Рубеж в месяц.. Как преодолеть?

В общем, ребят.. Не буду никому советовать ничего насчёт АА.. Тут очень разные мнения на форуме об этой организации, так что скажу от себя лично. Это такая офигенская поддержка! Такая прямо концентрированная доброта.. У меня просто слов нет.
Может ещё и жениха себе там найду.. Там солидные такие мужчинки есть 😳
Ну вот опять моя блядская сущность разгулялась))
Всё, закругляюсь:)

Групповая терапия всегда рулила :).
Только вот с женихами из АА все ж не советую - алкаголики народ не стабильный как ни крути, хотя если срок трезвости пошел на несколько лет, то может наоборот полезно оказаться, а так - только друг друга мучить будете.
И не путай блядскую сущность с желанием избавиться от одиночества. У тебя все ж второе преобладает, а тут поспешность ни к чему - лишний повод к срыву в будущем.

Василис! очень рада за тебя! У меня одна очень хорошая знакомая познакомилась в АА с одним мужчинкой = живут душа в душу уже 15 лет!!
Так что все может быть...
А я так и не добирусь до АА..комплексуюсь пока,но это не главное. Просто тяги сейчас никакой..Приходили 2 мая ко мне друзья ( навеселе), с шампанским ,мартини..так я не только не захотела,а даже от их "выхлопа" чуть не стошнила..все проветривала квартиру,пока вот такое у меня состояние. Не знаю сколько продлится у меня оно...но сейчас я спокойна.
думаю,верю,что у тебя все получится!!

Привет всем и спасибо за поздравения!)
Профукала я свой заборчег, не дошла до форума, ну да и ладно.

Одна мысль: "НАЖРАТЬСЯ. СРОЧНО." Пришла на группу в полном раздрае, забилась в угол, ни с кем не разговариваю..

меня *полном раздрае* аш вырубило... пока два раза не перечитал весь абзац... оказывается не правильно понял... (увы я сначала понял - сорвалась)... Думаю ну как так... читал с самого начала... какже здорово что я ошибся ... умничка 👍

а тут поспешность ни к чему - лишний повод к срыву в будущем.

Так что все может быть...

По моему все советы запоздали... Кажись, я влюбилась.. 😳 Сама от себя в шоке.

Мишка Квакин, наши так просто уже не сдаются:). В этот раз я просто обязана прорваться ❗️

Василис - этож прекрасно! исче и ВЕСНА...
Да и ваще - это лишний повод укрепиться в желании завязать с алко.. 👼 👼

[quote name='Vasilisa' date='4.5.2008, 10:24' post='437413']

+10000000%!!!!!
<
👍

Ой ребята.. Как бы не пришлось вам меня откачивать через месяцок..
Ну а пока у меня бабочки внутри порхают, я уже давно не испытывала ничего подобного, честно)) 👼

Бывает 😁

Ой ребята.. Как бы не пришлось вам меня откачивать через месяцок..
По больше оптимизму, раз такое дело. Если что случится, ты знаешь куда идти 😄.

Ну а пока у меня бабочки внутри порхают, я уже давно не испытывала ничего подобного, честно)) 👼
Василиса, как здорово! А тут еще весна, цветет все! 😄 Я бы тоже хотела чтобы во мне запорхали бабочки.... Поздравляю тебя с нагрянувшей любовью 😍

Я, как обычно, о себе буду стараться, без советов. 😄
Где-то на 1-2 месяце трезвости я тоже влюбилась. Многие в АА мне говорили - Настя, это плохо, раньше года трезвости отношения не рекомендуются, и заводить их в АА тоже нежелательно.
Ну я советы послушала, и все-равно по своему сделала, тем более что выделенное - не запрет, а рекомендации значит и париться нечего. 😁
И нормально обошлось - без срыва, у меня где-то пол-года -год трезвости был, когда мы расстались - друзьями расстались, до сих пор с ним вижусь, иногда домой подвозит, если встретит. Так вот у мене было.
В любом случае, Василиса - я за тебя очень рада! И то, что душа у тебе поеть, и то, что месяц ты преодолела и идешь уверенно дальше! 😍

