Есть такая книга: "Как бросить курить и не поправиться" авторы - американцы Р. Клесгес и М. де Бон, она написана специально для женщин, с учётом их специфики. В целом книга я бы сказал неплохая, но наиболее слабое место в ней, - это как раз борьба с помыслами. Здесь авторы попали в мировоззренческую вилку: признать источник мыслей в пользу курения посторонним они не могут в силу своего атеистического мировоззрения, считать же их порождением собственного сознания курильщика тоже нельзя, ибо тогда они вступают в противоречие ещё с одной догмой современной идеологии: раз мысли "за" курение мои, то почему я должна им сопротивляться? Это ведь мои мысли... Но надо отдать должное добросовестности авторов: они стараются разъяснить читателю недопустимость вражеских мыслей, описывают их многочисленные варианты и характер. Здесь виден практический опыт работы авторов, их серьёзный подход к проблеме. Не вызывает энтузиазма и предлагаемая авторами сложная система учёта и контроля выкуриваемых сигарет: большинство просто не возьмётся за столь нудное занятие.
К несомненным достоинствам книги надо отнести и советы по контролю над весом в условиях отказа от курения: для женщин это вопрос далеко не праздный.
Но наиболее возмутительно послесловие книги, написанное некой арнольд. Она проводит идею о том, что курение в общем-то допустимо, если уметь при этом не попадать в зависимость, - эдакое КУрение. Этим послесловием она попросту перечеркнула всю книгу, весь труд американских авторов.
К сожалению, в инете я так же не сумел найти этой книги, нашёл лишь упоминание о ней. Нет её в России и в реале, во всяком случае, найти её не удалось, а единственный экземпляр с которым я работал, вернул владельцу.
Но чтобы быть немного ближе к делу, предложу Вам рассказ "Коварство невинной сигареты" Он предназначен для избавления от курения, очень много внимания в нём уделено как раз пагубным мыслям и борьбе с ними. Хоть речь там идёт о курении, тем не менее я с успехом использую написанное и против нападений со стороны алкогольной зависимости. Найти его можно на моей домашней страничке, войдя отсюда через профиль.