Рубеж в месяц.. Как преодолеть?

Василиса, привет! Сочувствую, что твой МЧ сорвался. Всегда осилить проблему легче вдвоем, особенно, когда вместе к решению пришли. Но так часто бывает, у всех нас и алкоголиков и бытовых пьяниц. Поэтому лушче решение трезвости принимать самостоятельно и без всяких попутчиков, тем более близких людей. Может так тяжелей, но отвечать за кого-то еще и зависеть от этого эмоционально не разумно. Даже у очень близких людей свой жизненый путь , у тебя свой.
Как ты сегодня, отлегло немного ?

Завралась я. Сама себе завралась. Убеждала себя, что вроде и не алкоголик вовсе, пока не добухалась до чертей. После срыва своего молодого человека я покатилась следом. Мол, как же так. Я теперь одинокая женщина, мне личную жизнь налаживать, надо «светские рауты» посещать. Придётся пока выпивать по мелочи, потом завяжу.
И пошло прямо как по книжке. Сначала действительно всё элегантно получалось. Но с каждым разом оно как по нарастающей. Последние разы вообще немыслимо. Пьяная вдрызг среди ночи садилась в чужие машины тонированные. Да со мной сделать могли всё, что угодно, ёлки-палки, я ж в неадеквате была.. Но видимо есть у меня ангел хранитель. В эту субботу был уже предел. Мозг вообще оторвало.. Не могу так больше.
Если раньше я сомневалась, то теперь уже ни капли не сомневаюсь. Я окончательно признаю себя алкоголичкой. И пить мне нельзя.
Был разговор с папой.. он сказал мне, что я спиваюсь и он не хочет чтобы это происходило на глазах у семьи. Если будет срыв у меня, то он меня отселит в отдельную квартиру и будет лечить меня уже отдельно. Чтобы не страдала семья.
Я до сих пор пребываю в шоке от сказанного. Это уже не звоночек, а царь колокол какой-то..
Нет ребятки, это уже всё. Теперь только наверх. Можно конечно ещё на пару ступенек опуститься, но уж больно там темно и страшно..

Не надо больше ступенек вниз. Давай, вверх! Вместе, практически, снова начинаем.

Да, теперь наверх. Только мне счётчик страшно ставить.. Он у меня за месяц ни разу не переваливал:(

Да, теперь наверх. Только мне счётчик страшно ставить.. Он у меня за месяц ни разу не переваливал:(
Привет Василиса. Давненько тебя не было. Читала твой пост и мурашки. Ну ты же все понимаешь, давей берись за голову, прально говоришь Царь колокол уже звонит. Не бойся ставить счетчик, он наоборот стимулироует (меня уж точно). Ту те обязательно помогут.
Почему ты глядя на парня сорвалась?

Привет Василиса. Давненько тебя не было. Читала твой пост и мурашки. Ну ты же все понимаешь, давей берись за голову, прально говоришь Царь колокол уже звонит. Не бойся ставить счетчик, он наоборот стимулироует (меня уж точно). Ту те обязательно помогут.
Почему ты глядя на парня сорвалась?
Привет, Рапирочка!
Как говорят на этом форуме, сорвалась потому что хотела выпить. Но если копаться в деталях, то испугалась трезветь в одиночку. Ведь я избегала компаний, проводила время только с ним, а когда он слетел, то вообще растерялась. Куда теперь..? Начала снова тусоваться, чтобы не оставаться одной, ну и понеслась…
Хотя сейчас тот факт, что я одна, меня уже не тормозит. Хочу выбраться.
Пошла ставить счётчик.

P.S Поставила счётчик. "Не пьёт минус 29 дней"
Не, я конечно, пьянь, но не настолько же.. Это глюк?

Нет ребятки, это уже всё. Теперь только наверх. Можно конечно ещё на пару ступенек опуститься, но уж больно там темно и страшно..

Не надо вниз, а вдруг там не будет ступенек...?
Главное, осознай, что алкоголь для тебя это только вред, что от него нет никакой пользы.А значит тебе пить не надо,просто совершенно не нужно. Это самое важное...
Если ты смогла выдержать две недели без алкоголя, значит еще не все потеряно ,и ты сможешь победить свою привычку даже сама.
Почитай мой опыт, возможно тебе это поможет.
И не зацикливайся на цифрах- один месяц, два месяца.... - все это ерунда.

