Vasilisa, привет!
А скажи мне - зачем тебе люди? Вот подумай - и скажи. Забить время общением? Каким общением?
Постепенно приобретёшь и новых знакомых и с прежними некоторыми может и будешь общаться.
Не всё сразу. Скажи - ты можешь, например, одна пойти в магазин? И получать удовольствие от этого.
Почему тебе не нравится одной гулять? Никто не жужжит над ухом всякую ерунду, не засоряет мозг 😁
Я к чему так выспрашиваю - знаю некоторых девушек, которые не могут и оставаться одной
и вообще без лишней необходимости перемещаться одной - ну никак тоже не могут.
Т.е. человек боится оставаться наедине сам с собой.
Вот как раз может это тебе и повод поучиться комфортно себя чувствовать когда одна?
В отчаяньи существует некая грань - человек обретает силы, пройдя её. Есть такое.
Хорошо ещё соблюдать "диету ума" - не накручивать себя,
что мол, одинока, всё кончено и в таком вот духе. Мысль управляема.
Ведь подумай - от того, что будешь или плакать, или не дай Бог - бухать -
положение дел не улучшиться. Совсем наоборот.
Так лучше набраться мужества (правды) и начать действовать.
Вон акыны как - шо вижу - о том и пою - и никаких тебе мыслей-фантазий о печальном будущем 😄
З.Ы. В
АА тож хорошо ходить - опять-таки - люди - и общаются по теме, что немаловажно ❗️
Мне если совсем плохо и слёзы из глаз - тут же начинаю сама себя утешать с юмором - стебаццо над собой. Помогает 😄
Пойми - это отступит. Обязательно. Просто надо перетерпеть (с новым настроем желательно).