Путь домой

Ну тут я взоржала, конечно))
А вообще, ты, кажется, забыл с чего начался разговор.

От простого "непитья" и за год ничего не изменится ибо с чего бы, собственно.
Не изменится. Возможно вообще человек не меняется. Можно только усилием воли и с помощью Бога контролировать себя, когда будет желание. А так, зависимый человек ( он же алкоголик, он же сексоголик, он же наркоман, он же игрок и т.д.) - это сочетание химии мозга , положенное на благодатную почву социального некомфорта и наличия развращающих душу и тело факторов))

Вчера возвращался с озера, часть пути проделал на маршрутке.
Две трети пассажиров пьяны. Большинство под мухой, но несколько человек были вдрабадан. Заглянул парень, спросил, кто вызывал скорую и где женщина, лежавшая на обочине. На что дама, сидевшая впереди, грустно ответила, что скорая не нужна, а она просто решила поспать на свежем воздухе, но сволочи её разбудили. Потом к ней подсел парень с полторашкой, и они нашли общий язык.
На другой остановке мужик так неловко вышел, что вместо этого выпал на обочину. Женщина с обочины тоже вышла, к парню подсела, видимо, его девчонка, и они слушали музыку, которую парень громко комментировал исключительно матом.
Вообще пьяные люди неизменно вызывают у меня сострадание, печаль и сожаление. Я понимаю, что ничем от них не отличаюсь, только что не пью сейчас.
Мне их жаль. Ведь, по сути, понять, что ты зависим, действительно большой шаг, хотя мне он никогда таковым не казался. И очень плохо, что так много здоровых, красивых русских людей губят себя этой отравой, не осознавая, что они больны. Нам повезло - мы осознали, у нас больше шансов, но мы - капля в море.
Да, излишне говорить, что никакого праздника не было. Была обычная суббота.

Последнее редактирование:
Да, излишне говорить, что никакого праздника не было. Была обычная суббота.
Вот кабы ты в музей сходил, то наверняка бы увидел, что подавляющее количество посетителей трезвы :-D

Вот кабы ты в музей сходил, то наверняка бы увидел, что подавляющее количество посетителей трезвы :-D
ирония твоя понятна, но обычно я не привык видеть столько пьяных людей в общественном транспорте. Вообще когда сам не пьёшь, то обилие алкоголя и последствий, им вызываемых, прямо-таки бросается в глаза.

ирония твоя понятна, но обычно я не привык видеть столько пьяных людей в общественном транспорте. Вообще когда сам не пьёшь, то обилие алкоголя и последствий, им вызываемых, прямо-таки бросается в глаза.
Да, когда выпиваешь пьяных просто не замечаешь. Стоит быть в трезвом состоянии, как сразу пьяные попадаются на каждом шагу. Много раз замечал людей в транспорте и в магазине, по которым сразу же определял с бодуна он или просто выпивши. Если человеку плохо, то видно как он мается, если выпил хоть 100 грамм, то сразу же отчетливо чувствуется запах перегара, даже если находишься далеко от этого человека… Чувства обостряются … Может быть в будущем уже не так сильно будешь это замечать, не знаю, посмотрим…

Да, когда выпиваешь пьяных просто не замечаешь. Стоит быть в трезвом состоянии, как сразу пьяные попадаются на каждом шагу. Много раз замечал людей в транспорте и в магазине, по которым сразу же определял с бодуна он или просто выпивши. Если человеку плохо, то видно как он мается, если выпил хоть 100 грамм, то сразу же отчетливо чувствуется запах перегара, даже если находишься далеко от этого человека… Чувства обостряются … Может быть в будущем уже не так сильно будешь это замечать, не знаю, посмотрим…
я, кстати, запах перегара не ощущаю обычно, если только совсем не разит им. Впрочем, я очень спокойно отношусь к любым запахам, мне не западло и с бомжом рядом в транспорте посидеть. А вот визуально считываются выпившие, и слышно их хорошо. Особенно на слух срисовываются, поражаешься, насколько у людей обедянется лексика

