если сосед удосужился вынести оттуда нечто большее, чем "алкоголь - это яд"Лёгкий способ работает один раз, у соседа!!!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
если сосед удосужился вынести оттуда нечто большее, чем "алкоголь - это яд"Лёгкий способ работает один раз, у соседа!!!
Да, тут только опытным путём сможем понять, как было и что.
Мы склонны верить, что нас ослабляют именно годы и стрессы современной цивилизации. Сильные морально и физически руководители приходят к нам в клинику со словами: «Я занимаю очень ответственную должность и постоянно нахожусь в стрессовой ситуации. Как мне говорить по телефону без сигареты? А без пары бокалов виски по вечерам, которые помогают мне расслабиться, я не смогу справляться с ответственностью».
Это все промывание мозгов, которое мы принимаем как должное. Западная цивилизация устранила из жизни основные стрессы. Подавляющему большинству людей не нужно беспокоиться о пропитании на следующий день или крыше над головой на следующую ночь. Как вы думаете, почему у людей появляются хобби вроде горных лыж или прыжков с парашютом? Может быть, причина в том, что сегодня мы практически не встречаемся с реальными опасностями и нам не хватает азарта? Выходя на улицу, мы не боимся нападения диких животных. Сравните это с жизнью животных в природе. Заяц не чувствует себя в безопасности даже в своей норе. Вся его жизнь посвящена борьбе за выживание. Но ему помогают адреналин и другие «стимуляторы». Он справляется.
Мы тоже можем справиться!
Почему мы испытываем стресс, отвечая на телефонный звонок? Аппарат ведь не взорвется и не укусит. Почему мы путаем ответственность со стрессом? Мы принимаем на себя ответственность, так как она дает возможность преуспевать, а более простая работа кажется нам скучной и поэтому тяжелой. Почему все эти закладные и счета вызывали у меня такой стресс? У меня была хорошая работа, и я мог все оплачивать. Я имел любящую жену, четырех здоровеньких малышей, красивую машину и уютный дом. Я на самом деле был счастливым человеком со множеством достоинств. Почему жизнь казалась мне такими веригами?
Потому что при физической и моральной подавленности любая кочка становится неприступной скалой, небольшие затруднения представляются катастрофой, а малейшая проблема может оказаться последней каплей, переполняющей чашу.
Я позволила себе выпить алкоголь при этом зная по книге А. Карра, что это яд и прочее по тексту. Далее все его доводы просто осыпались в моей голове как жемчужины с порванной нити.Эта информация сработает только 1 раз, или будет работать постоянно, как считаешь?
Считаю это самое главное!я понял
потому что, ты вынесла из карра, только то, что алкоголь - яд.при этом зная по книге А. Карра, что это яд и прочее по тексту
книга карра - не про то, что алкоголь - это яд. А про то, почему глупые мыши не стали бы есть ядовитую приманку, а умный сапиенс пьет яд и убивает себяа интервьюер перестал задавать вопросы наподобие:
«Правда ли, что алкоголь вреден для печени?»
Да, конечно, но алкоголики об этом знают, и если мы будем надоедать им такими банальными истинами, они переключат телевизор на другую программу.
заглядывай. И если будет время - прочти карра, подискутируем, а то я так и не нашел человека кто прочитал, и вынес бы оттуда нечто большее, что алкоголь это ядБуду заглядывать к тебе, не пропадай
еще раз: участковый тебе дал информацию, что в соседнем подъезде торчки живут, и предлагают бесплатную дозу крокодила, не надо туда заходить пока собр с ними не разберется.но сила воздействия ушла
Не ну не только про яд)книга карра - не про то, что алкоголь - это яд. А про то, почему глупые мыши не стали бы есть ядовитую приманку, а умный сапиенс пьет яд и убивает себя
Тут затык вот в чём меня не интересуют наркоманы по этому мне фиолетово, что у них там и кто)На какой день у тебя уйдет сила воздействия от этих слов и ты пойдешь в притон?
Яд сапиенс пьёт не потому что он не понимает, что это яд, а потому что он бессилен перед ним. Мы в силах отказаться от всего, что может нас убить, кроме алкоголя (кайф) я считаю потому что у него особое воздействие на нас (чего нет у другого).
вот так он действует, все просто1. Нам внушают, что мы несовершенны, что у нас есть врожденные недостатки.
2. Нам внушают, что от яда мы получим удовольствие и/или помощь, которая поможет справиться с этими недостатками.
3. Первые дозы неприятны на вкус, не доставляют удовольствия и не дают поддержки, настоящей или иллюзорной. Это снимает страх получить зависимость. Зачем мы будем продолжать принимать то, что неприятно на вкус и никак на нас не воздействует? Однако в случае таких наркотиков, как алкоголь и кофеин, неприятный вкус часто полностью или частично перебивается сладкими и прочими добавками. Мы подслащиваем себе пилюлю.
4. Когда наркотик выводится из тела, мы страдаем от абстиненции – почти незаметного чувства опустошенности и неуверенности, похожего на голод. Поскольку мы не можем отделить его от голода и других источников дискомфорта и поскольку мы не страдаем от него, когда принимаем наркотик, то не считаем, что этот дискомфорт действительно вызывает наркотик.
5. Если вы примете еще одну дозу наркотика во время абстиненции, то частично снимете дискомфорт, который был вызван воздержанием. Вы будете чувствовать себя более комфортно и расслабленно, чем до этого. Это не иллюзия. Но поскольку вы ощущаете реальное удовольствие или поддержку, когда принимаете наркотик, ваш разум обманывается и считает, что наркотик сам по себе дает удовольствие или поддержку, что подтверждает все заложенные в вас внушения.
