Рубеж в месяц.. Как преодолеть?

Это называется "у кого чего болит". Как я мечтаю о парочке одиноких вечеров дома!!!!!!!!!! Так мечтаю, прямо слов нет. Чтобы никто не дергал, ни с кем не разговаривать. Только диван, книжка и телевизор
Ага. Если б одиноких. А то куча родителей при этом.. Если б совсем одна была в квартире, я б нашла чем заняться. А так.. один сплошной напряг. Дома находиться невозможно.

Вечером на форум заходи :)
Книжку почитай в конце концов - занятий море :).
Оклемаешся, приведешь себя в порядок, найдешь себе нового ухажора для разбавления вечеров.
То ли я в депрессии сейчас, но такое ощущение, что своё уже отжила, теперь только книжки до старости читать. Я понимаю, что со стороны звучит бредово, но у меня сейчас паническое настроение какое-то.. что это и есть теперь моя жизнь и ничего другого в ней уже не будет.

Цирроз тебе в печень и энцефалопатию в голову и это в неполных 28 лет.
Тебе это надо?
Спасибо за пожелания:) Нихачу цирроз в печень.

Василиса,привет! У меня тоже были проблемы с друзьями - любителями выпить...побыла какое то время одна,потом просто поменялся круг общения..
Привет, Ириш.. Возник встречный вопрос. Откуда взялся этот новый круг общения? Может я настолько уже плотно сижу в алкогольном окружении, но складывается впечатление, что бухают ВСЕ. Причём порой "неалкоголики" дают фору матёрым алкашам.. Везде пьют.

Привет, Ириш.. Возник встречный вопрос. Откуда взялся этот новый круг общения? Может я настолько уже плотно сижу в алкогольном окружении, но складывается впечатление, что бухают ВСЕ. Причём порой "неалкоголики" дают фору матёрым алкашам.. Везде пьют.
Привет Василискин.
Ну как дела , с 5-ю днями тебя.
Я вот знаешь. что хочу сказать, ты говоришь откуда взять новый крущ, не ищи он сам тебя найдет и может даже ждать не придется.
Я 6 лет назад перехала с др. города НАСОВСЕМ, представь, оставив все ТАМ, попав вМСК, нашла друзей-собутыльников, но подвернулось именно такое общение, пока не съехала от туда, но привычка к выпивке по вечерам осталась. Спустя какое-то время появились новые знакомые, тоже были выпивухи, но спусте 2 месяца моего непития, я поняла что 60% из тел. справочника можно просто удалить. Теперь же окружение другое, нашла знакомых в спорт зале, на книжных форумах, они рядом. только нужно их разглядеть

Если ты такой сильный экстраверт и тебе надо сменить окружение, можешь записаться на танцы, типа Аргентинского Танго и т.д. В Москве масса групп такого толка. Будешь отдыхать душой и телом.

Я 6 лет назад перехала с др. города НАСОВСЕМ, представь, оставив все ТАМ, попав вМСК, нашла друзей-собутыльников, но подвернулось именно такое общение, пока не съехала от туда, но привычка к выпивке по вечерам осталась. Спустя какое-то время появились новые знакомые, тоже были выпивухи, но спусте 2 месяца моего непития, я поняла что 60% из тел. справочника можно просто удалить. Теперь же окружение другое, нашла знакомых в спорт зале, на книжных форумах, они рядом. только нужно их разглядеть
Привет!) Спасибо за поздравления! Хотя срок такой смешной, ей богу. Что и пугает. Обычно на таких ранних сроках я ещё полна оптимизма, а сейчас тухну с первого дня, считай.
Знаешь, я в своё время проходила подобное несколько лет назад.. когда наркоту бросала. Тоже была одна и думала, что кругом одни наркоманы, где взять нормальных людей?? Теперь вот в моём окружении никто не торчит, но всё приходится по новой проходить.

Если ты такой сильный экстраверт и тебе надо сменить окружение, можешь записаться на танцы, типа Аргентинского Танго и т.д. В Москве масса групп такого толка. Будешь отдыхать душой и телом.
Вот сейчас и размышляю, куда бы с пользой вложить деньги. В смысле, в какое новое увлечение. Почему-то постоянно вертится в голове "конный спорт". Хотя с лошадьми дел вообще не имела никогда.. Может пора начать?..
И вот ещё.. я не из Москвы. Я гораздо южнее.

[quote name='Vasilisa' date='4.4.2008, 9:33' post='420830'

Почему-то постоянно вертится в голове "конный спорт". Хотя с лошадьми дел вообще не имела никогда.. Может пора начать?..
[/QUOTE]
Сходи да посмотри, что долго думать-то. Нормальное занятие.

Коняшки - это супер, очень умные и добрые животные, и... большие и сильные :). Правда, с непривычки кости неслабо может растрясти :).

