Решил прекратить пить по Карру, то есть легко

Взрослые - в данном вопросе только хуже делали нам, детям, собственно они и подсадили нас, а дальше мы уже сами.
с водкой далеко не ровно так же. Разве ты разбавлял креветки? ))) разбавлял сыр с плесенью, чтобы хоть он тебе и не нравится, и дорого стоит, но сожжжжрать его, во чтобы то не стало? )
Или когда тебе не нравились креветки ,ты их не ел. А когда стали нравится - стал есть?
А вот водку - разбавлял. ( не говоря уже о том что водка уже разбавяет более чем наполовину яд)
Ты меня за трезвость агитируешь? :SCRATCH:
Лимонный сок тоже нихрена не отхлебнуть чистоганом. А разбавленный - очень даже хороший и полезный.

Ты меня за трезвость агитируешь? :SCRATCH:
Нет, можешь бухать, сегодня кстати воскресенье, последний день легально бухнуть, не считаясь алкашом в глазах окружающих. А вот у бухающих в пн уже проблемы ))) ( с точки зрения обычных людей все)

Лимонный сок тоже нихрена не отхлебнуть чистоганом. А разбавленный - очень даже хороший и полезный.
не знаю, карр по этому поводу ничего не писал. Могу свои мысли высказать, если интересно.
в любом случае, лимонный сок не является наркотиком, не требуется увеличение дозы, просто разбавленный лимонный сок никто не пьет. "лимонный сок" в упаковках я не видел. Им поливают красную рыбу после духовки, я думаю он реагирует с рыбой как-то и получается уже другой продукт

Нет, можешь бухать, сегодня кстати воскресенье, последний день легально бухнуть, не считаясь алкашом в глазах окружающих. А вот у бухающих в пн уже проблемы ))) ( с точки зрения обычных людей все)
Спасибо, что разрешил. 8-) Для меня сейчас ваше "побухать" - совершенно бесполезное и бессмысленное занятие. Так что агитируй лучше людей с зелёными никами. :-D

Спасибо, что разрешил. 8-) Для меня сейчас ваше "побухать" - совершенно бесполезное и бессмысленное занятие. Так что агитируй лучше людей с зелёными никами. :-D
Это отлично,
а со своей стороны: для меня агитировать людей - совершенно бесполезное и бессмысленное занятие. Мне надо бросить пить пиво вот и все. Ну и карр прямо об этом предупреждает:
Не поддавайтесь искушению агитировать своих друзей. Когда вы действительно свободны, вполне естественно хотеть помочь освободиться своим друзьям. У вас также может возникнуть искушение рассказать им правду об алкоголе в качестве защитного маневра в скрытой битве между вами и вашими друзьями. Попробуйте сопротивляться искушению. Это просто приведет к спорам, вызовет у вас раздражение, а вашим друзьям на самом деле будет только сложнее бросить. Пытаться убедить пьющего человека, который не понимает сути алкогольной ловушки, – все равно, что пытаться заставить войти в тесный лифт человека, страдающего клаустрофобией. Однако когда они сами увидят, что вы действительно свободны, то начнут задавать вопросы. Это означает, что они тоже хотят быть свободными. Тогда вам придется иметь дело не с эмоциями, а с открытым к доводам разумом. И все равно не спешите. Помогая кому-то бросить, вы можете получить почти такое же удовольствие, как от собственного освобождения.

Лохотрон и наперсточники повсюду. Они окружают. Я по ходу дела какого-то другого Карра читала)

toy-story-meme-template.jpg

Сектант какой-то прям
не более чем все мы - сектанты таблицы умножения, 7*8 = 56 - "да ты что, а дофамин?"
7*8 = 56 - "надо приложить труды, писать дневники"
7*8 = 56 - "ты не лежал в наркологии"
7*8 = 56 - "ты не ловил белку"
7*8 = 56 --- "аааааааа, он сектант!!!"

