Рубеж в месяц.. Как преодолеть?

ааа, девчонки - ни Каррр ни Шичко, ни другие книшки не предназначены для того, чтобы вас убеждать в том что вы алкоголики и не только алкоголики, но и закономерно подошедшие к рубежу бросания пить (ну или курить - никакой нафиг разницы). Вот вы и дергаетесь и мечетесь... Все что делают любые методы - облегчают отвыкание - но заставляет прийти к методу только реальная жизнь и, к сожалению, реальные проблемы! Точно так же никакой метод не заставит вас оставаться трезвыми или некурящими, если вы передумаете - опять же - только реальная жизнь и реальные действия в этой жизни! Бросайте одновременно пить курить и читать книжки))) 😉 пора переходить на художественную литературу, уж если на то пошло - увлеченность сюжетом - сильнейший тормоз даже для курения - сами наверняка знаете, что можете забыть о том что надо покурить, если очень во что-либо вовлечены - книжка, кино, какая-то деятельность увлекательная...

Никуша, да не мечусь я.. Металась раньше, по моим предыдущим темам на форуме эти метания можно проследить.. А теперь, чего уж метаться.. Собственно, разницы нет особо, алкоголик я, или полуалкоголик, или бытовая пьяница (последнее определение скорее больше подходит мне). Главное, я приняла тот факт, что алкоголь жить мне начал мешать капитально.. Да и делов по пьяному делу было натворено всяких.. Поэтому и не пью. А тему эту я специально завела, чтобы говорить именно о подводных камнях и сомнениях которые возникают в моём сознании...

А насчёт Карра, так он же сам в своих книгах говорит, что для того чтобы «легко бросить», достаточно просто внимательно прочитать его книжку. Вот народ и удивляется, что прочитали внимательно, а ни фига не получилось..

Василиса поздравляю тя с месяцем трезвости, Можно смело сказать Рубеж в месяц преодален.
Далее ставь себе рубежи все выше и выши. Удачи. У тебя все обязательно получится

Рапирочка, у меня уже был спрок трезвости на этом форуме где-то месяц и одна неделя.. Дальше этого срока я ни разу не заходила начиная с 15 лет.. Так что можно смело сказать, что шагаю в неизведанное..

Василиса, с меясцем тебя! Пусть на этот раз случится новый опыт в твоей новой жизни, пусть уже этот непройденный доныне рубеж останется в прошлом :)))
Идем дальше!

Ребята.. помогите мне, а....

Он сорвался.. Всё. Конец... Было лечение, кодировка.. Ещё вчера были вместе, строили планы... А сегодня.. я даже не знаю, когда он ухитрился ТАК напиться.. Ночью чтоли...
Утром звонила ему.. он трубку не брал. Я думала, ну работает, совещание, мало ли.. А вот только что перезванивает.. Полный неадекват((((( Сказал, что профукал наши отношения и повесил трубку..

Я на работе.. Слёз ещё нет. До конца ещё не дошло.. Хотя уже подступают. Брожу по коридорам как сомнамбула.. Ноги отнимаются..
Всё рухнуло.. Теперь я одна..

К сожалению, не знаю ваших отношений.
Василиса, побереги себя сейчас! Люби себя больше. Можно расствориться в другом человеке, но ни к чему хорошему это не приведет. Думай сейчас больше о себе! Это не означает отказывать ему в помощи, если она нужна, но и помощь действеннее будет, если ты будешь трезва. Его срыв - не повод тебе забыть о себе.
Ты не одна. Ты сама у себя есть. Говорю так, потому как со своим мужем в такой же ситуации - как на качелях.
Держись, говори

Его срыв означает сознательный выбор между мной и алкоголем.. Мы же разъехались с ним из-за этого.. Но сохранили отношения как последний шанс.. Жить с алкашом не буду, и он знал об этом.. Но его хватило на полтора месяца.. И всё.

Теперь я вообще потерялась в пространстве...

Блин, как то сурово очень.
Его срыв означает сознательный выбор между мной и алкоголем..
Срыв то он, конечно, сознательный, но ведь случается такое, что даже когда выбор стоит между своей собственной жизнью и алкоголем срывы случаются. Ты подумай, с плеча не руби...

Ты подумай, с плеча не руби...

Да какое уж тот с плеча.. это хождение по кругу.. далеко не в первый раз это происходит, мы оба знали, что сейчас отправная точка. последний шанс нашим отношениям.. это не был мой ультиматум, это было обоюдное трезвое решение..
Евдокия, он буйный, понимаешь? Я не смогу с ним жить в страхе, а он не может не пить, как оказалось..(((

Да, грустно. Да, непросто. Всегда жизнь строишь по какому-то плану, а план - хрясть! - и разламывается. И надо снова жить, и впереди - новые планы. Которые, как правило, не осуществляются. Хочешь насмешить Господа, расскажи ему о своих планах. К сожалению, чем больше живешь на свете, тем четче это осознаешь.
Василиса, ты молода, но уже и взросла. Будь хладнокровной, не впадай в эмоции. Все алкоголики проходят через срывы. У кого-то это происходит более, у кого-то менее драматично. Но надежда умирает последней. Пока человек жив и любим, у него есть шанс выстоять. Не надо приговоров и выводов. И не надо сильно жалеть себя, по-моему. Будь опорой ему. Строгой и даже укоризненной, но все же - поддержкой. Если он тебе, конечно, нужен. В жизни так редко находишь близких людей, с годами этот процесс просто замирает...
И еще. Я просто не понимаю, почему вы разъехались? Ты вернулась к родителям... мне это непостижимо.
Давай не пропадай отсюда. Не драматизируй. И не вздумай выпить! Разберемся всем колхозом-то! Трагедии пока никакой нет.

