Путь домой

почему палиться? Выбираешь имя Вася Пупкин и входишь в конференцию. Ссылка есть, пароль тоже. В чем палево? не понял
Это я просто не понял. Спасибо попробую

Да, один. Жена придёт с работы
Приготовь для неё вкусный ужин, сделай сюрприз) Или уборку какую, хотя это такое для расслабления. Выбери фильм хороший, который вместе посмотрите. Или купи просто торт и вкусный чай, хороший вечер поболтать, вспомнить юность. Чтобы вечер был не "на зубах", а спокойный, счастливый и семейный. А там и тяга отпустит. Должна отпустить.
А вот лежать без дела очень плохо, пусть и по жаре.
Я не то что лезу с советами, скорее хочется тебя поддержать, придумываю варианты) Представляешь, она приходит усталая, а у тебя какое-нибудь мясо по-мадагаскарски на столе! И гарнир! =)

Приготовь для неё вкусный ужин, сделай сюрприз) Или уборку какую, хотя это такое для расслабления. Выбери фильм хороший, который вместе посмотрите. Или купи просто торт и вкусный чай, хороший вечер поболтать, вспомнить юность. Чтобы вечер был не "на зубах", а спокойный, счастливый и семейный. А там и тяга отпустит. Должна отпустить.
А вот лежать без дела очень плохо, пусть и по жаре.
Я не то что лезу с советами, скорее хочется тебя поддержать, придумываю варианты) Представляешь, она приходит усталая, а у тебя какое-нибудь мясо по-мадагаскарски на столе! И гарнир! =)
Так то хорошая идея, спасибо за совет! Постараюсь чего-нибудь поделать через силу.

Так то хорошая идея, спасибо за совет! Постараюсь чего-нибудь поделать через силу.
трудотерапия лечит однозначно, отвлекаешься от негативных мыслей, даже самые простые бытовые дела помогают.. :YES:

Если вечером отпишешьшься, думаю, не один я буду рад, что всё хорошо =) и знаешь ещё что - музыку позитивную вруби. Никаких гражданских оборон и викторов цоев - только лёгкий ритм-н-блюз или что-нибудь в таком духе.
Улыбайся - всем смертям назло))

Не хрена не отпустило, есть не могу-кусок в горло не лезет.
Соберись, мужик. У меня когда камень из почки выходил, знаешь как было больно и плохо.. одна мысль была.. выпить пива и боль заглушить, ибо не помогали обезболивающие. И так 3 дня рожал. Камень.. но не выпил эту мочу пивную! И водку не пил. Держись давай.

Если вечером отпишешьшься, думаю, не один я буду рад, что всё хорошо =) и знаешь ещё что - музыку позитивную вруби. Никаких гражданских оборон и викторов цоев - только лёгкий ритм-н-блюз или что-нибудь в таком духе.
Улыбайся - всем смертям назло))
Все-таки ты у меня ассоциируешься с твоей аватаркой)) не унываешь.. молодец!! Позитив помогает

Соберись, мужик. У меня когда камень из почки выходил, знаешь как было больно и плохо.. одна мысль была.. выпить пива и боль заглушить, ибо не помогали обезболивающие. И так 3 дня рожал. Камень.. но не выпил эту мочу пивную! И водку не пил. Держись давай.
Ух блин, жесть! У меня не выходил, но по схожим рассказам знаю, какой это п....ц. Ты просто красавчик!
Все-таки ты у меня ассоциируешься с твоей аватаркой)) не унываешь.. молодец!! Позитив помогает
Хе) Спасибо! Наверное, моей заслуги особо в этом нет, такой уж уродился и мамой воспитался - легко забываю всё плохое и вообще всегда верю в лучшее. В этом, кстати, есть и опасность, сам понимаешь, какая, но "якоря Ирокеза" отлично работают!

