Пташкино гнёздышко

• Автор темы Автор темы Ptashka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да ты знаешь, я так уже запуталась. Пока хочу просто трезветь и понять чего я действительно хочу. С мужем конечно и хорошее было. Пока просто живем, но не спим вместе. Я не хочу его, пытались всяко наладить интимную жизнь, но я не хочу его. Может отсюда и все проблемы.
А что значит снять эмоциональные блоки? Я знаю, у меня много психологических проблем. Про психолога думала, но мы по деньгам пока не потянем, только когда сама работать начну.
Про нехватку денег это отговорка на первые пару сеансов можно найти. Те блоки что не дают тебе смотреть на мужа и семью по новому. Когда последний раз ты его хотела?

Про нехватку денег это отговорка на первые пару сеансов можно найти. Те блоки что не дают тебе смотреть на мужа и семью по новому. Когда последний раз ты его хотела?
И правда сейчас полная ж с деньгами, даже на продукты не хватает.
А насчет мужа я уже и не помню когда его хотела. Мне кажется я всегда воспринимала близость с ним как какую-то обязаность.
Разве что первые пару лет.
Большой любви то у меня никогда не было к нему. Даже и не знаю чем он меня зацепил.

И правда сейчас полная ж с деньгами, даже на продукты не хватает.
А насчет мужа я уже и не помню когда его хотела. Мне кажется я всегда воспринимала близость с ним как какую-то обязаность.
Разве что первые пару лет.
Вот этот блок и надо снять в первую очередь, детей же не по обязанности делали, да близость какая то есть или була в последнее время, ну и учти что у него комплекс не полноценности может развиться если уже не начал развиваться. Не воспринимай брак как обязанность в первую очередь, смотри на мужа как на мужика который горб себе надрывает ради блага всей семьи и не по принуждение а потому что сам этого хочет. Ну и на лево бы пошёл, от этого у мужиков голову сносит. Потом всю жизнь так и бегают ни дети ни жены уже не нужны.

Я себя вспоминаю, по началу голова или ещё что, вставать рано и т. п. Потом просто "отвали я спать" ну и к чему пришла, тот кобель что меня букетом наградил пропал, тот что до него недавно написал "давай вечером по.......емся, не против?" я в ужасе, ну вот она пиянка и восприятие человека как должное. что будет если муж уйдёт мы не думаем, думаем поскорее бы свалил и не лез ко мне, а как дальше жить, что одной с 2мя детками, кому потом нужна буду не просто для перепиха на час и не думала, вот поплатилась, успела как то что то ещё спасти и построить на этой основе новое, конечно мы сейчас оба прикладываем колоссальные усилия но это того стоит. А у вас как я поняла муж пытается что то, а у тебя по многим причинам нет желания на основе и ошибках "старой" семьи построить новую, ну что он один может сделать. У него может и не останется скоро другого выбора только уйти. Это печально, очень хочу помочь, понимаю что трудно тебе, ещё и на фоне отказа от яда психика пляшет.

И честно, большая любовь сжигает, человек сгорает, я тоже мужа люблю понемногу так сказать. Обожглась сильно в своё время. Муж хороший, добрый, меня и детей любит, я ему благодарна и от этого мне самой приятно ему приятно делать, ну и когда он мне приятно (надеюсь понимаешь о чём я :-[:-X:ad:

Вас женщин сложно понять. Выходят замуж, заводят детей, а потом оказывается, что мужа не любят, не хотят.
Ну, вот как так выходит-то?
Вроде все мы взрослые люди уже, не рабы, сами принимаем решения.

--
И да, мне обидно за мужскую часть, т.к. и самому приходилось с подобным сталкиваться довольно часто. Хорошо хотя бы детей не завел и не женился, а то проблем было бы. Но все равно не понимаю, как такое выходит?

Вас женщин сложно понять. Выходят замуж, заводят детей, а потом оказывается, что мужа не любят, не хотят.
Ну, вот как так выходит-то?
Вроде все мы взрослые люди уже, не рабы, сами принимаем решения.

--
И да, мне обидно за мужскую часть, т.к. и самому приходилось с подобным сталкиваться довольно часто. Хорошо хотя бы детей не завел и не женился, а то проблем было бы. Но все равно не понимаю, как такое выходит?
Ну ты женись и заведи детей может поймешь. Такое ощущение что ты на всех женщин обижен.

Ну ты женись и заведи детей может поймешь. Такое ощущение что ты на всех женщин обижен.
А зачем мне жениться и заводить детей, чтобы потом спать в разных комнатах? Жить с чужим человеком?
Не уверен, что это мне как-то принесет понимания ситуации.