Всем привет.
Писать как-то особо нечего, лето идёт своим чередом, погода отличная, настроение тоже в плюсе)
По будням работаю, на выходных стараюсь кудато выбраться искупаться или просто позагорать с друзьями. Вечерами читаю,посвящаю хобби или смотрю кино. Спокойная жизнь.
Из плюсов - вчера приезжал один из двух самых близких моих людей, решили повидаться перед его отъездом с семьёй в отпуск. Не одну цистерну мы с ним приголубили... Я ему сразу сказал, что пить не буду, было даже неловко, что ему будет некомфортно пить одному, но я честно предупредил. Впрочем, он красавчик, чётко всё понял и сам несколько раз меня утешал, говоря, что ему и одному выпивать супер-комфортно, когда я перед ним извинялся. У меня так разочек ворохнулось желание бахнуть, но было немедленно загнано под шконку) так что посидели душевно.
Думаю понемногу приводить себя в порядок, а то последние два года, преимущественно запойные, подорвали физику. Надо как-то побегивать, жрать меньше. Или ещё погодить? Первый месяц-полтора я налегал на сладкое, а сейчас как-то отвернуло, в конце-концов, никогда не был его любителем, ну и тяги нет. Или рано?.. Думаю.

Думаю понемногу приводить себя в порядок, а то последние два года, преимущественно запойные, подорвали физику. Надо как-то побегивать, жрать меньше. Или ещё погодить? Первый месяц-полтора я налегал на сладкое, а сейчас как-то отвернуло, в конце-концов, никогда не был его любителем, ну и тяги нет. Или рано?.. Думаю.
Привет. Я вот тоже стараюсь сейчас жрать меньше. В июне было сожрано много всего сладкого+передвигаюсь сейчас везде только на авто. Дни рождения на работе, кучи тортов, шашлычки и т.д., как итог начал былезать бабон))) Если без фанатизма прибегать к спорту и минидиете, то считаю ничего страшного в этом нет🧐

Всем привет.
Писать как-то особо нечего, лето идёт своим чередом, погода отличная, настроение тоже в плюсе)
По будням работаю, на выходных стараюсь кудато выбраться искупаться или просто позагорать с друзьями. Вечерами читаю,посвящаю хобби или смотрю кино. Спокойная жизнь.
Из плюсов - вчера приезжал один из двух самых близких моих людей, решили повидаться перед его отъездом с семьёй в отпуск. Не одну цистерну мы с ним приголубили... Я ему сразу сказал, что пить не буду, было даже неловко, что ему будет некомфортно пить одному, но я честно предупредил. Впрочем, он красавчик, чётко всё понял и сам несколько раз меня утешал, говоря, что ему и одному выпивать супер-комфортно, когда я перед ним извинялся. У меня так разочек ворохнулось желание бахнуть, но было немедленно загнано под шконку) так что посидели душевно.
Вообще то это классика: запой-спорт-диета-запой. Вечное возвращение) Учись нормально жить-есть-двигаться, без рекордов.

Вообще то это классика: запой-спорт-диета-запой. Вечное возвращение) Учись нормально жить-есть-двигаться, без рекордов.
Ты прав, и есть опасения, что это ошибка, почему и спросил у вас. Д и посиделки с пьющими людьми в моей жизни не так уж редки, увы. Рискую, блин. Признаюсь, в последние недели стал терять понимание, чем отличается трезвая жизнь от пьяной, кроме как тем, что ты не пьёшь. Мировоззрение - стремление к развлечениям, лень, прокрастинация - никуда не делись, и всё больше ловлю себя на мысли, что в таком режиме растёт риск срыва.
перечитаю-ка Стеца, пожалуй.

Спасибо за мнение!

