решилась и я!

.свекровь вчера всю кровь мне свернула.причем делает акцент всегда на то что я пью.а я уже не пью..только она об этом еще не знает.в общем мужа жалко.стоял между нами как между двух огней и молчал.думала будем драться ни на жизнь а насмерть с ней.ладно все обошлось.не знаю вот теперь как быть.будет же мужу моему петь по тихонечку..типа какая у него жена плохая..кто нибудь сталкивался с такой проблемой?он маму очень любит и рот ей не сможет заткнуть даже если она не права...
Самолетик, я еще ни разу не встречала женщины, у которой были бы сильно хорошие отношения со свекровью... 😄 Тещи очень часто бывают классные! Свекрови никогда...., даже если и невестка и свекровь обе, сами по себе прекрасные люди, все-равно друг друга терпеть не могут. С этим нужно смириться как с неизбежным злом. Постарайся всегда избегать скандалов, даже если тебя обвиняют несправедливо, лучше промолчать. И знаешь, даже если она будет говорить сыну, какая у него плохая жена, ты постарайся не говорить при муже плохие вещи о его матери....., он же ее любит и никогда любить не перестанет. И тебя он любит, и обязательно оценит твою жертву. У меня точно такая же история. Только у нас та мама живет в другом городе, мне легче 😄 Кстати мы живем всю жизнь вместе с моей мамой, у мужа с ней отличные отношения..., он ей на все праздники всегда цветы и коробки конфет дарит. И даже когда я начинаю со своей матерью ругаться, он меня никогда не поддерживает, всегда нейтралитет держит, хитрый-зараза 😁

Лишь бы не пили.
поможет?
<

да я и так семь лет молчала но вчера все..не выдержала..это был предел...слава богу хоть не разодрались.она такие вещи наговорила что пепец.что было и что небыло.в общем придется как то жить не замечая ее...надеюсь получится.помириться уже точно не смогу.гордость не позволит.думаю уж лучше совсем никак не общаться чем так.плохо только что она теперь за спиной будет нам жизнь портить.она из разряда тех кто тебе в лицо улыбается а в это же время в карман какает...в общем жесть 😄 главное не сорваться и делов не творить.

Самолетик, я еще ни разу не встречала женщины, у которой были бы сильно хорошие отношения со свекровью... 😄
Не знаю, что ты подразумеваешь под "сильно", но у меня с свекровью отношения лучше, чем с мамой. Должна отдать ей должное - человек замечательный, технарь по образованию, без истеричных закидонов - общаемся четко и по делу. У нас с ней еще и ситуации похожие - она с двумя мужиками (муж и младший сын), и я - муж и сын. Поэтому, видимо, понимаем друг-друга, поддерживаем, уважаю ее безмерно. Как-то писала в теме Василисы, она после очередной моей пьяной проблемы нашла мне телефоны, узнала где, как, когда кодирование по Довженко. Опять же повторюсь - никаких оскорблений, обвинений - есть проблема - надо решать - причем не болтать без толку, а ДЕЛАТЬ. Мой подход! 😄

И вот непонятно мне, с моей, ессно колокольни, почему Самолетик скрывает свое общение тут, тем более, что и муж и свекровь в курсе что проблема есть.
Стыдно, имхо, не быть алкоголиком, а НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, чтобы остаться трезвой.

у нее муж всю жизнь гулял.и после долгих мучений совместной жизни убежал от нее сломя голову.и дочку никто прибрать не может.мужики два месяца выдерживают и убегают.я думаю может в этом проблема.часто бывает когда кому нибудь хорошо некоторым от этого плохо.я ее всегда поддерживала.но в личную жизнь к ней не лезла.а скраваю потому что я думаю не обязательно ей знать все мои проблемы.так как она и так много знает и норовит лишний раз об этом высказаться.я думаю ее дочь тоже ночами в кабаках не лимонад пьет.в общем бабе бы о детях подумать а она с ума сходит от своей неустроенности в личной жизни.и дочь ей сто раз говорила что она больше за папу переживает если что...а сын ее очень любит.так вот вместо того чтобы со снохой и сыном быть в нормальных отношениях она получается сама себе хуже делает..а скоро ведь старость....а она одна...

в общем бабе бы о детях подумать а она с ума сходит от своей неустроенности в личной жизни
У меня лозунги - "Все лучшее - детям", "думать о детях", "не пить ради детей" вызывают недоумение. Сопли вытереть и кашу сварить всегда кто-то найдется, мы не в Африке живем - от голода никто не пухнет.
Имхо, лучше показать ребенку, как это - ЖИТЬ, полноценно жить трезвой, своим примером учить, а не разговоры разговаривать, и "держаться" для него, потом и к нему требования появятся - "я ж РАДИ ТЕБЯ!!!...", да и самой как-то не в кайф. 😄
Я не пью ради себя, искренно пишу - чувство вины перед мужем и сыном меня мало трогает, я у себя одна такая, замечательная, такой хочу и остаться.
А про твою свекровь не знаю ничего, но, опять же, ей бы тоже собой заняться, а не детьми, имхо.
Ну про свекровь я, в целом поняла, а от мужа чего скрываешь НД?