Философ, так вы ж продолжаете пить вроде 😲
Я читала в соседней теме про пт, сб, вскр. и праздники - это ж практически чуть не 40-50% дней в году...

Философ, так вы ж продолжаете пить вроде 😲
Я читала в соседней теме про пт, сб, вскр. и праздники - это ж практически чуть не 40-50% дней в году...

Во первых не пить, а принимать небольшую дозу алкоголя( две бутылки пива в течении выходного дня), согласитесь это почти ничего.
Во вторых, чтобы проверить теорию КУ(контролируемого употребления), я вообще отказался от спиртного с прошлой субботы. Я наблюдаю за своим состоянием,хочу понять, выработалась ли у меня алкогольная зависимость за 4 года такого умеренного потребления.
Пока еще говорить рано, но по первым ощущениям- некоторый дискомфорт есть. Это значит, что он( алкоголь) все равно потихоньку встраивается в обмен веществ.
Будем думать, возможно придется скорректировать мою методику Контролируемого употребления.

Соглашусь. 2 бутылки пива за 3 дня (пятница, суббота, воскресенье) - это и правда немного.
В таком ракурсе я бы об алкоголизме не говорила. Не вижу вообще ничего плохого в пару бутылок пива в неделю или в праздничный день.

Уже не первый день анализирую свою жизнь и единственный результат этого самокопания - слёзы и страх.. Совершенно потеряна. Нет СВОЕГО дома (родительский не в счёт), работа не приносит ни денег ни реализации.. Её срочно надо менять, но настолько погрязла в своих страхах и комплексах, что даже не знаю, с какого бока подступиться.. Про личную жизнь вообще молчу.
Нервы вообще на пределе.. Сижу на работе и реву в три ручья. Чувсствую себя паршивой овцой, которая только землю топчет.. А мне летом будет 28.

Возможно это нервы, депрессуха, но блин, как страшно-то и тоскливо...
Пыталась написать свой жизненный план хотя бы на пол года. Все пункты в нём оказались такими вымученными и бездушными.

Записалась на приём к психологу, пока вообще крышей не поехала, теперь дожить бы до субботы.. А то уже в зеркало стало противно смотреть на себя.

Уже не первый день анализирую свою жизнь и единственный результат этого самокопания - слёзы и страх.. Совершенно потеряна. Нет СВОЕГО дома (родительский не в счёт), работа не приносит ни денег ни реализации.. Её срочно надо менять, но настолько погрязла в своих страхах и комплексах, что даже не знаю, с какого бока подступиться.. Про личную жизнь вообще молчу.
Нервы вообще на пределе.. Сижу на работе и реву в три ручья. Чувсствую себя паршивой овцой, которая только землю топчет.. А мне летом будет 28.

Возможно это нервы, депрессуха, но блин, как страшно-то и тоскливо...
Пыталась написать свой жизненный план хотя бы на пол года. Все пункты в нём оказались такими вымученными и бездушными.

Записалась на приём к психологу, пока вообще крышей не поехала, теперь дожить бы до субботы.. А то уже в зеркало стало противно смотреть на себя.

Vasilisa!, двадцать семь, еще не двадцать восемь)
А чтоже тогда нам делать , почти пятидесятилетним?
Ты вот не застала, а мы выросли в стране Советов, кстати я в 26-27 первый раз завязал с алкоголем,но не об этом..
Если позволишь ,хочу дать совет.
У тебя сейчас все проблемы собраны в один клубок, они все перепутаны и перемешаны, именно из-за этого ты ощущаешь такой дискомфорт.
Попробуй решать проблемы постепенно, потихоньку, начиная с самой главной, дальше следующая и так пока не размотаешь весь клубок....

Может попробуй подстраховать себя химией или "зашиться"? Это тебе даст время на то, что бы со своими мозгами разобраться, нормализовать обмен веществ, снизить воздействие алко на мозг, ибо месяца трезвости для такого дела явно мало.