Лохотрон и наперсточники повсюду. Они окружают. Я по ходу дела какого-то другого Карра читала)
ну в каждом дворе точно, в каждом магазине и ларьке, в самолете, аэропорту, корабле

ага, людей спаивают, обыгрывают в наперстки, обворовывают, грабят, кидают, повышают пенсионные возраста и обнуляют себе сроки - и все гуманоиды )))
если конечно понимать что человек сам и есть гуманоид)
1642947047099.png

Последнее редактирование:
Алкоголь вызывает выброс дофамина. Это просто дешёвая внешняя кайфушка для древней зверушки - лимбической системы. Не надо напрягаться - пошёл, открыл, глотнул, эффект наступил. А то, что это яд и депрессант - так пох, звери наперёд думать не умеют - им здесь и сейчас подавай, а что через 10 лет будет - прерогатива Сапиенса своими участками мозга шевелить - префронталочку морщить извилинами.
Я у него уже спрашивал. Он сказал что ничего не знает и знать не хочет про эти ваши дофамины-шмофамины. Ну, примерно так.

Я у него уже спрашивал. Он сказал что ничего не знает и знать не хочет про эти ваши дофамины-шмофамины. Ну, примерно так.
а ты когда идешь в туалет посцать, хочешь знать как устроен стояк общедомовой? нах это нужно, сделал дело, смыл и пошел. Точно так же и с бросанием пить. Не надо себя заморачивать на дофамины эти ваши, как работает наркотическая зависимость всем давно известно ( кстати когда АА книга писалась, в 30х годах, было неизвестно ( широкой публике и АА писателям), так что ее бы переписать основательно, но это не моя забота, я бросаю легко)
Чем больше изучаешь, работаешь по алкотеме - тем больше заморачиваешься на этом. Вместо того чтобы просто открыть замок и пойти из ловушки. Зачем изучать в деталях как и куда конкретно катала шарик в наперстках засовывает. Я не знаю, куда он его засовывает, но проходя мимо наперстков я не скрежещу зубами от бессилия, что мне нельзя играть, а надо пройти мимо
Собственно вот все что надо знать ( однако для полного и глубокого осознания лучше все же книжку прочесть и лушче несколько раз. Переставать бухать при этом не обязательно):
следующие факторы являются общими для всех:

1. Нам внушают, что мы несовершенны, что у нас есть врожденные недостатки.

2. Нам внушают, что от яда мы получим удовольствие и/или помощь, которая поможет справиться с этими недостатками.

3. Первые дозы неприятны на вкус, не доставляют удовольствия и не дают поддержки, настоящей или иллюзорной. Это снимает страх получить зависимость. Зачем мы будем продолжать принимать то, что неприятно на вкус и никак на нас не воздействует? Однако в случае таких наркотиков, как алкоголь и кофеин, неприятный вкус часто полностью или частично перебивается сладкими и прочими добавками. Мы подслащиваем себе пилюлю.

4. Когда наркотик выводится из тела, мы страдаем от абстиненции – почти незаметного чувства опустошенности и неуверенности, похожего на голод. Поскольку мы не можем отделить его от голода и других источников дискомфорта и поскольку мы не страдаем от него, когда принимаем наркотик, то не считаем, что этот дискомфорт действительно вызывает наркотик.

5. Если вы примете еще одну дозу наркотика во время абстиненции, то частично снимете дискомфорт, который был вызван воздержанием. Вы будете чувствовать себя более комфортно и расслабленно, чем до этого. Это не иллюзия. Но поскольку вы ощущаете реальное удовольствие или поддержку, когда принимаете наркотик, ваш разум обманывается и считает, что наркотик сам по себе дает удовольствие или поддержку, что подтверждает все заложенные в вас внушения.

ЭТО ИЛЛЮЗИЯ

Самый печальный аспект любой наркотической зависимости заключается в том, что зависимый человек продолжает принимать наркотик, чтобы избавиться от созданного наркотиком ощущения неуверенности. Другими словами, чтобы вернуться в состояние, в котором вы находились всю свою жизнь, пока не начали принимать наркотик. Поскольку ваш организм приобретает иммунитет к наркотику и вы не можете вернуться в это блаженное состояние, даже когда принимаете дозу, наркотик никак не может помочь вам расслабиться. На самом деле он вызывает у вас чувство опустошенности, неуверенности и напряжения.

6. Кумулятивный эффект наркотика ухудшает ваше физическое и психическое состояние, ощущение зависимости становится все сильнее и сильнее, и соответственно увеличивается доза: это бесконечная спираль падения. По иронии, как голодающему человеку черствая корочка хлеба покажется пиршеством, так и иллюзия удовольствия все сильнее обманывает наркомана, в то время как реальность становится все более очевидной его друзьям и семье. На самом деле даже иллюзия удовольствия или поддержки почти незаметна.

