Ресурсы моей трезвости.

Что я обозвала в вопросе "зависимыми" отношениями - попытаюсь сформулировать, возможно это ересь и ненаучно. Это состояние эмоционального залипания на человеке, когда хочется постоянно с ним общаться и поддерживать душевную близость. Сильная эмоциональная вовлеченность в другого человека, приносящая кучу эндорфино-адреналиновых качелей и эйфорию не хуже наркотической. Со всеми вытекающими. Чем это не аддикция? Аддикция, если перевестии дословно - недостаточность существования личности без какого-либо агента, наркотика. Ну тут и получаем наркотик не внешне-химический, поступивший извне, а выработанный самим мозгом в ситуации сильных эмоций. А человек, на которого залип - он конечо же может быть любым, и не алкоголиком тоже, но с очень-очень большой вероятностью с какой-то "причудой", особенностью, не хочу сказать с психопатологией (слишком громко) - именно потому что он легко вызывает сильные эмоции. Недостаточность своей личности без личности другого человека.
Наи, тут конечно нужно разбираться что конкретно в случае конкретного человека (судя по всему тебя) происходит. В формате писанины на форуме могу сказать что точно заметно - ты изначально говорила о "зависимых отношениях", но про ОТНОШЕНИЯ в твоем посте нет ни слова. Отношения это все же как минимум про двух человек. У тебя про одного. Про то, что происходит с тобой.

Навскидку так напрашивается вопрос: "а можешь ли ты чувствовать себя целостно, гармонично, быть счастливой
Без наличия в твоей жизни этого человека?" Похоже что нет. Что он тебе дает? Какие твои стороны кормит? Этот вопрос глубокий, очень глубокий. Это про честность с собой, про то насколько глубоко ты вообще можешь встретиться с самой собой. И так конечно скандачка в глубину попасть сложно. Но стОит начинать, слой за слоем...

Девочки, спасибо вам за спасибо 😄

Дорогой наш учитель Олвейз, с Новым годом! 👩

Пусть год будет полон приятных сюрпризов! 😉

bf2c3466a8cf.jpg

Сестренка, с наступающим!) Хеппи нью еар! Сорри за тафтологию!
Лю, Серж.

Спасибо Немудрая, Лоллия, Янус, Наи, Виктория! Поздравляю вас тоже! Желаю волшебной трезвости и всяких дополнительных бонусов с ней связанных! 😄
У вас там уже праздник вовсю, а я только проснулась. Спала 13 часов аж, устала. Хорошо поспамши то, ой как хорошооо то!

Шпасибо, Чингуська! Тебя тоже праздравляю! Я тут телек включила, смотрю ваш первый канал 😄

Шпасибо 😍 тебя тожа! У нас только через 11 часов. Я дома сегодня и завтра, крысота!
Желаю тебе волшебства и ВАЙБЕРА (тонкий намек) 😁

Шпасибо 😍 тебя тожа! У нас только через 11 часов. Я дома сегодня и завтра, крысота!
Желаю тебе волшебства и ВАЙБЕРА (тонкий намек) 😁

Сделаю прямо на днях, торжественно клянусь 😄 Люблю, целую.
К трезвости впридачу желаю всяких приятных неожиданностей ( не детских, хотя гм... 😁 )

Тоже люблю и цалую!
Очень еще поздравляю всех своих соратников, которые разбежались по дневникам и их фиг найдешь теперь! Ланташкину, Дрекусика, Гермиошкину, Томмика, КошкуШр, Шкипусика, Арчи, и чую позабывала кучу имен, в общем всех, с кем мы имели причтное время в общении, особенно на первых порах. Вместе - мы СИЛА! 😄

Хэппи! С радостью поздравляю с наступившим 2014 годом!
card-new-year-with-cats.gif

Назад
Сверху Снизу