Рубеж в месяц.. Как преодолеть?

Василиса,
<
<
<

Мегги, я не считаю себя молодой. Наоборот кажусь себе уже совсем взрослой тёткой, которая всё профукала и ничего не успевает в этой жизни((
Наверное, кризис среднего возраста подбирается.. Тридцатка не за горами, а я всё по нулям, да по нулям

Иртыш, чего орёшь?))

Эх, мне бы твой возраст, да не пить...
Я вот еще и замуж мечтаю выйти на склоне лет. Сын вырос, свою семью будет создавать. Не хочу быть трезвой, но одинокой.

Вот новая тема в разделе "Для тех, кто живёт с алкоголиком". Сердце на части разорвало. Сижу, реву...(((

Пожалуйста, помогите. У меня вина огромная. Муж-алкоголик вчера выбросил моего любимого котенка с 9 этажа. Котя был моим теплом, моей любовью, моим дружочком... Пока спасала под окнами свой телефон, им же выброшенный, он выкинул котенка. Тот умер у меня на глазах. Я ушла из дома. Сейчас понимаю, что если бы ушла раньше, могла бы его спасти, так как эти буйства запойные у него давно. Больно до невозможности, реву, не могу остановиться. Как будто человечка любимого потеряла. Мне нужна поддержка. Пожалуйста.

Для меня отказ от спиртного - это знак, что я хочу и МЕНЯЮ свою жизнь. Сейчас я работаю, занимаюсь английским, записалась на спорт. То есть загрузила себя по полной программе.. Начну снова пить - значит никаких перемен в жизни не будет.
А чем тебе не шикарная мотивация 😉 У меня вот тоже месяц и... я хочу и меняю!
По поводу одиночества... ну не знаю... временно перестал тусоватся по дискотекам, отказался от некоторых, чисто алкогольных, мероприятий. Нет смысла принимать в них участие, все равно будет скучно. Через какоето время, когда уже почуствую что мне там будет хорошо - вернусь. Трезвой жизни надо учится, что я сейчас и делаю 😉
Но есть же миллион других возможностей общения. Я продолжаю точно так же встречатся со своими пьющими друзьями и у себя дома и в кафешках. Нет разницы пьешь ли ты или нет если общение интересно само по себе. По приколу: после того как я бросил у меня еще два друга пошли моим путем 😉
Повторюсь: Эээх мне бы твой возраст да не пить... так много успел бы! Но и сейчас еще не поздно, еще много пазитива впереди! ....при одном условии 😉
И еще скажу... Тяги нет, ну абсолютно никакой тяги!
Как только осознаешь и примешь для себя простую истину что "НЕ ПИТЬ - ЭТО НОРМАЛЬНО!!!", тяга, "ее величество" тяга, так часто здесь упоминаемая, куда то испаряется и ты начинаешь жить нормальной трезвой жизнью и c ужасом оглядыватся на прошлые алкогольные времена.
Удачи тебе!

И еще скажу... Тяги нет, ну абсолютно никакой тяги!
Как только осознаешь и примешь для себя простую истину что "НЕ ПИТЬ - ЭТО НОРМАЛЬНО!!!"...

Аллен Карр?:) Тоже почитываю на досуге)

Он самый. На досуге..... 😜 Я за 1 день прочитал, после 8 дневного запоя. Хорошая позитивная мотивация.
Но только пазитива - мало, ИМХО надо еще и весь негатив от "продолжения банкета" прочуствовать, вот только тогда и сомнений ни каких в "правильности решения" не останется. А нет сомнений - нет размышлений и соответственно тяги. Как видишь все очень просто 😉

Он самый. На досуге..... 😜 Я за 1 день прочитал, после 8 дневного запоя. Хорошая позитивная мотивация.

Ну я не являюсь почитателем Карра. Попросту говоря, я ему не верю. Я почитываю его на досуге просто в качестве поддержки для себя.. А не верю, потому, что его книга "Лёгкий способ бросить курить" ни капли не помогла. Внимательно читала, некоторые моменты распечатывала для себя, но всё это ерунда.
Тяга есть. Я смогла после прочтения книги продержаться не более 4 часов.. И мой сознательный выбор жить без сигарет был уже не при чём.
Поэтому сейчас я читаю Карра просто для того, чтобы поддерживать в себе уверенность, что алкоголь типа зло.
Уже сомнительно то, что книги эти он уже штампует (штамповал) конвеером. Бросить, курить, бросить пить, сбросить вес.. Не верю, короче!)

Ну не веришь - так не верь. Вот задумался о смысле слова ВЕРА... Можно и не верить, во всяком случае у меня не слепое почитание Карра, а так... его книга - один из инструментов для достижения необходимого мне результата. И неплохой, надо сказать, инструмент. А решение прекратить употреблять алкоголь основывается прежде всего на собственном опыте и огромном желании изменить свою жизнь. Т.е. хочешь изменить - не пей! Нельзя сказать что я докатился до ручки, но употребление алкоголя в текущей ситуации меня сильно напрягает и мешает достичь того чего я хочу. Так что решение не пить - осознанно - тяги, соответсвенно, нет. 😁

Ну я не являюсь почитателем Карра. Попросту говоря, я ему не верю. Я почитываю его на досуге просто в качестве поддержки для себя.. А не верю, потому, что его книга "Лёгкий способ бросить курить" ни капли не помогла. Внимательно читала, некоторые моменты распечатывала для себя, но всё это ерунда.
Тяга есть. Я смогла после прочтения книги продержаться не более 4 часов.. И мой сознательный выбор жить без сигарет был уже не при чём.
Поэтому сейчас я читаю Карра просто для того, чтобы поддерживать в себе уверенность, что алкоголь типа зло.
Уже сомнительно то, что книги эти он уже штампует (штамповал) конвеером. Бросить, курить, бросить пить, сбросить вес.. Не верю, короче!)
Привет. У меня с Карром почти такая фигня. но почитала тоже. Сейчас о методе Шичко читаю ( тоже не очень идёт). А тебе желаю удачи и успехов в борьбе. Не будет алко - будет вагон времени для обретения работы, дома, семьи, детей и т.п. 😄 И пусть всё у тебя будет хорошо!!!!