меня тоже, но я рассматриваю дело с 2х сторон всегда: 1) я внутри системы, 2) я вне системы ( я кстати не курю, но поскольку половина курит, я не привожу примеры с курением, но для себя рассматриваю курение)Меня только алкаши интересуют, потому что сама такая)
кто бессилен? зайди в детский сад ,увидишь смех и радость жизни. Почему дети сильный перед алкашкой, а мы с тобой нет? очевидно же, сам алкоголь, и убил в нас эти силы и радость. Пока мы снимали с помощью него стресс, который сам же алкоголь и вызвал, который шел еще с тех первых доз, что нам не нравились, но друзья нас подбадривали, мол верным курсом идем к взрослой жизни, не колу пьем )а потому что он бессилен перед ним
Ну это да, но когда подсели на кайф - уже не в силах отказаться?
как только поймешь, что кайфа нету, сразу же откажешься.Ну это да, но когда подсели на кайф - уже не в силах отказаться?
Самый печальный аспект любой наркотической зависимости заключается в том, что зависимый человек продолжает принимать наркотик, чтобы избавиться от созданного наркотиком ощущения неуверенности. Другими словами, чтобы вернуться в состояние, в котором вы находились всю свою жизнь, пока не начали принимать наркотик. Поскольку ваш организм приобретает иммунитет к наркотику и вы не можете вернуться в это блаженное состояние, даже когда принимаете дозу, наркотик никак не может помочь вам расслабиться. На самом деле он вызывает у вас чувство опустошенности, неуверенности и напряжения.
Иллюзия заключается в том, что удовольствие доставляет алкоголь и что он удовлетворяет желание. Перечитайте пять факторов, которые вызывают страдания в перерывах. Причиной каждого из них является употребление алкоголя, и это справедливо для любой стадии вашего попадания в ловушку. Представьте, что вы целую неделю не могли снять пару тесных ботинок и при этом должны были нормально себя вести на работе и во время отдыха. Естественно, вы почувствуете огромное облегчение, когда наконец сможете их снять. Так вот, говорить, что алкоголь дает реальное удовольствие, – все равно что утверждать, что тесные ботинки помогают по-настоящему расслабиться. Никто не будет намеренно носить тесные ботинки в течение недели, чтобы пережить несколько мгновений удовольствия, когда он их снимет. Алкоголь не только не удовлетворяет желание, он является основой и единственной причиной его существования.
нет, будет вот что:Если просто не употреблять алкоголь (держась в некоторых случаях усилием воли) компульсии в сторону - выпить, сами пройдут?
Вы не пробовали бросать пить, изучая список отрицательных последствий употребления алкоголя? Такой подход кажется вполне логичным, его довольно часто рекомендуют, но, как мы скоро убедимся, советы по преодолению тяги к спиртному, исходящие от общества, включая так называемых «экспертов», только усложняют дело. Например, упомянутый список обычно включает следующие пункты:
1. Средняя продолжительность жизни пьющего человека на двадцать лет меньше, чем непьющего.
2. Пьющий человек за свою жизнь в среднем тратит ? 100000 или примерно $142000 на алкоголь.
3. Алкоголь разрушает клетки мозга.
4. Алкоголь является главной причиной импотенции.
Я не буду продолжать этот перечень, потому что вы можете заподозрить меня в использовании тактики запугивания. Но это совсем не так. Я всего лишь хочу показать, что подобный список только усугубляет проблему. Он может на несколько дней удержать вас от соблазна, и я не отрицаю, что некоторые «выздоравливающие алкоголики» умудряются отказываться от выпивки при помощи такой тактики. Но они делают это не благодаря, а вопреки ей.
Список составляется для того, чтобы при каждом искушении вытаскивать его из кармана, перечитывать и уговаривать себя: «Не будь дураком!» Это помогает преодолеть соблазн. Но лишь на короткий срок. Вы полагаетесь на силу воли, но в конечном итоге наступает день, когда ваша сопротивляемость истощается. Почувствовав искушение, вы думаете: «К черту этот список! МНЕ НУЖНО ВЫПИТЬ!» Вы разворачиваете список, но не с целью перечитать его, а чтобы порвать на мелкие кусочки.
Почему этот метод не действует? По той же причине, что и более чем бесполезный совет врача: если мы не пьем, то не потому, что не должны этого делать. Подобный совет может вызвать желание решить проблему, но не поможет ее преодолеть. Единственный выход – устранить причины, заставляющие нас пить или напиваться. На самом деле все доводы в пользу отказа от спиртного только усложняют дело. Некоторым очень трудно уяснить эту мысль. Но разве информация об опасностях ожирения снижает аппетит? Конечно же нет! Это синдром запретного плода: пища становится в десять раз соблазнительней, чем раньше. Чем больше вы сосредоточиваете внимание на вреде употребления алкоголя, тем настойчивее нашептывает другая часть сознания:
«Алкоголь должен приносить огромное удовольствие или пользу, иначе ни я, ни остальные 90 процентов не пили бы его».
я тоже читал эту глупую фразу. Представь себе, что в соседнем подъезде находится крокодиловый притон наркоманов. Тебе рассказал об этом участковый и попросил держаться подальше от него, скоро туда приедет собр, пока что улаживают формальности с прокурорм. Эта информация сработает только 1 раз, или будет работать постоянно, как считаешь?