Рубеж в месяц.. Как преодолеть?

Тема новой работы очень акутальна. Потому, что это моё рабочее место полностью себя исчерпало. Денег мало, перспектив нету. Так что полюбому скоро начну заниматься поиском другой работы..

А насчёт терпения и использования ресурсов.. Если честно, я уже всерьёз склоняюсь к антидепрессантам. Подобрать какую-нибудь лёгкую схемку чтобы не разносило в ширь и радоваться жизни.. А то этот страх поганый высасывает все силы. Уже не до смены работы, ни до чего..

Привет,Василиса! У меня по началу накатывало очень сильно по вечерам..я себе говорила:вот сейчас перетерплю.а завтра утром возьму бутылку...а на урто происходило ЧУДО! Я даже сокрушалась по этому поводу : ну как я могла так думать..желание исчезало полностью.
Мысль от того,что я завязала и мне нельзя - меня очень угнетала..чувствовала себя ущербной какой то что ли..
Поэтому при остром желании выпыть..я старалась отложить просто на следующий день ..на утро..
Так продержалась первый месяц..потом значительно легче , а сейчас вообще спокойна по этому поводу.
Искренне желаю тебе,Василиса,продержаться,время играет на тебя!

Привет, Василиса! Я хорошо понимаю каково тебе. Саму страхи постоянные мучали, да и сейчас иногда бывает. Почитай вот Курпатова "Средство от страха", несмотря на некоторый негативизм по отношению к нему из-за публичных выступлений, мне его книги очень нравятся, а эта - с практическими рекомендациями, "легкая в усвояемости" 😁 одно время здорово выручила. Вот тут можешь скачать - www.5port.ru/kurpatov/
Довольно неплохо мне помогала моя психолог Люда...частенько бывало, что при общении, заметив мое напряжение при обсуждении какой-то темы, проговорив чувства и, выделив среди них страх, она меня учила своему методу - в чем-то, кстати, схожему с практическими рекомендациями Курпатова - дыхание, напряжение мышц и т.д. Ты знаешь проблему - это уже половина победы, ищи выход, пробуй разные способы - поговори со своим психологом.
Удачи!

Да, еще одно. Забыла, когда тебе выше отвечала, потому-что сама сейчас спокойна и уравновешена.
А вот когда у меня какой-то напряг, то автоматом начинаю молиться - я, кроме "Боже, дай мне разум и душевный покой...." молитв не знаю - темная я в плане веры, но даже эта молитва, да просто элементарное обращение к ВС - типа там - "Господи, побудь со мной, мне страшно - дай силы пережить это, покажи правильный путь", ну у каждого свое.
У меня есть внутреннее ощущение, что он меня поймет, даже если я слова не те подбираю, когда страх накатывает - чувство, что никто не поймет - не поможет, а с ВС начинаю про себя общаться - и одиночество уходит, и на душе легче.

Ирочка, да тут не в тяге дело.. Не хочу нажираться совсем. Мучает постоянный тянущий страх.
Что то тебя гложет. Что? Можешь просто сесть или лечь перед сном и начать вспоминать, что делала вчера, что месяц назад, что год назад. Что тебя тогда мучило, что ты хотела сделать и так и не сделала? Можешь вспомнить, когда тебя не мучил страх? Ведь в детстве тебя же страх не мучил каждый день? Ты быстро забывала обиды и неудачи, радовалась каждому дню... Тогда, когда страх у тебя появился и с чем был связан? До алкоголизма или после? Если до алкоголизма, то как прогрессировал во время пьянства. Вобщем, посиди в мягком кресле, послушай легкую музыку, чай с мятой попей в это время... Но не зацикливайся, относись ко всему как и игре - получилось что то найти - хорошо, ну а на нет и суда нет.

Фух... начинаю наконец восставать из пепла.. К сожалению, пока при помощи антидепрессантов. Парализовало меня страхом окончательно и бесповоротно. Это не передать словами. Просто лежала на диване и смотрела в стену. Не работалось, не дышалось, не жилось. В результате попала к врачу и выписала себе заветный рецепт. Потом ещё неделя жутких побочных эффектов и вот первый адекватный день за всё это время.. Состояние ровное, страх потихоньку начинает отпускать. Я снова начинаю улыбаться. Сегодня вечером с группой отчаливаю в Новороссийск на три дня. Там какой-то слёт анонимных, короче не знаю, в первый раз участвую в подобном мероприятии. Что бы там ни было, там море и тепло. И куча интересных новых людей.
А тем не менее, я уже почти два месяца не пью! Смотрю на счётчик и глазам своим не верю. Сказал бы мне кто-нибудь прошлым летом, что смогу не пить такой промежуток времени, рассмеялась бы в лицо.