Дмитрий, Евдокия..

Вот и я о том же. Уже на себе проверено. Если пить, то праздность, кабаки, сомнительные любовники и никаких перспектив. Пока не страшно, конечно, ещё лет пять можно катиться вниз без особых потерь.. Но что потом?

А если не пить - то успехи в работе, личная жизнь, семья.

Собственно на этом пока и выезжаю.

Пока не страшно, конечно, ещё лет пять можно катиться вниз без особых потерь..

А мне вот стало страшно. И как результат я наконец перестал врать себе и признал себя АЛКОГОЛИКОМ.
И вывод сам собой получился очень простой: мне нельзя пить не при каких обстоятельствах.

Собственно на этом пока и выезжаю.

А вот теперь я уже не "выезжаю" а ПОЛНОЦЕННО ЖИВУ! И осваиваю новую для себя и очень пазитивную территорию трезвости. Чего и тебе желаю!

И как результат я наконец перестал врать себе и признал себя АЛКОГОЛИКОМ.

У меня вот с этим беда. В АА признать себя алкоголиком есть первый шаг. А у меня как-то не получается.. То есть все факты на лицо, а осознать до конца, что у меня болезнь, не получается:(

Вот до идиотизма.. Пример из жизни: я с пеной у рта доказывала папе, что врач не прав, называя меня алкоголичкой, потому, что провалы в памяти у меня не от алкоголя самого, а от того, что я пила его, параллельно принимая антидепрессанты. А вот тот факт, что с антидепрессантами алкоголь категорически запрещён, а я плевала на это, меня как-то не смущал..
И вот так на всё. Факты на лицо, а разум подсовывает оправдания..

У меня вот с этим беда. В АА признать себя алкоголиком есть первый шаг. А у меня как-то не получается.. То есть все факты на лицо, а осознать до конца, что у меня болезнь, не получается:(
Привет,Vasilisa! Попробуй признать, что алкоголизм -это распущенность душевная и расслабленность физическая. Попробуй не насилии и страхе держаться, а на анализе как воспитать распущенность собственную, заодно и эмоциональную сферу проанализируй, что раздражает и почему. Продержаться месяц -это уже кое-что значит. А чего с МЧ разъехались, он же уже не пьет?

Хочу ещё немного рассказать..
Причины, по которым я не пью довольно размыты. То есть нет такого вот "дна", до которого я докатилась, в ужасе схватилась за голову и поняла, что умру если буду пить..
Перестала я пить потому что стало доходить, что жизнь какая-то у меня неуклюжая. Из похоже, что неуклюжая она не из-за каких-то внешних обстоятельств, а первопричина это я сама.
Мне 27, у меня нет успешной карьеры, нет мужа, нет ребёнка, нет своего дома. То есть два раза я пыталась уйти в свободное плавание, начать самостоятельную жизнь, но оказавшись сама себе хозяйкой я начинала балдеть и стремительно катиться вниз. Последние два месяца я живу с родителями. С моим молодым человеком мы разъехались. Из-за алкогольных проблем.. Живя с родителями, в материальном и жилищном плане я чувствую себя сейчас как у Христа за пазухой. Вроде и есть планы и возможности переехать от них, но вот стоит ли взваливать сейчас этот воз бытовых и материальных проблем на себя?
Для меня отказ от спиртного - это знак, что я хочу и МЕНЯЮ свою жизнь. Сейчас я работаю, занимаюсь английским, записалась на спорт. То есть загрузила себя по полной программе.. Начну снова пить - значит никаких перемен в жизни не будет.
Но почему-то частенько память подсовывает череду всяких пьянок и тусовок в качестве символа беспечной юности.. И становится так паршиво хоть вой. Во мне два человека. Одна пробитая тусовщица, а вторая - серьёзная женщина, думающая о хорошей работе и своей будущей семье. А кто, собственно, я сама, я уже не знаю..

Тут BranT отлично написАл про беспечную юность и место алкоголя после нее: notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=9729
Доходчиво и понятно. Такими же станем, если продолжать и тогда уж точно "ни успешной карьеры, ни мужа, ни ребёнка, ни своего дома."

Александрина, так мы оба пить перестали когда уже разъехались... А пока жили вместе, ужас что творилось. От меня-то вреда мало, я, максимум, устерику пьяную закатить могла. А он становился вообще буйным.. Мебель переворачивал, телефон мне разбил, да и мне самой доставалось... Так что сейчас, когда мы оба не пьём, я не спешу собирать чемоданы опять к нему... У меня ещё нет никакой уверенности. Минимум через пол года я задумаюсь о возвращении..

Паша, чудесная ссылочка! Торкнуло по самое не хочу! Там все мои страхи у думки как на ладони.. Особенно про стремление за счёт алкоголя вернуть юность..

Назад
Сверху Снизу