Мумрик
Новичок
Только чур за оплату не в ущерб тебе!Давай я тебе нарисую 😄
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Только чур за оплату не в ущерб тебе!Давай я тебе нарисую 😄
Могла конечно. Конечно могла. Просто и отчима было жалко без прописки без пенсии и сыну тому они регулярно помогали то так то эдак то просто деньгами. У него все время были проблемы с работой (потому что из за характера ни с кем не смог сработаться) и Мама его постоянно устраивала договаривалась.
Мама соз. Без алкоголика. Просто соз. Была Бабушка очень суровая. Так что отсюда и автоматическая реакция помочь всем и вся без мыслей о себе и о завтра.
Обязательный, но не единственный, я об этом писала.
Мама и в бизнесе такая же щедрая?Могла конечно. Конечно могла. Просто и отчима было жалко без прописки без пенсии и сыну тому они регулярно помогали то так то эдак то просто деньгами. У него все время были проблемы с работой (потому что из за характера ни с кем не смог сработаться) и Мама его постоянно устраивала договаривалась.
Мама соз. Без алкоголика. Просто соз. Была Бабушка очень суровая. Так что отсюда и автоматическая реакция помочь всем и вся без мыслей о себе и о завтра.
Не всё сыну досталось, вдове просто пришлось выплачивать ему долю, как я поняла.Ну да. Значит наследство пополам. А что все сыну досталось? Мутная история. Так не бывает что то не досказано.
Не всё сыну досталось, вдове просто пришлось выплачивать ему долю, как я поняла.
Хотя по моим расчетам)) - он бы мог претендовать на четверть...
Мама - совладелец половины. И могла претендовать на доолю во второй половине.
Умер отчим, у которого от первого брака сын-инвалид. Отчима прописала вторая жена, купила недвижимость, машину, оформила фирму на него. Отчим умер. Родственники сына и он сам отсудили у вдовы долю наследства.Чот не всосало. Я думала жена умерла. А если умер муж и у него не было собственности то не понятно про выплачивание совершенно. Что делить то?? Прописку не делят.
Если совместная собственность совместно нажитая то да супругу половина. А потом еще пополам. Четверть.
По-моему, все честно с сыномУмер отчим, у которого от первого брака сын-инвалид. Отчима прописала вторая жена, купила недвижимость, машину, оформила фирму на него. Отчим умер. Родственники сына и он сам отсудили у вдовы долю наследства.
Умер отчим, у которого от первого брака сын-инвалид. Отчима прописала вторая жена, купила недвижимость, машину, оформила фирму на него. Отчим умер. Родственники сына и он сам отсудили у вдовы долю наследства.
А вот подскажите, уважаемые юристы - если совместная собственность была бы оформлена на жену в данном случае - мог бы сын унаследовать что-то?
Я пишу без оценочно, инвалиды тоже разные бывают...По-моему, все честно с сыном
Какие претензии?
Какой бог судья??? 😲
(почему то все считают - что человек инвалид должен не о себе думать, а о других. А если о себе думает - нехороший человек)
Чтобы такого не было (чтобы не оставить сыну инвалиду после смерти отца никакого имущества) - оформляется брачный контракт, в котором прописывается, что все принадлежит жене и муж ни на какое имущество не претендует.
По-моему, все честно с сыном
Какие претензии?
Какой бог судья??? 😲
(почему то все считают - что человек инвалид должен не о себе думать, а о других. А если о себе думает - нехороший человек)
Чтобы такого не было (чтобы не оставить сыну инвалиду после смерти отца никакого имущества) - оформляется брачный контракт, в котором прописывается, что все принадлежит жене и муж ни на какое имущество не претендует.
Конечно. Пофигу на кого оформлена. Это совместное все.
Бусь, чот я не уверенаКатя речь о брачном договоре. Он не регулирует наследственные отношения. Только развод.
Я пишу без оценочно, инвалиды тоже разные бывают...
Я тут попросила в память от бабушки по отцу, забрать комод с её квартиры, который мой дед с Германии привёз (он до Берлина во время ВОВ дошёл и служил потом там 3 года)....
Мне было сказано, что забирать вещи умершей нельзя)) Накличешь беду на семью))
Бусь, чот я не уверена
юристы есть?
тогда не надо было расписываться с ним (с отчимом) и все дела
понятно, что обидно имущество терять
тут у человека новая семья, а там сын какой-то
еще и инвалид