7. Нас учили думать, что наркотики трудно бросить. И что чем сильнее наша зависимость, тем более несчастными и подавленными мы будем себя чувствовать, когда попытаемся бросить. Конечно, если наркоман проходит стадию попыток контролировать наркотик или бросить, чем дольше он хочет принять наркотик, не уступая этому желанию, тем сильнее ощущения лишения и подавленности и тем сильнее удовольствие и поддержка, когда он все-таки уступает желанию. Не заблуждайтесь: в данном случае и страдания, и удовольствие реальные и сильные. Поэтому и говорят: «Пить – это еще ничего, вот не пить в перерывах – тяжело» и «Я как будто родился на два мартини ниже нормы».

Неприятные ощущения в перерывах между выпивкой вызываются несколькими факторами:

1. Чувством похмелья, вызванным предыдущим приемом алкоголя.

2. Кумулятивным эффектом регулярного пьянства, его пагубным воздействием на физическое и психическое здоровье, а также на ваше финансовое положение и личную жизнь.

3. Другими реальными стрессами, которые никак не связаны с вашим пьянством, но которыми вы бы занялись и успешно решили, если бы не предпочли отуплять разум опьянением.

4. Ощущением опустошенности и неуверенности, создаваемым маленьким монстром.

5. Внутренней тягой к алкоголю.

Все алкоголики понимают, что причиной первого фактора является алкоголь. В отношении второго это не всегда так, потому что эффект проявляется постепенно, и обычно его объясняют старением и жизнью в целом. О третьем факторе они предпочитают не задумываться, а четвертый сам по себе незаметен, поэтому для них это выглядит как «я бы сейчас выпил». Это приводит нас к пятому фактору, который оказывает больше воздействия, чем четыре предыдущих, вместе взятые.

В перерывах между приемом спиртного алкоголику хочется выпить. Он знает, что выпивка временно удовлетворит это желание, поэтому больше ни о чем не думает. Однако во время этих перерывов он вынужден страдать от желания, вместо того чтобы удовлетворить его. Это настоящие мучения! Но если «маленькое чудовище» почти незаметно, почему желание вызывает такие мучения? По той же причине, по которой у вас может что-то слегка зачесаться, но ощущение станет невыносимым, если вы не можете почесать в этом месте. Когда вы это сделаете, вам будет приятно, хотя само по себе ощущение было едва заметным. Это похоже на ощущение, когда где-то вдалеке воет сигнализация, но вы замечаете это, только когда она выключается. Тишина прекрасна! На самом деле вам доставляет удовольствие прекращение раздражения. Хотя вы его не осознавали, раздражение все-таки существовало. Так и с алкоголем – вам нравится не сам напиток, а прекращение раздражения от желания выпить. Непьющие люди все время наслаждаются этим чувством.

Последнее редактирование:
а ты когда идешь в туалет посцать, хочешь знать как устроен стояк общедомовой? нах это нужно, сделал дело, смыл и пошел.
Всё таки сортир твоё место силы.
Точно так же и с бросанием пить. Не надо себя заморачивать на дофамины эти ваши, как работает наркотическая зависимость всем давно известно ( кстати когда АА книга писалась, в 30х годах, было неизвестно ( широкой публике и АА писателям), так что ее бы переписать основательно, но это не моя забота, я бросаю легко)
Чем честнее ты с собой, тем проще.
Отрицать наркотическое действие алкоголя конечно можно, но правда всё равно начнёт тебя долбать, мозг то помнит эффект. :CRAZY: И через это придёт тяга, а ты не будешь иметь ни малейшего понятия что с ней делать, ведь её типа не должно быть по твоему. :-D

Всё таки сортир твоё место силы.
ага, работает по принципу алкогольной зависимости: ты спокойно себе жил, и вдруг захотел посцать. А сортир занят до след пятницы ))) и вот в пт ты сносишь дверь и наслаждаешься, то есть возвращаешься к первоначальному состоянию )))

Интерактивный выздоровленческий семинар по Карру между прочим происходит! Докладчик и оппы..

Назад
Сверху Снизу