Лучше всего немедленно отправиться в бар или на вечеринку – доказать себе, что вам не нужно ждать, чтобы получать от жизни удовольствие без выпивки. Не важно, если вы окажетесь единственным непьющим человеком на вечеринке. Между пьющими и непьющими идет скрытая психологическая война. Пьющие люди, которые вас любят, будут рады, что вы бросили, но часть их разума будет ненавидеть вас за это. Они почувствуют, что вы по-настоящему свободны, и это вызовет у них ощущение неуверенности. В этой битве у непьющего человека на руках четыре туза, а у пьющего нет даже пары двоек. В такие моменты вы и можете забыть, что бросили. Вы только что говорили, как хорошо себя чувствуете с тех пор, как бросили. Кто-то спрашивает у вас, что вы будете, и вы, не задумываясь, отвечаете: «Как обычно». Вы чувствуете себя глупо, и смех друзей этому способствует. В таких ситуациях вы можете начать испытывать сомнения в том, действительно ли вы свободны. Не волнуйтесь. На самом деле то, что вы смогли забыть о том, что не пьете, – в окружении пьющих людей и в ситуации, в которой раньше тоже стали бы пить, – доказывает, что в действительности вас ничего не беспокоит. Только не стойте с мрачным видом! Скажите пьющим: «Знаете, мне так спокойно, что я забыл, что завязал. Попробуйте сами». Я гарантирую, что они бросятся убеждать вас, как им это нравится, и что они могут бросить в любой момент. Они будут ожидать, что вы почувствуете себя несчастным, а увидев вас спокойным и счастливым, решат, что вы сверхчеловек. Более того, вы сами будете чувствовать себя сверхчеловеком!