Вчера на группе была женщина.. Ей около 40.. Вроде опрятно одета, причёсочка.. Но лицо.. Опухшее, испитое. Она плакала. Недавно вышла из очередного запоя, была попытка суицида (не первая).. Она нигде не работает, одинокая, живёт с мамой.. Она на волосок от гибели. А душевно по моему уже мертва.
Знаете.. в ней я увидела своё возможное будущее. На меня это подействовало как ледяной душ. Какая там тяга, депрессия… Вот он результат этих саморазводок..
Я прошла свой критический рубеж и шагаю в неизведанное. И я всё делаю правильно.

Вчера на группе была женщина.. Ей около 40.. Вроде опрятно одета, причёсочка.. Но лицо.. Опухшее, испитое. Она плакала. Недавно вышла из очередного запоя, была попытка суицида (не первая).. Она нигде не работает, одинокая, живёт с мамой.. Она на волосок от гибели. А душевно по моему уже мертва.
Знаете.. в ней я увидела своё возможное будущее. На меня это подействовало как ледяной душ. Какая там тяга, депрессия… Вот он результат этих саморазводок..
Я прошла свой критический рубеж и шагаю в неизведанное. И я всё делаю правильно.
Васенька, конечно ты все делаешь правильно на трезвую то голову! Как все таки приятно чувствовать себя хозяйкой своих мыслей, поступков...., все делается озознанно. 😉
А насчет той женщины..., мне кажется, что если она сумела придти к АА, то сможет постепенно ожить. Душу все-таки до конца убить трудно, даже невозможно. Ты расскажи потом как она будет, ладно?

А насчет той женщины..., мне кажется, что если она сумела придти к АА, то сможет постепенно ожить. Душу все-таки до конца убить трудно, даже невозможно. Ты расскажи потом как она будет, ладно?

Маргарет.. я про неё спрашивала на группах. К сожалению, на ней уже практически поставили крест. Она появляется там редко, пару раз зайдёт и пропадёт. Мне ребята так и сказали, что каждый раз, когда она приходит, они не знают, увидят ли её ещё раз.. Ибо практически не жилец. К сожалению, бывают и такие случаи..

Ну вот и началось.. Предупреждали меня, предупреждали.. Но я же никого не слушаю. Толку что не пью! Поведение и замашки те же. Я вляпалась в новый «анонимный» роман с потрохами. Я чувствовала, что всё это очень рано, что я не готова, но предпочла засунуть голову в песок. Теперь у меня не то, что эмоциональные качели. Да я просто сама себя порвала в тряпки. Нервы на взводе, я порой неадекватна вообще. Пытаюсь держать себя в рамках, но из меня буквально хлещет волнами страх, неуверенность и негатив. На группах я замкнулась. Сама не высказываюсь, на других раздражаюсь.. Полный тупик, одним словом.
К слову, мужчина-то мне даже ничего плохого не сделал. Заботится обо мне.. А я всё психую и жду, когда же он мне наконец насрёт на голову. Я похоже сама себе перекрыла канал возможного выздоровления. Вместо поддержки группа стала для меня чем-то враждебным.. местом, где надо скрывать свои эмоции и чувства.
А ведь люди мне всем скопом советовали не менять ничего в личной жизни хотя бы первое время.. Но я ведь самая умная, чёрт возьми.
Я даже не знаю, зачем пишу здесь это.. Мне просто нужно выплеснуть эмоции. Невозможно же держать всё в себе.. Так и свихнуться недолго..
Плохо мне, вот..((

Василиса...

Как там у поэта- молчи , скрывайся и таи и чувства и мечты свои?