А зачем мне жениться и заводить детей, чтобы потом спать в разных комнатах? Жить с чужим человеком?
Не уверен, что это мне как-то принесет понимания ситуации.
Извини, но просто тебя это так цепляет почему-то. Все люди разные и семьи разные, кто-то через год разводится, кто-то живет до глубокой старости, кто-то рожает много детей, кто-то вообще детей не хочет. Я тоже много кого не понимаю, но и осуждать не стоит, у каждого свой путь.

Извини, но просто тебя это так цепляет почему-то. Все люди разные и семьи разные, кто-то через год разводится, кто-то живет до глубокой старости, кто-то рожает много детей, кто-то вообще детей не хочет. Я тоже много кого не понимаю, но и осуждать не стоит, у каждого свой путь.

Потому что мне непонятны безответственные люди - захотели поженились, захотели детей завели, перехотели развелись.
А дети потом страдают.
А когда их спрашиваешь, почему они так поступили, в ответ обычное - "ну так получилось, жизнь такая". То есть, они и сами не понимают, чем руководствуются.

Потому что мне непонятны безответственные люди - захотели поженились, захотели детей завели, перехотели развелись.
А дети потом страдают.
А когда их спрашиваешь, почему они так поступили, в ответ обычное - "ну так получилось, жизнь такая". То есть, они и сами не понимают, чем руководствуются.
Чо ты пристал то к человеку?
Качает что ли?

Не удивлюсь, если и муж так же думает :-D
Я уже вроде писала, не надо за мужа думать, так много что придумать можно. Есть факт, мужик на семью держится как может, а это уже чего-то да стоит.

Почитала тут, что девчонки бокалы выкидывают, решила тоже избавиться от всей алкогольной посуды. Провела ревизию на кухне, собрала огромный пакет. Знакомому отдам, он в курсе моих проблем по этому без вопросов согласился.

Ещё вчера слушала музыку и поняла что меня "откидывает назад". Снесла всю музыку на телефоне, оставила только то что в трезвости уже скачивала, в основном ритмичная музыка для тренировок, не грузит и настроение поднимает. А главное не откатывает в алкогольное прошлое.

Заметила, что при общении с людьми пропал нервяк и суетливость. Вообще в целом стала спокойней ко всему относиться.

Со сном начались проблемы. Уже несколько ночей мучаюсь, толком спать не могу, всю ночь ворочаюсь и снится белиберда всякая.

Для того, чтобы не пить, нужно:
1 - признать себя алкоголиком. Человеком психиатрически больным зависимостью. Заболеванием, которое так изменило ваше мышление, что вы не можете существовать в этом мире без опьянения. Это крайне важно понимать, что алкоголик пьет потому, что болен, а не наоборот.
2- вы собираетесь сохранять трезвость во что бы то ни стало. Это для вас теперь первое и самое главное дело. Важнее дел нет и не может быть. Все, что вы собираетесь делать вы можете сделать только если будете трезвая. Значит, если появляются какие-то обстоятельства, угрожающие трезвости, вы от них отказываетесь, потому, что трезвость для вас ценнее. И еще. Начинать сохранять трезвость вы намерены прямо сейчас а не с понедельника и бросаете пить, естественно, только абсолютно и только навсегда.
3 - для того, чтобы, оставаясь алкоголиком (потому, что это неизлечимо) оставаться трезвой, вам нужно будет изменить все. Мысли, ценности, приоритеты, сам смысл жизни. Вы станете другим человеком, для которого то, что ценно или значимо сейчас будет или смешно или бесполезно. Все, чем вы гордитесь, за что цепляетесь, должно быть пересмотрено и большая часть должна быть выброшена. Зато придется приобрести новые черты. Многие из них вам сейчас кажутся смешными или пугающими. Вы искренне считаете дураками тех, кто похож на того, кем вы хотите стать.
Если такие правила приемлемы - тогда давайте поговорим.
Как вы уже поняли "кодирование" этого не даст. Это только попытка подстраховаться на время. Необязательная процедура. (Стец)

Памятка-мотивашка для себя?

Да, что-то качает сегодня. Мысли "левые" появляются.
Держись. Дальше - легче. Это всего лишь мысли, они не создают реальность, а только пытаются обмануть, показав все не таким, какое оно есть.

--
А мне приснилось, что я пошел за пивом. Прям помню, что пошли с коллегой (которая сейчас в декрете, смешно что с ней) и купили 4 литра пива. И я во сне думаю, зачем мне это. В итоге, помню, что выходили из магазина, а я уже передумал это пить. Но было так жалко потраченных денег. Там около 900 рублей вышло, прям помню))

Доброе утро Пташка. Как у тебя, мысли "левые" покинули? Вот думала несколько советов попробовать дать по укреплению семьи, но не знаю на до ли тебе это.

Всем доброе утро!
Мысли пофонили и ушли. Настроение непонятное.
Советы давай, может прислушаюсь )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу