решилась и я!

Есть такая книга: "Как бросить курить и не поправиться" авторы - американцы Р. Клесгес и М. де Бон, она написана специально для женщин, с учётом их специфики. В целом книга я бы сказал неплохая, но наиболее слабое место в ней, - это как раз борьба с помыслами. Здесь авторы попали в мировоззренческую вилку: признать источник мыслей в пользу курения посторонним они не могут в силу своего атеистического мировоззрения, считать же их порождением собственного сознания курильщика тоже нельзя, ибо тогда они вступают в противоречие ещё с одной догмой современной идеологии: раз мысли "за" курение мои, то почему я должна им сопротивляться? Это ведь мои мысли... Но надо отдать должное добросовестности авторов: они стараются разъяснить читателю недопустимость вражеских мыслей, описывают их многочисленные варианты и характер. Здесь виден практический опыт работы авторов, их серьёзный подход к проблеме. Не вызывает энтузиазма и предлагаемая авторами сложная система учёта и контроля выкуриваемых сигарет: большинство просто не возьмётся за столь нудное занятие.
К несомненным достоинствам книги надо отнести и советы по контролю над весом в условиях отказа от курения: для женщин это вопрос далеко не праздный.
Но наиболее возмутительно послесловие книги, написанное некой арнольд. Она проводит идею о том, что курение в общем-то допустимо, если уметь при этом не попадать в зависимость, - эдакое КУрение. Этим послесловием она попросту перечеркнула всю книгу, весь труд американских авторов.
К сожалению, в инете я так же не сумел найти этой книги, нашёл лишь упоминание о ней. Нет её в России и в реале, во всяком случае, найти её не удалось, а единственный экземпляр с которым я работал, вернул владельцу.
Но чтобы быть немного ближе к делу, предложу Вам рассказ "Коварство невинной сигареты" Он предназначен для избавления от курения, очень много внимания в нём уделено как раз пагубным мыслям и борьбе с ними. Хоть речь там идёт о курении, тем не менее я с успехом использую написанное и против нападений со стороны алкогольной зависимости. Найти его можно на моей домашней страничке, войдя отсюда через профиль.
спасибо 😄 обязательно посмотрю

Короче, лучше всего использовать старый русский способ "забить", без всяких книг и теорий. 😄
c97c6650322b.jpg
😁 😁 😁

😁 😁 😁 я тоже заметила что все хотят с никотином бороться сегодня...наверно звезды не так встали 😁 подожду...разберусь с главным врагом а там видно будет 😄
По крайней мере, после сигареты тебя на подвиги не тянет. 😁 Решаем последовательно - ну его, слишком тяжелую ношу взваливать.

Чур меня от этой травки. 😲 !!!

дык в google набрала сегодня свой ник и на тебе пожалуйста все сообщения мои....не хочу чтобы муж читал ☹️

а он что, тебя так ласково называет - "samo_let75"? Почему он тебя должен по google искать?
Моя бабушка говорила - с мужем спи, а всю задницу всё-равно ему не показывай...
Ему и не обязательно знать о НД.

так он у меня хакер еще тот 😡 знает что вся почта и все что связано с инетом все зарегино на этот ник...видела..контролирует периодически..
<

а он что, тебя так ласково называет - "samo_let75"? Почему он тебя должен по google искать?
Моя бабушка говорила - с мужем спи, а всю задницу всё-равно ему не показывай...
Ему и не обязательно знать о НД.
Когда я совсем молодая была, одна бабушка мне тоже говорила: "Мужу-кобелю не показывай задницу всю". Мне это дико было. А сейчас- нет.

Напиши в тех. отдел.

ну вот...теперь можно со спокойной душой в деревню съездить.бабушку проведать 😄 вечером появлюсь.

😁 😁 😁 мля....ржунимагу....только сегодня увидела...может на самом деле муж???счас обоссусь 😁 😁 😁
ездили вчера в деревню.привезла букет подснежников.стоят такие красивые теперь на телевизоре...прелесть.только вот в семье полный пепец.свекровь вчера всю кровь мне свернула.причем делает акцент всегда на то что я пью.а я уже не пью..только она об этом еще не знает.в общем мужа жалко.стоял между нами как между двух огней и молчал.думала будем драться ни на жизнь а насмерть с ней.ладно все обошлось.не знаю вот теперь как быть.будет же мужу моему петь по тихонечку..типа какая у него жена плохая..кто нибудь сталкивался с такой проблемой?он маму очень любит и рот ей не сможет заткнуть даже если она не права...

Назад
Сверху Снизу