Ты вернулась к родителям... мне это непостижимо.

Я не совсем поняла суть вопроса.. Для тебя непостижимо что? Что разъехались, или что вернулась к родителям? Если то, что разъехались, то иначе начало становиться просто опасно.. Он в пьяном угаре становился опасен.. крушил мебель, поднимал на меня руку, водил какую-то шоблу домой из подворотни.. В какой-то момент меня прорвало. Это место не может быть моим домом. Я надеялась, что он возьмётся за голову, а я со временем смогу вернуться к нему.. И вроде всё так и шло, он начал лечиться, не пил, мы продолжали втречаться.. Ну а дальше всё понятно.

А если непостижимо то, что я вернулась именно к родителям? Так собственно, своей квартиры у меня пока нет, зато есть моя семья и мой дом, где я выросла.. Снимать квартиру, платить немалые деньги и жить совсем одной.. пока не вижу в этом смысла.

А если конкретно по теме.. то я не пью сейчас, но всё стало бессмысленно как-то. не то, что совсем бессмысленно, просто я не думаю об этом, не осмысливаю больше, мне всё равно.

Больно просто очень.

Да, я не поняла, почему люди, найдя друг друга и планируя вместе строить жизнь, разъезжаются... Причем ты - к родителям. Теперь мне мотив понятен, опасно... Но ведь это и недоверие к нему было вроде? Ведь вы намеревались жить трезво, тогда откуда страх его буйства?
Вась, ты своим уходом не могла спровоцировать этот момент? Ну просто оставила его на полном самоконтроле...
Хотя теперь чего об этом говорить... Отношений ваших я не знаю, насколько он дорог тебе - тоже...
Я - то всегда агитирую за самоотверженность, за нежаление себя, если действительно человек тебе нужен. Но как показывает практика, советы - абсолютно бессмысленное занятие. Всяк живет так, как душа его просит и хочет...
Держись и не кисни. Это, пожалуй, главное... Надо искоренять тоску сейчас, любыми способами.Этим займись.

А если конкретно по теме.. то я не пью сейчас, но всё стало бессмысленно как-то. не то, что совсем бессмысленно, просто я не думаю об этом, не осмысливаю больше, мне всё равно.
С заборчегом тебя, Василиса! 👍 😍
Вакуум, это тоже состояние души. Организм требует паузу. Так что отдохни от всего что тебя сильно докучает..... за исключением собственной трезвости. Выкинь из головы все что тебя беспокоит. Со всем сразу боротся невозможно :cry: Когда будет какой то порядок в отношении бухла, вот тогда и возьмешся за личностные отношения серьезно. Моя половина третий месяц, кренделя выкидывает. Ждемсссс, когда ее процесс сдвинется с мертвой точки, ибо все бльшое начинается с малого. Но первый месяц, мы вообще почти не разговаривали, не потому что не хотели. Просто каждый из нас переоценивал ситуацию.

Его срыв означает сознательный выбор между мной и алкоголем.. Мы же разъехались с ним из-за этого.. Но сохранили отношения как последний шанс.. Жить с алкашом не буду, и он знал об этом.. Но его хватило на полтора месяца.. И всё.

Теперь я вообще потерялась в пространстве...
Василиска, не отчаивайся так! Если ты его любишь и он нормальный чел, может стОит попробовать еще раз, пусть подошьется что-ли, это ведб надежней. Вы же решили, может он просто не смог так вот сразу, ты себя вспомни. Скажи ему, что детей хочешь здоровых, нормальную семью. Мне кажется, не нужно ставить ультиматумов, это всегда плохо. Я просто поняла из твоих постов, что вы любите друг друга, так помоги ему. Своим примером может быть. И не отчаивайся, а то... сама знаешь, мысли нехорошие в голову полезут, захочется утешиться. Оно тебе надо? И еще. Насчет работы и карьеры. В любом возрасте можно начать новую карьеру, я знаю людей, которые только после 40 лет нашли свое истинное призвание и стали его реализовывать оч успешно. Главное - желание! Не грусти!

И еще, Василис, если человек становится буйным после принятия, это означает, что пить ему категорически нельзя

Василиса,я не знаю как складывалась твоя жизнь до этого человека, но наверное, это не первая любовь в твоей жизни. И не последняя. Опасно жить с человеком, который поднимает на тебя руку. Мужчина (даже сильно пьяный) не должен этого делать НИКОГДА. Вы уже не живёте вместе, детей у вас нет, долгих лет счастливой совместной жизни и связанных с этим воспоминаний тоже нет. Зачем тебе это нужно в твои годы? Да, тоскливо, да обидно и одиноко, но всё пройдёт и жизнь иногда подкидывает такие сюрпризы... Главное не пить. Главное видеть и уважать в себе ЖЕНЩИНУ и будущую мать. Начинай с чистого листа новую жизнь. Пусть в ней будет совсем другой человек. Можете меня попинать за категоричность, но я твёрдо убеждена- терпеть агрессию по отношению к себе- НЕЛЬЗЯ! Терпения тебе и любви к себе (в первую очередь!).

Назад
Сверху Снизу