С чего начать?

• Автор темы Автор темы Ketnot
  • Дата начала Дата начала
А вот дочку жалко
А мне жалко детей, которые вынуждены жить с алкашами. Мой отец пил, это постоянный стресс, слезы, тревога, ощущение бессилия.. Ор, ругань, вечный страх за мать, прогулки с ней по улицам за полночь(в том, в чем смогли убежать), пока алкопапа заснет...

Если сумеешь договориться с алком, чтобы он пришел за вещами, будь в это время дома не одна. Тебе будет легче, так как при постороннем алк не будет ни на жалость давить, ни агрессивничать, ни выеживаться.

Я так и сделала, сама всё перевезла
Мой больше года вещи собирался забирать. Тоже на такси сама перевезла. Это не лучший варик, но я это сделала для себя. Мне хотелось очистить свою кв от напоминаний об алке, меня эта ситуация с его вещами прям удручала.

А мне жалко детей, которые вынуждены жить с алкашами. Мой отец пил, это постоянный стресс, слезы, тревога, ощущение бессилия.. Ор, ругань, вечный страх за мать, прогулки с ней по улицам за полночь(в том, в чем смогли убежать), пока алкопапа заснет...
Я в детстве мечтала, чтобы мама с папой разошлась, переживала очень сильно всегда из за мамы, она очень нервничала, если папа вовремя не приходил с работы - значит придёт пьяный, это очень передавалось мне. Помню как надо было идти к бабушке ночевать, когда хотелось остаться дома. Собирала учебники и шла к бабушке, ээхх, хотя отец, когда не пил был очень хороший

Мой больше года вещи собирался забирать. Тоже на такси сама перевезла. Это не лучший варик, но я это сделала для себя. Мне хотелось очистить свою кв от напоминаний об алке, меня эта ситуация с его вещами прям удручала.
Вот и меня тоже. Я ещё диван ему перевезла, а то спал на надувном матрасе. Потом всем он так и сказал, всё я больше дома не нужен, даже диван мне привезли.

такие причины - скука или стремление "перезагрузиться", сбросить напряжение.
Перезагрузиться понимаю. Мне кажется раньше я скандалами и слезами каждую неделю перкзагружалась. А сейчас охота пиво попить с подружкой какой. И тоже мысль как перезагруз
Нужен, но не любой
Отец нужен но не любой

Не дают полноценно жить алкоголики, сейчас понимаю, что невроз у меня с детства, вообще какая то ненормальная, на каждую мелочь реакция такая болезненная, как будто катастрофа вселенского масштаба, надеюсь мой ребёнок таким не будет во взрослой жизни

Перезагрузиться понимаю. Мне кажется раньше я скандалами и слезами каждую неделю перкзагружалась. А сейчас охота пиво попить с подружкой какой. И тоже мысль как перезагруз
Будь осторожна. С этого и начинается психологическое привыкание.
Кстати, муж недавно вычитал (у нашего друга резко упало давление до 80 - алкогольная кардиомиопатия), именно пиво быстрее всего "сажает" сердце. Т.к. в нем много кобальта.

Я в детстве мечтала, чтобы мама с папой разошлась, переживала очень сильно всегда из за мамы, она очень нервничала, если папа вовремя не приходил с работы - значит придёт пьяный, это очень передавалось мне. Помню как надо было идти к бабушке ночевать, когда хотелось остаться дома. Собирала учебники и шла к бабушке, ээхх, хотя отец, когда не пил был очень хороший
Один в один моя история. И что интересно- наша семья ещё считалась "очень хорошей"! У других- то ещё хуже!

Если сумеешь договориться с алком, чтобы он пришел за вещами, будь в это время дома не одна. Тебе будет легче, так как при постороннем алк не будет ни на жалость давить, ни агрессивничать, ни выеживаться.
Я последнее время так и делаю. Вот вчера маму его приглашла. Не пришла. Говорит далеко а машина не ездит) сами разбирайтесь. Круто вобще) а еще говорит думаешь я в молодости битой не была? Ты помалкивай когда пьяный и все норм будет. И тогда я поняла что правилно делаю что бегу из этой семьи

Я последнее время так и делаю. Вот вчера маму его приглашла. Не пришла. Говорит далеко а машина не ездит) сами разбирайтесь. Круто вобще) а еще говорит думаешь я в молодости битой не была? Ты помалкивай когда пьяный и все норм будет. И тогда я поняла что правилно делаю что бегу из этой семьи
Маме, конечно, выгодно, чтобы сынок пристроен был, а то ведь на неё всё ляжет.

Вот вчера маму его приглашла. Не пришла. Говорит далеко а машина не ездит) сами разбирайтесь. Круто вобще) а еще говорит думаешь я в молодости битой не была? Ты помалкивай когда пьяный и все норм будет.
Не,ну в случае с вещами- мама его плохой вариант, они вдвоем будут тебя прогибать.
Что говорит- сами разбирайтесь- тут она права.
Да и вообще она из противоборствующего лагеря, для нее сын будет всегда родным любимым, в отличие от невесток, и не стоит этому удивляться, все закономерно. И она тоже заинтересована, чтобы сын был пристроен и обихожен. Бери лучше кого-то из своих друзей или родных

я в молодости битой не была?
"а ты шо? Авторитет? “ =)
Ты помалкивай когда пьяный и все норм будет.
тебя не забомбило? Лучшая мотивация - назло свекрови) ишь че цаца пьяная. Помалкивай. А ещё они советуют пилить своих сынков с похмелья.

Я тоже за общение ребенка с отцом. Но отец не сильно этого и хочет. Для меня в этом плюс-меньше пересекаться. А вот дочку жалко
Какое может быть общение, если отец не выполняет свои прямые обязанности - участвовать в содержании своего ребенка?
Почему ты не хочешь подать на алименты?
Если буянит, то вообще в дом пускать не надо, а сразу вызывать полицию или потом писать заявление участковому - на угрозы, проникновения в жилище.
И еще хорошо, когда с агрессивными алками, кто-то из родственников(лучше крепких мужчин) разговаривают.
То что ты описываешь просто мрак - как можно продолжать жить дальше с таким муд-ком?

А мож свекровь- мазохистка, если ей нравится- да пожалуйста)
Вообще этот посыл- а у всех пьет, а я тоже битой была и что страшного- такая дурь, причем распространенная.(
Не совсем а тему- еду в маршрутке- газельке, водила курит, дым в салон идет. Едет мамашка с двумя маленькими детьми. Хоть бы возмутилась, что ее дети табачным говном дышат. То ли норма для нее, то ли терпела, хаму за рулём слова не сказала, сидит, покашливает. Нуу я-то не сдержалась, поборолась за атмосферу. :-D тренинг в защите границ:-D

Назад
Сверху Снизу