С чего начать?

• Автор темы Автор темы Ketnot
  • Дата начала Дата начала
надписи кровью на стене напрпимер. Красиво - да?
Так надписи это ж не при тяге а в пьяном психозе. Соответствующие учреждения тоже связываю с возможным психозом. А не душевной болью. Я думаю у БМ и не было периодов когда он реально боролся с тягой. Только 6 недель после того как я узнала о второй беременности и 10 дней сухостм после первых побоев когда он вернулся с работы и свалился на пол блевать и спать. Что называется дорвался. Мне интересно это даже больше для себя. Я вот хочу с какой-то подругой посидеть с пивом (бутылки две) или вином (одна) типа так по бабки музыку включить меладзе там или лободу. И сказать "какой же козёл а какая свадьба была.. Ну да ладно. Обиду слила, да и ты прониклась. Не постеснялась сказать свои мысли о нем, что раньше скрывала. Все больше вина не хочу. А то чего-то чувствую себя размазней. Надо кофе выпить" А потом выдохнуть
пожалели себя и хватит. подруга приезжает и говорит да я на машине или мне неохота и я чувствую себя быдлом из-за того что я хотела посидеть с алко а она нет. Хотя напряжения из-за этого у меня нет. Есть стыд. Свою усталость я обычно снимаю чаем с вафлями, сериалом, асмр или ванной. Особо никаких химических реакций расслабления не чувствую. Может только от асмр. А вот какого это когда алкоголь не как выход во вне нормы, а как возвращение к своей норме, я не понимаю. Мне интересно, похоже ли это на боль в висках. А чего плохого в этом любопытстве? Лучше врать себе что это неинтересно?

Амариш, понятно что без пафоса лучше .
Ровно и спокойно и без страстей ( волосыназад в местном фольклере)

Но люди разные и темперамент разный.

Писи а откуда ты так хорошо знаешь , что чувствует алкоголик ?

Тут про себя то не всегда понимаю.
Приходится отслеживать.

Потому что БОЛЬ - и вообще вот любовь к слову БОЛЬ - это все входит в Жертву.

Жертва любит это слово.

Никто ж не говорит - зудит там в Ж-пе. Или мозг чешется. Хотя это более адеквтаное сранение иМХО.

А именно - бОООЛь.

Так надписи это ж не при тяге а в пьяном психозе. Соответствующие учреждения тоже связываю с возможным психозом. А не душевной болью. Я думаю у БМ и не было периодов когда он реально боролся с тягой. Только 6 недель после того как я узнала о второй беременности и 10 дней сухостм после первых побоев когда он вернулся с работы и свалился на пол блевать и спать. Что называется дорвался. Мне интересно это даже больше для себя. Я вот хочу с какой-то подругой посидеть с пивом (бутылки две) или вином (одна) типа так по бабки музыку включить меладзе там или лободу. И сказать "какой же козёл а какая свадьба была.. Ну да ладно. Обиду слила, да и ты прониклась. Не постеснялась сказать свои мысли о нем, что раньше скрывала. Все больше вина не хочу. А то чего-то чувствую себя размазней. Надо кофе выпить" А потом выдохнуть
пожалели себя и хватит. подруга приезжает и говорит да я на машине или мне неохота и я чувствую себя быдлом из-за того что я хотела посидеть с алко а она нет. Хотя напряжения из-за этого у меня нет. Есть стыд. Свою усталость я обычно снимаю чаем с вафлями, сериалом, асмр или ванной. Особо никаких химических реакций расслабления не чувствую. Может только от асмр. А вот какого это когда алкоголь не как выход во вне нормы, а как возвращение к своей норме, я не понимаю. Мне интересно, похоже ли это на боль в висках. А чего плохого в этом любопытстве? Лучше врать себе что это неинтересно?

Не - нормально.

Но ассоциация - бОООЛЬ.

Это ж не случайно, Линда.

Ты ж не написала - например - может ему просто скучно?

не - боль!

Ketnot, даже если убрать алкоголь - твой сожитель очень потребительски к тебе относится.
Имея нормальную зарплату по региону, не вкладывается в содержание дочери и угрожает в ответ на запрос алиментов. 😡
Не говоря уже об отсутствии предложения об официальном оформлении отношений, хотя вы 6 лет вместе и имеете общего ребенка.

Хотя значимость печати относительна для многих людей, и с возрастом проще к этому относишься. А в данной ситуации ещё и плюс.
Но ведь ты совсем юная встретилась с ним, это первые твои серьезные отношения, с рождением ребенка.

И, в этом случае, со стороны мужчины отсутствие потребности создать с тобой семью, взять обязательства (устроить, даже если только для тебя, традиционную церемонию с платьем, кольцами, пожеланиями счастья от близких) - выглядит тоже очень потребительски.

