Путь домой

Нет, не прочёл и в ближайшее время не собираюсь. Я не спеша читаю Исход. Крайне не спеша. Но читаю не потому, что надо, а потому, что хочется. Вообще я бы не смешивал веру и трезвость, не говоря уж о том, что вера у каждого своя. К примеру, по канонам АА и сатанист может быть спасён.
Я тебя удивлю, но по канонам христианства, все могут быть спасены, если покается и примут веру в Христа, в Бога

Ты не алкоголик. Мышление не алкоголика. Если это все искренне.
Я 100% алкоголик, братан. Это, как ты говоришь, без лжи и кокетства. Более того, я крайне смутно представляю себе "мышление алкоголика", то есть, более-менее представляю в части наркозависимости вполне, но в остальном... думаю, что нет стандартов. Знаю множество весёлых, жизнерадостных эпикурейцев, которые буквально светят изнутри. И они алкоголики.

Вот с этим утверждением не согласен абсолютно. Почему не можем? Как сказал классик, "счастье в секундах, маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых", но это же не значит, что его вовсе нет. У меня есть радость бытия. Каждый день, блин, я радуюсь жизни) когда последний раз был влюблён, это казалось как в первый раз. КОгда влюблюсь в следующий раз, снова будет казаться так же)выиграю в баскетбол- будукричать и прыгать от радости. И так же могу наслаждаться тихой прогулкой в одиночестве, впитывая всю красоту мира вокруг.
Всё мы можем, главное не убеждать себя в обратном)
Раз уж тут всплыл Дельфин… вот смотри: я его слушал в юности и балдел.. декаданс, смерть, любовь.. но только после 25 я стал чувствовать всю боль и утраты .. и музыку его больше слушать не могу. Потому что не смог врать себе.. так же и с алкоголем.. хотя во многом ещё я остался гордым гавнюком.. но надеюсь все постепенно

Я тебя удивлю, но по канонам христианства, все могут быть спасены, если покается и примут веру в Христа, в Бога
ммм, я неверно выразился. Говоря "спасён", имел в виду трезвую жизнь, а не христианское спасение. О загробной жизни пока как-то не думаю, у меня ещё тут дела есть)

ммм, я неверно выразился. Говоря "спасён", имел в виду трезвую жизнь, а не христианское спасение. О загробной жизни пока как-то не думаю, у меня ещё тут дела есть)
Я предлагаю тебе пойти в АА. Сам не ходил.. но программа наиболее рабочая ) трезвел с ней и с Евангелием

Раз уж тут всплыл Дельфин… вот смотри: я его слушал в юности и балдел.. декаданс, смерть, любовь.. но только после 25 я стал чувствовать всю боль и утраты .. и музыку его больше слушать не могу. Потому что не смог врать себе.. так же и с алкоголем.. хотя во многом ещё я остался гордым гавнюком.. но надеюсь все постепенно
Жизнь штука многогранная, и, как говорится, "что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей". Дельфин выдающийся поэт, и меня вовсе не смущают воспеваемые им декаданс, суицид, непонятость и одиночество. Ими тоже можно наслаждаться. Не вдохновляться, заметь.

Я предлагаю тебе пойти в АА. Сам не ходил.. но программа наиболее рабочая ) трезвел с ней и с Евангелием
Увы, не понял этого предложения. "Не ходил", но трезвел с ней? Поясни, пожалуйста. Я снова безо всякой иронии пишу.

Увы, не понял этого предложения. "Не ходил", но трезвел с ней? Поясни, пожалуйста. Я снова безо всякой иронии пишу.
Ну я взял за основу аа, форум этот это как общение в аа.. на тему алкоголя. Евангелие это как высшая сила. Мышление начало меняться само. А без изменения мышления не станешь трезвым надолго

Что же по твоему мышление у алкоголика - это только как бы нажраться?
Нет. Мышление алкоголика- это мышление инфантильного взрослого, гордого, лживого человека. Это психологическая незрелость. Это трусость совершать поступки или нести ответственность за них. Это боязнь проигрышах, боязнь будущего. Это в конце концов уход от реальности путём употребления алкоголя.

