Наи, тут конечно нужно разбираться что конкретно в случае конкретного человека (судя по всему тебя) происходит. В формате писанины на форуме могу сказать что точно заметно - ты изначально говорила о "зависимых отношениях", но про ОТНОШЕНИЯ в твоем посте нет ни слова. Отношения это все же как минимум про двух человек. У тебя про одного. Про то, что происходит с тобой.Что я обозвала в вопросе "зависимыми" отношениями - попытаюсь сформулировать, возможно это ересь и ненаучно. Это состояние эмоционального залипания на человеке, когда хочется постоянно с ним общаться и поддерживать душевную близость. Сильная эмоциональная вовлеченность в другого человека, приносящая кучу эндорфино-адреналиновых качелей и эйфорию не хуже наркотической. Со всеми вытекающими. Чем это не аддикция? Аддикция, если перевестии дословно - недостаточность существования личности без какого-либо агента, наркотика. Ну тут и получаем наркотик не внешне-химический, поступивший извне, а выработанный самим мозгом в ситуации сильных эмоций. А человек, на которого залип - он конечо же может быть любым, и не алкоголиком тоже, но с очень-очень большой вероятностью с какой-то "причудой", особенностью, не хочу сказать с психопатологией (слишком громко) - именно потому что он легко вызывает сильные эмоции. Недостаточность своей личности без личности другого человека.
Навскидку так напрашивается вопрос: "а можешь ли ты чувствовать себя целостно, гармонично, быть счастливой
Без наличия в твоей жизни этого человека?" Похоже что нет. Что он тебе дает? Какие твои стороны кормит? Этот вопрос глубокий, очень глубокий. Это про честность с собой, про то насколько глубоко ты вообще можешь встретиться с самой собой. И так конечно скандачка в глубину попасть сложно. Но стОит начинать, слой за слоем...
Девочки, спасибо вам за спасибо 😄