6 лет он уже попользовался тобой. Может, хватит?
Хорошо, что он ещё и алкаш и ты пришла сюда с желанием расстаться и разобраться. А то бы и дальше принимала это всё за "ну а что такого".

Даже если он бросит пить или не пил бы, как человек, как партнёр - он ненадежен и эгоцентричен.
После периода ломки из-за изменения привычного сценария жизни (а он будет просто в силу особенностей реакции мозга на перемены) - всё увидишь совсем в другом свете. Свою силу почувствуешь.

Ты молода, дочка подрастает, жилье и возможность себя обеспечить есть. Создавай свою жизнь, выметай из нее паразитов, извлекай уроки и развивайся, - это интересно жить свою жизнь по своим правилам:)

Не предлагал вот и не расписались
Ага взамуж не предложил, и алименты на дочь он тоже не предлагает, зато предложил сделать ремонт в папиной квартире... Ну ладно он коз....л, не предлагает, но ты почему его терпишь? Почему не подаешь на алименты - это нужно уже не только тебе, а твоей дочери - ты должна защищать ее права. А то тебе ремонт предлагает у себя сделать, а на дочь потом сам на алименты подаст.
Дурацкая скромность что ли. Как то мне стыдно было навязываться со своим замужеством. Даже разговор об этом никогда никто не заводил
А может заниженная самооценка? Это ему должно быть стыдно не жениться на своей женщине, матери своего ребенка. А если было стыдно говорить о создании семьи, то почему не стыдно жить с таким мудаком?

Не предлагал жениться, ну и не надо - всё досвидос... Зачем тебе нужны были эти унизительные отношения?

Твоя родня как к вашим отношениям относится?

Просто назови это абстинентный синдром.
Все это описано у алкашей в разделе.
Уж если так любопытно читни.
Ужасы похмелья. ))))
Может ещё ожидание разрядки. Когда типа живёшь и думаешь что живёшь будто ждёшь чего-то а будучи в сухости не понимаешь чего ждёшь. У меня сейчас такое ощущение на квартире. В центре его не было. Возможно когда выйду из декрета и буду работать - это ощущение пропадёт. Так как выходные будут давать облегчение, а будни - общение. Что создаст здоровый контраст. Здоровый по сравнению с созо качелевским контрастов. Хотя даже отвести ребёнка в сад - уже движуха, ритм расписание. Уже не так тоскливо. Может даже для домашней йоги время найдётся. В принципе для тс тоже актуально. Ребенок наверное осенью в сад пойдёт?

Последнее редактирование:
За чем с матами и скандалами.А тихо и просто не сказать-уходи?Не хочу с тобой общаться
Если и есть такие случаи, когда алкаш покидал территорию сразу же после того, как его культурно и вежливо попросили - то это единичные случаи.

Ketnot, даже если убрать алкоголь - твой сожитель очень потребительски к тебе относится.
Имея нормальную зарплату по региону, не вкладывается в содержание дочери и угрожает в ответ на запрос алиментов. 😡
Не говоря уже об отсутствии предложения об официальном оформлении отношений, хотя вы 6 лет вместе и имеете общего ребенка.

Хотя значимость печати относительна для многих людей, и с возрастом проще к этому относишься. А в данной ситуации ещё и плюс.
Но ведь ты совсем юная встретилась с ним, это первые твои серьезные отношения, с рождением ребенка.

И, в этом случае, со стороны мужчины отсутствие потребности создать с тобой семью, взять обязательства (устроить, даже если только для тебя, традиционную церемонию с платьем, кольцами, пожеланиями счастья от близких) - выглядит тоже очень потребительски.

6 лет он уже попользовался тобой. Может, хватит?
Хорошо, что он ещё и алкаш и ты пришла сюда с желанием расстаться и разобраться. А то бы и дальше принимала это всё за "ну а что такого".

Даже если он бросит пить или не пил бы, как человек, как партнёр - он ненадежен и эгоцентричен.
После периода ломки из-за изменения привычного сценария жизни (а он будет просто в силу особенностей реакции мозга на перемены) - всё увидишь совсем в другом свете. Свою силу почувствуешь.

Ты молода, дочка подрастает, жилье и возможность себя обеспечить есть. Создавай свою жизнь, выметай из нее паразитов, извлекай уроки и развивайся, - это интересно жить свою жизнь по своим правилам:)
Спасибо большое! Хорошие слова) а ведь я никогда и не думала о том что даже если убрать алко, то все равно не то. Для меня норма не получать подарки на праздники, не слышать элементарного спасибо. И теперь вот после этих слов догадываюсь что в трезвости было бы точно так же. Еще один пазл на место стал. Правда, спасибо)

Ага взамуж не предложил, и алименты на дочь он тоже не предлагает, зато предложил сделать ремонт в папиной квартире... Ну ладно он коз....л, не предлагает, но ты почему его терпишь? Почему не подаешь на алименты - это нужно уже не только тебе, а твоей дочери - ты должна защищать ее права. А то тебе ремонт предлагает у себя сделать, а на дочь потом сам на алименты подаст.

