Решаю каждый день. Не решается.

но я прекрасно пил после спорта. будь то зал, футбол, хоккей, или теннис настольный.
а катаясь на горных лыжах, я пил прямо во время катания.
А я никогда не пил когда занимался спортом, у меня это в голове несовместимо. :DONT_KNOW:

@Отчаянная домохозяйка, молодец, что завела тему!
Про достижение личного дна выше в сообщениях верно подметили, есть ли у тебя сейчас такое ощущение?
Моим личным дном оказалось прийти к 40 годам к ЕУ, как мой отец, а это именно то, от чего я в детстве натерпелась и что мне в нем омерзительно (
И я бессильна изменить факт, что со мной это уже случилось((
Работает примерно по такому принципу, только "дно" в собственной головушке Зачем морским пехотинцам связывают руки и ноги и бросают в бассейн с водой на 5 минут
Прочла статью про "морских котиков" - спасибо за ссылку, очень интересно! Собираюсь пойти на АА, и в этом контексте особенно понравилась мысль в статье (в формате признания своего алкоголизма): "...Показать самим себе, что единственный способ достичь поверхности – позволить себе опуститься. Как это сделать? Отказаться. Сдаться. Капитулировать. Не из-за слабости, а из-за понимания того, что мир шире, чем наше сознание. Признать свою хрупкость и ограниченность. Свою конечность в бесконечном потоке времени. Этот отказ от попыток контроля говорит не о слабости, а о силе, потому что вы решаете отказаться от тех вещей, которые вне вашей власти". Короче, опуститься на самое дно, оттолкнуться и всплыть на поверхность, чтобы вдохнуть.

Если я вдруг не выпью, я просто счастлива. В последний раз полила все цветы, написала доклад по истории за 6 класс, наварила борща 7 литров, в общем когда мне удается не пить я очень деятельный человек. Но...
Но это "счастье" никак не перекрывает невозможность отказаться, так?

Так. Иногда нет сил на счастье. Нужен допинг.
Тебе много написали, я все не читала.
Если реально решишь, мужа придется убирать из уравнения и трезветь самой по себе. Ставить собственную трезвость на 1 место, это сложно, но возможно.

В нашей с мужем паре именно я стала спиваться стремительнее и беспощаднее, а у тебя уже абстиненция, которую ты снимаешь утренней дозой. Дальше будет потихоньку разваливаться личность, почуть, незаметно, печени там всякие это все фигня в сравнении.

Тебе много написали, я все не читала.
Если реально решишь, мужа придется убирать из уравнения и трезветь самой по себе. Ставить собственную трезвость на 1 место, это сложно, но возможно.

В нашей с мужем паре именно я стала спиваться стремительнее и беспощаднее, а у тебя уже абстиненция, которую ты снимаешь утренней дозой. Дальше будет потихоньку разваливаться личность, почуть, незаметно, печени там всякие это все фигня в сравнении.
Это я уже поняла, что придется самой справляться. Очень помогают похожие истории. Спасибо

О! Приветствую. Вистерия Лейн потихоньку собирается, я смотрю...😅
Добро пожаловать на форум!👥

Вы пишете "денег на психолога не хватает", значит, работа на удалёнке, на супруга не приносит желаемой ЗП. Нужно найти другую работу, которая будет дисциплинировать, не на удалёнке. Тем более, когда вы не пьете, работоспособность повышается. Общайтесь с другими людьми, для которых алкоголь - не норма. Выходите из вашей зоны комфорта

Если я вдруг не выпью, я просто счастлива. В последний раз полила все цветы, написала доклад по истории за 6 класс, наварила борща 7 литров, в общем когда мне удается не пить я очень деятельный человек. Но...
Так выход один - не пить. Сиди на форуме,общайся с такими же,кто не пьёт

Тем более, когда вы не пьете, работоспособность повышается.
У меня чета было по другому... Я как пить перестала, первые два месяца еле ползала, какая там работоспособность... Не было сил не на что, да и перенапрягаться не надо никогда, что бы потом героически забухать от усталости.

Я как меняюсь? Ну, в последнее время (пару недель) у меня хоть руки перестают трястись. И я могу замешать тесто на блины детям на завтрак. А вообще конечно хочется от всего улететь подальше. На психолога денег нет. Не предлоаайте.
Группы АА - бесплатно.

Это я уже поняла, что придется самой справляться. Очень помогают похожие истории. Спасибо
Ну смотри ты ведь и не пробовала ещё паузу делать, сейчас хорошая возможность и не пьёшь и изучаешь литературу, я тоже не ставила себе сроки или фразу «на всю жизнь» , я в будущее не заглядываю; не пью сегодня и точно завтра ~ вот в этих днях я на сто% уверена, и каждый день это сегодня как тут и говорят 🙂 и всё идёт своим чередом, больше изучаешь и в голове открываются неизвестные ранее просторы )

Ну смотри ты ведь и не пробовала ещё паузу делать, сейчас хорошая возможность и не пьёшь и изучаешь литературу, я тоже не ставила себе сроки или фразу «на всю жизнь» , я в будущее не заглядываю; не пью сегодня и точно завтра ~ вот в этих днях я на сто% уверена, и каждый день это сегодня как тут и говорят 🙂 и всё идёт своим чередом, больше изучаешь и в голове открываются неизвестные ранее просторы )
Я на сегодня не загадываю. Я по часам пока.

Я на сегодня не загадываю. Я по часам пока.
Все домашние дела как сделаешь , можно и почитать полежать , если в сон клонит это вообще отлично , чем больше спишь тем больше восстанавливается здоровье , а с мужем особо пока не вступай в дебаты про категорическое бросание - скажи твёрдо решила сделать паузу для здоровья без алкоголя, на сколько сама решишь по ходу дела , я первую неделю отказа сначала так своему объявила , это позже спустя пару месяцев мой заподозрил, что я как собутыльник по выходным в отказную ушла 🤭

Назад
Сверху Снизу