Прочёл пару новых тем, в одной коллега рассказывает, как словил нечто типа пан-атаки. И вспомнилось, как у меня произошла схожая история.
Это случилось лет шесть назад, на январских каникулах. У нас с сокурсниками есть добрая традиция на новогодних каникулах собираться и ходить в кино. Обычно, поскольку все уже люди семейные, смотрим какую-нибудь детскую мишуру или семейную комедию типа "ёлки". Ну да это не важно. В тот день мы собрались 3-го числа. Я, разумеется, не просыхал уже несколько дней, пил в режиме нон-стоп, и только ко встрече решил протрезвиться, похмеляться не стал - меня бы не поняли, все они люди непьющие.
В общем, пришли мы в ТЦ, я себя чувствую хорошо, идём, болтаем, и вдруг у меня стало темнеть в глазах. Никогда такого раньше не бывало, я говорю "ребята, погодите-ка, что-то мне нехорошо", и только успел присесть на лавочку, как меня торкнуло. Я плавно соскользнул на скамью, тело потеряло вес, рук-ног не ощущаю, стал задыхаться, и лишь сердце забилось бешено, а перед глазами словно чёрный снег.
Что интересно, страшно не было. Помню, успел подумать, что "ну вот и всё", правда, не расстроился, а как бы лёгкая такая грусть была, но с примесью радости от того, что ухожу легко. И только я приготовился отдать Богу душу, как меня отпустило. Осталась только слабость, головокружение и колотьё в конечностях, словно я их отсидел.
Всё это произошло быстро, мои, увлечённые скачущими вокруг детьми, почти и не заметили ничего. Я попил воды, сказал, чтобы они шли за билетами, а мне надо посидеть, и минут через 10 всё было в порядке.
И вот тогда стало страшно.
Конечно, тогда бухать не прекратил, кажется, через пару дней уже снова надрался в щи. Только сейчас понимаю, насколько неадекватно было моё мышление (вовсе не тешу себя иллюзией, что изменил его полностью!). Сижу тут, здоровый, хорошо себя чувствующий, в добром настроении - а мог помереть на лавке в ТЦ, как собака, в 29 лет.
Как же хорошо быть трезвым! Я благодарен за каждый день, что удаётся провести без этой отравы!