Рубеж в месяц.. Как преодолеть?

А на деле.. ну не могу я доверять. Всё время думаю о том, что бросит, уйдёт. Потом воображение дорисовывает картины моих мук.

Vasilisa, привет!
Молодец, так держать! Не думай о том, что будет , а может и не будет.
Помнишь как в мультфильме" А может быть ворона.....
Наслаждайся сегодняшним днем, получай от него максимум радости и удовольствия, и не думай о своем АА-шном романе. Определись прямо сейчас, что если увидишь ложь с его стороны, то сразу сама его бросишь!
Вот и все, как говорил Суворов, а может не говорил: "Главное упредить противника"
Пускай он страдает и мучается....

Начинаю забрасывать свои дела.. Сачкую английский, тренировки.. Верчу в руках телефон..

А вот это ты зря.
Можно сказать, что ты уже одной ногой в винном отделе круглосуточного магазина.

Идеальным планом действий для тебя сейчас было бы следующее:
С утра контрастный душ, потом на тренировку, велотренажер минимум час (аэробная нагрузка важна, продуть легкие и мозг заодно), потом сауна три подхода по пять минут с окунанием в холодный бассейн.
Домой придешь - домашнее задание по английскому.
Вечером на группу АА.

Главное не сидеть!

А вот это ты зря.
Можно сказать, что ты уже одной ногой в винном отделе круглосуточного магазина.

Идеальным планом действий для тебя сейчас было бы следующее:
С утра контрастный душ, потом на тренировку, велотренажер минимум час (аэробная нагрузка важна, продуть легкие и мозг заодно), потом сауна три подхода по пять минут с окунанием в холодный бассейн.
Домой придешь - домашнее задание по английскому.
Вечером на группу АА.

Главное не сидеть!
Вот! Золотые слова! Присоединяюсь! Вася, вообще смотри на свою влюбленность как на дополнительный, и очень мощный стимул, стать лучше. Привлекают уверенные в себе, женщины. Купи какие-нибудь книги по психологии взаимоотношений полов. Мне в свое время очень помогла книга Д.Еникеевой "Заставь его влюбиться" 😉

Да, ребят, вы правы абсолютно!
Я вчера в принципе и занималась тем, что вы мне советовали. Читала всякие умные психологические книжки, занималась типа аутотренингом, поговорила по телефону с очень хорошим человеком из АА (даже поревела слегка в трубку). А потом собрала себя в кучу и пошла на английский. Оттрубила от звонка до звонка. Больше пропускать не буду.
И тренировки тоже перестану халявить.
В общем, похоже удалось себя попустить на пару ступенек. И это хорошо..
Спасибо вам!
В винный магазин пока не пойду:)

Да, ребят, вы правы абсолютно!
Я вчера в принципе и занималась тем, что вы мне советовали. Читала всякие умные психологические книжки, занималась типа аутотренингом, поговорила по телефону с очень хорошим человеком из АА (даже поревела слегка в трубку). А потом собрала себя в кучу и пошла на английский. Оттрубила от звонка до звонка. Больше пропускать не буду.
И тренировки тоже перестану халявить.
В общем, похоже удалось себя попустить на пару ступенек. И это хорошо..
Спасибо вам!
В винный магазин пока не пойду:)
Вася, ну вот ты сегодня уже улыбаешься! 😄 Солнце выглянуло из-за туч. Я думаю что ты в вмнный магазин вообще больше никогда не пойдешь, нафига козе баян?

Я думаю что ты в вмнный магазин вообще больше никогда не пойдешь, нафига козе баян?

Знаешь, Маргарет.. После всего услышанного, увиденного, прочитанного здесь на форуме и на группах решение нажраться уже так просто не приходит.. Я просто уже не понимаю, КАК можно после всего этого встать и пойти за бутылкой? Когда столько людей переживает за меня..
Правда бывают и другие моменты. За полтора месяца два раза они происходили. При хорошем настроении, на пустом месте возникает тяга. Хочется тупо нажраться водки из мутного стакана. Да так сильно, что аж сводит челюсти. Вот там уже мутнеет рассудок и ни о ком не думаешь кроме водки..
Но даже и тогда удавалось буквально за шкирку тащить себя на группы. Просто сидеть там, молчать и слушать.
Так что пока без глобальных заявлений:) Сегодня я не выпью.

Василиса

молодец.
Рада очень за тебя.
Ищи занятия, работай над собой, можно кстати начать работать над своими недостатками- тихонечко, не спеша.
дальше будет легче.

Василиса, тебя мучает тревога, что лет тебе много, а ты одна. Отсюда и быстрая влюбленность, и боязнь очередного разочарования. А еще и Алк подкидывает тебе материальчик для волнений и , следовательно, его "метод" разрешения их. Не разводись, не сомневайся, делай, что делаешь и будь, что будет!
А сколько еще осталось мужчин, не охваченных твоим вниманием.... 😜

Вообще конечно это ужасный ужас. Меньше чем через месяц уже 28 стукнет, и личность моя такая незрелая! Инфантильная, взбалмошная, эгоцентричная. Только отказавшись от алкоголя я начала понимать, какая внутренняя работая мне предстоит.
А пока пила, все вокруг были козлами, не понимающими мою "тонкую душевную организацию"..

Василиса
это хорошо что ты осознаешь все. Про личность и про алко.

На самом деле комплексы и психологическую незрелость можно и убрать. Не быстро конечно.
А лет тебе не так и много. Некоторые вон до 75 доживают- а психологический возраст на уровне 12 лет.

Мне бы Ваши проблемы, девушка,
как говоритсо! Молодец ты!
Если бы я в 28 лет очухалась, эх...
Радуйся, и просто исправляй что видишь.