Привет Василисушка.
Здорово, почти 2 месяца, молодец. А то, что едешь,это отлично, там развеешся, глядишь и страхи улетучатся.

Васенька, здравствуй! Вот надо же как время быстро летит, 2 месяца уже у тебя будет 😄
И ты молодец такая, со страхами своими борешься, ты у нас сильная. На море наверное сейчас хорошо, счастливо тебе съездить.

Василисушка! :)
Привет!
Молодец!
Поздравляю!
Не пропадай!
Выздоравливай!
😍

<font face="Century Gothic">Василиса, дорогая, поздравляю с Днём Рождения!
Хорошего тебе настроя, счастья, удачи, здоровья, любви!
</font>

Девочки, спасибо за поздравления!

У меня какой-то дерьмовый период.. Не пью, но психика на пределе.. Страхи, навязчивости.. Короче, один на один со своими демонами осталась..(( Хожу на группы, работаю с консультантом.. Но пока не могу выбраться из этого ступора..

Девочки, спасибо за поздравления!

У меня какой-то дерьмовый период.. Не пью, но психика на пределе.. Страхи, навязчивости.. Короче, один на один со своими демонами осталась..(( Хожу на группы, работаю с консультантом.. Но пока не могу выбраться из этого ступора..
Будешь на периодах циклится - будет еще хуже. Пытайся искать радости и уверенность в сегодняшнем дне. Прошлое, будущее - все в топку. Вот ты сейчас сидишь за компом, разве тебе что то сейчас угрожает? А депрессия при чем тут? Ты же сейчас с людьми общаешся, тебя поддерживают. Ты трезвая.

Васенька, наверное нужно время чтобы как-то психика стабилизировалась. Все-таки алкоголь изрядно порушил наши нервные клеточки. Главное идти только вперед, я думаю, что скоро тучи должны рассеятся. Главное не сомневаться и карабкаться, и результат обязательно будет! 👩

Потихонечку начинаю приближаться к трёхмесячному рубежу. Сама не могу поверить, что такое возможно вообще.. Подведу кое-какие итоги.

Мне не очень легко даётся трезвость. Я думала, что основная проблема будет заключаться в том, что мне будет хотеться выпить, а будет нельзя. Но всё это оказалось сущим пустяком по сравнению с тем, с какими сложностями мне пришлось столкнуться.
По настоящему сильные тяги меня посещали примерно трижды за это время. Выезжала только с помощью групп. Сразу оговорюсь, если бы не АА, давно бы слетела уже. Я не знаю как, но это РАБОТАЕТ! Что бы тут не писали на форуме.

Основная беда, с которой мне пришлось столкнуться - это моя убитая алкоголем и наркотиками психика. На втором месяце трезвости она начала сбоить ТАК, что.. не могу описать словами. Началась жуткая депрессия. Тревога, паника, страх, аппатия. Я не могла общаться с друзьями, работать, жить. И опять же вытянули группы и мой консультант. Правда ещё не до конца, но одной ногой я уже вылезла из этого ада.. Никогда раньше у меня не получалось справляться с такими состояниями трезвой. Всегда заливала их выпивкой. Но в этот раз похоже я справилась (хотя пока боюсь зарекаться).

Каких-то радикальных изменений в жизни пока не произошло. Просто пока ещё банально нет сил за это браться. Все силы ушли на внутреннее восстановление и как только я смогу наконец восстановиться, начну заниматься работой, ибо вопрос уже прямо ребром стоит..

Помимо этого, АА дало мне колоссальную поддержку, близких людей и человека, который мне очень небезразличен 😳
Ну вот пока как-то так.

Василиса, очень рада за тебя. Ты настоящий боец! Одной ногой вылезла, значит сумеешь и вторую вытянуть, ты ведь теперь знаешь как это делается. 😍

А я то как рада!!!!!!
Ура!!! Справишься! Так непросто все начиналось, помнишь? Ты стала другой за этот год, главное, ты стала сильнее, ты узнала себя совсем с другой стороны.
Вспомни, сколько было рефлексии осенью, ты отвергала многое из того, к чему пришла сейчас. А что, тогда тебе очень легко было? Мне так кажется, что тогда все было много мрачнее. Просто алкоголем регулярно проблемы заливала, но ведь это - теперь-то мы точно знаем - не способ! Даже наоборот, усугубление.
Ты молода, полна сил, все у тебя будет ХО-РО-ШО! Даю установку, Вася.

Назад
Сверху Снизу