форум мне друг алкоголик показал...из питера 😄 тоже всю жизнь с пьянством борется...буду пытаться тупо не пить...видимо верно выражение-надо реже встречаться.вся компания бухает..а встречаемся часто..понятное дело отказаться не могу...
Привет, Само_лет!
От этой борьбы только нервная система расшатывается. Не надо бороться с пьянством всю жизнь.
ИМХО
Все гораздо проще- если ты принимаешь решение больше не пить, ни при каких остоятельствах, т.е. совсем вычеркиваешь
алкоголь из своей жизни, то борьбы просто не существует. С чем бороться, если его нет? Не с чем! Борьба начинается когда появляются сомнения, тут же возникает тяга и понеслась. Если ты не в силах победить
физическую зависимость, то существует химия и кодировки, но они опять-таки, приносят должный результат, если распрощаешься с
алкоголем. Если не получается справиться с
физической зависимостью, то можно попробовать "костыли" (кодировки, зашивки), хотя конечно в этом случае нужна консультация у хорошего специалиста, а не кодировщика с дипломом.
И конечно же попутно надо находить в себе то, что поможет ощущать нормальность, находясь в трезвости. По своему опыту скажу, что можно вообще ничего не делать и при этом не испытывать желания выпить. Можно уработаться и отдыхать без
алкоголя. Можно справлять праздники и получать на трезвую голову удовольствие. Все можно, если в твоей жизни
алкоголя больше не существует.