Рубеж в месяц.. Как преодолеть?

А насчёт следующего утра после выпивки.. Марьивановна, у меня знаешь как по хитрому всё? Вот именно та самая первая выпивка после длительного воздержания очень даже неплохо проходит. Я слегка выпиваю, расслабляюсь, слегка пьянею, не догоняюсь. На следующее утро даже похмелья нет.. И я начинаю думать: "Опа! Теперь так и будет всегда", но как-то незаметно буквально в течение месяца я всё наверстываю и тогда уже всё как ты написала..
Ничего хитрого. У меня тоже так. Я не сразу ухожу в полет. Выпьешь немного и все вроде хорошо. Начинаешь думать, что "исцелилась" и в этот раз все будет уж точно не так. Это Алк так усыпляет бдительность и набирается сил. Можно так немного даже пару раз выпить. А потом- хрясь! И это "хрясь" приходит НЕМИНУЕМО. Неоднократно проверено. Вариантов точно нет. Нифига не исцелилась и все тоже дерьмо, только еще и круче. И зачем наступать на те же грабли?

А потом- хрясь! И это "хрясь" приходит НЕМИНУЕМО. Неоднократно проверено. Вариантов точно нет. Нифига не исцелилась и все тоже дерьмо, только еще и круче. И зачем наступать на те же грабли?

Мда.. жесть. Тяжело осознавать это. Что влипла на всю жизнь.
Я ведь до конца не хотела в это верить.. что спилась. "Я ведь из такой благополучной семьи. Ни одного алкоголика в роду, это ведь не может быть со мной. Я просто невоздержана и всё."

Ан нет.. Приплыли.

Мда.. жесть. Тяжело осознавать это. Что влипла на всю жизнь.
Я ведь до конца не хотела в это верить.. что спилась. "Я ведь из такой благополучной семьи. Ни одного алкоголика в роду, это ведь не может быть со мной. Я просто невоздержана и всё."

Ан нет.. Приплыли.
Ну и хорошо. Теперь знаешь, где стоишь. "Влипнешь", если дальше так продолжать будешь. А так есть шанс. Никто из нас алкоголиком не родился. Все мы ими стали. Так что без паники.
Тебе, может, подшиться что-ли? Чтобы облегчить процесс?

Тебе, может, подшиться что-ли? Чтобы облегчить процесс?

Нет, не хочу шиться:( Думала об этом, но чёт нутро не лежит.. Слишком радикально.
Мне гораздо больше спокойствия приносит методика одного дня ("сейчас не буду, а там посмотрим"), чем "выпью - сдохну".
Я на группы пойду чтобы облегчить процесс. Честно. Хочется осознанного решения, а не крест на задницу..

Кстати! Спасибо всем, кто сегодня мне написал!
Я сама не могу в это поверить, но стало значительно легче. Вот что значит не замкнуться в себе, а обратиться за помощью!

Нет, не хочу шиться:( Думала об этом, но чёт нутро не лежит.. Слишком радикально.
Мне гораздо больше спокойствия приносит методика одного дня ("сейчас не буду, а там посмотрим"), чем "выпью - сдохну".
Я на группы пойду чтобы облегчить процесс. Честно. Хочется осознанного решения, а не крест на задницу..
Тебе виднее. Я тоже для себя решила: хожу в АА, сижу на форуме. Если срываюсь- сдаюсь в клинику. Так жить нельзя. Это не жизнь.

Это знаешь, как в анекдоте:
- Я пью водку, что бы расслабиться. А вы?
- А я не напрягаюсь.

Так вот и в нашем случае - главное не напрягаться :)
Сейчас у тебя срок такой, потом станет легче.
Больше спи, кушай вкусное, смотри комедии, читай приключенческие детские книжки типа Тома Сойера или Волшебник Изумрудного города :).

Если не уверена в себе, накапай Колме - меня хорошо подстраховало, ибо в этот раз очень тяжело выходил после полугода синьки...

А я б на твоем месте - подшилась...сколько уже можно? столько попыток..Да грубо - выпьешь - сдохнешь..,или овощ..но к этому надо "прийти" самой,осознать...

Все симтомы на лицо. Первый, и самый главный: я начинаю сторониться форума. Так всегда было перед тем как нажраться. Вместо интереса и соучастия и сопереживания во мне просыпаются скука и озлобленность. Читать не хочу, комментирую зло..Начинаю всех считать сектантами. Это очень плохой знак.
Второе: трезвая жизнь перестала казаться радостной. Чей-нибудь рассказ о какой-нибудь алкогольной вечеринке вызывает взрыв зависти. Осложняется тем, что начинают сыпаться приглашения, а ля "ну что в субботу потусим?". Можно не комментировать, какого рода эти тусовки..
Третье: на выходных я остаюсь одна в пустой квартире. То есть не никто не увидит пьяная я пришла или нет.. Бросала пить для себя исключительно, а теперь лезут предательские мысли: "всё равно никто не узнает, может выпить?"
Четвёртое: опять начинается: "а может я не алкоголик вовсе? разве по мне можно такое подумать?"

