Путь домой

Вчера отдыхал с семьей на море-кайф! Не тянуло совсем, отдохнул! Сегодня в городе- мысли бошку разрывают , холодного нефильтрованного прямо залпом и пошло далее 😨
Так ты тягу свою холишь, лелеешь и активно культивируешь, судя по твоей же теме.

Так ты тягу свою холишь, лелеешь и активно культивируешь, судя по твоей же теме.
Что именно? Просто свои чувства выражаю , а не набухиваюсь и обратно на сайт с самобичеванием. А что делать?

Господа, завязывайте смаковать алкашку и тягу гонять. А то злые абстяжные модераторы увидят пропаганду употребления. :bes:

У меня сейчас два выбора:
1) напоить алкодемона
2) висеть на зубах до ночи
Пока на зубах 😬
У тебя же есть интернет. Включи собрание АА и слушай. Тебе полегче будет. Или скажи там про себя, еще лучше.

У меня сейчас два выбора:
1) напоить алкодемона
2) висеть на зубах до ночи
Пока на зубах 😬
Почитай "Жить Трезвыми".
В epub.
В pdf.
Онлайн.

У тебя же есть интернет. Включи собрание АА и слушай. Тебе полегче будет. Или скажи там про себя, еще лучше.
Там же надо со своего аккаунта? Не хочу палится-работаю по зуму. Стремно

Почитай "Жить Трезвыми".
В epub.
В pdf.
Онлайн.
Ссылка не работает!

Там же надо со своего аккаунта? Не хочу палится-работаю по зуму. Стремно
почему палиться? Выбираешь имя Вася Пупкин и входишь в конференцию. Ссылка есть, пароль тоже. В чем палево? не понял

Последнее редактирование:
почему палиться? Выбираешь имя Вася Пупкин и входишь в конференцию. Ссылка есть, пароль тоже. В чем палево? не понял
Что собственно сейчас происходит? Хороводы с тобой вокруг водим, только бы Саша не бухал. Ага.

Всем привет!
Рад неожиданно возникшей беседе в своей скромной теме, словно гости пришли, а гости - это замечательно.
Однако же для начала хочу присоединиться к @Анархист и поблагодарить его за замечание о ненужности всех этих смакований "винтовых пив", "ледяных водочек" и прочей ерофеевщины. Это, господа, самое что ни на есть чистое распаление себя, давайте попробуем обойтись без подобных вещей. Надеюсь на понимание в данном вопросе)
Что хотелось сказать.
Тут много обсуждалось некое "дно". А я так скажу - чем больше думаю о трезвости, тем меньше понимаю, во-первых, что это за "дно" такое, и, во-вторых", какой смысл в дохождении до оного, что бы это ни значило.
Как по мне, так есть одно-единственное, объективное дно - смерть. С этого дна к нам ещё никто вроде не возвращался. Всё остальное - чистой воды субъективизм. Потому что у нас множество примеров, когда люди пропивали машины, квартиры, теряли семьи, детей, человеческий облик, пили на 4й стадии рака поджелудочной и прочее. О таких невинных забавах, как бухание с гепатитными бомжами или конфликты с законом разной степени тяжести даже и говорить не стоит. И мало кого всё это останавливает. Во многом потому, что страх, отчаяние, паника, ощущение жизненного тупика крайне херовые помощники в нашем деле.
И меня поэтому удручает, что у нас тут часто возникает некое равенство "ты не достиг дна"="будешь бухать дальше", при этом люди понимают под "дном" каждый своё, и из-а этого возникает недопонимание, а, возможно, и подсознательное, чисто мужское соревновательное желание помериться своими "днами". Ах это я-то не достиг? Да я такого достиг! Да я такое творил! Это даже проговаривать не надо, достаточно об этом думать, чтобы в конечном счёте прийти к выводу, что "ну у меня ещё не дно".
Таким образом, сама концепция "дна" представляется мне крайне неудачной. Условное "достижение дна" не более, чем триггер. Но почему триггер обязательно должен быть таким депрессивным? Триггерами для, по крайней мере, серьёзной попытки перехода к трезвости могут послужить самые невинные вещи. Так у меня случилось, к примеру. На эту же тему рекомендую всем "Серую мышь" Виля Липатова, штука мощная, пробирающая до костей.
Желаю всем пробивать не "дно", а хрустальный свод небес) И всё у нас будет отлично!

Хотелось ещё написать по поводу тяги, но это потом.
И так очередную простыню выкатил, а меня тут уже за них поругивают :PARDON:

@Aleksadr Саш, а вообще какие планы на вечер то у тебя? Я твою тему позже вечерком всю прочту, прости, сейчас не владею всей информацией. Вот из первого сообщения понял, что у тебя 4 трезвых месяца было, это же отличный результат.
К чему спросил - а зачем тебе все эти мысли гонять в себе? Неужели других занятий нету? Смотри, мы тут все за тебя горой, и красавчик, что делишься переживаниями.

А и да - обязательная, наверное, для себя в первую очередь ремарка.
Думаю, кто-то может подумать, что чего это тут Одиссей распушился? Даёт, понимаешь, советы космического масштаба и далее по тексту. Не он ли третьего дня тут пьяные слюни пускал? А всё туда же - уважаемых людей со сроками поучает. Некрасиво.
На что скажу следующее.
Основная задача форума - общение. Это часть нашей общей взаимной терапии. Но в нём же заключается конкретный такой парадокс. Потому как нас всех учили, что в обществе старших людей желательно помолчать и послушать, что тебе говорят, а свои мнения придержать за зубками. В данном случае под "старшими людьми" выступают коллеги с большими сроками, потому как форум тут тематический и опыт, перед которым надлежит испытывать уважение, также специфический.
Но! Если молчать, то никакого диалога не выйдет. Также неконструктивно поддакивание и возлагание на себя всяческих епитимий и самобичевание. Поэтому надо общаться как обычно, потому что бородища сбрита и далее по тексту. Но как-то неловко в силу см. абзац выше.
И вот в таком парадоксе мы тут сосуществуем. Если вдуматься, то это прекрасная аллегория на нашу алкогольную жизнь.

@Aleksadr Саш, а вообще какие планы на вечер то у тебя? Я твою тему позже вечерком всю прочту, прости, сейчас не владею всей информацией. Вот из первого сообщения понял, что у тебя 4 трезвых месяца было, это же отличный результат.
К чему спросил - а зачем тебе все эти мысли гонять в себе? Неужели других занятий нету? Смотри, мы тут все за тебя горой, и красавчик, что делишься переживаниями.
Пока мысли дотянуть до 22:00 а там закрытие магаза (далеко в круглосуточный не поеду). Занятий сейчас нет - жарища пипец стоит, да и депрессуха и лень напала. А так спасибо за Советы и поддержку !! Огромное всем Вам СПАСИБО!!!

Пока мысли дотянуть до 22:00 а там закрытие магаза (далеко в круглосуточный не поеду). Занятий сейчас нет - жарища пипец стоит, да и депрессуха и лень напала. А так спасибо за Советы и поддержку !! Огромное всем Вам СПАСИБО!!!
а ты один сейчас, Саш? Вечером придёт домой кто-нибудь?)

Назад
Сверху Снизу