Решаю каждый день. Не решается.

Еще появился один не очень приятный момент. Начала курить больше, чуть не в два раза. Бросать в мои планы не входило вообще. Да и вроде не советуют одновременно это делать. Может кто сталкивался? Есть совет? Или лучше к курильщикам сходить?
Или может само пройдет?
Я тоже стала больше курить, если щас буду ещё курить бросать, на людей бросаться начну и кусаться :-D

Еще появился один не очень приятный момент. Начала курить больше, чуть не в два раза. Бросать в мои планы не входило вообще. Да и вроде не советуют одновременно это делать. Может кто сталкивался? Есть совет? Или лучше к курильщикам сходить?
Или может само пройдет?
Я тоже курить стала больше, но не с первого дня отказа от алкоголя, чуть позже.

Было как: посуду помыла - я молодец, надо выпить - можно дальше делами заниматься.

Стало так: посуду помыла - я молодец, надо покурить - залипла в телефон - надо еще покурить - можно дальше делами заниматься.

Поэтому сейчас "ловлю" это замещения, мне так не нравится. Можно сказать, что прошло.

Последнее редактирование:
Пришлось сейчас в магазин сбегать. Там час пик на кассах. Половина пьяных уже вторая с алкоголем. Одна я с хлебушком. Такое чувство странное возникло. Будто все на меня осуждающе смотрят, даже кассирша...

Пришлось сейчас в магазин сбегать. Там час пик на кассах. Половина пьяных уже вторая с алкоголем. Одна я с хлебушком. Такое чувство странное возникло. Будто все на меня осуждающе смотрят, даже кассирша...
Это ты пока замечаешь только тех, кто с алкоголем. Попробуй для начала специально искать тех, кто без. Очень удивишься)

Это ты пока замечаешь только тех, кто с алкоголем. Попробуй для начала специально искать тех, кто без. Очень удивишься)
Так и есть. Но у нас тут магазинчик маленький во дворе. Там действительно все такие по вечерам. Ну, или почти все. Конечно я утрирую

Я не хочу до дна... Пока себя там не ощущаю. Но чувствую, что оно близко
Штука в том что не достигнув своего дна, завязать невозможно. Есть еще такое выражение - на дно надо не просто упасть, а еще и прогуляться по нему. Тут уж кому как повезёт.
Вообще что такое дно? Это некоторый порог. Вот ты сейчас бухаешь и очень боишься перемен. А как там в трезвости. А как это не пить? Я не знаю! А вдруг у меня не получится, а вдруг это будет очень тяжело и тд. И негативные последствия от бухания пока для тебя перенести проще чем принять и победить свои страхи перемен. Так вот достигнуть дна, это когда ты отчетливо поймешь - да, мне страшно менять свою жизнь. Но продолжить бухать страшнее. Вот тут и начнутся перемены. А с технологией, советами и лайфкаками тут уже поможем.

Штука в том что не достигнув своего дна, завязать невозможно.
Надеюсь я своего дна все же достигла. Последней каплей стало когда пьешь с утра, потом спишь до вечера, встаешь и снова пьешь.
Вспомнила бабушек своих. Их было 3 сестры, мужей похоронили и съехались в одну квартиру жить, остальные сдавали. И на эти деньги пили. Я когда их навещала (продукты привозила) они под конец уже с кроватей не вставали. Присядет- махнет стопку и обратно в койку.
На меня смотрят "А ты кто? Денег привезла?" Это был последний раз, когда я их живыми видела.
Вот, как представила, что меня ждет. Ну, уж нет. Лучше бояться трезвой жизни, чем вот этого всего.

Назад
Сверху Снизу