Рубеж в месяц.. Как преодолеть?

😁
Да я тоже не планирую становиться жертвой маньяка, просто при этом и "тридцатилетней одинокой женщиной" неохота быть..
Так ты еще только одинокая 28-летняя. Что ты думаешь о том, что будет с тобой в 50 лет?

Кстати, чтоб уж совсем тебя утешить: тебе может попасться маньяк- полудурок. Тогда он станет твоей жертвой.
Мне его уже жалко... 😭

😁
Да я тоже не планирую становиться жертвой маньяка, просто при этом и "тридцатилетней одинокой женщиной" неохота быть..
Василиса, знала бы ты, как мне часто хочется побыть "тридцатилетней одинокой женщиной" 😁, в мои 34 из которых 14 я замужем
<
(правда 2 раза)) Наслаждайся, поверь мне, Бог каждому дает то, что ему необходимо, чтобы повзрослеть, я вот, видимо еще не заслужила покой и одиночество, хотя мечтаю о нем частенько.

Василиса, знала бы ты, как мне часто хочется побыть "тридцатилетней одинокой женщиной" 😁, в мои 34 из которых 14 я замужем
<
(правда 2 раза))

Как говорится, хорошо там, где нас нет)

А мне сегодня приснился жуткий совершенно сон.. До сих пор не могу отойти. Мне приснилось, что я забеременела от какого-то левого мужика, да ещё и вич заразилась.. Отчётливо отпечатались в памяти страх, паника, отчаяние, которые я пережила во сне..
Причём даже сейчас, вполне уже осознав, что это сон - чувство страха вообще не уходит. Как-то уж слишком всё реально было.. Когда проснулась, ещё минут 10 не могла вкурить, было это на самом деле или нет..

Как говорится, хорошо там, где нас нет)
Умничка, ты все понимаешь.
А насчет сна - действительно жуткий... 😲 Хорошо, что сон. Ты это...попей успокаивающих каки-то, тока без побочек, травок лучше, а то, видимо нервы то у тя еще шалять.

Похоже я опять начинаю плыть. Депрессняк и усталость. Лошадей отменю. Физически не вытяну, надорвусь. На выходных ипподром уже весь забит, в будни к сожалению я заниматься не смогу. Только среда, а я уже выжата как лимон. И нервы.. реву постоянно.

Боюсь праздников.. Их много предстоит. Куда себя деть? Опять слоняться в одиночестве по городу, выдумывая себе занятия? Да задрало уже(( Все мои приятели валом валят на природу, за город.. Естественно, алкоголь рекой. Я не могу поехать с ними. Сейчас это мука для меня. А остаться совсем одной?.. Блин.. опять реву.. Не хочу я, надоело.

Как на группу идти в таком настрое? Я злая как чёрт.. Не хочу никакой помощи..

Резко всё обрушилось. Весь мой боевой настрой.. Я очень устала морально. Полное опустощение. Мне стало казаться, что мне ничего не по силам. Что пытаюсь прыгнуть выше головы, что просто нереально сделать.

Мне очень тяжело одной.

И нервы.. реву постоянно.
Ну и реви...тока не пей!

Боюсь праздников.. Их много предстоит. Куда себя деть? Опять слоняться в одиночестве по городу, выдумывая себе занятия? Да задрало уже(( Все мои приятели валом валят на природу, за город.. Естественно, алкоголь рекой. Я не могу поехать с ними. Сейчас это мука для меня. А остаться совсем одной?.. Блин.. опять реву.. Не хочу я, надоело.
Тю...до праздников еще ого-го, а ты уже там, побудь пока ЗДЕСЬ 😄

На группе народу все-равно, злая ты или добрая, ты для себя ходишь. Имхо, в таком настрое идти надо тем-более.

Резко всё обрушилось. Весь мой боевой настрой.. Я очень устала морально. Полное опустощение. Мне стало казаться, что мне ничего не по силам. Что пытаюсь прыгнуть выше головы, что просто нереально сделать.
Боевой настрой - пусть идет туда, куда ушел, тебе не он нужен, а трезвость, хоть в опустошении, хоть как. А выше головы прыгать не надо, хоть ползи, хоть на карачках, но - ТРЕЗВАЯ.

Мне очень тяжело одной.

А мы, а как же я? "Малыш, ведь я же лучше собаки"!!! 😭
...Кстати, а ты щенка не хатиш? 😉

Боевой настрой - пусть идет туда, куда ушел, тебе не он нужен, а трезвость, хоть в опустошении, хоть как. А выше головы прыгать не надо, хоть ползи, хоть на карачках, но - ТРЕЗВАЯ.