Коняшки - это супер, очень умные и добрые животные, и... большие и сильные :). Правда, с непривычки кости неслабо может растрясти :).

Поеду на ипподром во вторник узнавать всё. Раньше не получается, все дни расписаны по минутам. А ты занимаешься конным спортом? Если да, то правда, что это довольно дорого? А то меня запугивают какими-то ценами заоблачными..

Теперь о себе. Выходные прямо поставили меня на место. Была встреча с психологом, он слегка вправил мне мозги. По крайней мере все ПРОБЛЕМЫ превратились для меня в ЗАДАЧИ, которые надо постепенно решать. Котлеты отделились от мух и паника ушла. Много занималась спортом, ходила в кино. По утрам буквально улыбалась. Радовалась отсутствию похмелья.
В общем сейчас мне хорошо:) Я свежая, красивая, хорошо одетая. А после работы пойду на тренировку (за месяц уже на 4 килограмма похудела).

Теперь о себе. Выходные прямо поставили меня на место. Была встреча с психологом, он слегка вправил мне мозги. По крайней мере все ПРОБЛЕМЫ превратились для меня в ЗАДАЧИ, которые надо постепенно решать. Котлеты отделились от мух и паника ушла. Много занималась спортом, ходила в кино. По утрам буквально улыбалась. Радовалась отсутствию похмелья.
В общем сейчас мне хорошо:) Я свежая, красивая, хорошо одетая. А после работы пойду на тренировку (за месяц уже на 4 килограмма похудела).
👍 оптимизмой веет....
А я парилась, что лишние кг., а они сами ушли, так и не пошли мы с Леокардией на фитнесс :cry:

Поеду на ипподром во вторник узнавать всё. Раньше не получается, все дни расписаны по минутам. А ты занимаешься конным спортом? Если да, то правда, что это довольно дорого? А то меня запугивают какими-то ценами заоблачными..

Не, мой коник - лисапед - более эффективно помогает бороться с лишним весом :). А с лошадками я так, любитель - на верховую прогулку раньше выбирались в Подмосковье иногда. Жил бы на селе, обязательно бы занимался лошадьми.

Насчет дороговизны, тут все зависит от подхода. У меня знакомые (семейная пара со средним доходом) просто напросто купили лошадку и поселили ее на конюшне, которая предоставляет услуги по уходу и выездке. А сами в свободное время приезжают и катаются. Начальные траты сравнительно большие были, но потом за содержание уже не так дорого получается (в 2004-ем году лошадка стоила 1000$, а за конюшню что то около 50$ в месяц - это все в Москве).

Тебе же проще записаться в группу по выездке. Осмотришся, поймешь, надо ли оно тебе. В любом случае это не дороже какого нибудь фитнеса. Ну и зависит от местоположения: в Москве в Битцевском конно-спортивном комплексе значительно дороже, чем в 2-х километрах от МКАД-а.

Кстати, предупреждаю сразу - по первому времени с непривычки ноги будут ныть и спина :).

Вот кажется на картинке, что лошадка маленькая, а подойдешь к ней вживую - смотрит на тебя большое доброе существо и мордой лица тычет в ладонь требуя марковки :). Эх, и я такой молодой и красивый 👼 Вроде и не так это давно было, а кажется, что в другой жизни.
na_kone.jpg

Привет Василиса! 😄
Рад твоему оптимизму, ты знаешь я тоже сейчас читаю книгу, где написано буквально тоже, что и ты пишешь.
Я про задачи. А то уменя тоже вся жизнь состояла из сплошных проблем, которые я замучался решать. И как сейчас понимаю проблема у меня в голове ассоциировалась со стеной, которую хрен преодолеешь. 😄 А когда проблему переименовываешь в задачу я оказываюсь за этой стеной, это моя отправная точка, от которой я двигаюсь. И появляется перспектива в будущем уже радужная. 😋
И еще как я понял, любаю трудность стоит столько, на сколько я её сам оцениваю. Оценю на 1000000 -буду парится, оценю на 10 копеек - гораздо легче.
Удачи!!!

Привет!
Спасибо всем, кто поддерживает меня. Сегодня мне ОЧЕНЬ нужна поддержка.. Ещё и двух недель трезвых не прошло, но алкаш во мне проснулся и требует ЖРАТЬ.
Все симтомы на лицо. Первый, и самый главный: я начинаю сторониться форума. Так всегда было перед тем как нажраться. Вместо интереса и соучастия и сопереживания во мне просыпаются скука и озлобленность. Читать не хочу, комментирую зло..Начинаю всех считать сектантами. Это очень плохой знак.
Второе: трезвая жизнь перестала казаться радостной. Чей-нибудь рассказ о какой-нибудь алкогольной вечеринке вызывает взрыв зависти. Осложняется тем, что начинают сыпаться приглашения, а ля "ну что в субботу потусим?". Можно не комментировать, какого рода эти тусовки..
Третье: на выходных я остаюсь одна в пустой квартире. То есть не никто не увидит пьяная я пришла или нет.. Бросала пить для себя исключительно, а теперь лезут предательские мысли: "всё равно никто не узнает, может выпить?"
Четвёртое: опять начинается: "а может я не алкоголик вовсе? разве по мне можно такое подумать?"

