Рубеж в месяц.. Как преодолеть?

Про страхи ничего сказать не могу, не знаю. Имхо, у тебя сейчас наступает критический срок- рубеж в месяц и весь негатив активизируется. Попытайся сконцентрироваться на положительном- молодая, красивая, интеллигентная и т.д.
В группы, тоже имхо, лучше ходить в те, где тебе нет напряга. Негативные эмоции тебе сейчас ни к чему.

Имхо, у тебя сейчас наступает критический срок- рубеж в месяц и весь негатив активизируется.

Ну вот оно и пришло. Такое кристально чёткое желание, не завуалированное никакими саморазводками: ВЫПИТЬ. Не абы что, не пиво, не водку. Глаз останавливается на мартини, ликёрах и прочих "сладостях". Хочу и всё тут. Хочу чтобы спал этот месячный напряг, это карабканье на эверест, чтобы нах уже не использовать термины: АА, алкоголизм, трезвость. На языке и в мозгу мозоль.
Я устала. От форума. От групп, хотя была там два раза всего. Устала от какой-то безысходности. Устала быть в завязке. Устала чувствовать себя алкоголичкой.

Просто всё в буквальном смысле остохренело.

Ну что ты,Василис!
ведь ты такая умачка - ты сделала ЭТО! После месяца - критическое время..нужно продержаться пару дней и отпустит - проверяно.
Вновь будет жизнь нормальная,трезвая,мысли об алко все реже будут тебя посещать,точно. ты главное сейчас продержись,да еще эти Праздники.я все понимаю...Но все же ДЕРЖИСЬ!!

Даже смешно.. Уже третий раз. Подходит месяц - и я испытываю совершенно одинаковые чувства. Здравый смысл объявляет забастовку и отказывается работать на износ. В результате все страхи, тяга, усталось.. да всё г..но лезет наружу не встречая никакого сопротивления.

Я просто становлюсь наблюдателем, а не участником событий..:(

Даже смешно.. Уже третий раз. Подходит месяц - и я испытываю совершенно одинаковые чувства. Здравый смысл объявляет забастовку и отказывается работать на износ. В результате все страхи, тяга, усталось.. да всё г..но лезет наружу не встречая никакого сопротивления.

Я просто становлюсь наблюдателем, а не участником событий..:(
Привет, Vasilisa! Ты тогой, ты меня не расстраивай - у меня месяц-то ещё впереди, а ты такое вытворяешь! 😉 Не пей -дерьжись! Удачи и силы справиться с искушением "зелёного"!!!

Имхо! Если ты сейчас с собой справишься, то преодолеешь некий психологический барьер и дальше будет легче. Ведь опять сначала начинать придется! Перечитай всю твою тему. Что-то же привело тебя к решению не пить! Вспоминай теперь- что.
Если ты можешь из пункта А попасть в пункт Б только через С, то этот долбанный пункт С надо пройти!
Иначе навсегда останешься в А....

Хочу о себе рассказать: я какое-то время очень пила в программе... И у меня была мечта такая: перевалить за 2 недели трезвости... И ну ни как не выходило... Каждый раз я очень трогательно считала дни, часы и минуты трезвости, каждый день ходила по 2-3 группы, и дням к 10 (что для меня было каким-то нереально гигантским сроком), я начинала суетиться: а смогу ли? Боже, как же долго не пью! Получается, кажется! Неужели, в этот раз не запью? И, естественно, когда начинала думать о высоте своего "гигантского" 😁 (как мне казалось), срока трезвости, начинали появляться страхи шлепнуться с такой "небывалой" 😁 высоты. И, естественно, реакцией на этот страх, я запивала. Очередной запой закончился 5 ноября. Я проснулась и подумала : а в задницу этот счет - все равно ни хрена не выйдет... И перестала считать... 16 декабря, в свой день рождения я подумала: "Плин, лучше б день рождения трезвости был". И тут меня осенило: "иииииппппааааать!!!! Да я полтора месяца трезва уже!" (я, действительно, наглухо перестала замечать, сколько я уже не пью). И настолько меня обрадовало это, что в этот же день я соврала на группе, и сказала, что сегодня у меня месяц трезвости! (ну нереально хотелось поделиться со всеми этим событием, что, оказывается, перевалила далеко-далеко за 2 недели). Сейчас подбираюсь к 6 месяцам, и, честное слово, мне до сих пор страшновато "смотреть вниз" и думать, как бы досадно было "шлёпнуться" снова, и о том, как когда-нибудь, возможно, достигну года, двух, трех... О сроке своей трезвости стараюсь думать исключительно по пятым числам месяца, и, если появляется мысль: "Как долго я не пью", гоню прочь... Долго об этом не думаю. Стараюсь жить так, будто только вчера перестала пить... И ну просто очень значительно легче стало с тех пор...

