С чего начать?

• Автор темы Автор темы Ketnot
  • Дата начала Дата начала
Я тоже за общение ребенка с отцом. Но отец не сильно этого и хочет. Для меня в этом плюс-меньше пересекаться. А вот дочку жалко
Для дочки то же плюс, не общаться с человеком которому она безразлична. Даже если он отец. Что он может дать ребенку?
Отношения отец - ребенок от тебя не зависят.

А вот дочку жалко
Жалко дочку-не отдавай на съедение вурдалаку.
Она ему при вашей совместной жизни не нужна. Нет у него любви к ребенку. Не умеет, и вряд ли научится.
Т.к. с бОльшим кол-вом выпитого отмирает/замирает/замерзает)) больше клеток лобной доли мозга,
отвечающей за высшие эмоции. Это как любви от холодильника ждать.

Ты дочери спокойная можешь многократно больше дать, чем равнодушный кусок мяса.

Я тоже за общение ребенка с отцом. Но отец не сильно этого и хочет. Для меня в этом плюс-меньше пересекаться. А вот дочку жалко
А ты не жалей. В таком восприятии твои проекции. Знаешь как больно ребенку эту любовь выпрашивать от папы? Или как больно когда папа тебя забыл где-то в гостях? Или позорится за его поведение (у меня был не алк, орал как потерпевший на подчиненных..)
Я как раз была таким ребенком. Лучше бы они развелись когда мне было 2 года (собирались), так нет - развелись когда мне было 16.

У моего сына сейчас этап, когда он не хочет общаться с отцом. Не хочет звонить и к нему ездить. Я говорю поссорились? Нет, просто не хочу туда. БМ тоже не звонит, наверное, забухал. Не нужны действующим алкашам дети, пить интереснее. Ребенку лучше не жить с употребляющим человеком. И спокойней, и шансов на нормальную жизнь больше.

А вот дочку жалко
Но это же не значит что у Вас нормальной Семьи не будет.Будет конечно.Просто наука на всю оставшеюся жизнь.Я сейчас как от чумы бегу,если мне предлагают бары-рестораны))Понятно,пьющий-гулящий.
Насчет родителей правда. Они тоже непрочь выпить.
Так от осинки и не родяться апельсинки.Он и не понимает реально,по чему пить плохо.Не созрел пока.Если *можно* родителям,значит и дети берут пример с родителей.
А вот дочку жалко
Но Вы же выросли без отца,и нормальная адекватная девушка.Читайте,изучайте материалы форума,все равно пригодиться в жизни.А то так и кодированного не отличите от непьющего.Берите *карантин* в отношения с парнем,снимайте розовые очки,спускайтесь с небес))и пока изучайте что такое Алкоголизм.Хотя в память Отца.А от чего он умер-алкоголизм,это общий термен.Светлая память ему.

У моего сына сейчас этап, когда он не хочет общаться с отцом. Не хочет звонить и к нему ездить. Я говорю поссорились? Нет, просто не хочу туда. БМ тоже не звонит, наверное, забухал. Не нужны действующим алкашам дети, пить интереснее. Ребенку лучше не жить с употребляющим человеком. И спокойней, и шансов на нормальную жизнь больше.
Я тоже по себе помню что в какой то момент перестала общаться с отцом. Просто так. А еще помню как хорошо стало когда родители развелись. Хотя была не намного старше чем моя дочка сейчас. Так что знаю не по наслышке что все дети понимают. Пусть и маленькие

Но это же не значит что у Вас нормальной Семьи не будет.Будет конечно.Просто наука на всю оставшеюся жизнь.Я сейчас как от чумы бегу,если мне предлагают бары-рестораны))Понятно,пьющий-гулящий.
Так от осинки и не родяться апельсинки.Он и не понимает реально,по чему пить плохо.Не созрел пока.Если *можно* родителям,значит и дети берут пример с родителей.

Но Вы же выросли без отца,и нормальная адекватная девушка.Читайте,изучайте материалы форума,все равно пригодиться в жизни.А то так и кодированного не отличите от непьющего.Берите *карантин* в отношения с парнем,снимайте розовые очки,спускайтесь с небес))и пока изучайте что такое Алкоголизм.Хотя в память Отца.А от чего он умер-алкоголизм,это общий термен.Светлая память ему.
Насчет баров возьму на вооружение :-D а у отца язва была. Надо было лечится а он конечно этого не делал. И вот в новогоднюю ночь его нашли где то под забором. На вскрытии выяснилось что язва открылась. А его собутыльники потом рассказали что заболел живот и пошел за таблеткой. Да не дошел

У мужа тоже не было регулярного контакта с отцом. И постоянных алиментов на него и сестру не было.

Но все таки когда его отец звонил и спрашивал о встречи (трезвый), свекровь не препятствовала. Если муж хотел, то мог идти на встречу. И переодически были просто большие суммы на детей. Но не регулярно. Она их принемала, хотя сама до такой степени зарабатывала, что детей сама по сейшелам, сри Ланкам итд развозила неделями

Может у Тебя также Получится.

Я тоже по себе помню что в какой то момент перестала общаться с отцом. Просто так. А еще помню как хорошо стало когда родители развелись. Хотя была не намного старше чем моя дочка сейчас. Так что знаю не по наслышке что все дети понимают. Пусть и маленькие
Я очень хорошо помню свой стыд, когда поняла, что я рада и жду, что отец будет в командировке несколько дней, что не будет напряжения и я спокойно буду ходить по квартире. Это было в предразводный период.
Но был стыд за эти чувства, вина. Страшно было себе в этих чувствах признаться...
Зачем это нужно проходить твоему ребенку? Чтобы помнить, как я помню почти в 50 лет, это ощущение?