Нет. Мышление алкоголика- это мышление инфантильного взрослого, гордого, лживого человека. Это психологическая незрелость. Это трусость совершать поступки или нести ответственность за них. Это боязнь проигрышах, боязнь будущего. Это в конце концов уход от реальности путём употребления алкоголя.
По твоему все алкоголики инфантильные, трусливые и безответственные? Не согласен

По твоему все алкоголики инфантильные, трусливые и безответственные? Не согласен
Да именно так. Это по-моему так. И если ты не видишь этого, то ты пока не пришёл к тому, что позволит быть трезвым долго.

Ну я взял за основу аа, форум этот это как общение в аа.. на тему алкоголя. Евангелие это как высшая сила. Мышление начало меняться само. А без изменения мышления не станешь трезвым надолго
с последним выражением полностью согласен. Не помню, писал тут или нет, но я ходил в АА, и мне это помогало, кстати... до тех пор, пока я не сорвался, и тогда это действительно был срыв, а не то, что было на выходных. Я решил, что я самый сильный, самый умный, самый красивый и всё контролирую. В итоге оказался в больнице... а потом ещё раз... и ещё...
Сейчас я не готов идти в АА. Пока у меня нет вопросов, на которые я не получил бы ответа сам или не нашёл бы тут. То же самое и с общением. Возможно, время покажет, что я ошибаюсь. Но, возможно, и нет.

Да именно так. Это по-моему так. И если ты не видишь этого, то ты пока не пришёл к тому, что позволит быть трезвым долго.
Добро пожаловать на форум инфантильных, безответственных трусов))) ну у каждого своя точка зрения...

Добро пожаловать на форум инфантильных, безответственных трусов))) ну у каждого своя точка зрения...
Да каждому своё. Трусы становятся смелыми, а инфантильные зрелыми))) люди меняются. Если они хотят, и Бог помогает нам)

К примеру, по канонам АА и сатанист может быть спасён.
Странное говоришь, АА никого не спасают.
Наша главная цель — оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
АА вообще много чего не делает.
- Содружество Анонимных Алкоголиков: никогда не агитирует и не пытается кого-либо убедить вступить в АА.
- Не хранит никаких документов, касающихся членов Содружества, или их историй болезни.
- Не участвует в исследованиях и не несёт за них ответственности.
- Не контролирует своих членов и не следит за ними.
- Не ставит медицинские или психиатрические диагнозы и не делает прогнозов.
- Не предоставляет услуги вытрезвителя или специального ухода, госпитализацию, лекарства, медицинское или психиатрическое лечение.
- Не предлагает никаких религиозных обрядов.
- Не занимается образованием или антиалкогольной пропагандой.
- Не обеспечивает жилищем, питанием, одеждой, работой, деньгами или другими общественными главами или обслуживанием.
- Не даёт консультаций по семейным вопросам и по вопросу о выборе профессии.
- Не принимает никакой оплаты за свои услуги и денежных взносов от источников, не имеющих отношений к АА.
- Не выдаёт характеристик для предоставления адвокатам, работникам суда, социальные службы, работодателям и т. д.

АА никого не спасают.
Я выше написал, что неверно выразился. Имелось в виду достижение стойкой трезвости посредством перемены мышления. По большому счёту это ведь и есть спасение жизни алкоголика, разве нет?) Извиняюсь за некорректную формулировку, не ставил своей целью кого-то поддеть или ввести в заблуждение.

Мышление алкоголика это твое мышление и есть - все знаешь, все понимаешь - и пьешь) Судя по всему оно, мышление, у тебя неплохо развито - а значит и алкогольное не отстает. Будет не просто, ибо простых путей не ищешь)

Мышление алкоголика это твое мышление и есть - все знаешь, все понимаешь - и пьешь) Судя по всему оно, мышление, у тебя неплохо развито - а значит и алкогольное не отстает. Будет не просто, ибо простых путей не ищешь)
Никогда не думал, что это будет лёгкой прогулкой. Да и есть ли они вообще, эти "лёгкие пути"?.. Ох, вряд ли.
Спасибо, что метко приземлил

Так то хорошая идея, спасибо за совет! Постараюсь чего-нибудь поделать через силу.
трудотерапия лечит однозначно, отвлекаешься от негативных мыслей, даже самые простые бытовые дела помогают.. :YES:
Убрался, помыл посуду и отпустило. Я давно знаю что пью я от нечего делать, самое сложное себя раскачать на «первые шаги» а потом все как по маслу!

Назад
Сверху Снизу