В общем песня та же, поёт она же.. Всего несколько дней и настроение поменялось прямо на радикально противоположное. Я просто ВЗЫВАЮ о помощи..
Дорогая Василиса....я знаю, то что Вы чувствуете....пожалуйста, поверьте, это чувство - раздражение, злоба, отчаяние - они пройдут. Радость возвращается, привычки меняются. Трудно, очень трудно, первое время - не всем, но многим. То что есть алкоголизм - болезнь, привычка, слабость - как ни назови - уходит из жизни с трудом. Хорошо, когда есть поддержка - Форум, СОС, АА, Шичковцы - есть люди которые понимают. Не просто "теоретически" - а на практике, на своём опыте...
И бросать пить - ИМХО - стОит только для себя.
Помощь всегда - есть.
Я желаю Вам - сил и мужества.

Тебе виднее. Я тоже для себя решила: хожу в АА, сижу на форуме. Если срываюсь- сдаюсь в клинику. Так жить нельзя. Это не жизнь.
Вот приблизительно то же самое и я решила

Это знаешь, как в анекдоте:
- Я пью водку, что бы расслабиться. А вы?
- А я не напрягаюсь.

Так вот и в нашем случае - главное не напрягаться :)
Сейчас у тебя срок такой, потом станет легче.
Больше спи, кушай вкусное, смотри комедии, читай приключенческие детские книжки типа Тома Сойера или Волшебник Изумрудного города :).

Если не уверена в себе, накапай Колме - меня хорошо подстраховало, ибо в этот раз очень тяжело выходил после полугода синьки...
Ага. Колме ношу с собой для критических случаев. Пока ещё не пригодилось, тьфу-тьфу-тьфу

А я б на твоем месте - подшилась...сколько уже можно? столько попыток..Да грубо - выпьешь - сдохнешь..,или овощ..но к этому надо "прийти" самой,осознать...
Знаешь, Ир.. Однажды удалось прочувствовать, что значит сильная тяга и невозможность выпить из-за препарата. Там нет свободы выбора и принятия решения. Я чувствовала собакой на привязи, которая хочет разорвать верёвку и на самом деле просто выбивается из сил, оставаясь на одном месте. Я тогда не выпила, но настроение испоганила себе конкретно. Не было ощущения, что я молодец. Скорее ощущение какой-то тупой обречённости. Я боюсь этого состояния и не хочу его повторения..

Дорогая Василиса....я знаю, то что Вы чувствуете....пожалуйста, поверьте, это чувство - раздражение, злоба, отчаяние - они пройдут. Радость возвращается, привычки меняются. Трудно, очень трудно, первое время - не всем, но многим. То что есть алкоголизм - болезнь, привычка, слабость - как ни назови - уходит из жизни с трудом. Хорошо, когда есть поддержка - Форум, СОС, АА, Шичковцы - есть люди которые понимают. Не просто "теоретически" - а на практике, на своём опыте...
И бросать пить - ИМХО - стОит только для себя.
Помощь всегда - есть.
Я желаю Вам - сил и мужества.
Спасибо большое! Сейчас я полна сил! Вчера я уж подумала, что все из растеряла, но форум мне помог обрести их вновь

Да, я пить никак не хочу. Я хочу на море этим летом трезвая любоваться закатами. А то последние пару-тройку лет на море не вижу ни закатов, ни рассветов. В штопоре целыми днями. Все деньги на бухло.. А я хочу поехать на море и потратить кучу денег на экскурсии, парашюты и прочую ерунду. Хочу зайти в одно местечко (маленький ночной клуб на пляже).. Так ВСЕ знают меня как жутко пьющую.. А я хочу прийти туда свежая и трезвая. Улыбаться всем, радостно здороваться, курить кальян и пить коктейли безалкогольные. Вот я как хочу чтоб было.
Будет все, Василиса, если есть желание - то у трезвой Василисы все получится!

А насчёт следующего утра после выпивки.. Марьивановна, у меня знаешь как по хитрому всё? Вот именно та самая первая выпивка после длительного воздержания очень даже неплохо проходит. Я слегка выпиваю, расслабляюсь, слегка пьянею, не догоняюсь. На следующее утро даже похмелья нет.. И я начинаю думать: "Опа! Теперь так и будет всегда", но как-то незаметно буквально в течение месяца я всё наверстываю и тогда уже всё как ты написала..

