Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Для того, чтобы что-то менять нужен план. Четкий план.
- Хочу ли я выздоравливать? Хочу ли я трезвости? Если нет - то чего я хочу?
Что конкретно (действия) я могу начать делать для себя в связи с тем, что я узнал(а) про себя?
спасибо, Хеппи. записала все себе, буду думать. С прошедшими тебя праздниками и всего самого лучшего! Я очень благодарна тебе, что ты пришла в мою тему и за все, что ты говорила. ОбнимаЮ!
Матильда, супер, что ты это написала. Я тебя поздравляю с годом твоим! 😍Большинство из них были в голове. но как-то всегда разбредались по углам.
благодарю)Матильда, супер, что ты это написала. Я тебя поздравляю с годом твоим! 😍
Я собираю и буду продолжать собирать... мне нравится. Тут я с Дреки полностью согласна - процесс офигенно интересный и полный открытий (пусть и разного содержания).А про твои слова, они очень важные.
Есть один единственный человек в этом мире, который знает все про себя - это я САМА. Я знаю, что со мной происходит, что мне делать, чего я хочу, куда мне двигаться, что хорошо и что плохо, что со мной будет (условно) и было и много еще чего. Но я знаю это на 90% бессознательно. И задача моя в том, чтобы эти вопросы про саму же себя осознавать. Мне не нужны советы других, чужие мысли и чужие примеры, они могут помочь как идеи, но примерять на себя, будет ли это работать со мной - это круг моих обязанностей.
И как ты правильно пишешь - большинство были в голове. Ты когда будешь их все задавать - увидишь, что они ВСЕ были в голове. И ответы ты все знаешь, но пока не задаешь их себе в какой то более менее структурированной форме - то ответы на эти вопросы болтаются в коробке как несобраный паззл. И важно его собрать. Если конечно этого хочется 😄
Хотя можно и не собирать - это выбор каждого.
И про просветления и про депрессию раньше - у меня очень похожие ощущения.хорошее у меня время сейчас, Хэппи, интересный этап - просветление за просветлением.
Как я выносила ту постоянную ежесекундную свинцовую депрессию - хоть убей не понимаю уже...
Я собираю и буду продолжать собирать... мне нравится. .
Спасибо тебе что помогаешь в моих раскопках)))) ты действительно очень помогаешь...
Как хорошо написано 👍Есть один единственный человек в этом мире, который знает все про себя - это я САМА. Я знаю, что со мной происходит, что мне делать, чего я хочу, куда мне двигаться, что хорошо и что плохо, что со мной будет (условно) и было и много еще чего. Но я знаю это на 90% бессознательно. И задача моя в том, чтобы эти вопросы про саму же себя осознавать. Мне не нужны советы других, чужие мысли и чужие примеры, они могут помочь как идеи, но примерять на себя, будет ли это работать со мной - это круг моих обязанностей.
Да, я в Москве...А ты ж в Москве? Могу подкинуь тебе хорошие варианты групп, куда сходить (психодраматические и семейные расстановки) для собирания себя и исследования. Если интерес будет - пиши в личку.
благодарю))Матильда, с годом тебя 😍 😍 😍
Про вес. Наверное 95% женщин, бросающих пить, на первом этапе отмечают набор веса. Это совершенно нормально. Почти все набирают вес, лишнее позже уйдет. Не переживай. Сейчас важно сосредоточиться на трезвости, первое время - самое важное - фундамент. Любыми путями оставаться трезвой. Важно, чтобы был план, как ты будешь оставаться трезвой, к кому (куда) обращаться за помощью, если будут кризисные моменты (а они будут), как ты будешь поддерживать трезвость. Это основные пункты на которых имеет смысл сосредоточиться.
По поводу веса накидаю тебе, что мне помогало.
- Не париться по этому поводу до года трезвости. Позволять себе есть, что хочется (не хватало тебе еще срыва только из-за того, что вовремя на съела мороженое). На сладкое тянет всех, ты отменила углеводы, которые в большом количестве получала с алкоголем, вот организм и требует их.
- Обязательные регулярные аэробные нагрузки!!! Первое - они тебе дадут уход от Панических атак, тревожности и т.д. Если не знаешь что и как делать - пиши, могу помочь в обсуждении того, чем и как заняться. Второе - будешь как раз жир свой сжигать, набранный мороженным (или чего ты там ешь). Нагрузки, повторю, нужны АЭРОБНЫЕ И РЕГУЛЯРНЫЕ. Обязательно нужно правильно дышать! Вообще с твоими ПА (да и вообще всем с тревожностью повышенной) обязательно нужно учиться различным дыхательным техникам - это просто и работает с тревожностью быстро и эффективно.
- Пей воду.
- Обязательно три фрукта в день. Некоторых это даже на первых порах спасает от жрачки пироженных.
- Разобраться вообще с тем, как питаешься.
- Разобраться с тем, как спишь. Сон нужен регулярный и достаточный, иначе и сорвешься и вес будешь набирать.
- Принимать хром. Он помогает при тяге к сладкому.
- ОТРУБИ 😁 (Это уже тут наша форумная легенда про отруби). Что это? Во первых - это углеводы, которые напрямую проходят через организм - и чистят, и холестерин выводят, и не усваиваются, но желудок набивают очень хорошо. Их можно и мешать с чем-то. Я лично иногда их просто ем - пару ложек. И это те углеводы, которые можно есть на ночь.