Привет всем.. Давненько не писала..
Мне очень тяжело. Даже не знаю, с какого бока подобраться к описанию своей ситуации. Так как пила, а потом и торчала я довольно таки длительное время, то нервная система уже несколько лет пребывает у меня довольно в плачевном состоянии. Затяжные депрессии, панические атаки, страхи, тревоги – всё это про меня. Другой вопрос – что все эти симптомы я всегда «купировала» алкоголем, антидепрессантами, транквилизаторами. Даже и не пыталась разбираться со всем этим багажом на трезвую.. Слишком сложно. Гораздо проще побежать к врачу, выписать рецепт – и жить себе и радоваться. Антидепрессанты – вообще не плохая штука.. Я бы может и пожизненно могла на них сидеть, да дороговато выходит и разносит в ширь. За год на рексетине прибавила 10 кг. Еле сбросила потом..
Сейчас нет в моей жизни ни алкоголя, ни таблеток. А всё это дерьмо жрёт меня со всех сторон и изнутри. Я понимаю, что предстоит большая внутренняя работа, но постоянный страх – это очень сложно.. Он разъедает душу. Съедает тот самый ресурс, который требуется для этой самой работы.. Я выжата.
У меня есть группы. Плюс я начала посещать консультанта по зависимым. Замечательная женщина. Я очень боюсь начать «решать» проблемы привычным способом, поэтому делаю всё, что в моих силах..

И вот ещё, отношения с тем мужчиной я решила заморозить. Не готова я. Вместо позитива только ещё больше высаживаюсь на измены.. Вот именно сегодня поговорю с ним. Лучше сохранить нормальную дружбу с человеком, чем такие нервы просто в никуда..

Спасибо, что выслушали. Просто хотела сказать, что мне сейчас очень непросто.. Но мне очень нужно выстоять.

Привет Василисушка.
ВОт ты молодец, рубеж в месяц преодолела и пошла дальше.
На счет депресси, это у всех, да с этим нужно бороться, только не привычными нам методами, а искать что-то лучшее. Помниться на втором месяце у меня было чтото похожее, млин думала ща пивко и все рукой снимет, но мозгм понимала, что ничего не снимет а еще больше нагрузит. Усиленно стала заниматься спортом, 3-4 раза в неделю, выходила с клуба и позитифф так и накатывал на меня.

Привет Василисушка.
ВОт ты молодец, рубеж в месяц преодолела и пошла дальше.
На счет депресси, это у всех, да с этим нужно бороться, только не привычными нам методами, а искать что-то лучшее. Помниться на втором месяце у меня было чтото похожее, млин думала ща пивко и все рукой снимет, но мозгм понимала, что ничего не снимет а еще больше нагрузит. Усиленно стала заниматься спортом, 3-4 раза в неделю, выходила с клуба и позитифф так и накатывал на меня.

Вот и у меня такие же сейчас мысли про алкоголь.. Стоит только чуть выпить и все симптомы сразу отвалятся.. И снова станет «всё хорошо». Правда с похмелья заколбасит уже с удвоенной силой. И ловушка захлопнется.
И спортом, Рапирочка, я занимаюсь. Правда два раза в неделю. У меня ещё группы и английский. Согласна, что это здорово помогает.. Правда на время.
Бесит, что на работе у меня тьма свободного времени. И вместо того, чтобы заниматься делами я нагоняю себя по полной программе.

Бесит, что на работе у меня тьма свободного времени. И вместо того, чтобы заниматься делами я нагоняю себя по полной программе.
Василис, вот у меня аналогично времени полно. первые два месяца загонялась, что-то грызла себя, нагоняла тоску, итог жуткая депрессия.
Теперь же накачала книжек, чижу читаю , правда глазки побаливают 😁
А еще просто мечтаю, мечтаю о чем-то светлом,добром, хорошем, нонимаю банально звучит

А еще просто мечтаю, мечтаю о чем-то светлом,добром, хорошем, нонимаю банально звучит

И вовсе не банально! Это именно то, что меня сейчас держит на плаву. Потому, что если продолжу бухать, то ничего светлого и доброго не будет в моей жизни. И я прекрасно понимаю, что счастье я смогу познать только в случае если останусь трезвой..

И вовсе не банально! Это именно то, что меня сейчас держит на плаву. Потому, что если продолжу бухать, то ничего светлого и доброго не будет в моей жизни. И я прекрасно понимаю, что счастье я смогу познать только в случае если останусь трезвой..
Вот тут полностью тебя поддерживаю!!! Счастье, я даже раньше и не дула, что таким оно может быть тьфу, тьфу, когда он смотри на тебя нежными,добрами ,влюбленными глазами, а не с отвращение говорит как ты достала пьяная меня....

Васлиса, ты прекрасно знаешь откуда депрессия и упадок. Алкоголем ты только это провоцируешь еще больше. Это иллюзия, что станет легче, станет легче на какой то пару часов, дальше - больше. Терпи. Ресурсы все свои активизируй. Месяц же смогла. С каждым днем ты будешь становится сильнее и сильнее. Все будет уходить дальше и дальше. Вот видишь в топике прочла, что влюбилась 😄 Значит много чего человеческого осталось еще. Не все же водка поганая забрала. Замкнутый круг, прекрасно знаешь. Слез будет только больше если будешь таким методом лечиться. терпи. Дальше - легче.

Может имеет смысл сменить работу, что б не давала "нагонять" себя? :)
У меня как раз таки такая работа - сутра сел, вечером встал.
В голове приятное отупение и удовлетворение проделанным за день объемом работы.
Помогает заашибись! Как только остановился, дал волю гнилым мыслям, то все - засасывает вниз.
Вообще, вот как ни крути, а девиз: "В движении жизнь" - это про нас, бросающих.

Назад
Сверху Снизу