Неправильные – не отрицаю.Вобщем, созики, не правильные вы люди, да еще при попустительстве общественного мнения; начинаете о чём-то там думать лишь, когда своих "алков" на полную катушку раскрутите, и вас лично не припечёт как следует; то что человек все эти годы при вас страдал --- вам насрать. Думать только о том, как запой мужа пережить без проблем --- нет нормально? Нормально, оказывается. С точки зрения созика, всё это нормальная жизнь. Отстраняться от запоя на протяжении 16 лет --- это, оказывается, нормально.
Пусть это будет жестоко, зато правда - да, думала, как пережить без проблем очередной запой мужа. И с моей точки зрения такая жизнь НЕ НОРМАЛЬНАЯ. Но для того чтоб это понять, приходится прожить с этим годы. Алку, знаете, тоже время требуется, чтобы признать что он зависим. Порой на это уходит десяток лет, а то и больше.
Отстраниться – не к этому ли призывают большинство на этом форуме? Да если бы я отстранилась много лет назад, а не бегала за ним с бульоном, врачами, минералочкой, таблетками, вопросами, предложениями, жалостью, разговорами по душам, помощью (кая считала), и т.д........(нужное вписать),может и он бы уже не пил, да и я бы себя созависимой сейчас не считала.