В общем песня та же, поёт она же.. Всего несколько дней и настроение поменялось прямо на радикально противоположное. Я просто ВЗЫВАЮ о помощи..

Привет!
Спасибо всем, кто поддерживает меня. Сегодня мне ОЧЕНЬ нужна поддержка.. Ещё и двух недель трезвых не прошло, но алкаш во мне проснулся и требует ЖРАТЬ.
Все симтомы на лицо. Первый, и самый главный: я начинаю сторониться форума. Так всегда было перед тем как нажраться. Вместо интереса и соучастия и сопереживания во мне просыпаются скука и озлобленность. Читать не хочу, комментирую зло..Начинаю всех считать сектантами. Это очень плохой знак.
Второе: трезвая жизнь перестала казаться радостной. Чей-нибудь рассказ о какой-нибудь алкогольной вечеринке вызывает взрыв зависти. Осложняется тем, что начинают сыпаться приглашения, а ля "ну что в субботу потусим?". Можно не комментировать, какого рода эти тусовки..
Третье: на выходных я остаюсь одна в пустой квартире. То есть не никто не увидит пьяная я пришла или нет.. Бросала пить для себя исключительно, а теперь лезут предательские мысли: "всё равно никто не узнает, может выпить?"
Четвёртое: опять начинается: "а может я не алкоголик вовсе? разве по мне можно такое подумать?"

В общем песня та же, поёт она же.. Всего несколько дней и настроение поменялось прямо на радикально противоположное. Я просто ВЗЫВАЮ о помощи..
Василиса! Во-первых - ты пришла суда и написала, был бы мозК настроен на срыв, он бы тебя близко не подпустил, так что ты уже умница.
Первому симптому ты дулю уже показала.
Второй, имхо просто плохое настроение, это ж представь - постоянно ходить радостной! 😲 - "Хде вы, люди в белых халатааах?!!!" 😁
Про зависть к вечеринкам не знаю, мне это непонятно - а не может это просто быть следствием одиночества, а не желанием выпить?
Третье - просто замечательно, ты ж при предках на форум не заходишь - а тут такая возможность - если одиноко будет - в чате можно поболтать, или просто информацию почитать. На АА не решилась пока? Там одиночество быстро пропадает.
Четвертое - прямо щас перечитай свои посты, все!!! - меня отрезвляет 😄

Опять хочу повторить - молодец, что написала! 😄

Василиса! Во-первых - ты пришла суда и написала, был бы мозК настроен на срыв, он бы тебя близко не подпустил, так что ты уже умница.
Первому симптому ты дулю уже показала.
Второй, имхо просто плохое настроение, это ж представь - постоянно ходить радостной! 😲 - "Хде вы, люди в белых халатааах?!!!" 😁
Про зависть к вечеринкам не знаю, мне это непонятно - а не может это просто быть следствием одиночества, а не желанием выпить?
Третье - просто замечательно, ты ж при предках на форум не заходишь - а тут такая возможность - если одиноко будет - в чате можно поболтать, или просто информацию почитать. На АА не решилась пока? Там одиночество быстро пропадает.
Четвертое - прямо щас перечитай свои посты, все!!! - меня отрезвляет 😄

Опять хочу повторить - молодец, что написала! 😄

Мань, спасибо! Насчёт плохого настроения.. это не сегодня началось. Вот уже несколько дней по нарастающей. Хожу и ною про себя: "воооот.. не высыпаааюсь... такой плотный график.. устаааалаа.." Зависть к вечеринками и одиночество тесно связаны между собой. Я же одна, мне же НАДО выходить в люди, а я должна сторониться этого, дабы избегать провокаций.. И сейчас меня это просто БЕСИТ!
Насчёт АА я созрела и давно. Просто по будням я ухожу из дома очень рано, а возвращаюсь очень поздно. Времени остаётся только принять душ и спать.. Нервы уже не выдерживают такого ритма.
Сама не пойму чё происходит сейчас со мной. То ли тяга, то ли банальная усталость... От всего...

