Развод. С алкоголиком или я ошибаюсь?

Печально то что все это имущество было изначально мамино. Ей было жаль отчима у которого на тот момент не было прописки. И она с ним расписалась чтобы у него не было проблем с пенсией и тп
Жизнь - штука не справедливая, местами.
Я после катастрофы питерского самолёта в Египте, подписалась на страничку одного молодого человека, у которого на том самолёте погибли сестра и племянница. Он рассказывал о расследовании, выкладывал документы.
И он написал, в том числе, кому выплачивались компенсации в 1 млн руб, что пообещали власти. Так вот - эта компенсация положена либо супругам погибших, либо детям, либо родителям, погибших, но только в случае если родители были на иждивении у детей.
Так в его случае, за сестру им было ничего не положено, а за племяшку компенсацию получил её отец, который не воспитывал ребёнка с годика или двух, точно не скажу и никак в её жизни участия не принимал. Так что...

А как роспись влияет на имущество?

Если это не совместно приобретенное - то каким образом оно присваивается отчимом?
Фирму они регистрировали на деньги мамы и с её оборудованием уже в браке. Квартиру покупали тоже в браке. Машину она ему купила тоже будучи с ним в браке. То есть они не претендовали на ту квартиру (в мо) и ту машину которая были на маме изначально. Только на то что появилось уже после росписи. А отчиму всегда было очень неудобно что Мама на него это записывала. Он был очень хороший и достойный человек. Очень жаль что так рано умер.

Жизнь - штука не справедливая, местами.
Я после катастрофы питерского самолёта в Египте, подписалась на страничку одного молодого человека, у которого на том самолёте погибли сестра и племянница. Он рассказывал о расследовании, выкладывал документы.
И он написал, в том числе, кому выплачивались компенсации в 1 млн руб, что пообещали власти. Так вот - эта компенсация положена либо супругам погибших, либо детям, либо родителям, погибших, но только в случае если родители были на иждивении у детей.
Так в его случае, за сестру им было ничего не положено, а за племяшку компенсацию получил её отец, который не воспитывал ребёнка с годика или двух, точно не скажу и никак в её жизни участия не принимал. Так что...
Кошмар. Так противно это...
И так никого не вернуть да ещё и эти унижения... Просто безобразие. Очень жаль и тех кто погиб и тех кто остался...

Фирму они регистрировали на деньги мамы и с её оборудованием уже в браке. Квартиру покупали тоже в браке. Машину она ему купила тоже будучи с ним в браке. То есть они не претендовали на ту квартиру (в мо) и ту машину которая были на маме изначально. Только на то что появилось уже после росписи. А отчиму всегда было очень неудобно что Мама на него это записывала. Он был очень хороший и достойный человек. Очень жаль что так рано умер.

Ну значит - это было не только мамино, но и отчима. Разве нет? Если она по доброй воле сама так все и записывала. Она хотела одарить этого человека - разве нет?

Так какие претензии? У него могут быть наследники.

Ой, какая прелесть 😄
Хурма обязательно! Планирую к лету. Жаба душит :) обычное состояние :) потом хочу картинки. Такие карандашные легкие. Одноцветные. Как эскизы что ли. Художника с такой рукой не вижу. Что то типа Нади Рушевой. Обязательно расскажу и отправлю книжку в подарок :)

Хурма обязательно! Планирую к лету. Жаба душит :) обычное состояние :) потом хочу картинки. Такие карандашные легкие. Одноцветные. Как эскизы что ли. Художника с такой рукой не вижу. Что то типа Нади Рушевой. Обязательно расскажу и отправлю книжку в подарок :)
Хорошо, договорились, только в подарок не надо, я книги покупаю, обычно. Потом, напиши в личку.

Наследниками первой очереди наследования являются близкие родственники: дети, супруг и родители умершего. Части прав лиц в отношении имущества в данной группе не равны.
Супруг получает половину совместной собственности, а остальная часть делится в равных долях.

Инвалид обязательный наследник.

Ну значит - это было не только мамино, но и отчима. Разве нет? Если она по доброй воле сама так все и записывала. Она хотела одарить этого человека - разве нет?

Так какие претензии? У него могут быть наследники.
По закону никаких претензий к ним нет. По совести это их дело. Я считаю что это было просто бессовестно. Не видя и не слыша особо отца много лет получая при этом всегда от него денежную и иную помощь прийти и обобрать его вдову. Прекрасно зная что отец материально никак не принимал участие. На момент встречи с мамой он был экспедитором и возил мороженную продукцию по магазинам. И снимал угол.
Но конечно по факту он очень помогал матери своими руками и своей головой.

А как роспись влияет на имущество?

Если это не совместно приобретенное - то каким образом оно присваивается отчимом?

Это не развод. Это наследство. И если не совм нажитое то доля равная у пережившего супруга и др наследников первой очереди.

Хурма обязательно! Планирую к лету. Жаба душит :) обычное состояние :) потом хочу картинки. Такие карандашные легкие. Одноцветные. Как эскизы что ли. Художника с такой рукой не вижу. ...
Давай я тебе нарисую 😄

Это не развод. Это наследство. И если не совм нажитое то доля равная у пережившего супруга и др наследников первой очереди.
Я рада за него. Считаю что он сволочь. Но молодец и вовремя подсуетился. Взял своё. Мо-ло-дец. Никаких проблем.

Ну то есть - они унаследовали лишь долю наравне с другими наследниками.

Я рада за него. Считаю что он сволочь. Но молодец и вовремя подсуетился. Взял своё. Мо-ло-дец. Никаких проблем.

Да почему?

Просто жизнь - она реалистична. И к этому надо быть готовым.

Мама тоже могла об этом подумать.

Да почему?

Просто жизнь - она реалистична. И к этому надо быть готовым.

Мама тоже могла об этом подумать.
Могла конечно. Конечно могла. Просто и отчима было жалко без прописки без пенсии и сыну тому они регулярно помогали то так то эдак то просто деньгами. У него все время были проблемы с работой (потому что из за характера ни с кем не смог сработаться) и Мама его постоянно устраивала договаривалась.
Мама соз. Без алкоголика. Просто соз. Была Бабушка очень суровая. Так что отсюда и автоматическая реакция помочь всем и вся без мыслей о себе и о завтра.

Назад
Сверху Снизу