решилась и я!

в том то и дело себя не жалко...вот о близких больше переживаю.два дня уже не пью 😄 чувствую себя нормально.

в том то и дело себя не жалко...вот о близких больше переживаю.два дня уже не пью 😄 чувствую себя нормально.

Самолетик, значит ты совсем даже не "отморозок" 😉 Хотя, мы здесь все отморозки те еще, ну или почти все...., ну кроме Митрича конечно - он у нас человек святой и непорочный 😁
Самолетик, ну правда ведь приятно ощущать себя трезвым человеком, мир наконец то стал осязаемым

😄 и не говори...даже пасмурная погода радует...и шевелиться хочется.никак не могу добраться еще до форума..почитать...сегодня займусь

А знаешь, даже когда депресняк нападет и ничего вообще радовать не будет, даже тогда лучше оставаться с трезвой головой. Потому что, алко - он все время под друга косит, типа он может все время подставить свое плечо..., но он все врет! Всегда обманет, и потом еще и посмеется над нами дураками доверчивыми. Меня вчера переломало, и я стала ощущать алко не как что-то свое, а как злобное, завистливое существо, которое когда-то я по глупости впустила в себя, и оно там расположилось и уходить не собирается, чувствует себя хозяином, а теперь оно старается вернуть себе прежние права.... и то начинает ласково уговаривать выпить, то дерется и причиняет боль! Но теперь то я знаю, что это - враг, а не друг! 😄

согласна полностью...у меня еще точно такие же отношения с никотином...никак победить не могу ☹️ карра алена читала три раза...бесполезно..хотя очень хочу бросить и курить... 😭

согласна полностью...у меня еще точно такие же отношения с никотином...никак победить не могу ☹️ карра алена читала три раза...бесполезно..хотя очень хочу бросить и курить... 😭

Самолетик, мне кажется что бросить пить сейчас важнее, а борьбу с курением можно отложить до тех времен, когда уже почувствуешь, что алко побежден полностью. К тому же, бросить пить легче, чем бросить курить, а начинать нужно всегда с малого 😄

это точно.начнем с малого 😉 правда время не совсем подходящее...лето блин...пикники..шашлыки..те же друзья.. ☹️

это точно.начнем с малого 😉 правда время не совсем подходящее...лето блин...пикники..шашлыки..те же друзья.. ☹️

А ,что друзья ? Они еще завидовать будут и просить поделиться опытом!

А ,что друзья ? Они еще завидовать будут и просить поделиться опытом!

Скорее всего они будут стараться соблазнить тебя выпить ну хоть чуть-чуть... Причем, если ты раз за разом будешь стойко отказываться и продолжать потягивать какую-нибудь кока-колу, некоторые из них действительно в глубине души будут тебе завидовать, но не признаются в этом, и абсолютно все они будут удивляться твоей силе воли. Ну им так будет казаться, что ты себя лишаешь чего-то очень для тебя ценного.... Глупые! Им даже будет невдомек, что тебе просто и так обалденно хорошо, алкогольные напитки к этому ХОРОШО уже ничего прибавить не могут, только разве что отнять!

правда время не совсем подходящее...лето блин...пикники..шашлыки..те же друзья.. ☹️

неподходящим может быть время для шашлыков и проведения пикников, а для того, чтобы бросить пить - время всегда подходящее. Просто бывает, что человек ещё не готов это сделать, давая себе отсрочку ( вот схожу на день рождения...вот Новый год справлю...вот лето закончится....тогда начну новую жизнь), не подозревая , что отсчёт уже давно пошёл, причём, счётчик в данном случае включил алкоголь и работает он всегда чётко, набирая обороты не по дням, а по часам. Единственное, чем можно его остановить - включить свой трезвый счётчик, а это- глубоко и полностью осознать свою проблему и искать выход .

Несколько лет назад, у меня была одна не слабо пьющая компания. Так вот, туда затесалась одна девица 26-ти лет, и сразу заявила, что она не пьет! Мы это совершенно не восприняли всерьез, нам казалось, что уж если ей так нужно быть в наших рядах, то она и привычки наши очень скоро переймет 😄 Мы соблазняли ее как могли, но все напрасно! Она пила свою ванильную кока-колу с выражением такого удовольствия на лице...., что я тоже решила попробовать сей напиток... мне тааак понравилось. С тех пор я очень люблю именно ванильную кока-колу. Я как-то спросила ее, неужели она никогда в жизни не притрагивалась к спиртному? И оказалось, что в ранней юности она очень даже любила к бутылочке приложиться, но как-то быстро спохватилась и перестала пить совсем. Я в глубине души ужасно ей завидовала, что она вот так может, а я нет, и еще я ее очень уважала. А в компании нашей она была, потому что ей один мужчинка очень нравился, она потом за него и замуж вышла.
Самолетик, для нас алкоголиков, время всегда неподходящее... Сейчас лето наступает, а там глядишь и зима грядет с убойным НОВЫМ ГОДОМ! 😁

