почему ты, взрослый человек, позволяешь детям тобой так неприкрыто манипулировать?

Почему ты, взрослый человек, позволяешь детям тобой так неприкрыто манипулировать?
Это началось с моего чувства вины перед ними когда я буквально сбежала от них (и бабушек) на работу... После того как уволилась - вот так криво компенсировала им "маму дома" что провалилась в это безвылазное дерьмо...

Это началось с моего чувства вины перед ними когда я буквально сбежала от них (и бабушек) на работу... После того как уволилась - вот так криво компенсировала им "маму дома" что провалилась в это безвылазное дерьмо...
Программа АА работает с виной тоже, кстати. Относись как к бесплатной психотерапии. Слушаешь скайп?

Какой то адский вечер.
Нервный уставший напряженный муж.
Прогулка получилась хоть и долгая, но облегчения не принесла.
Тортик не купила - не было того что хочется... Да и тортик - это больше образ глупых и бессмысленных желаний, которые я не могу позволить себе исполнить.
Хочется плакать, бить кого-то и лезть на стенку... Пойду пить чай сладкий с фенибутом.
Сегодня трезвая. Не жалею, что трезвая, хотя тяга огогошеньки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу