Хороший вопрос.А ты по жизни легко говоришь НЕТ людям?
Нет, не всегда
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Хороший вопрос.А ты по жизни легко говоришь НЕТ людям?
в итоге никакой пользы, кажется, это не принесло. Если бы я ещё помнил вечер нормально.Выпил не для себя - но для дела.
Моё, и правда)Вроде, тогда к чему эти простыни, ну это твоё дело конечно.
///
Будь здоров.в итоге никакой пользы, кажется, это не принесло. Если бы я ещё помнил вечер нормально.
Моё, и правда)
Ясно. в этом , может быть, и кроется часть проблемы.Хороший вопрос.
Нет, не всегда
Спасибо! И ты будь здоров!Будь здоров.
///
Полностью согласен.Ясно. в этом , может быть, и кроется часть проблемы.
Ты бросишь пить тогда, когда трезвость станет важнее того, что скажет важный человек. Когда она станет важнее, чем самое важное занятие и самые "лучшие друзья ". Когда придёт осознание, что без неё через какое-то время (очень скоро ) не будет ничего - ни занятий, ни людей, ничего, только ты и твоя проигранная борьба с этой гадостью. Извини за пафос.Всем привет.
Сразу хотелось бы сказать - я не в штопоре, и выпил только один раз, в воскресенье. Выпил крепко, да, но единожды, не похмелялся. Просто вчера было такое поганое настроение, что не мог найти в себе сил писать. Хотя, учитывая ту поддержку, которую я вижу, наверное, стоило бы это сделать. Простите меня, друзья.
Вы так много написали хороших и ободряющих слов, трудно ответить всем, поэтому я сделаю это разом
@Лиза Симпсон @Stilo @Гермиона99 @shnaps @Сизый Нос @Pita4ok @Holden @SA @Aleksadr @Марс2019
Спасибо вам всем, что нашли для меня слова. Мне стыдно, что я так облажался, потому что пьянка каждого из нас, как я это ощущаю, в некотором роде становится ударом по всем остальным, этим чувством локтя и силён нотдринк.
Я немало думал эти два дня, как так вышло. Вернее нет, не так - как вышло, я знаю хорошо. Думал, скорее, над тем, как этого не повторить.
И первое, что хочу скзать - я не срывался. Не было тяги, не было предвкушения. Был страх, что выпить придётся.
Да, знаю, вы сейчас пожмёте плечами и скажете "ууу, ну тут всё ясно". Возможен и такой вариант. В таком случае мне остаётся только признать, что есть во мне такие глубины лжи перед самим собой и непонимания своих мотивов, что борьба с болезнью рискует стать и вовсе невозможной. Да, такой вариант тоже возможен, хотя мне и не хотелось бы, чтобы он стал правдой.
Но я не стал бы говорить таких слов, если бы не спросил себя сотню раз за прошедшие два дня - хотел ли я выпить? Получил ли удовольствие?
В Хагакуре сказано:
И моё сердце говорит мне, что я не хотел этого.
Понимаю, что никто, кроме меня не ответственен за то, что я выпил. Никто не может насильно залить мне в горло алкоголь. А, значит, всё, что я могу сказать в своё оправдание, будет сочтено невесомым, и уж тем более не имею права перекладывать ответственность на компанию.
Скажем так: на этой встрече не пить было бы, возможно, весьма негативно для одного важного для меня занятия. Это такое себе оправдание. И меня это разрывает. Но вот так.
Думаю, что знаю, как решу эту проблему, благо что следующая встреча случится нескоро, и к ней я должен найти верные слова, чтобы отказаться, не задев никого из присутствующих там.
Вот такое вот сумбурное объяснение.
А пока, как говорится, "Жил был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало. Начинай с начала".
Вот и начнём.
не стоит извиняться, сам пишу пафоснее некуда. тут территория свободная от порицания пафоса)Ты бросишь пить тогда, когда трезвость станет важнее того, что скажет важный человек. Когда она станет важнее, чем самое важное занятие и самые "лучшие друзья ". Когда придёт осознание, что без неё через какое-то время (очень скоро ) не будет ничего - ни занятий, ни людей, ничего, только ты и твоя проигранная борьба с этой гадостью. Извини за пафос.