Однако же для начала хочу присоединиться к @Анархист и поблагодарить его за замечание о ненужности всех этих смакований "винтовых пив", "ледяных водочек" и прочей ерофеевщины. Это, господа, самое что ни на есть чистое распаление себя, давайте попробуем обойтись без подобных вещей. Надеюсь на понимание в данном вопросе)

Да не было никакого смакования, просто у человека тяга, вот я напомнил и ему и себе что может быть от той самой мерещущейся ему запотевшей бутылке в дальнейшем. Всё же начинается именно с запотевшей, холодной, а не тёплой из мыльниц. Чутка расслабил булки и обосрался🧐

Последнее редактирование:
Всем привет!
Рад неожиданно возникшей беседе в своей скромной теме, словно гости пришли, а гости - это замечательно.
Однако же для начала хочу присоединиться к @Анархист и поблагодарить его за замечание о ненужности всех этих смакований "винтовых пив", "ледяных водочек" и прочей ерофеевщины. Это, господа, самое что ни на есть чистое распаление себя, давайте попробуем обойтись без подобных вещей. Надеюсь на понимание в данном вопросе)
Что хотелось сказать.
Тут много обсуждалось некое "дно". А я так скажу - чем больше думаю о трезвости, тем меньше понимаю, во-первых, что это за "дно" такое, и, во-вторых", какой смысл в дохождении до оного, что бы это ни значило.
Как по мне, так есть одно-единственное, объективное дно - смерть. С этого дна к нам ещё никто вроде не возвращался. Всё остальное - чистой воды субъективизм. Потому что у нас множество примеров, когда люди пропивали машины, квартиры, теряли семьи, детей, человеческий облик, пили на 4й стадии рака поджелудочной и прочее. О таких невинных забавах, как бухание с гепатитными бомжами или конфликты с законом разной степени тяжести даже и говорить не стоит. И мало кого всё это останавливает. Во многом потому, что страх, отчаяние, паника, ощущение жизненного тупика крайне херовые помощники в нашем деле.
И меня поэтому удручает, что у нас тут часто возникает некое равенство "ты не достиг дна"="будешь бухать дальше", при этом люди понимают под "дном" каждый своё, и из-а этого возникает недопонимание, а, возможно, и подсознательное, чисто мужское соревновательное желание помериться своими "днами". Ах это я-то не достиг? Да я такого достиг! Да я такое творил! Это даже проговаривать не надо, достаточно об этом думать, чтобы в конечном счёте прийти к выводу, что "ну у меня ещё не дно".
Таким образом, сама концепция "дна" представляется мне крайне неудачной. Условное "достижение дна" не более, чем триггер. Но почему триггер обязательно должен быть таким депрессивным? Триггерами для, по крайней мере, серьёзной попытки перехода к трезвости могут послужить самые невинные вещи. Так у меня случилось, к примеру. На эту же тему рекомендую всем "Серую мышь" Виля Липатова, штука мощная, пробирающая до костей.
Желаю всем пробивать не "дно", а хрустальный свод небес) И всё у нас будет отлично!
Дно - оно у всех разное. Кто-то сказал, что алкоголизм - это лифт, из которого можно выйти, не спускаясь в подвал.

Личный опыт - я не допился до "дна", но вполне мог отправиться на тот свет в процессе и не раз.

Ух блин, жесть! У меня не выходил, но по схожим рассказам знаю, какой это п....ц. Ты просто красавчик!

Хе) Спасибо! Наверное, моей заслуги особо в этом нет, такой уж уродился и мамой воспитался - легко забываю всё плохое и вообще всегда верю в лучшее. В этом, кстати, есть и опасность, сам понимаешь, какая, но "якоря Ирокеза" отлично работают!
Я хочу, чтоб у тебя все было хорошо. Не срывайся больше. Ты хороший человек. Эмпатичный. В общем помогай людям, и в этом будет твоя реализация. И не пей!

И ещё дружище, ты очень красиво пишешь и говоришь. Любишь рассуждать и рефлексировать. Начинай делать! Хватит только писать) начинай работать над трезвостью)

Я хочу, чтоб у тебя все было хорошо. Не срывайся больше. Ты хороший человек. Эмпатичный. В общем помогай людям, и в этом будет твоя реализация. И не пей!
Я обычный. Спасибо большое! Я тоже слежу за твоими успехами рад, что ты успешо преодолеваешь трудности)
И ещё дружище, ты очень красиво пишешь и говоришь. Любишь рассуждать и рефлексировать. Начинай делать! Хватит только писать) начинай работать над трезвостью)
Вот без подколки - правда хочу спросить. Что значит "начинай делать", бро? Без обид, звучит, словно я два месяца занимался хрен знает чем, но это не так. К психотерапевту месяц не хожу, но пропил курс таблеток. Веду бумажный дневник трезвости. Работаю по методикам, описанным на форуме, причём ежедневно. Общаюсь на нотдринке. Что ты ещё предлагаешь? Распиши, пожалуйста.

