Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Семейство-это у меня отдельная тема. Я перед ними как-будто отчет веду, относительно него, в частности. Но как раз семья-те люди, которые и ничего конкретного по поводу мужика не советуют и не рекомендуют. "Как хочешь". На самом деле, это даже хорошо. Все они с ним знакомы, видели его "не в себе". Дядька считает, что они все к одну хорошо относятся, более того "меня вся твоя семья принимает, кроме тебя (меня, то есть)", "твоей маме нравится, что мы с тобой вместе".

Блин, писала еще ответ. Но с телефона-все слетело. Хотела по поводу мамы с здоровья. Да она мне вбивала в голову усиленно, что бывает, здоровые девки себе никого не могут найти, а ты-Таня -тем более. Смирись с судьбой, короче. Уже все ясно с тобой. Доживай уж как-нибудь свой век одинокая и престарела:)

Семейство-это у меня отдельная тема. Я перед ними как-будто отчет веду, относительно него, в частности. Но как раз семья-те люди, которые и ничего конкретного по поводу мужика не советуют и не рекомендуют. "Как хочешь". На самом деле, это даже хорошо. Все они с ним знакомы, видели его "не в себе". Дядька считает, что они все к одну хорошо относятся, более того "меня вся твоя семья принимает, кроме тебя (меня, то есть)", "твоей маме нравится, что мы с тобой вместе".
Тань, какая разница, кто что о нем думает. Самое главное - какие у тебя ощущения.

Каждый со своей колокольни смотрит, и со своими тараканами. Не маме же с ним жить, а тебе.

Хотела по поводу мамы с здоровья. Да она мне вбивала в голову усиленно, что бывает, здоровые девки себе никого не могут найти, а ты-Таня -тем более. Смирись с судьбой, короче. Уже все ясно с тобой. Доживай уж как-нибудь свой век одинокая и престарела:)
Отличная установка. Сразу видна самооценка.

Блин, ну вот кто виноват, что в России мужики деградировали и спились, и девки теперь найти никого не могут? Кто виноват? Кто воспитывал это поколение? И как воспитывал?

Татьяна, в Ваши то годы, ого-го сколько ещё можно жить да радоваться. У меня отцу восемьдесят пять будет зимой, я у них поздний ребёнок. Он у меня не курит, не пьёт, собирается до ста лет жить не тужить. Мама ушла из жизни 15 лет назад, ему одному сейчас очень тяжело. Он всё ищет себе спутницу, да не получается. Мне кажется он и маме никогда не изменял, однолюб. Мужчине ещё тяжелее одному остаться, но он не падает духом, занимается собой.
Вы пересильте своё одиночество, найдите занятие по душе, потихоньку и забудется, а там глядишь и человечек отыщется. Главное не останавливаться и не горевать и не жалеть себя. Кому то сейчас гораздо хуже, чем нам с вами.
Высказывайте свои эмоции, не стесняйтесь, вместе всегда веселее пережить беды.
😄

Спасибо:) Вы правда что ли про мои 68 подумали? Что начали папу в пример приводить.:)

Да нет, Вашему юмору прикольнулись с Орли!
😄

Мы тут отделаться от своих ненаглядных никак не можем, присосались к нам как пиявки, а вы
страдаете, что выгнали. Радуйтесь своему освобождению, только и всего.
😄

Люблю, говорит, не хочу отношения портить с тобой. :) ну, у меня дома прикольно, хозяйничал, тусануть хорошо можно, выпить, покурить на балконе с хорошим видом. Мои близкие этого красавца тоже пиявкой называют, более того, и его родню по отнош. Ко мне.