Вот здесь и камень предкновения.. Вот опять. Дело подходит к месяцу и снова те же мысли: а зачем мне ТАКАЯ трезвость? В чём её преимущество? У меня нет семьи, которая бы страдала от моего пьянства (родители не в счёт). В этой чёртовой трезвости никто меня не поодерживает, скорее наоборот, ЖАЛЕЮТ. Мне надо личную жизнь налаживать, с людьми общаться, а тут эта трезвость дурацкая и полная самоизоляция. Без людей, без общения я вяну. Форум, к сожалению, живых людей заменить не может..

Похоже я опять начинаю плыть. Депрессняк и усталость. Лошадей отменю. Физически не вытяну, надорвусь. На выходных ипподром уже весь забит, в будни к сожалению я заниматься не смогу. Только среда, а я уже выжата как лимон. И нервы.. реву постоянно.

Мне очень тяжело одной.
Превед Василиса! Проблема такая-же у меня. Компаний пьяных сторонюсь или стараюсь, чтобы в компании присутствовал хотябы один трезвенник с кем можно было бы побыть на одной волне и поприкалываться над пьяными. Это очень помогает. С депрой бороться тоже устал. Мне свежий воздух помогает и бассейн через силу. Не хочется ехать, а я себя заставляю и отступает депрессуха. Во первых в бассейн ездят трезвые люди. во вторых нагрузочка хорошая на пользу организму. Даже если нет желания сильно напрягаться, можно просто пообщаться..... а плавать всё равно придётся, если приехал 😁
Надо общаться через силу в такие периоды, желательно с самыми близкими людьми. которые тебя понимают и с которыми не внапряг. 😉
И просто гони дерьмовые мысли от себя. Пойми, что они от пьянки:)))

Вот здесь и камень предкновения.. Вот опять. Дело подходит к месяцу и снова те же мысли: а зачем мне ТАКАЯ трезвость? В чём её преимущество? У меня нет семьи, которая бы страдала от моего пьянства (родители не в счёт). В этой чёртовой трезвости никто меня не поодерживает, скорее наоборот, ЖАЛЕЮТ. Мне надо личную жизнь налаживать, с людьми общаться, а тут эта трезвость дурацкая и полная самоизоляция. Без людей, без общения я вяну. Форум, к сожалению, живых людей заменить не может..

Василиса, все с этим сталкиваются. Трезвость ради семьи, ради других - это все отмазки. Гипретрофированное желание общения и одиночество сейчас очень сильно используются желанием выпить. Ты трезвая ради себя в первую очередь. У меня уже скоро второй месяц трезвости закончится, а порой накатывает так, что хоть вой, особенно на выходных, когда один. Ничего не спасает. Как только сядешь - так зараза и накатывает. Спасаюсь книжками, на этих выходных решил вспомнить, что в детстве хорошо рисовал... Но знаешь - прогресс есть - с каждой неделей все легче и легче становится.

Василис,привет! да у всех это так - особенно сейчас - у тебя почти месяц трезвости - критическое время..
У меня такое было..Вот только изоляция - это очень плохо. Я просто НАУЧИЛАСЬ в компаниях не пить.
Сначала как бы эксперемент сделала,встретилась с пьющей компанией,а сама не пила,посмотрела на ощущения свои ( интересно было),все взвесила. Потом еще раз и ты знаешь ,смотря на все это как будто со стороны, многое прояснилось.
Оказывается многие подружки и друзья - стали мне просто не интересны..сближало то нас только пойло.,а так ничего общего. Со многими прекратила общение просто из за того .что мне самой НЕ интересно стало. Зато приобрела новых друзей.пусть выпивающих,но не алкашей..
Ты все же старайся не замыкаться в себе,попробуй поменять круг общения. Все получится,только ты не торопи события,пусть все идет как идет. Всему нужно ВРЕМЯ , удачи тебе!! 😄

