Решаю каждый день. Не решается.

Сложно начать. Наверное надо всех поприветствовать. Всем привет. История банальная. По молодости пила в компании. Есть выпить- отлично, нет- и так сойдет. Лет до 30-ти сама себе не покупала. 23 года назад вышла замуж за алкоголика. Он сам так себя называет и гордится этим признанием. Пьем вместе ежедневно за ужином. (я еще в состоянии накрывать столы со скатертями. Правда без свечей)) За последний год совсем распустилась... Начинаю в 8 утра, как детей по школам отправлю. Как выбраться не знаю. Раньше 2 раза случалось такое- помогала беременность. Как рукой снимало- нельзя и все. Сейчас так не прокатит- возраст не позволяет. Других стимулов завязывать нет. Может у кого есть похожие истории? Поделитесь, как остановится?

Других стимулов завязывать нет.
Завязывают без каких-то внешних стимулов и только для себя. Обычно , как правило, когда доходят до полного дна. Дно - это такое ментальное ощущение абсолютной гнетущей безвыходности и бессилия, полного понимания , что я ничего не понимаю.
Резюмирую, завязывают только безусловно, только просто так , и только для себя.

Последнее редактирование:
Завязывают без каких-то внешних стимулов и только для себя. Обычно , как правило, когда доходят до полного дна. Дно - это такое ментально ощущение абсолютной гнетущей безвыходности и бессилия, полного понимания , что я ничего не понимаю.
Резюмирую, завязывают только безусловно, только просто так , и только для себя.
Я не хочу до дна... Пока себя там не ощущаю. Но чувствую, что оно близко

Я не хочу до дна... Пока себя там не ощущаю. Но чувствую, что оно близко
Как правило, тот кто не ощутил дна, тот бросать не станет.
Но тебе может повезти, и ты бросишь, основываясь на опыт чужого дна.

Если по существу вопроса , отвечу ещё раз : пить бросают без условий , просто так, только для себя.

Почитай книги , например О.Стеценко "как не пить", или Мельникова - "алкоголизм"
Посмотри видео ролики - например В.Новиковой или А.Кайсарова.
Почитай на форуме темы с пометками "важно"

Что касается "хочу не хочу дна", то в том или ином виде оно придет 100%. Правда не всем удается с него вылезти.

Желаю тебе благоразумия, здравомыслия, и воздержанности от страстей.

Привет!
Что пьешь? Что вечером и что утром?
Вообще я по вину. Красному, белому без разницы. Проблема в том, что раньше я строго до 17:00 не приступала. А сейчас настройки сбились. Могу и в 7 утра принять. Вечером с мужем водки строго 1,5 рюмки. Он просто больше не даст. Ему самому мало. Он чекушку покупает на ужин и все. Остальное пивом добирает.

@Отчаянная домохозяйка, молодец, что завела тему!
Про достижение личного дна выше в сообщениях верно подметили, есть ли у тебя сейчас такое ощущение?
Моим личным дном оказалось прийти к 40 годам к ЕУ, как мой отец, а это именно то, от чего я в детстве натерпелась и что мне в нем омерзительно (
И я бессильна изменить факт, что со мной это уже случилось((
Работает примерно по такому принципу, только "дно" в собственной головушке Зачем морским пехотинцам связывают руки и ноги и бросают в бассейн с водой на 5 минут

Вечером с мужем водки строго 1,5 рюмки. Он просто больше не даст. Ему самому мало. Он чекушку покупает на ужин и все. Остальное пивом добирает.
ну лет через 5-10 хватит всем.
когда по литру покупать будете.
даже не сомневайся, что так будет. вопрос времени.

Про достижение личного дна выше в сообщениях верно подметили, есть ли у тебя сейчас такое ощущение?
Моим личным дном оказалось прийти к 40 годам к ЕУ, как мой отец, а это именно то, от чего я в детстве натерпелась и что мне в нем омерзительно (
Работает примерно по такому принципу, только "дно" в собственной головушке Зачем морским пехотинцам связывают руки и ноги и бросают в бассейн с водой на 5 минут

А где ты в 7 утра достаешь? Понятно, что алкаши могут всегда и везде, но вот ты конкретно - где?
Дак с вечера остается

Было ощущение дна недели две назад. Но я его заполировала и оно прошло. Но чувствую, что не туда все идет

Дак с вечера остается
С сегодняшнего дня делай так чтобы не оставалось... Хоть в унитаз выливай
С мужем похоже все по тяжелой, пока непонятно как он отреагирует на твое решение бросить, но в большинстве случаев алкашам очень не нравится разрыв привычного шаблона и скорее всего начнутся насмешки, подколы, провокации и истерики (это все про мужа)... вплоть до образцово-показательного самоубийства и развода... Так тоже бывает

Сложно начать. Наверное надо всех поприветствовать. Всем привет. История банальная. По молодости пила в компании. Есть выпить- отлично, нет- и так сойдет. Лет до 30-ти сама себе не покупала. 23 года назад вышла замуж за алкоголика. Он сам так себя называет и гордится этим признанием. Пьем вместе ежедневно за ужином. (я еще в состоянии накрывать столы со скатертями. Правда без свечей)) За последний год совсем распустилась... Начинаю в 8 утра, как детей по школам отправлю. Как выбраться не знаю. Раньше 2 раза случалось такое- помогала беременность. Как рукой снимало- нельзя и все. Сейчас так не прокатит- возраст не позволяет. Других стимулов завязывать нет. Может у кого есть похожие истории? Поделитесь, как остановится?
Привет. Ты пишешь стимулов завязывать нет, но ведь ты здесь. Значит, тебя не устраивает сегодняшнее положение твоих дел? "Совсем распустилась" "как выбраться" и "стимулов завязывать нет" не вяжется у меня. Ты хочешь бросить пить?

Было ощущение дна недели две назад. Но я его заполировала и оно прошло. Но чувствую, что не туда все идет
Как минимум проблему ты ощущаешь, можно и от этого оттолкнуться. Мне ещё помогало и помогает изучение вопроса биохимии этанола и чтение здесь на форуме тем, похожих на мою. И раздел Срыв очень отрезвляет

С сегодняшнего дня делай так чтобы не оставалось... Хоть в унитаз выливай
С мужем похоже все по тяжелой, пока непонятно как он отреагирует на твое решение бросить, но в большинстве случаев алкашам очень не нравится разрыв привычного шаблона и скорее всего начнутся насмешки, подколы, провокации и истерики (это все про мужа)... вплоть до образцово-показательного самоубийства и развода... Так тоже бывает
Уже было. Потому и боюсь сказать, что не пью. Бывали дни когда просто списывала на расстройство желудка. Так наоборот убеждал, что надо выпить водки и все пройдет. Прям замкнутый круг.

@Дана89, тут понимаешь ТС только нашла форум и ей конечно надо освоиться, литературу почитать, сейчас стадия торгов , вроде и не всё так плохо , но могло быть и лучше) мы ведь все с этого начинаем !
Автору темы 👋привет !

Назад
Сверху Снизу