Привет. Я вот тоже стараюсь сейчас жрать меньше. В июне было сожрано много всего сладкого+передвигаюсь сейчас везде только на авто. Дни рождения на работе, кучи тортов, шашлычки и т.д., как итог начал былезать бабон))) Если без фанатизма прибегать к спорту и минидиете, то считаю ничего страшного в этом нет🧐
Ну вот тут есть чувак, Ев_ген, я его цитировал. Он качается практически профессионально, я читал его тему, но он - не мы, у него это образ жизни всё же. Выше ответил Плохишу, начинаю ощущать, что теряю осознанность, расслабляюсь. Буду Стеца перечитывать, ну и попробую как-то чуточку спорта добавить, но ни в коем случае не буду себя заставлять.
Кстати, ты не заметил, что с увеличением срока тяга к сладукому уходит понемногу?

Ты прав, и есть опасения, что это ошибка, почему и спросил у вас. Д и посиделки с пьющими людьми в моей жизни не так уж редки, увы. Рискую, блин. Признаюсь, в последние недели стал терять понимание, чем отличается трезвая жизнь от пьяной, кроме как тем, что ты не пьёшь. Мировоззрение - стремление к развлечениям, лень, прокрастинация - никуда не делись, и всё больше ловлю себя на мысли, что в таком режиме растёт риск срыва.

Спасибо за мнение!
Есть ещё великий и могучий Постабстинентный синдром - и если он проявится во всей красе, то пьяные эксцессы покажутся невинным развлечением по глубине пережитого негатива. 2-4 месяца трезвости - там будет видно. Именно он виновник того, что в долгосрочную трезвость выходят процентов 5. Сходил на пьянку, вроде не пил и не хотелось - а потом неделя депрессии, болей, раздражительности. Алкоголизм - занятная штука!)

Спасибо за мнение!
Она отличается только одним, твоим отношением к ней) ну я так думаю)

Ну вот тут есть чувак, Ев_ген, я его цитировал. Он качается практически профессионально, я читал его тему, но он - не мы, у него это образ жизни всё же. Выше ответил Плохишу, начинаю ощущать, что теряю осознанность, расслабляюсь. Буду Стеца перечитывать, ну и попробую как-то чуточку спорта добавить, но ни в коем случае не буду себя заставлять.
Кстати, ты не заметил, что с увеличением срока тяга к сладукому уходит понемногу?
Почитай Теренса Горски "Оставаться трезвым. Руководство по профилактике срыва" - очень крутая и полезная вещь. Может некоторые моменты и будут непонятными ввиду отсутствия долгосрочного опыта осознанной трезвости, но в нужный момент обязательно всплывут и выручат. Там кстати толковые советы по питанию и спорту.

Почитай Теренса Горски "Оставаться трезвым. Руководство по профилактике срыва" - очень крутая и полезная вещь. Может некоторые моменты и будут непонятными ввиду отсутствия долгосрочного опыта осознанной трезвости, но в нужный момент обязательно всплывут и выручат. Там кстати толковые советы по питанию и спорту.
Благодарю. Как-то мимо меня прошла эта книга. Скачал.
Есть ещё великий и могучий Постабстинентный синдром
Так интересно расписал, что даже захотелось испытать на своей шкуре. Как раз на третьем месяце сорвался, теперь будет доп. мотивация)
У меня никогда в жизни не было недели депрессии или раздражительности просто.

Благодарю. Как-то мимо меня прошла эта книга. Скачал.

Так интересно расписал, что даже захотелось испытать на своей шкуре. Как раз на третьем месяце сорвался, теперь будет доп. мотивация)
У меня никогда в жизни не было недели депрессии или раздражительности просто.
Бойтесь своих желаний!)