да в принципе особо скрывать нечего..все он знает.поддерживает.просто есть как ни крути вещи о которых лучше ему не знать ☹️ я тоже по большому счету о себе больше переживаю нежели о ком то еще.муж самодостаточный...проблемами необремененный...ребенку поможет если что.а я себя даже при наличии семьи чувствую одинокой...понимаю что близким особо дела до меня нет.а родные далеко и не хочется их нагружать...

вот сижу сейчас и одна мысль в голове.оставить мужа с ребенком и свалить к подруге.напиться пива...
<

а я себя даже при наличии семьи чувствую одинокой...
Это мне знакомо, одиночество в семье. Скажу только одно, сейчас оно исчезло, думаю я, что НД в этом в первую очередь "виноват" 😄
Помочь, поддержать, успокоить - это, конечно и семья может, но вот ПОНЯТЬ меня, как алкаша - только те, кто сам прошел.
У меня никто в семье, ни моей ни мужа не имеет проблем с алко, самой странно - мама не пьет ни курит, папа в 30 лет сигареты бросил, алкоголем не интересуется, в кого тока я така красуня? 😄 😲 ... Бабка по маме пила, говорят сильно, тока я ее не видела ни разу, рано она ушла (алко, гад, довел)

вот сижу сейчас и одна мысль в голове.оставить мужа с ребенком и свалить к подруге.напиться пива...
<
А толку? Временная передышка с большииими последствиями, оно те надо?

да в принципе особо скрывать нечего..все он знает.поддерживает.просто есть как ни крути вещи о которых лучше ему не знать ☹️ я тоже по большому счету о себе больше переживаю нежели о ком то еще.муж самодостаточный...проблемами необремененный...ребенку поможет если что.а я себя даже при наличии семьи чувствую одинокой...понимаю что близким особо дела до меня нет.а родные далеко и не хочется их нагружать...

У меня аналогичная ситуация.Муж-самодостаточный,ребёнок-тоже.Подруг грузить своими проблемами не хочу-почти все
НЕ алкоголики и просто не поймут.Когда у меня последний запой начинался,я попыталась поговорить с мужем.Не вышло.
Хотя.у него ведь опыт большой.Свекрови,свёкра,мамы у меня нет-все умерли.Зато есть папочка,который при каждом удобном случае напоминает мне,что я-полное ничтожество.Интересно только,как ему удалось воспитать такую мерзость? 😲

у меня тоже семья нормальная.спиртное не водится.а вот отец был алкашом.мне было три месяца когда мать вышла замуж за другого.люблю я его конечно больше чем кого либо(отца который вырастил и воспитал)..вот и думаю.может это наследственность биологического папы сказывается?

<
Не делай этого,пожалуйста!Я тоже сижу одна.Вот залезла на форум и привожу больную голову в порядок.У меня сейчас трезвости 4-й день.Но-честно-не тянет.Физически.Лишь бы мозги опять не свихнулись :cry:

У меня аналогичная ситуация.Муж-самодостаточный,ребёнок-тоже.Подруг грузить своими проблемами не хочу-почти все
НЕ алкоголики и просто не поймут.Когда у меня последний запой начинался,я попыталась поговорить с мужем.Не вышло.
Хотя.у него ведь опыт большой.Свекрови,свёкра,мамы у меня нет-все умерли.Зато есть папочка,который при каждом удобном случае напоминает мне,что я-полное ничтожество.Интересно только,как ему удалось воспитать такую мерзость? 😲
ну это конечно жесть...от отца такие вещи выслушивать.меня мама иногда упрекает только...но не в оскорбительной форме кстати.а муж он вроде и родной а вроде и нет...не знаешь с какой стороны подъехать... ☹️

Не делай этого,пожалуйста!Я тоже сижу одна.Вот залезла на форум и привожу больную голову в порядок.У меня сейчас трезвости 4-й день.Но-честно-не тянет.Физически.Лишь бы мозги опять не свихнулись :cry:
я тоже одна.ребенок спит...надо наверно тоже тихий час устроить.у меня тоже четвертый день трезвости.мысли только в голове...не тянет физически как мне кажется.опять водка в холодильнике.до кухни недалеко.но не хочу.а у подруги можно поговорить поплакаться как это обычно бывает.без пива там точно никак 😄

С такой мыслёй:
<
Нет.
Надо учится, видеть жизнь прекрасной и бэз этого компота.

Чёт я тут засиделся, пойду по форуму погуляю.

<
Ответственность за ребенка - на мужа, ответственность за себя - на подругу... взрослеть надо бы, имхо, ты же вот она! - умная, красивая, взрослая!
Думай, что тебе хочется сделать вместо алка, не может быть, чтобы ничего интересного, да тот-же форум читай - это точно для себя будет, любимой, для трезвости твоей, а там и место пустое заполнится чем-то полезным.

надо наверно тоже тихий час устроить
Во-во, давай, устрой!

у меня тоже четвертый день трезвости.мысли только в голове...не тянет физически как мне кажется.опять водка в холодильнике.до кухни недалеко.но не хочу.

samolett, а че водка-то в холодильнике делает? Ты себя, штоль, проверяешь ею на крепость духа? На фик это искушение, тем более мыслишки в голове крутятся
<

Назад
Сверху Снизу