Развод. С алкоголиком или я ошибаюсь?

потом прибежали родственники маминого мужа (делить бизнес квартиру и машину). им пришлось платить отступные. там взрослый парень но инвалид детства. Бог ему судья. учитывая что мама с отчимом прожили 12 лет из их 62 на тот момент, то ребенок отчима ... ну ладно. его совесть.
Мумрик, а в каких случаях, по твоему мнению, дети от предыдущих браков могут предъявлять требования на наследство? Я не с точки зрения закона спрашиваю, а с твоей?

Мне все стихи очень понравились.
Вот какие у нас все-таки талантливые женщины в разделе!!!

Примите цветочки, автор 😍
Поставила в вазу! Спасибо большое!
А про женщин очень верно подмечено. Я чем больше читаю форум тем больше удивляюсь - как ТАК? Почему?
Ну и извечное кто виноват и что делать.

Мумрик, а в каких случаях, по твоему мнению, дети от предыдущих браков могут предъявлять требования на наследство? Я не с точки зрения закона спрашиваю, а с твоей?
Хурма мне сложно сказать. Сын отчима был инвалид детства. У него проблемы с тазобедренными суставами. Взрослый дядька был на тот момент 35 лет. Когда отчим умер они подали в суд на имущество в его пользу. И пригрозили поделить с мамой бизнес. Потому как отчим был номинально учредитель. И хотели кусок квартиры маминой в которой Мама отчима прописала. И кусок машины которую мама на отчима покупала. Адвокат сказал что лучше заплатить и они отстанут. Вообщем было невесело. Через месяц после похорон побежали делить.

Хурма мне сложно сказать. Сын отчима был инвалид детства. У него проблемы с тазобедренными суставами. Взрослый дядька был на тот момент 35 лет. Когда отчим умер они подали в суд на имущество в его пользу. И пригрозили поделить с мамой бизнес. Потому как отчим был номинально учредитель. И хотели кусок квартиры маминой в которой Мама отчима прописала. И кусок машины которую мама на отчима покупала. Адвокат сказал что лучше заплатить и они отстанут. Вообщем было невесело. Через месяц после похорон побежали делить.
Всё поняла, спасибо. Да, зачастую наследство по закону расходится с понятием наследства по совести.

Леди Лу спасибо! Рада что Вам нравится! Как-нибудь поделюсь ещё если не сильно буду засорять тему.
Мне очень нравится. Особенно детские. Они задорные такие. У меня от них настроение поднимается, и мой ВР аплодирует стоя
<

Будете смеяться но завещание было. Отчим по какой то никому не известной причине за год до смерти составил завещание где все записал на маму (все ей и так принадлежало изначально, но он видимо чувствовал что может случиться если что). Но завещание оспорили родственники. Погоревали и решили вступить в бой. Бог им судья.

сын - наследник первой очереди. такто.
Наследниками первой очереди наследования являются близкие родственники: дети, супруг и родители умершего. Части прав лиц в отношении имущества в данной группе не равны.
Супруг получает половину совместной собственности, а остальная часть делится в равных долях.

В любых. Случаях.

Будете смеяться но завещание было. Отчим по какой то никому не известной причине за год до смерти составил завещание где все записал на маму (все ей и так принадлежало изначально, но он видимо чувствовал что может случиться если что). Но завещание оспорили родственники. Погоревали и решили вступить в бой. Бог им судья.
А инвалиды не могут быть исключены из наследства ни при каком завещании.

Печально то что все это имущество было изначально мамино. Ей было жаль отчима у которого на тот момент не было прописки. И она с ним расписалась чтобы у него не было проблем с пенсией и тп

За тобой или за мной
Кот приходит золотой
У него из меда ушки
Забирает он с подушки
Самый страшный детский сон
Раздается перезвон
Колокольчиков во тьме
Может он приснился мне?

За тобой или за мной
Ночь по комнате пустой
Ночь шагает за котом
Золотым его хвостом
За медовыми ушами
За зелеными глазами
Ты ложись скорей в кровать
Ночь идет – нам надо спать

За тобой или за мной
Утро встало над Москвой
Кот всю ночь нас сторожил
Кот нам преданно служил
На моей подушке спит
Ярким золотом горит

За тобой или за мной
Солнце в небе с облаками
… По подушке ходят мыши
Очень тихими ногами…

Печально то что все это имущество было изначально мамино. Ей было жаль отчима у которого на тот момент не было прописки. И она с ним расписалась чтобы у него не было проблем с пенсией и тп

А как роспись влияет на имущество?

Если это не совместно приобретенное - то каким образом оно присваивается отчимом?

Назад
Сверху Снизу