Путь искреннего признания что я алкоголик

Как вам почти 4 месяца без алкоголя?
Это другая жизнь, в которой больше нет рабства, я называю свой алкоголизм именно рабством, конечно у меня есть моменты когда у меня бывает раздражение, сильная усталость, ощущение пустоты, но я понимаю, что это просто организм отвыкает от наркотика, это не быстрый процесс. В страшном сне вижу, что я могу вернуться в то рабство, для меня нет ни одного, ни одного преимущества в алкоголе, для меня это наркотик, если начну пить, буду пить каждый день и без разницы, мне хорошо или мне плохо.

попробовал докопаться до смысла каждого из действий, пользуясь книжками по нейрофизиологии как призмой восприятия шагов.
Иди в свой двор вы.бываться

Ваще без меня не могут ничего

раз

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

два

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

три

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Это другая жизнь, в которой больше нет рабства, я называю свой алкоголизм именно рабством, конечно у меня есть моменты когда у меня бывает раздражение, сильная усталость, ощущение пустоты, но я понимаю, что это просто организм отвыкает от наркотика, это не быстрый процесс. В страшном сне вижу, что я могу вернуться в то рабство, для меня нет ни одного, ни одного преимущества в алкоголе, для меня это наркотик, если начну пить, буду пить каждый день и без разницы, мне хорошо или мне плохо.
Вы большая молодец🎆😃

Не факт. Работаю уже год с психиатором и как выясняется не только в алкоголе порой проблема. Порой пьют из за внутреннего напряжения, которое появляется по многим причинам, у всех они разные. Порой не можешь понять от чего напрягаешься и в этом случае психолог в помощь. Главное найти грамотного.
Выкинь на.й этого психолога из своей жизни.
И чем вы целый год занимаетесь? Психиатрируете на друг друга?

Котенок, не газуй, опять схлопочешь )
привет

Порой терапия занимает несколько лет. Сколько калечил столько и лечим. Так что разберись сначала в вопросе, потом советы раздавай бестолковые.

Меньше денег остаётся на алкоголь? В чем польза? Если вы еушничаете)

Меньше денег остаётся на алкоголь? В чем польза? Если вы еушничаете)
Лично вам не собираюсь обьяснять. Книги почитайте, говорят помогает.

Тут речь идет не о алкогольной зависимости, а психологических травмах.
Да ты не переживай, я нить разговора отслеживаю.
Так или иначе привычки и навыки формируются из раз за разом повторящихся помыслов и действий.
Так что и алкоголизма это тоже касается - надо условно возвращаться в юность и переучиваться жить заново - вынося алкоголь как средство бегства от реальности в параллельную для себя вселенную.

Детские, приобретенные. В основном все с детства конечно. Тут не хочу рассказывать. Сильно личное.
Понятно, что личное, но это то, что хочешь забыть как страшный сон? Алкоголь ещё многие олицетворяют с возможностью уйти в другую реальность, где нет прошлого, только вот ты и бутылка, так ты от чего в ней прячешься? От прошлого?

Знаю людей которые и без 12 бросили пить. Мне показалась программа 12 сильно религиозной.
Что собираюсь делать? Для начала брошу пить, продолжу работу с психологом, поищу чем занятся в свободное время( хобби, прогулки, путешествия, чтение, общение здесь на сайте).
Психолог целый год с тобой, помогло тебе бросить? Или ты и не пробовал, лечил внутренние проблемы психологом и бухлом?

Назад
Сверху Снизу