Прочёл пару новых тем, в одной коллега рассказывает, как словил нечто типа пан-атаки. И вспомнилось, как у меня произошла схожая история.
Это случилось лет шесть назад, на январских каникулах. У нас с сокурсниками есть добрая традиция на новогодних каникулах собираться и ходить в кино. Обычно, поскольку все уже люди семейные, смотрим какую-нибудь детскую мишуру или семейную комедию типа "ёлки". Ну да это не важно. В тот день мы собрались 3-го числа. Я, разумеется, не просыхал уже несколько дней, пил в режиме нон-стоп, и только ко встрече решил протрезвиться, похмеляться не стал - меня бы не поняли, все они люди непьющие.
В общем, пришли мы в ТЦ, я себя чувствую хорошо, идём, болтаем, и вдруг у меня стало темнеть в глазах. Никогда такого раньше не бывало, я говорю "ребята, погодите-ка, что-то мне нехорошо", и только успел присесть на лавочку, как меня торкнуло. Я плавно соскользнул на скамью, тело потеряло вес, рук-ног не ощущаю, стал задыхаться, и лишь сердце забилось бешено, а перед глазами словно чёрный снег.
Что интересно, страшно не было. Помню, успел подумать, что "ну вот и всё", правда, не расстроился, а как бы лёгкая такая грусть была, но с примесью радости от того, что ухожу легко. И только я приготовился отдать Богу душу, как меня отпустило. Осталась только слабость, головокружение и колотьё в конечностях, словно я их отсидел.
Всё это произошло быстро, мои, увлечённые скачущими вокруг детьми, почти и не заметили ничего. Я попил воды, сказал, чтобы они шли за билетами, а мне надо посидеть, и минут через 10 всё было в порядке.
И вот тогда стало страшно.
Конечно, тогда бухать не прекратил, кажется, через пару дней уже снова надрался в щи. Только сейчас понимаю, насколько неадекватно было моё мышление (вовсе не тешу себя иллюзией, что изменил его полностью!). Сижу тут, здоровый, хорошо себя чувствующий, в добром настроении - а мог помереть на лавке в ТЦ, как собака, в 29 лет.
Как же хорошо быть трезвым! Я благодарен за каждый день, что удаётся провести без этой отравы!

На тех выходных ездил с друзьями купаться. По пути заглянули в гипер. Мужики пошли в винный, решили попить текилы. Берут пол-литровку на двоих, и тут мой внутренний бес встал на дыбы.
Пол-литру? На двоих?! Этого же мало! МАЛО!!! НЕ ХВАТИТ!! Берите литр! И пива! Какой смысл брать пол-литра?! Это же п....ц! Что вы делаете?!
Вслух я разумеется, ничего не сказал, и поспешил покинуть алкогольный отдел. Но меня поразил сам ход мыслей. Собственно, это и ходом мыслей назвать нельзя - абсолютно инстинктивная реакция, панический вопль неутолимой жажды. Я моментально спроецировал эту пол-литру на себя и пришёл в ужас, как только представил, что вот эти жалкие пол-литра будут выпиты и придётся остаток дня сидеть на кочерге. О купании, шашлыках, загаре, единении с природой я и думать забыл. Всё заслонила паника. Первобытный страх, почти религиозный.
Этот момент - иллюстрация смещения приоритетов. Если бы я пил, я бы ехал не купаться - я ехал бы нажраться. И так уже достаточно давно у меня в жизни замещалось всё. Я не еду провести время с друзьями - я еду нажраться. Иду на свидание не ради женщины, не ради романтики, чувств, секса - иду нажраться. Не иду слушать музыку на концерт или на премьеру в театр, но иду там нажраться. Любое действие, любые планы имеют тайную, но истинную подоплёку. И если бы мне кто-то сказал в тот момент о ней, я бы рассмеялся ему в лицо. Я филигранно обманывал сам себя. Поразительно, какие штуки выделывает наш зависимый мозг.
Собственно, с определённого времени я перестал так уж часто куда-то выбираться. Ведь дешевле и спокойнее нажраться дома. Так отключались мои социальные связи.
К счастью, сейчас ощущается восстановление. Думаю, не последнюю роль в этом играет именно обдумывание вот таких, казалось бы, мелочей, которые на поверку оказываются много говорящими признаками, вешками, по которым ты можешь выстраивать путь трезвости.
Дай то Бог.

Слушай, ты хорошо пишешь. Интересно. Направь энергию в это русло)) пиши книгу) и да, молодец, что не стал продолжать пьянку. Встал и отряхнулся, и пошёл) молодец

Назад
Сверху Снизу