Решил прекратить пить по Карру, то есть легко

Нет. В целом мне нравится этот автор и его подача материала, просто это не про меня. У меня совсем другое как оказалось на поверку.
Но несколько дельных советов я всё же использую от него.
Никогда не завидую пьющим.
Наслаждаюсь жизнью.
А мне кажется карр как монолит, либо все правда, либо он рассыпется от 1 лишь изъяна, он сам пишет:
Почему вы должны мне доверять? А я вас об этом и не прошу. Наоборот, я готов принять ваше скептическое отношение. Важной составляющей моего метода является то, что вы должны подвергать сомнению не только каждое мое высказывание, но и все ваши установки, связанные со спиртным и алкоголизмом, которые до сих пор вами воспринимались как непреложная истина.

Мне кажется главная проблема карра - что он сложно очень закручивает, в результате большинство ( вообще все кого я тут видел) думают что карр пугает что алкоголь - это яд. Тогда как книга вовсе не об этом, а о том почему мы разумные люди пьем яд. Мыши никогда бы не стали жрать отраву, поведай им кто-нибудь что приманка отравлена. Но мы пьем его и умираем. В чем дело - вот об этом и книга, почему так получилось. Ну и считается, что после того как принцип действия ловушки откроется ( а он не простой) ни один человек ( если конечно он еще мозг не пропил, энцефало....что-то там) не будет больше его пить, примерно как не будет заходить в крокодиловый притон.

В чем дело - вот об этом и книга, почему так получилось.
Ну правильно. Если твоя проблема заключается только в употреблении алко, возможно книга и есть для тебя.
Я например к выпиванию этанола пришла как к последней конечной точке (в 30 лет), до этого я удовлетворялась: обжорством, шопоголизмом, трудоголизмом, эмоциональными (ссорой, скандалом, ревностью) загонами, тотальным контролем… и многим прочим
А алкоголь стал кульминацией всей этой пьесы и я поняла - а вообще можно что ли жить как я?
Признала себя алкашом (я живу запоями) и стало светлеть, ищу и узнаю методы и способы жить и не тужить.

Последнее редактирование:
Мне понравилась его аналогия со стрихнином 🤢
мне тоже, но пришлось переделать его в крокодил, для большей наглядности. Мне кажется стрихнин это что-то из арсенала довоенного прошлого, типа гражданской войны в испании

конечно, я ж не ездил в Ашан, не закупал 15л эля, это делается на буднях
Быть алкашом - это аццкий труд, надо суетиться неслабо, а трезвым - халява, лежи на диване да и все. К сожалению у трудных методов бросания все наоборот, якобы чтобы НЕ пить, надо потрудиться )))

Быть алкашом - это аццкий труд, надо суетиться неслабо, а трезвым - халява, лежи на диване да и все. К сожалению у трудных методов бросания все наоборот, якобы чтобы НЕ пить, надо потрудиться )))
Аффтар, жги ещо!

Не скучно без пиваса на диване лежать?

Я объелся роллов, напился колы, распластался в кресле и смотрю "Вспомнить всё" 90го года с Арни.
Могу ли я считать что сейчас работаю по твоему методу?

смотрю "Вспомнить всё" 90го года с Арни
saviour.gif

Не скучно без пиваса на диване лежать?
это не скука, по карру это:
В перерывах между приемом спиртного алкоголику хочется выпить. Он знает, что выпивка временно удовлетворит это желание, поэтому больше ни о чем не думает. Однако во время этих перерывов он вынужден страдать от желания, вместо того чтобы удовлетворить его. Это настоящие мучения! Но если «маленькое чудовище» почти незаметно, почему желание вызывает такие мучения? По той же причине, по которой у вас может что-то слегка зачесаться, но ощущение станет невыносимым, если вы не можете почесать в этом месте. Когда вы это сделаете, вам будет приятно, хотя само по себе ощущение было едва заметным. Это похоже на ощущение, когда где-то вдалеке воет сигнализация, но вы замечаете это, только когда она выключается. Тишина прекрасна! На самом деле вам доставляет удовольствие прекращение раздражения. Хотя вы его не осознавали, раздражение все-таки существовало. Так и с алкоголем – вам нравится не сам напиток, а прекращение раздражения от желания выпить. Непьющие люди все время наслаждаются этим чувством.

Я объелся роллов, напился колы, распластался в кресле и смотрю "Вспомнить всё" 90го года с Арни.
Могу ли я считать что сейчас работаю по твоему методу?
нет, потому что:
Не меняйте ничего в своей жизни только из-за того, что бросили пить. Некоторые «эксперты» советуют вам избегать баров, ресторанов, общества пьющих друзей и других ситуаций, в которых вы можете почувствовать искушение. Неудивительно, что с использованием такой тактики трудно бросить пить! Лучше всего немедленно отправиться в бар или на вечеринку – доказать себе, что вам не нужно ждать, чтобы получать от жизни удовольствие без выпивки.

Назад
Сверху Снизу