Ты правильно всё говоришь.Круг общения все-таки многое значит. Лично я со многими просто прекратил тесные контакты, привет - пока и всё. Общаюсь, встречаюсь и отдыхаю с людьми, которым фиолетово пью ли я… Они пьют, я не пью… Спросили, я ответил, больше не пристают… А с теми настойчивыми товарищами, которых я могу обидеть своими отказами, я прекратил общение… Мне жизнь моя, здоровье и трезвость дороже…
А я сразу говорю , если я сейчас выпью то будет писец и драка и испорченный вечер для всех. Так что лучше не надо - так как я пить не умею, у меня рвёт крышу. И все! Сразу все вопросы отпадаютВсем привет.
Сразу хотелось бы сказать - я не в штопоре, и выпил только один раз, в воскресенье. Выпил крепко, да, но единожды, не похмелялся. Просто вчера было такое поганое настроение, что не мог найти в себе сил писать. Хотя, учитывая ту поддержку, которую я вижу, наверное, стоило бы это сделать. Простите меня, друзья.
Вы так много написали хороших и ободряющих слов, трудно ответить всем, поэтому я сделаю это разом
@Лиза Симпсон @Stilo @Гермиона99 @shnaps @Сизый Нос @Pita4ok @Holden @SA @Aleksadr @Марс2019
Спасибо вам всем, что нашли для меня слова. Мне стыдно, что я так облажался, потому что пьянка каждого из нас, как я это ощущаю, в некотором роде становится ударом по всем остальным, этим чувством локтя и силён нотдринк.
Я немало думал эти два дня, как так вышло. Вернее нет, не так - как вышло, я знаю хорошо. Думал, скорее, над тем, как этого не повторить.
И первое, что хочу скзать - я не срывался. Не было тяги, не было предвкушения. Был страх, что выпить придётся.
Да, знаю, вы сейчас пожмёте плечами и скажете "ууу, ну тут всё ясно". Возможен и такой вариант. В таком случае мне остаётся только признать, что есть во мне такие глубины лжи перед самим собой и непонимания своих мотивов, что борьба с болезнью рискует стать и вовсе невозможной. Да, такой вариант тоже возможен, хотя мне и не хотелось бы, чтобы он стал правдой.
Но я не стал бы говорить таких слов, если бы не спросил себя сотню раз за прошедшие два дня - хотел ли я выпить? Получил ли удовольствие?
В Хагакуре сказано:
И моё сердце говорит мне, что я не хотел этого.
Понимаю, что никто, кроме меня не ответственен за то, что я выпил. Никто не может насильно залить мне в горло алкоголь. А, значит, всё, что я могу сказать в своё оправдание, будет сочтено невесомым, и уж тем более не имею права перекладывать ответственность на компанию.
Скажем так: на этой встрече не пить было бы, возможно, весьма негативно для одного важного для меня занятия. Это такое себе оправдание. И меня это разрывает. Но вот так.
Думаю, что знаю, как решу эту проблему, благо что следующая встреча случится нескоро, и к ней я должен найти верные слова, чтобы отказаться, не задев никого из присутствующих там.
Вот такое вот сумбурное объяснение.
А пока, как говорится, "Жил был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало. Начинай с начала".
Вот и начнём.
Самое главное - тяги я не ощущаю. И не ощущал.
Тема срыва и состояния перед срывом обсуждается во многих местах, есть литература. Здесь важно не знание теории, а личная готовность отслеживать свое состояние.
Мои признаки желания выпить:
1. Тревога, недовольство собой или другим человеком.
2. Уныние - мысли о том, что у меня ничего не получится, что мои планы не реальны и не исполнимы.
3. Не желание действовать - выпить проще, чем совершить поступок.
4. Жалость к себе - за что мне бедному все эти заморочки.
5. Чувство одиночества - меня бедненького никто не понимает.
6. Я такой умный (великий, красивый, справедливый и т.д.), а эти сволочи (суки, идиоты и т.д.) меня не ценят.
7. Вот напьюсь, и пусть им всем станет стыдно, плохо, и т.д.
я писал у себя в теме: ты выпил потому, что в пьянке ты не достиг дна.. я писал же.. что я тоже не достиг. И если парадигму жизни человек не меняет, и алкоголь приносит удовольствие и не приносит убытков, то, я считаю, человек вправе пить. Я не вижу того, что действительно алко тебе мешает. И тяги нет, и все хорошо. Выпил, а почему.. явного ответа нет. А когда появится тяга? Как будешь держаться? Как сознание будешь разворачивать в правильное русло? Нужно встать на твёрдую землю, а не прыгать по болотным топям. А фундамент я как понимаю один. Вера. Это и есть 3 шаг..Извини друг, это просто мое мнение.Ты правильно всё говоришь.
Меня никто не заставлял, а я никому ничего не объяснял. Все нормальные люди.
Посмотрим, что будет дальше. Настрой хороший, ровный)
А как быть если не достиг дна а на дно не хочется? Мне даже врач-нарколог говорил что я пью и трудно будет бросить пока не достигну дна! Ведь со дна можно и не всплыть! Я пью по 1,5 водки за день-смертельная доза ( и вытворяю страшные вещи), понимаю что с каждым разом все хуже и хуже но решение бросить на всегда - так и не принял. Что делать та? (Сейчас тяга пипец!!!!!!) боюсь нажрусья писал у себя в теме: ты выпил потому, что в пьянке ты не достиг дна.. я писал же.. что я тоже не достиг. И если парадигму жизни человек не меняет, и алкоголь приносит удовольствие и не приносит убытков, то, я считаю, человек вправе пить. Я не вижу того, что действительно алко тебе мешает. И тяги нет, и все хорошо. Выпил, а почему.. явного ответа нет. А когда появится тяга? Как будешь держаться? Как сознание будешь разворачивать в правильное русло? Нужно встать на твёрдую землю, а не прыгать по болотным топям. А фундамент я как понимаю один. Вера. Это и есть 3 шаг..Извини друг, это просто мое мнение.
Если нажрешься сегодня, то можешь оказаться на кладбище, в больнице, в тюрьме….много вариантов, и если ты алкоголик, то все они плохие.. и будешь хныкать ,как великовозрастный балбес, что лучше б не пил. Подумай. Ты не достиг дна, но если достигнешь будет поздноА как быть если не достиг дна а на дно не хочется? Мне даже врач-нарколог говорил что я пью и трудно будет бросить пока не достигну дна! Ведь со дна можно и не всплыть! Я пью по 1,5 водки за день-смертельная доза ( и вытворяю страшные вещи), понимаю что с каждым разом все хуже и хуже но решение бросить на всегда - так и не принял. Что делать та? (Сейчас тяга пипец!!!!!!) боюсь нажрусь
Это я как раз таки понимаю! Что и написал выше. Но решение о том что бросить на всегда-принять не могуЕсли нажрешься сегодня, то можешь оказаться на кладбище, в больнице, в тюрьме….много вариантов, и если ты алкоголик, то все они плохие.. и будешь хныкать ,как великовозрастный балбес, что лучше б не пил. Подумай. Ты не достиг дна, но если достигнешь будет поздно
Работать по Шичко или идти в ААЧто делать та? (Сейчас тяга пипец!!!!!!) боюсь нажрусь
Так не бросай на всегда. Не пей только сегодня. А завтра скажешь что я не пью сегодня. И так далее пока не вольешся в этот Ритм))Это я как раз таки понимаю! Что и написал выше. Но решение о том что бросить на всегда-принять не могу
Блин, когда тяга- уже нечего делать не хочешь и все мысли об алко. Надо было раньше это делать-сейчас не получитсяРаботать по Шичко или идти в АА
Неделю не пил сегодня-а сегодня не могуТак не бросай на всегда. Не пей только сегодня. А завтра скажешь что я не пью сегодня. И так далее пока не вольешся в этот Ритм))