А может заниженная самооценка? Это ему должно быть стыдно не жениться на своей женщине, матери своего ребенка. А если было стыдно говорить о создании семьи, то почему не стыдно жить с таким мудаком?

Не предлагал жениться, ну и не надо - всё досвидос... Зачем тебе нужны были эти унизительные отношения?

Твоя родня как к вашим отношениям относится?
Моя родня была не в восторге с самого начала

Кэт, я наверное, пропустила...Сколько ему лет?
Может когда пойму до конца то перестану обижаться что выбрали не меня а водку
Кэт, а тебя и не выбрали изначально. Даже если водку не брать... "Муж" твой приспособленец, удобно устроившийся, - он играет в семью, в голове держит план отступления ("будешь тут вякать, найду другую и получше"). Не женился, ребенка не содержит, ради вас не готов держать в узде свои наклонности - вот такая реальность, а не то, что ты себе придумала. Ну, так и тебе уже не 18, а 25 лет - мозги тоже должны подрасти....главное, не бояться увидеть реальность.
Ну вот это как раз мне не заходит. Что психика пострадала у человека. С чего то ведь все началось. И кто его знает до знакомства со мной или после. А если до, то получается что его нормального я и не знала.
Вот это и есть его норма. Она позволяет ему отодвинуть понятия порядочности, ответственности в угоду своим интересам. Кстати, его родители такие же, раз позволили сыну не женится на 18 летней девочке, которая родила внучку. Не ищи, когда и что у него пострадало, в реальности пострадали только ты и твой ребенок. У них все соответствует ИХ норме.
Пульсация устроит?)))
Я слышала от товарищей, стремящихся выпить (на постоянной основе):biggrin:, такие причины - скука или стремление "перезагрузиться", сбросить напряжение.
Те, кто о скуке говорят - они конкретно уже присели на стакан.
Те, что говорят о перезагрузке - выпивают редко. Это я о конкретных людях.
Про боль какую-то от них - не слыхала. Думаю, это манипуляция "штоб пожалели" и оправдание своим "нечеловеческим" страданиям. (брехня, короче :-D). Тут уже надо задуматься о человеческих и мужских качествах алка.:girl_in_dreams:

Спасибо большое! Хорошие слова) а ведь я никогда и не думала о том что даже если убрать алко, то все равно не то. Для меня норма не получать подарки на праздники, не слышать элементарного спасибо. И теперь вот после этих слов догадываюсь что в трезвости было бы точно так же. Еще один пазл на место стал. Правда, спасибо)
Ещё и без подарунков.

,алкоголизм-психиатрическая болезнь
Психическая,а не психиатрическая.Психиатрической она (болезнь) становиться ,когда уже идет деградация мозга и утрачивается способность восстанавливаться.Я книгу читала-там другое определение алкоголизма.

на минутку,алкоголизм-психиатрическая болезнь...отсюда и пляши
Почитай книгу Стеценко "Как не пить"
Дословно.Что б не спорить))не кому.
Глава 2. Что если это болезнь?

Если человек все-таки признает себя больным, а мы видим, что это можно только признать (никто ничего не докажет, а сам не почувствуешь), то такой человек может отказаться от чувства стыда за то, что произошло.

Алкоголизм - это болезнь измененной морали.

Из песни слов не выкинешь))Написанное пером и топором не вырубишь))Вроде одну книгу читали.

"В свое время хотели-не получилось.Я его старше на 10 лет.У меня есть уже дети.Сын к нему хорошо относиться-но вчера ушел из дома.Думаю его достали наши скандалы.Выяснения отношений."

Не писала?
Вы б еще дату посмотрели,товарищ эксперт))искать тему не хочу(для автора этой темы-мой бывший ник Жена Алексея-тема закрыта уже)Это давно уже мхом заросло.6 лет назад,жизнь не стоит на месте.Как ушел сын,так и пришел.Юношеский максимализм у нас у всех был или есть в молодости.Конечно его скандалы достали))он и уходил,что б не участвовать в наших разборках.Мы же с мужем бывшим ругались-а не сын.Сын его как уважает,так и сейчас уважает.Мы с мужем разошлись-а мужчины пусть дружат,я не против,но пока там нет алкоголя.
У нас вся жизнь в этих отношениях.Даже продавец-покупатель и товарные отношения.Деньги тоже играют роль в жизни всех.
За 6 лет-уже можно и Высшее образование получить))вообще то.

Назад
Сверху Снизу