Vasilisa, привет!
А скажи мне - зачем тебе люди? Вот подумай - и скажи. Забить время общением? Каким общением?
Постепенно приобретёшь и новых знакомых и с прежними некоторыми может и будешь общаться.
Не всё сразу. Скажи - ты можешь, например, одна пойти в магазин? И получать удовольствие от этого.
Почему тебе не нравится одной гулять? Никто не жужжит над ухом всякую ерунду, не засоряет мозг 😁
Я к чему так выспрашиваю - знаю некоторых девушек, которые не могут и оставаться одной
и вообще без лишней необходимости перемещаться одной - ну никак тоже не могут.
Т.е. человек боится оставаться наедине сам с собой.
Вот как раз может это тебе и повод поучиться комфортно себя чувствовать когда одна?
В отчаяньи существует некая грань - человек обретает силы, пройдя её. Есть такое.
Хорошо ещё соблюдать "диету ума" - не накручивать себя,
что мол, одинока, всё кончено и в таком вот духе. Мысль управляема.
Ведь подумай - от того, что будешь или плакать, или не дай Бог - бухать -
положение дел не улучшиться. Совсем наоборот.
Так лучше набраться мужества (правды) и начать действовать.
Вон акыны как - шо вижу - о том и пою - и никаких тебе мыслей-фантазий о печальном будущем 😄

З.Ы. В АА тож хорошо ходить - опять-таки - люди - и общаются по теме, что немаловажно ❗️

Мне если совсем плохо и слёзы из глаз - тут же начинаю сама себя утешать с юмором - стебаццо над собой. Помогает 😄
Пойми - это отступит. Обязательно. Просто надо перетерпеть (с новым настроем желательно).

Девочки и мальчики! Вчера я наконец-то попала на группу. Я в восторге!
Под вечер я уже совсем раскисла и решила никуда не идти, но буквально заставила себя через нехочу. Знаете, может это и правда секта, зомбирующая людей, а может просто зерно упало в благодатную почву, мне в общем-то всё равно. Потому, что спустя полтора часа я вышла оттуда абсолютно безгранично счастливой. Я даже не могу передать, что я чувствовала, слушая и смотря на этих людей. Мне повезло с группой. Почти все были с серьёзными сроками и уверенными в себе и в образе жизни, который он ведут. Люди все очень разношёрстные, но какая-то доброта от них исходила ото всех. Я прямо пропиталась вся этой добротой.
Теперь безоговорчно буду посещать все собрания, какие смогу (всё-таки свободного времени у меня, к сожалению, не так много). Теперь я не одинока:)

Накупила у них литературки. Читала перед сном. А потом спокойно заснула.
Сегодня мне очень спокойно и хорошо:)

Vasilisa

очень рада за тебя.
Молодец!

А по поводу одиночества...мне вот самой с собой хорошо и комфортно.
Хоть в магазине, хоть в кафе, хоть в машине...
Включу радио или диск...слушаю.
Я когда совсем хреново, Металлику слушаю.Очень энергетическая музычка.
Читаю...
Хотя конечно у меня есть собаки. Всегда можно пообщацца.Оне единственные кто никогда не предаст и всегда будет любить. 😉
Может тебе хоть цветочек себе завести?

Ага. Как будто новый клапан открылся. Теперь-то за этот месяц я точно перевалю 😄

Может тебе хоть цветочек себе завести?

Про питомцев, меня уже Манька спрашивала..
Щенка я не заведу. Во первых, семейство не позволит, а во вторых совесть. Моя любимая собака живёт с моим бывшим мч. Точнее, это наша собака.. Я её вижу периодически, гуляю с ней в парке. И очень люблю.
Кошка у меня есть.
Ещё есть рыбки. Сама возилась с аквариумом, покупала оборудование.
Так что пока вот так. Думаю, больше пока из живности мне ничего не светит.

Vasilisa

ну вот...значит есть о ком заботится.
Меня так мои фиалки очень греют.
Начали цвести. Сегодня поливала- скоро еще 2 зацветут.

Ну и на группу обязательно ходи. Если стольким людям это помогает, тебя греет- значит действует.