А знаешь, даже когда депресняк нападет и ничего вообще радовать не будет, даже тогда лучше оставаться с трезвой головой. Потому что, алко - он все время под друга косит, типа он может все время подставить свое плечо..., но он все врет! Всегда обманет, и потом еще и посмеется над нами дураками доверчивыми. Меня вчера переломало, и я стала ощущать алко не как что-то свое, а как злобное, завистливое существо, которое когда-то я по глупости впустила в себя, и оно там расположилось и уходить не собирается, чувствует себя хозяином, а теперь оно старается вернуть себе прежние права.... и то начинает ласково уговаривать выпить, то дерется и причиняет боль! Но теперь то я знаю, что это - враг, а не друг! 😄
Вот хороший, правильный взгляд. Надо разделить себя и завсимость - это совершено разные материи. А разделив. начать изгонять врага. Я так делал когда избавлялся от курения, делаю так и против алкоголя.

скачала книгу..догадываетесь какую 😜 начала читать...пока держусь хотя и мысли в голове есть...пивка бы.... ☹️

скачала книгу..догадываетесь какую 😜 начала читать...пока держусь хотя и мысли в голове есть...пивка бы.... ☹️

Самолетик, а эта таинственная книга, как раз начисто отбивает охоту пивко пить.... 😁

сейчас мелкого спать положу и буду читать 😄 есть еще книга легкий способ бросить курить для женщин.не могу ее найти. ☹️ весь инет сегодня облазила...есть только легкий способ бросить курить которая не разделена по половому признаку 😄

сейчас мелкого спать положу и буду читать 😄 есть еще книга легкий способ бросить курить для женщин.не могу ее найти. ☹️ весь инет сегодня облазила...есть только легкий способ бросить курить которая не разделена по половому признаку 😄

Самолетик, день что ли сеголня такой специальный выдался.... Все понимаешь, хотят курить бросить. А я целый день всех уговариваю погодить .... Забей ты пока на свое курение! Просто не думай пока об этом, придет время разберешься и с этой проблемой. Почитай сегодня Карра, мне очень помогло, я перестала чувствовать себя несчастной от того, что лишена алко.

😁 😁 😁 я тоже заметила что все хотят с никотином бороться сегодня...наверно звезды не так встали 😁 подожду...разберусь с главным врагом а там видно будет 😄

Есть такая книга: "Как бросить курить и не поправиться" авторы - американцы Р. Клесгес и М. де Бон, она написана специально для женщин, с учётом их специфики. В целом книга я бы сказал неплохая, но наиболее слабое место в ней, - это как раз борьба с помыслами. Здесь авторы попали в мировоззренческую вилку: признать источник мыслей в пользу курения посторонним они не могут в силу своего атеистического мировоззрения, считать же их порождением собственного сознания курильщика тоже нельзя, ибо тогда они вступают в противоречие ещё с одной догмой современной идеологии: раз мысли "за" курение мои, то почему я должна им сопротивляться? Это ведь мои мысли... Но надо отдать должное добросовестности авторов: они стараются разъяснить читателю недопустимость вражеских мыслей, описывают их многочисленные варианты и характер. Здесь виден практический опыт работы авторов, их серьёзный подход к проблеме. Не вызывает энтузиазма и предлагаемая авторами сложная система учёта и контроля выкуриваемых сигарет: большинство просто не возьмётся за столь нудное занятие.
К несомненным достоинствам книги надо отнести и советы по контролю над весом в условиях отказа от курения: для женщин это вопрос далеко не праздный.
Но наиболее возмутительно послесловие книги, написанное некой арнольд. Она проводит идею о том, что курение в общем-то допустимо, если уметь при этом не попадать в зависимость, - эдакое КУрение. Этим послесловием она попросту перечеркнула всю книгу, весь труд американских авторов.
К сожалению, в инете я так же не сумел найти этой книги, нашёл лишь упоминание о ней. Нет её в России и в реале, во всяком случае, найти её не удалось, а единственный экземпляр с которым я работал, вернул владельцу.
Но чтобы быть немного ближе к делу, предложу Вам рассказ "Коварство невинной сигареты" Он предназначен для избавления от курения, очень много внимания в нём уделено как раз пагубным мыслям и борьбе с ними. Хоть речь там идёт о курении, тем не менее я с успехом использую написанное и против нападений со стороны алкогольной зависимости. Найти его можно на моей домашней страничке, войдя отсюда через профиль.

Есть такая книга: "Как бросить курить и не поправиться" авторы - американцы Р. Клесгес и М. де Бон, она владельцу.
Короче, лучше всего использовать старый русский способ "забить", без всяких книг и теорий. 😄

Назад
Сверху Снизу