То что тебе плохо- это в принципе нормально. Т.е.к 2 месяцам может начаться такое- всё и все тебя раздражают и бесят.
Что тебе можно посоветовать- попробуй медитации,молитву- иногда помогает, по крайней мере загружает голову больную.( сама так делаю)
По поводу мужчины- знаешь, не жди плохого от него. То есть попробуй доверять человеку. И если уж тебя это так сильно напрягает- можно ему и сказать что-то. Ну например, что тебя вот так колбасит.
Если он чел опытный и с большим сроком трезвости- он может тебя помочь.

И на группе- не замыкайся в себе. Попробуй все-таки высказать хоть что-то. Расскажи, что тебя колбасит, что тебе плохо- не объясняя причин.

Ну вот.
Страх из тебя плещет- правильно. Трезвость твоя еще небольшая, тебе сложно противостоять напору враждебного мира.

А про тетку я прочитала- знаешь, у меня где-то в 25 такое же было- я на маму свою посмотрела и поняла- если буду продолжать пить и гулять- буду ее точная копия.
Ну может зависимость физическая попозже появилась бы...
Но свой страх до сих пор помню. Поэтому и не пью. ( очень редко и мало).
Что пишешь здесь- это очень правильно. Надо где-то высказывать свои эмоции и чувства. Загнанные внутрь они все-таки разрушают.

И еще раз- попробуй медитацию - ну вот вышла утром, вдохнула, посмотрела вокруг- ищи добрые и красивые знаки, лица, смотри на цветы, солнце, на весенний дождик- мир прекрасен.
Улыбайся людям, делай приятные мелочи- душа будет радоваться. И голова от черных мыслей отдохнет.

И конечно держись. Я очень за тебя переживаю.

Василиса, любовь ведь не зависит от воли человека, так что ты не виновата что влюбилась, хоть в этом себя не вини. " Ах если б можно, если б можно было, чтоб сердце самовольно разлюбило.... Увы оно - судьбой суровой, обречено нести оковы" :cry: Кажется так пели в Собаке на сене. А вообще влюбленную женщину часто кидает в крайности, сегодня тебе плохо, но уже завтра может быть охрененно хорошо! Главное это то, что алкоголь в каком бы состоянии ты не находилась, тебе не помощник, а твой внутренний алко сейчас может поднять голову, потому что ты подрастерялась и тебя легче всего сейчас вернуть на прежние позиции.
Что угодно делай, хоть на голове стой, только не давай себе выпить.

Толку что не пью! Поведение и замашки те же.
Василиса, а какой ты ждала толк? Я, к примеру от того, что не пью ждала только одного - трезвости - мой толк в этом. 😄 А чтобы поменять поведение и замашки одной трезвости мало, работать нужно над собой, в ситуациях, когда хочется пойти старым, простым путем, но результат меня не устраивал - я напрягаюсь, и заставляю себя, буквально, искать новый подход, пусть не простой.

Я вляпалась в новый «анонимный» роман с потрохами. Я чувствовала, что всё это очень рано, что я не готова, но предпочла засунуть голову в песок. Теперь у меня не то, что эмоциональные качели. Да я просто сама себя порвала в тряпки. Нервы на взводе, я порой неадекватна вообще. Пытаюсь держать себя в рамках, но из меня буквально хлещет волнами страх, неуверенность и негатив.
Знаешь, почему рекомендуют воздерживаться от отношений? Потому что многие, вместо того, чтобы заниматься собой, своим ростом начинают перекладывать эту работу на партнера или, к примеру, - поиск удовольствий и эмоций на трезвую голову - довольно труден, надо что-то выучить новое, сделать то, что делать лень, сдержаться тогда, когда выть или орать хочется, а в отношениях это все получается без работы - эмоции, те-же качели, удовольствия и наоборот. Отношения не МЕШАЮТ духовно расти, если человек работает и растет, но вполне могут ЗАМЕНИТЬ эту работу, если делать ее неохота. Отсуда и рекомендации.

