Он у нас за секретные допуски отвечает .
Новенький?!)По сути человек с улицы?А кто его самого проверит?
Выбора нет,придетьься Вам самому его проверять.
Это делается легко,пару вопросов при встрече,как бы между прочим.
Меня терзают смутные подозрения.Что то не сходиться с математикой.Но я тетка вредная и каждую мелочь проверю))
Чисто математика(понятно цифры Вы назвали услоные).
70 лет дедушке.Родился примерно в 1952 году(понятно все условно)
Говорит стаж 40 лет(пусть даже преувеличивает,тогда зачем и с какой целью?)
Только фишка в том,что КГБ распустили в 1991 году-в связи с перестройкой.Да же при случае его врожденной соображалки и *блата* его туда взяли в 25 лет(18 +армия 2 года,и где то еще поработать надо в органах,что б его кто то порекомендовал в КГБ)
У него стаж рабочий 14 лет(это если с 25 лет).Запись есть у него в трудовой книжке?Книжка должна быть старого образца,зелененькая и с логотипом СССР.
При случае уточните отдел в котором он работал и это важно!Как звали его руководителя.Фамилие можно забыть,но имя-отчество он точно будет помнить.
Список подразделений здесь.Там есть и руководители.
ru.wikipedia.org
И смотрите как он отвечает-не сводите с него глаз.Человек не может одновременно думать и следить за мимикой и руками.Если будет волноваться-руки его выданут(начнет теребить чего нибудь,нос почесывать и т.д. человеку всегда не комфортно лгать и тело сопратевляется).
И что еще насторожило.А кто ему базу данных дал Ваших работников?Это засекреченная инфрмация.Я понимаю сейчас много,что можно купить на рынке,но все эти базы данных устаревшие.
Так что понять почему и что он спрашивает сложновато )
Вы просто не пробовали.Раз Вас не поймали с наркотой-шифроваться Вы все таки умеете.
Вы понимаете,спрятать бутылку или один грамм-это разные навыки *производства*.Это по сути найти иголку в стогу сена.
Он создан уже в моей новой жизни
Как бы он Вам его не развалил.
От куда этот дедушка у Вас взялся на работе?А вдруг вражеский лазутчик-конкурент))почти шутка.
Тем более строительный бизнес.Там за одни тендеры иногда война идет не шуточная.
Так что понять почему и что он спрашивает сложновато )
Сложно-не значит не возможно.А дар понимания у Вас точно есть.