В субботу посетила ещё одну группу.. Скажу так, ощущения почему-то диаметрально противоположные. Пыталась разобраться в себе, почему такой негатив.. Ответ только один: я сноб. В целом нормально всё прошло, и само собрание и после него душевно так поболтали.. Но некоторые отдельные личности меня выбесили конкретно. Перед нашей группой в этом помещении собирались анонимные наркоманы, так один парнишка прицепился ко мне намертво, рассказывал как кололся, как воровал деньги из кармана пьяного отчима.. У меня самой эпизод с наркотиками был в жизни, мне вообще не хотелось выслушивать все эти «чудесные» подробности, меня это очень сильно напрягло.
Ещё один был там.. Умничал до фига. Трезвый несколько лет. Но лицо у него.. Типично алкашеское. Есть такие лица.. На них это уже впечатывается намертво. Хоть 5 лет не пей, хоть десять.. Такая типичная одутловатость. При этом мужик не работает вообще, кроме групп ни с кем не общается, и всё поучать меня пытался. Было откровенно противно. И его трезвые несколько лет нисколько меня не впечатлили, потому, что упаси меня Бог от такой трезвости.
Они там на группах говорят, что не делят друг друга по социальным статусам и т.д. Что они все равны и проч.. Но вот у меня не было такого ощущения. Ну не могу я признать себя ровней с таким чувачком..
А с группы когда шли (нам по пути было) я откровенно парилась как бы меня никто из знакомых не увидел.. с таким контингентом.
Вот такая я зазнавшаяся.. Ходить на группы буду, но вот такая разница в ощущениях от посещений меня, конечно, озадачила..
Пытаюсь понять, во мне ли дело или просто это была «не моя» группа..

Ещё один был там.. Умничал до фига. Трезвый несколько лет. Но лицо у него.. Типично алкашеское. Есть такие лица.. На них это уже впечатывается намертво. Хоть 5 лет не пей, хоть десять.. Такая типичная одутловатость. При этом мужик не работает вообще, кроме групп ни с кем не общается, и всё поучать меня пытался. Было откровенно противно. И его трезвые несколько лет нисколько меня не впечатлили, потому, что упаси меня Бог от такой трезвости.
И у меня на группах есть такие, это алко уже следы оставил - не сходят, для меня это лишний повод задуматься, что пора остановиться, есть, особенно с возрастом изменения, которые уже не уйдут... :cry:

Они там на группах говорят, что не делят друг друга по социальным статусам и т.д. Что они все равны и проч.. Но вот у меня не было такого ощущения. Ну не могу я признать себя ровней с таким чувачком..
Ты не так поняла, имеется ввиду, что "все равны перед этой болезнью", а не ровня. Никто не заставит тебя общаться с теми, кто тебе неинтересен. Люди все разные - кто-то интеллигент, кто-то бизнесом занят, даже девушки все на разном заморачиваются - кому-то про тряпки поболтать, а кто-то карьерой занят... Ты обязательно найдешь там тех, с кем именно тебе будет интересно.

А с группы когда шли (нам по пути было) я откровенно парилась как бы меня никто из знакомых не увидел.. с таким контингентом.
Вот такая я зазнавшаяся..
И я такая, я стараюсь избегать тех, кто навязывается, если они мне неприятны, я НЕ ОБЯЗАННА для всех быть хорошей.

Ходить на группы буду
Вот и умница! И мне бы надо...

Вот и умница! И мне бы надо...

Ох, Мань, не знаю, насколько я умница, ибо в воскресенье я уже на группу не пошла, хоть и собиралась изначально.. Субботняя вылазка что-то меня несколько подкосила.

Меня там все расчёсывали ходить каждый день. По принципу "90 дней - 90 групп". Когда я говорю им, что работаю много и нет такой возможности, они на меня как на инопланетянина смотрели.. По моему на той субботней группе вообще никто не работал.

В общем, ужоснах:) Не хочу такой быть.

И ещё вот.. Очень пугающая вещь.. Меня очень беспокоит кое что.. на прошлой неделе я писала про страшный сон, который мне приснился.. Ну вроде сон и в африке сон.. Чего заморачаваться, да?
Но я заморочалась.. Попробую объяснить.. Хоть и сложно мне..

Этот сон пришёл не на пустом месте. В своё время у меня была мощная совершенно фобия. У меня был дикий страх, что я больна чем-то неизлечимым. Бегала по врачам, сдавала анализы, искала у себя симптомы.. Просыпалась в страхе и засыпала с ним. Иногда входила в полный ступор. Ничего не могла делать, только сходить с ума от ужаса. Ходила к психологу, но это было абсолютно бесполезно. Эту стену ужаса, что жизнь кончена, я не могла прошибить. В конечном итоге сдалась психиатру и стала пить антидепрессанты. Эта фобия ушла. Лекарства свою работу сделали.

А сейчас вот.. этот сон дурацкий похоже запустил снова этот механизм страха. Всё чаще и чаще я возвращаюсь к этим мыслям: "А вдруг..?". Сейчас я как могу стараюсь гнать эти мысли, но если я вернусь опять в состояние этого безграничного ужаса, то это конец..(

Меня это очень тревожит.. вот.
Может с кем-то было такое? Я имею в виду иррациональные страхи, отравляющие жизнь?

Назад
Сверху Снизу