Мань, спасибо! Насчёт плохого настроения.. это не сегодня началось. Вот уже несколько дней по нарастающей. Хожу и ною про себя: "воооот.. не высыпаааюсь... такой плотный график.. устаааалаа.."
Поспи 😄

Насчёт АА я созрела и давно. Просто по будням я ухожу из дома очень рано, а возвращаюсь очень поздно. Времени остаётся только принять душ и спать.. Нервы уже не выдерживают такого ритма.
Поспи 😄

Сама не пойму чё происходит сейчас со мной. То ли тяга, то ли банальная усталость... От всего...
Поспи 😄

Зависть к вечеринками и одиночество тесно связаны между собой. Я же одна, мне же НАДО выходить в люди, а я должна сторониться этого, дабы избегать провокаций.. И сейчас меня это просто БЕСИТ!
По... ну ты в курсе 😉

Привет!

Василиса, это нормальная реакция организма.Алкоголь не поступает в кровь, кровь не доставляет его в мозг. мозгу становится страшно( за тебя) он ведь думает, что алкоголь это хорошо, что он нужен тебе, он просто привык и пока по другому не может выработать эндорфины,что-ли.
Пойми, ты сейчас борешься одна против своего отравленного организма и своего подсознания, в котором нет никаких других вариантов получения удовольствия, кроме выпивки.
Единственное, что у тебя сейчас есть- это твой мозг.
Я понимаю, что это трудно, но не делай никаких шагов, не посоветовавшись со своим сознанием.
Как бы тебя не побуждали к этому твои инстинкты.
Успокойся,приляг, закрой глаза, вспомни что-то очень хорошее, теплое, дорогое,думай об этом( сначала будет трудно- мысль выпить будет занимать все сознание, но ты думай только о хорошем, то что тебе дорого.
Не бойся- это самогипноз и он обязательно сработает, дело в том, что все алкозависимые очень внушаемы..
Я это испытывал на себе и мне помогло преодолеть влечение полностью.
Не бойся- пробуй, эксперементируй, но самое главное наблюдай за своим состоянием со стороны. Со стороны своего сознания , потому-что ничему другому пока доверять нельзя!
Удачи!

Мань, нет слов! 😁 ))))))))))))))) *ушла спать*

Пойми, ты сейчас борешься одна против своего отравленного организма и своего подсознания, в котором нет никаких других вариантов получения удовольствия, кроме выпивки.

Мой организм я ещё окончательно недотравила. Он, бедолажечка, ещё может прекрасно обходиться без бухла. А вот подсознание - да.. С 15 лет "на стакане". Да я просто тупо не знаю, что такое трезвая жизнь. Не умею с ней обращаться. Не было такого периода (не считая совсем уж детства) когда я не пила.

Привет! Мне недавно пришлось пережить что-то подобное. Сейчас опять все нормально. Это идет внутренняя борьба. Ты, Василиса Батьковна, пить никак не хочешь. Ну не надо тебе это и все. А внутренний алкаш бунтует, пытается развести на выпивку. В диалоги с ним вступать не нужно. Говорить "нет" или просто посылать. Ты на самом деле, перечитывай свои посты. Представь ясно следующее утро после выпивки: опухшую морду, головную боль, мерзкий запах, чувство вины и отвращения к себе. А ничего другого и не будет. Ничего не изменится. Все будет как всегда, без вариантов. И вот надо это Василисе??

Привет! Мне недавно пришлось пережить что-то подобное. Сейчас опять все нормально. Это идет внутренняя борьба. Ты, Василиса Батьковна, пить никак не хочешь. Ну не надо тебе это и все. А внутренний алкаш бунтует, пытается развести на выпивку. В диалоги с ним вступать не нужно. Говорить "нет" или просто посылать. Ты на самом деле, перечитывай свои посты. Представь ясно следующее утро после выпивки: опухшую морду, головную боль, мерзкий запах, чувство вины и отвращения к себе. А ничего другого и не будет. Ничего не изменится. Все будет как всегда, без вариантов. И вот надо это Василисе??

Да, я пить никак не хочу. Я хочу на море этим летом трезвая любоваться закатами. А то последние пару-тройку лет на море не вижу ни закатов, ни рассветов. В штопоре целыми днями. Все деньги на бухло.. А я хочу поехать на море и потратить кучу денег на экскурсии, парашюты и прочую ерунду. Хочу зайти в одно местечко (маленький ночной клуб на пляже).. Так ВСЕ знают меня как жутко пьющую.. А я хочу прийти туда свежая и трезвая. Улыбаться всем, радостно здороваться, курить кальян и пить коктейли безалкогольные. Вот я как хочу чтоб было.

А насчёт следующего утра после выпивки.. Марьивановна, у меня знаешь как по хитрому всё? Вот именно та самая первая выпивка после длительного воздержания очень даже неплохо проходит. Я слегка выпиваю, расслабляюсь, слегка пьянею, не догоняюсь. На следующее утро даже похмелья нет.. И я начинаю думать: "Опа! Теперь так и будет всегда", но как-то незаметно буквально в течение месяца я всё наверстываю и тогда уже всё как ты написала..

Назад
Сверху Снизу