Дно - оно у всех разное. Кто-то сказал, что алкоголизм - это лифт, из которого можно выйти, не спускаясь в подвал.

Личный опыт - я не допился до "дна", но вполне мог отправиться на тот свет в процессе и не раз.
Я писал о том, что дно необходимо как маркёр того, что ценность трезвости важна. Это позволяет понять и ощутить суть существования алкоголика. То есть алкоголик ощущает «экзистенцию»- вовлечённость в жизнь и в смерть, оказываясь на дне. Ему прилетает привет по башке..И он делает осознанный выбор. Вот мы же не можем пережить радость бытия, какая была в юности или вначале алкогольной жизни. А дно- это точка которая может и позволяет зафиксировать состояние сознания. Для кого-то дно- это тюрьма, для кого-то болезнь, смерть близких. Но если эти события не меняют отношения к алкоголю, то выхода у такого человека нет, я так думаю.поэтому и важно дно

Я обычный. Спасибо большое! Я тоже слежу за твоими успехами рад, что ты успешо преодолеваешь трудности)

Вот без подколки - правда хочу спросить. Что значит "начинай делать", бро? Без обид, но звучит так, словно я два месяца занимался хрен знает чем, но это не так. К психотерапевту месяц не хожу, но пропил курс таблеток. Веду бумажный дневник трезвости. Работаю по методикам, описанным на форуме, причём ежедневно. Общаюсь на нотдринке. Что ты ещё предлагаешь? Распиши, пожалуйста.
Хотел что-то написать. Но в АА уже все прописано. Первый шаг прочти. И именно без лжи себе прими этот шаг. Без кокетства. Да, я алкоголик. А потом второй и главное третий. Ты прочёл Евангелие? Мы месяца полтора назад про это говорили. Ты говорил, что прочтёшь? Без веры трезвости не будет

Вот мы же не можем пережить радость бытия, какая была в юности
Вот с этим утверждением не согласен абсолютно. Почему не можем? Как сказал классик, "счастье в секундах, маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых", но это же не значит, что его вовсе нет. У меня есть радость бытия. Каждый день, блин, я радуюсь жизни) когда последний раз был влюблён, это казалось как в первый раз. КОгда влюблюсь в следующий раз, снова будет казаться так же)выиграю в баскетбол- будукричать и прыгать от радости. И так же могу наслаждаться тихой прогулкой в одиночестве, впитывая всю красоту мира вокруг.
Всё мы можем, главное не убеждать себя в обратном)

Хотел что-то написать. Но в АА уже все прописано. Первый шаг прочти. И именно без лжи себе прими этот шаг. Без кокетства. Да, я алкоголик. А потом второй и главное третий. Ты прочёл Евангелие? Мы месяца полтора назад про это говорили. Ты говорил, что прочтёшь? Без веры трезвости не будет
Нет, не прочёл и в ближайшее время не собираюсь. Я не спеша читаю Исход. Крайне не спеша. Но читаю не потому, что надо, а потому, что хочется. Вообще я бы не смешивал веру и трезвость, не говоря уж о том, что вера у каждого своя. К примеру, по канонам АА и сатанист может быть спасён.

Вот с этим утверждением не согласен абсолютно. Почему не можем? Как сказал классик, "счастье в секундах, маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых", но это же не значит, что его вовсе нет. У меня есть радость бытия. Каждый день, блин, я радуюсь жизни) когда последний раз был влюблён, это казалось как в первый раз. КОгда влюблюсь в следующий раз, снова будет казаться так же)выиграю в баскетбол- будукричать и прыгать от радости. И так же могу наслаждаться тихой прогулкой в одиночестве, впитывая всю красоту мира вокруг.
Всё мы можем, главное не убеждать себя в обратном)
Ты не алкоголик. Мышление не алкоголика. Если это все искренне.

Назад
Сверху Снизу