Мой сын переживал и просил помириться с папой сначала. Это прошло, когда я перестала играть в игру «мама с папой больше не любят друг друга, потому расстались», а сказала как есть, что у папы проблемы с алкоголем, потому мы с ним жить не можем, ты с ним встречаешься с трезвым когда хочешь. И всё встало на свои места, это ребенку было понятно и логично для него. Считаю, что отношения ребенка и отца это проблема отца, не нужно обелять отца перед ребенком, как и очернять. Просто доступным языком объяснить как есть и всё.

У мужа тоже не было регулярного контакта с отцом. И постоянных алиментов на него и сестру не было.

Но все таки когда его отец звонил и спрашивал о встречи (трезвый), свекровь не препятствовала. Если муж хотел, то мог идти на встречу. И переодически были просто большие суммы на детей. Но не регулярно. Она их принемала, хотя сама до такой степени зарабатывала, что детей сама по сейшелам, сри Ланкам итд развозила неделями

Может у Тебя также Получится.
Хорошо что они хоть общались нормально в итоге.

Я очень хорошо помню свой стыд, когда поняла, что я рада и жду, что отец будет в командировке несколько дней, что не будет напряжения и я спокойно буду ходить по квартире. Это было в предразводный период.
Но был стыд за эти чувства, вина. Страшно было себе в этих чувствах признаться...
Зачем это нужно проходить твоему ребенку? Чтобы помнить, как я помню почти в 50 лет, это ощущение?
Главное выбросить из головы стереотип о том что ребенку нужен отец. Пусть даже и какой нибудь. И понять что отец -это толко слово в даном случае. А насчет стыда точно. Может дочка еще это и не испытывала а вот я и не раз.

Считаю, что отношения ребенка и отца это проблема отца, не нужно обелять отца перед ребенком, как и очернять.
Я тоже так считаю. Мне вот в 16 лет было уже невозможно "обелить" отца, а для мл.сестры мама постаралась. В итоге, сестра связывалась с совершенно негодными типами, терпела, чего-то лепила из ..овна, да бестолку.
Вообще, с детьми лучше быть честными.
Главное выбросить из головы стереотип о том что ребенку нужен отец.
Нужен, но не любой. Иной больше вреда ребенку приносит. Особенно когда мама учит жить на своем примере с заниженной планкой относительно мужчин. Как бы ты не рассказывала дочке, что она принцесса, она будет вести себя так как ты делаешь, а не как говоришь.

А вот еще возникла в процесе такая бытовая проблема - вещи то его у меня. И зная его могу сказать что за каждой парой носков будет ходить отдельно. Лишь бы повод был прийти поныть. Стоит ли нанять машину и отвезти все разом? Или это вобще не мои пробемы? Т.к. живу в частном доме, то выставила все в отдельное здание. Тоесть при желании можно приехать и забрать не заходя в дом и в мое отсутсвие. Так все и оставить?

Главное выбросить из головы стереотип о том что ребенку нужен отец. Пусть даже и какой нибудь. И понять что отец -это толко слово в даном случае. А насчет стыда точно. Может дочка еще это и не испытывала а вот я и не раз.
Отец нужен но не любой. Вот тут Лена писала, какие письма её дочь её новому мужу писала. И что дочь со своим биоотцом не хочет связь.

Муж благодарен матери что та не настаивала но и не препятсталвала. Если отец не сдерживал обещания так как запой то жалела. Но и после этих случаях все равно давала мужу выбор. А так он вырос без отца.

А вот еще возникла в процесе такая бытовая проблема - вещи то его у меня. И зная его могу сказать что за каждой парой носков будет ходить отдельно. Лишь бы повод был прийти поныть. Стоит ли нанять машину и отвезти все разом? Или это вобще не мои пробемы? Т.к. живу в частном доме, то выставила все в отдельное здание. Тоесть при желании можно приехать и забрать не заходя в дом и в мое отсутсвие. Так все и оставить?
По закону 🤣 или для своего спокойствия.

Как у вас в законе - можешь ли ты решать кто в твой дом ходить можешь? Если можешь запретить входить на твою терртьортю. То просто собери все вещи и выдай ему.

. Тоесть при желании можно приехать и забрать не заходя в дом и в мое отсутсвие. Так все и оставить?
Конечно. Зачем тебе его обслуживать?
Еще можно сделать так: назначить время, чтобы приехал за вещами. Предупредить,. что если не заберт в озвученное время, то снесешь все на мусорку. Это чтобы не тянуть кота за хвост.
Еще рекомендуют оборвать все контакты с алком. И это дается большинству очень трудно.

По закону 🤣 или для своего спокойствия.

Как у вас в законе - можешь ли ты решать кто в твой дом ходить можешь? Если можешь запретить входить на твою терртьортю. То просто собери все вещи и выдай ему.
В прошлый раз среди ночи был взломан замок и выяснение отношений в пьяном виде. Так что по закону тут не вариант для него. Да, можно было вызвать полицию, но когда надо мной нависало 90 кг тело то это проблематично сделать)

Конечно. Зачем тебе его обслуживать?
Еще можно сделать так: назначить время, чтобы приехал за вещами. Предупредить,. что если не заберт в озвученное время, то снесешь все на мусорку. Это чтобы не тянуть кота за хвост.
Еще рекомендуют оборвать все контакты с алком. И это дается большинству очень трудно.
Может так кажеться на эмоциях, но оборву связь с удовольствием. Даже была мысль уехать куда то

В прошлый раз среди ночи был взломан замок и выяснение отношений в пьяном виде. Так что по закону тут не вариант для него. Да, можно было вызвать полицию, но когда надо мной нависало 90 кг тело то это проблематично сделать)

Я б наверное тогда просто собрала и вызвала перевоз.

Назад
Сверху Снизу