На группах я замкнулась. Сама не высказываюсь, на других раздражаюсь.. Полный тупик, одним словом.
Василиса, прислушайся на следующей группе - про личные отношения говорят крайне мало, у любого человека в выздоровлении полно других, не менее важный переживаний, да те-же шаги и свою по ним работу можно озвучивать бесконечно. Почему же ты молчишь? Получается - ВСЕ, ЧТО ТЫ ПЕРЕЖИВАЕШЬ - ТОЛЬКО ОТНОШЕНИЯ?

Я похоже сама себе перекрыла канал возможного выздоровления. Вместо поддержки группа стала для меня чем-то враждебным.. местом, где надо скрывать свои эмоции и чувства.

Короче, не путай "Божий дар" с яичницей. Занимайся собой, слушай других и не вини группу - люди там выздоравливают в ПЕРВУЮ очередь, а отношения и т.д. - это уже производные.

Насчёт медитации не знаю.. я не умею этого делать, а так просто с бухты-барахты не помедитируешь. Этому учиться надо. То же, что и с молитвами. Ну абсолютно я не религиозна. Что я смогла для себя сделать, это связаться с психологом, который работает непосредственно с зависимыми. В четверг записалась на приём.
А на деле.. ну не могу я доверять. Всё время думаю о том, что бросит, уйдёт. Потом воображение дорисовывает картины моих мук. Думаю о том, как же я буду ходить на группы, когда он меня бросит.. Придётся же не ходить.. Вот так и гоняю себя ежедневно. Начинаю забрасывать свои дела.. Сачкую английский, тренировки.. Верчу в руках телефон.. Позвонит – не позвонит. Короче, потихонечку сама с собой схожу с ума. Причём всё это внутри меня происходит, а внешне я стараюсь держать марку. Но в последнее время и это уже не получается. Нервозность и подозрительность лезут наружу.
И я поняла, что самое время бить тревогу. Я не справляюсь с эмоциями совершенно.

Мань, ты меня не поняла. Я не виню группу. Я САМА выставила этот блок. Они там молодцы, это я самоустранилась. И прекрасно это понимаю. И меня не волнуют ТОЛЬКО ОТНОШЕНИЯ. Меня волнует то, что я не справляюсь с эмоциями и начинаю засирать то, что с таким трепетом создавала. То есть совершенно никто не виноват, что со мной сейчас такое происходит. Просто я опять проиграла старую заезженную модель своего поведения, но для новой жизни она совершенно не подходит.
И я сейчас стараюсь предпринять робкие попытки откатиться назад в своих эмоциях и страхах.. А так как только сегодня поутру до меня дошло, что что-то откровенно пошло не так, поэтому в записях такой сумбур..
Уж простите меня.

Значит молится я тоже не умею.
Но вот про разум и душевный покой помнишь? Вот ее и читай.
Медитировать уметь особо не надо. Сядь, расслабься, включи музыку, закрой глаза....и прислушайся к себе. Спокойно....
Мне иногда помогает послушать шо-нить совсем позитивное- типа Металлики или еще чего...Очень энергией заряжает.
Ягоды вот люблю собирать- тоже вид медитации ( для меня) кстати, вязание тоже хорошо снимает тревогу и напряг.

И вообще- праздность не помогает никому. Ни алкам, ни не алкам- я вот если совсем уж хреново- могу мыть что-то начать- окна там, пол, стены, туалет-ванну.
Собак чесать...На морду маску сделать.
Да что угодно- только сбить эту тревогу и псих.
Сядь и сделай себе педикюр- маникюр- гарантия что думать будешь только о ногтях.

И не загоняй себя в дурные мысли- они иногда материализуются. Лучше представляй себя счастливую, красивую, с любимым рядом, где-нить в красивом месте- и говори себе- у меня все прекрасно.

Назад
Сверху Снизу