У тебя сейчас все проблемы собраны в один клубок, они все перепутаны и перемешаны, именно из-за этого ты ощущаешь такой дискомфорт.
Попробуй решать проблемы постепенно, потихоньку, начиная с самой главной, дальше следующая и так пока не размотаешь весь клубок....
Всё правильно ты сказал. Я просто не понимаю, какую жизненную ситуацию надо решать прежде всего. Хватаюсь то за одно, то за другое. И ничего кроме паники в результате не имею. Надо дышать глубже и собрать себя в кучу...

Может попробуй подстраховать себя химией или "зашиться"? Это тебе даст время на то, что бы со своими мозгами разобраться, нормализовать обмен веществ, снизить воздействие алко на мозг, ибо месяца трезвости для такого дела явно мало.
Планирую это сделать, если честно. А то нервы уже совсем полетели. Тут и до беды недалеко. Осложняет ситуацию то, что круг общения у меня уж шибко алкогольный.. друзья, подруги.. По идее нужно избегать алкогольных мероприятий, но тогда я остаюсь совсем одна. Я не понимаю как это.. быть одной совсем.

Всё правильно ты сказал. Я просто не понимаю, какую жизненную ситуацию надо решать прежде всего. Хватаюсь то за одно, то за другое. И ничего кроме паники в результате не имею. Надо дышать глубже и собрать себя в кучу...

Планирую это сделать, если честно. А то нервы уже совсем полетели. Тут и до беды недалеко. Осложняет ситуацию то, что круг общения у меня уж шибко алкогольный.. друзья, подруги.. По идее нужно избегать алкогольных мероприятий, но тогда я остаюсь совсем одна. Я не понимаю как это.. быть одной совсем.
Василиса, привет. Не надо хвататься за все подряд. Сделай сначала то, что проще всего, на поверхности, так сказать. УЖе будет легче, потом следущее и так далее - само разгебется. За все сразу не хватайся.
А ты попробуй, все-таки, не ходить на алкомероприятия, попробуй побудь одна, а вдруг понравиться. 😉 Это на первое время, а когда восстановишься - будешь решать с кем тебе общаться, а с кем не стОит.

Василиса, привет. Не надо хвататься за все подряд. Сделай сначала то, что проще всего, на поверхности, так сказать. УЖе будет легче, потом следущее и так далее - само разгебется. За все сразу не хватайся.
А ты попробуй, все-таки, не ходить на алкомероприятия, попробуй побудь одна, а вдруг понравиться. 😉 Это на первое время, а когда восстановишься - будешь решать с кем тебе общаться, а с кем не стОит.

Я и не собираюсь ходить.. Потому что уже пробовала. Варианта два: либо начинаю бухать, либо испытываю сильнейшее напряжение.
Только я не понимаю, как может понравиться быть одной? Вот впереди выходные.. Пятница, суббота. Вроде и уже запланировала спортом заниматься в эти дни, но всё равно, потом одинокие вечера дома... Это ж сдохнуть можно от тоски.

потом одинокие вечера дома... Это ж сдохнуть можно от тоски.
Это называется "у кого чего болит". Как я мечтаю о парочке одиноких вечеров дома!!!!!!!!!! Так мечтаю, прямо слов нет. Чтобы никто не дергал, ни с кем не разговаривать. Только диван, книжка и телевизор

Вроде и уже запланировала спортом заниматься в эти дни, но всё равно, потом одинокие вечера дома... Это ж сдохнуть можно от тоски.

Вечером на форум заходи :)
Книжку почитай в конце концов - занятий море :).

Оклемаешся, приведешь себя в порядок, найдешь себе нового ухажора для разбавления вечеров.

Я и не собираюсь ходить.. Потому что уже пробовала. Варианта два: либо начинаю бухать, либо испытываю сильнейшее напряжение.
Только я не понимаю, как может понравиться быть одной? Вот впереди выходные.. Пятница, суббота. Вроде и уже запланировала спортом заниматься в эти дни, но всё равно, потом одинокие вечера дома... Это ж сдохнуть можно от тоски.

Цирроз тебе в печень и энцефалопатию в голову и это в неполных 28 лет.
Тебе это надо?

Василиса,привет! У меня тоже были проблемы с друзьями - любителями выпить...побыла какое то время одна,потом просто поменялся круг общения..

Назад
Сверху Снизу