По...ну ты в курсе 😄 😉

Я тебя понимаю. Сама не кодируюсь, точнее я кодируюсь, - но сама. Шичко пишу, повторяю себе постоянно - что алко - ЯД, а я супер, когда трезвая, это тоже кодировка, но МОЯ, мое решение, мой выбор. Ну, Бог еще помогает, поскоку молюсь, когда трудно.
У меня год назад в очередной пьянке большие неприятности были, и моя свекровь - дай ей Бог здоровья, замечательная женщина, и меня как дочь любит, говорит - Настенька, тебе лечиться надо. Я говорю - Знаю я, но вот КАК? Она нашла телефон кодировки по Довженко, узнала что, где, когда и сколько, короче молодец, из тех замечательных людей, которые ДЕЛАЮТ, а не языки чешут. И я пошла, для нее пошла, в кодировку я не верю, но пить тогда сама решила завязать - очень плохо мне было после последнего раза, а тут как-бы и ей приятное сделать - чего нет?
Месяца 4 я не пила.
А через некоторое время муж начал - Идем опять кодироваться - я ему говорю - Не поможет, я сейчас не настроена - он настаивал. Ну выкинул 100 ежиков, его выбор. Я после того-же кодирования на след. день уже пила.
Так что мне тока самой надо.

У меня год назад в очередной пьянке большие неприятности были, и моя свекровь - дай ей Бог здоровья, замечательная женщина, и меня как дочь любит, говорит - Настенька, тебе лечиться надо. Я говорю - Знаю я, но вот КАК?

Вспомнилось чё-та.. Начиная с моего подросткового возраста, папа начал интенсивно вводить вводить в моё воспитание антиалкогольную и антинаркотическую пропаганду.. Рассказывал про механизмы зависимости, как это страшно, что только у единиц получается справиться.. К слову добавлю, что воспитательная прграмма дала сбой, ибо я вляпалась по очереди в наркотики и в алкоголь. Но это так.. лирическое отступление. Но тогда я не могла понять, как алкоголик может потерять всё (семью, работу, здоровье) и продолжать пить. Думала приблизительно так: "Блин, ну чо за идиоты? Надо просто напрячься и не пить. Делов-то!"

А теперь вот вижу всю эту зависимость во всей красе. С одной стороны страшно, а с другой - интересно. Изучать врага лицом к лицу.

Думала приблизительно так: "Блин, ну чо за идиоты? Надо просто напрячься и не пить. Делов-то!"
А ведь, по большому счету, ты была права. Со временем, естественно, становится все труднее "просто не пить", т.к. меняется сама жизнь, и уже не просто "не пить" надо, а и остальное менять, да еще и без допинга.

А теперь вот вижу всю эту зависимость во всей красе. С одной стороны страшно, а с другой - интересно. Изучать врага лицом к лицу.
Ты, главное, не бойся и руки не опускай. Тогда все будет. КУ вычеркни, как абсолютно невозможный вариант. Я уже на "чуть-чуть" выпить никак не развожусь. Сломан у меня тормоз. А что ты теряешь, собственно?

А что ты теряешь, собственно?

Теряю.. Общение с друзьями я сейчас теряю.. Они хоть и пьющие, но хорошие, а я вынуждена их сторониться сейчас..:(
Но успокаиваю себя, что это врменно. Пока не окрепну

Теряю.. Общение с друзьями я сейчас теряю.. Они хоть и пьющие, но хорошие, а я вынуждена их сторониться сейчас..:(
Но успокаиваю себя, что это врменно. Пока не окрепну
Василиса, давай вместе подумаем - зачем оно вообще - общение с друзьями?
Для меня это - удовольствие, возможность общаться с теми, кто меня любит и понимает.
Вот от этого я и пляшу - мои подруги знают все мои проблемы , если меня будет напрягать то, что они пьют или говорят по-пьяни - я объясню и уйду, встретимся-пообщаемся потом - куда мы денемся, если стока лет дружим.
Другое дело, если ты чувствуешь, что не сможешь откровенно себе, им, еще кому-то сказать правду о том, что тебя напрягает или создает дискомфорт. Или, к примеру, ты не общения с ними ждешь, а возможности себя развести на алко.
Я тебе совет давать не буду - это твоя жизнь, и твой выбор. Трезвая жизнь - это не одиночество, это честные и настоящие отношения, имхо.

Василиса, давай вместе подумаем - зачем оно вообще - общение с друзьями?
...
Или, к примеру, ты не общения с ними ждешь, а возможности себя развести на алко.
....
Трезвая жизнь - это не одиночество, это честные и настоящие отношения, имхо.

Да, Мань.. тут есть над чем задуматься.. Серьёзно.
Пугает один вопрос, который я задаю себе постоянно: "А нужна ли я им без бутылки-то?"..

Пугает один вопрос, который я задаю себе постоянно: "А нужна ли я им без бутылки-то?"..
Упс, Василиса, я за этой фразой вижу - я, Василиса Микулишна без алко неинтересна.
Тогда давай думай над вопросом - Что, по твоему должны давать друзья в общении, чтобы было интересно? И что тебе может помешать быть такой без алко.

Назад
Сверху Снизу