Девочки, мальчики, 1 месяц:)

Ещё повоюем, да?

Пить не стану.
Василиса, поздравляю! Конечно мы еще повоюем 😄 Держи в подарок чайные розы
189310.jpg

Спасибо!!!)

Я вчера беседовала с умным человеком. Он психолог. Он мне так здорово расписал моё состояние! Щас попробую воспроизвести:
Во мне сейчас борятся две личности. Трезвая и алкогольная. До этого алкогольная всегда побеждала на пике конфликта. И трезвая личность замолкала. Конфликт заканчивался, но и я сама начинала страдать. Морально и физически. Всё это приводило к новым и новым внутренним конфликтам. По мере развития зависимости и по количеству побед алкоголной личности, трезвая часть слабеет и ей всё труднее и труднее ей перевесить доминирующую алкогольную. Но стоит ей один раз победить и она начнёт крепнуть. Испытав первое поражение, алкогольная личность ослабеет и уже не сможет доминировать. И как следстивие, следующие внутренние конфликты будут уже гораздо более безболезненные.

Сказал. что сейчас у меня пик этого конфликта. И это всегда очень тяжело. Сейчас надо просто собраться с силами и поддержать эту трезвую часть меня. И очень скоро конфликт утихнет.
Я не знаю, получилось ли у меня доходчиво донести то, что он мне рассказал, но мне это здорово помогло!
А сейчас пойду собираться и схожу на группу (прогуляла сегодня работу, так сладко поспала днём
<
)

И ещё раз спасибо за цветочки!

Сказал. что сейчас у меня пик этого конфликта. И это всегда очень тяжело. Сейчас надо просто собраться с силами и поддержать эту трезвую часть меня. И очень скоро конфликт утихнет.
Я не знаю, получилось ли у меня доходчиво донести то, что он мне рассказал, но мне это здорово помогло!
Ну, а мы тебе тут о чем? Вот уж нету пророка в своем Отечестве 😁 😁

Василиса, прими и мои поздравления! Будут новые рубежи - и ты справишься!
Терпения тебе и удачи!!!

поздравляю искренне!!! мне бы тоже еще продержатся маненько и будет месяц 😄

Привет всем и спасибо за поздравения!)
Профукала я свой заборчег, не дошла до форума, ну да и ладно.

Вчера тяга к вечеру у меня активизировалась страшная. Позвонила одному парню с групп, стала просить поддержки, вечером пошла на группы, а на пути кабак.. Наливайка на свежем воздухе. Сидят там буцалёты сплошные, шпана дворовая, да тётки неопределённого возраста.. И словила я такую жуткую мысль.. что хочу ТУДА. Да, вот именно туда, в ту наливайку, заказать себе водки полную рюмку, потом ещё одну сразу залпом. На этом мысль заканчивалась.. И так меня скрутило, что аж челюсти свело. Одна мысль: "НАЖРАТЬСЯ. СРОЧНО." Пришла на группу в полном раздрае, забилась в угол, ни с кем не разговариваю.. Пока ко мне парень один сам не подошёл и чуть ли не за шкирку вытянул покурить на улицу. Выговорилась я и сразу отпустило... Ещё и с групп меня домой отвезли на красивой машине 😉

В общем, ребят.. Не буду никому советовать ничего насчёт АА.. Тут очень разные мнения на форуме об этой организации, так что скажу от себя лично. Это такая офигенская поддержка! Такая прямо концентрированная доброта.. У меня просто слов нет.
Может ещё и жениха себе там найду.. Там солидные такие мужчинки есть 😳
Ну вот опять моя блядская сущность разгулялась))
Всё, закругляюсь:)

Назад
Сверху Снизу