Тебе не кажется, так и есть. Алкоголиками становятся как правило в молодости, отсюда и пресловутая инфантильность. Не научились переживать эмоции. Выздоровление есть взросление.
Что есть духовный рост? Желание стать лучше и нести ответственность которая возникает из-за правильного желания. Чтобы научиться ответственности я в срочном порядке съехал от родителей (че-то засиделся для своих 34 лет), беру служения в
АА.
АА для меня как тренировочный полигон.
Опять же
АА. Учусь общаться, взаимодействовать, дружить, уступать, настаивать, лидерствовать, нести ответственность... Учусь быть в коллективе.
Чем хорошо
АА, если накосячишь тебя не осудят, а помогут, объяснят, поддержат.
Я боялся людей, общения, выглядеть глупо, стеснялся... Социопат одним словом был. Тогда я стал ведущим собраний и страх стал исчезать. Потом я стал ходить в наркологию и выступать перед зависимыми, говорить перед толпой эгоцентриков в отрицании у которых короны потолок царапают это нечто (писец как страшно было, это при том, что я артист)))
Когда вчера был у участковых, то почувствовал себя уверенно, а вот один из них прятал взгляд. Психологически я был стабильнее
Надо выходить в люди)
Я не призываю идти в
АА, это просто мой опыт)