Решил прекратить пить по Карру, то есть легко

Агрессия поперла,Карр,наперстки,крокодилы это хорошо,но вот постабстиентный синдром никто не отменял:-D
где агрессия? "посцать", "стояк домовой" - ну извини, тут серьезный разговор

постабстиентный синдром никто не отменял
никто не отменял:
Необходимо различать болезнь, которую мы называем алкоголизмом, то есть «противоестественное желание принимать алкоголь», и другие неприятные ощущения, которые возникают, если вы удовлетворяете это желание. Если вы не очень понимаете разницу, вам поможет следующая несложная аналогия. У вас на крыше уже какое-то время не хватает черепицы, из-за чего ваш дом заливает во время дождя. Болезнь под названием алкоголизм эквивалентна этой дыре в кровле. Когда вы почините крышу, то мгновенно и навсегда избавитесь от проблемы протечек. Проблему алкоголизма вы решите, когда навсегда избавитесь от желания употреблять алкоголь. Излечение будет мгновенным и полным. Однако вам потребуется время на то, чтобы исправить ущерб, нанесенный дому дождями, – аналогично, вам потребуется какое-то время на то, чтобы оправиться от последствий употребления алкоголя. К счастью, человеческий разум и тело очень выносливы, особенно если постоянно их не отравлять, и процесс выздоровления может доставлять вам удовольствие.

На самом деле,нам то торопиться некуда,это у тебя 5 дней на счетчике-отвечают тебе уже в основном от скуки,чтобы ты писал и веселил ремиссионеров.
Вопрос в том,когда тебе это надоест

Это у тебя такие аргументы? Ну ок)
у меня нет агрессии. Я пытаюсь найти аналогию, которая дойдет. У карра к сожалению аналогии нафталином пахнут. Хоть и правдивые, но уже не действуют, я просто заменяю их на современные

у меня нет агрессии. Я пытаюсь найти аналогию, которая дойдет. У карра к сожалению аналогии нафталином пахнут. Хоть и правдивые, но уже не действуют, я просто заменяю их на современные
Еще и творческий подход:mysterious:

На самом деле,нам то торопиться некуда,это у тебя 5 дней на счетчике-отвечают тебе уже в основном от скуки,чтобы ты писал и веселил ремиссионеров.
Вопрос в том,когда тебе это надоест
никогда не надоест, я же и сам ремиссионер, пока я им являюсь так тоже буду развлекаться. И прокачивать софт скиллы. Сдерживать агрессию, это на работе мне полезно, не орать на подчиненных, а то у нас ИТ сфера ,все нежные, чуть что сразу увольняются и переходят к другому работодателю )

следовательно чтобы НЕ пить, надо наоборот, НИ хрена НЕ делать
А что если трезвость это мука для меня, я алкоголем только и спасалась от всякого рода проблем жизненных (много из которых сама наворотила)
Тупо не пить, не помогает Van, извини что навязываюсь опять, но прям нравишься ты мне😇 зачем тебе трезвость?
ИМХО Трезвой быть серо и уныло, бутылка хоть как то спасала раньше, а теперь и её убрать, а дальше? Смотреть на все мои проблемы трезво?
Есть у тебя хоть один ответ для меня (по Карру) - как мне жить трезво? Физически я не пью, психика тоже подтягивается тихонько к норме, а вот душа моя воет (не умеет жить трезво, не хочет)

А что если трезвость это мука для меня, я алкоголем только и спасалась от всякого рода проблем жизненных (много из которых сама наворотила)
читай цитату выше:
Самый печальный аспект любой наркотической зависимости заключается в том, что зависимый человек продолжает принимать наркотик, чтобы избавиться от созданного наркотиком ощущения неуверенности. Другими словами, чтобы вернуться в состояние, в котором вы находились всю свою жизнь, пока не начали принимать наркотик. Поскольку ваш организм приобретает иммунитет к наркотику и вы не можете вернуться в это блаженное состояние, даже когда принимаете дозу, наркотик никак не может помочь вам расслабиться. На самом деле он вызывает у вас чувство опустошенности, неуверенности и напряжения.
3. Другими реальными стрессами, которые никак не связаны с вашим пьянством, но которыми вы бы занялись и успешно решили, если бы не предпочли отуплять разум опьянением.

ИМХО Трезвой быть серо и уныло, бутылка хоть как то спасала раньше, а теперь и её убрать, а дальше?
К сожалению, алкоголику может казаться именно так. Это правда в том смысле, что у него больше нет других удовольствий. Но ему не приходит в голову, что этих удовольствий его лишил алкоголь.
И нельзя забыть наиболее традиционное: «Изредка выпить – это единственное удовольствие, которое у меня осталось».

Невероятно, сколько неверных представлений отражает последняя короткая фраза. Во-первых, так никогда не говорят люди, которые выпивают время от времени, – только люди, которые полностью зависят от алкоголя. Большинству эта фраза покажется сильным искажением действительности, а следовательно – еще одним глупым предлогом. Неужели жизнь на самом деле настолько печальна? К сожалению, алкоголику может казаться именно так. Это правда в том смысле, что у него больше нет других удовольствий. Но ему не приходит в голову, что этих удовольствий его лишил алкоголь. Когда вы подавлены психически и физически, жизнь кажется тяжелой. Во-вторых, еще одно неверное представление, что кто-то может получать настоящее удовольствие от употребления алкоголя. Так называемое удовольствие, которое якобы получают от алкоголя иногда выпивающие люди, – иллюзия. И наконец последнее заблуждение – говорящий это человек не испытывает даже иллюзию удовольствия.

Перед нами замечательный пример еще одного хитрого свойства наркотической зависимости: чем больше она вас подавляет, тем сильнее иллюзия удовольствия и/или помощи. Неужели настоящие удовольствия в таком дефиците? Вы скоро поймете, что, когда вы чувствуете себя здоровым физически и психически, сама жизнь становится удовольствием. Разве вы забыли фразы «жизнь прекрасна», «радость бытия»?

читай цитату выше:
Неуверенность я бы заменила словом - страх. Для меня актуальней.
Я вот решила подключить к выздоровлению программу АА.Т.к топчусь на месте, не вывожу что то.
Спасибо за цитату, доброго дня👋

а дальше? Смотреть на все мои проблемы трезво?
Когда вы психически и физически подавлены, мухи превращаются в слонов. Когда вы чувствуете себя сильным и контролируете все свои способности, слоны снова начинают выглядеть мухами, которыми они и являются на самом деле.

Скорее всего твои проблемы - мухи, из которых ты сделала слона при помощи алкоголя

Неуверенность я бы заменила словом - страх. Для меня актуальней.
это паническая атака, твои нервы расшатал алкоголь.
Видимо ты пытаешься бросить с помощью тяжелых способов.

Вполне может быть, что в прошлом вы уже клялись никогда не пить или уменьшить потребление алкоголя, но не смогли сдержать клятву. Может быть, вы даже делали это не один раз. Логично заключить, что вам не хватило силы воли довести дело до конца. Но это не так. Нерешительность неприятна в любом случае. Вы можете злиться на себя за то, что никак не определитесь с покупкой машины. Вы можете останавливаться то на одной модели, то на другой. Но как только вы сделаете выбор и купите машину, нерешительность проходит. Однако решение бросить пить или лучше контролировать выпивку можно отменить в любой момент. А как я уже говорил в главе 10, один из недостатков метода, основанного на силе воли, в том, что вы сразу же начинаете сомневаться в собственном решении, и часть разума начинает говорить вам:

«Я ХОЧУ ВЫПИТЬ!»

Но ваше сознание по-прежнему убеждает вас не сдаваться и не пить. Вы не понимаете, почему часть разума советует вам одно, а другая часть – абсолютно противоположное. Это сбивает с толку и вызывает неприятное чувство. Никому не нравится, когда ему указывают, что надо делать, тем более что командовать приходится самим собой. Какой у вас выбор? Первый – попытаться сопротивляться искушению и делать это всю оставшуюся жизнь. Некоторые «эксперты» пытаются помочь советами: «Все не так плохо, вам нужно отказаться только от одного стакана – следующего». Они забывают добавить, что вам придется отказываться от следующего стакана всю оставшуюся жизнь. Другой вариант – закончить мучения и выпить. Но это не решает проблемы: вы покидаете сковородку, чтобы вернуться на вертел над тем же костром.

Скорее всего твои проблемы - мухи, из которых ты сделала слона при помощи алкоголя
Да, тут только опытным путём сможем понять, как было и что.
Надеюсь при увеличении срока трезвости будет, что рассказать, поведать, а пока одни только вопросы и доводы у меня.

Лёгкий способ - работает только один раз, на мне просто не сработал(
я тоже читал эту глупую фразу. Представь себе, что в соседнем подъезде находится крокодиловый притон наркоманов. Тебе рассказал об этом участковый и попросил держаться подальше от него, скоро туда приедет собр, пока что улаживают формальности с прокурорм. Эта информация сработает только 1 раз, или будет работать постоянно, как считаешь?
То что у тебя не "сработал" - ты просто не так поняла что там написано, он сложно пишет, я понял с 10го

Назад
Сверху Снизу