Мои близкие этого красавца тоже пиявкой называют, более того, и его родню по отнош. Ко мне.
Мы все разные, кто-то категорически не хочет одной оставаться, пусть лучше сранный, но свой. Другие никогда не потерпят к себе скотского отношения, каждый выбирает свой путь.
Здесь есть дама, которая открыто говорит, что мужчин она использует, у неё нет потребности в сожительстве с мужчиной.
Кто как чью родню называет это тоже взрослым людям не должно быть важно.
Не Вашей маме жить с Вашим красавцем, а Вам. Поэтому и решать Вам.
Вы его воспринимайте как любовника бывшего или очередного, без каких либо обязательств.
👼

Неее.. установка не на неудачу, а на соответствие (мамо плюс болезнь). Из серии "зачем я буду нужна умному-богатому-красивому".
Т.е. к вопросу самооценки, видимо.
Мне, когда я мучилась по поводу несоответствия нарисованному мною образу прекрасного принца (прилепленному к мужчине) и того, что я собой представляю,
было сказано "Может, я сам решу?"
Я к тому, что вопрос из серии "зачем я ему" не наш вопрос. Пусть он сам решает. А вот зачем он мне- другой разговор.

Люблю, говорит, не хочу отношения портить с тобой. :) ну, у меня дома прикольно, хозяйничал, тусануть хорошо можно, выпить, покурить на балконе с хорошим видом. Мои близкие этого красавца тоже пиявкой называют, более того, и его родню по отнош. Ко мне.
Да уж)) В таких красках нам сей добрый молодец представлен, что "ой-ё-ёй" 😁
Врочем, думаю, что где-то краски сгущены из-за остроты состояния\ситуации и пр.. Наверное, более объективно о нем, ты сможешь говорить попозже.
Хотя, все равно ясно, что нафиг он нужен)))
Мне, когда я мучилась по поводу несоответствия нарисованному мною образу прекрасного принца (прилепленному к мужчине) и того, что я собой представляю,
было сказано "Может, я сам решу?"
Я к тому, что вопрос из серии "зачем я ему" не наш вопрос. Пусть он сам решает. А вот зачем он мне- другой разговор.
Угу..это абсолютно верно.
Но.. при полном понимании этого, чувствовать так как чувствуют, люди не перестают.
Также как логикой страхи не снимаются.
Условно: если я боюсь того, что утюг взорвется, то хоть разбери его при мне на части, напиши кучу формул (док-ва) того, что он не может взорваться- толку не будет. Страх не уйдет.
И, если ТС (я, кто-то еще) имеет заниженную самооценку, на уровне подсознания будет выбираться "подходящий" мужчина.
И, это не потому, что вокруг нет адекватных, они просто будут проигнорированы...порой игнорируются(совершенно искренне) очевидные знаки внимания от нормальных ("неподходящий") или замечаются, но даются объяснения :"Я была уверена, что он шутит; что у него просто такой стиль общения".

arwous, с этим обязательно нужно что-то делать (мне не нравится принятый на форуме оборот "работать", но да, он отражает , таки, суть).
Ибо, в противном случае вариантов немного:
-следующий будет тоже "прости господи"
-в какой-то момент женщина убеждает себя, что семейная жизнь (отношения) ей не нужны, неинтересны и , вообще, мешают.

Я бы начала с вытеснения мамы из своей личной жизни. Такие мамы, желая добра, неподходящих с их точки зрения кавалеров, сами отвадят или так будут капать на мозги, что, действительно, никого не захочешь (имхо, естессно)

Знаешь, что мне мама все время говорила? :) "У тебя завышена планка!"))

Да уж)) В таких красках нам сей добрый молодец представлен, что "ой-ё-ёй" 😁
Врочем, думаю, что где-то краски сгущены из-за остроты состояния\ситуации и пр.. Наверное, более объективно о нем, ты сможешь говорить попозже.

Не, Натали, я не гоню на него "под впечатлением", местами - всё даже хуже, чем я описываю.

Супер!! У мамы получилось ее опустить.. т.е. на земле планка точно никуда не упадет)) осталось закопать ,чтобы кто-нибудь болезный не споткнулся 😁

Не, Натали, я не гоню на него "под впечатлением", местами - всё даже хуже, чем я описываю.
Тогда я не понимаю.. 3 года? это не три месяца.. Нафиг он был нужен? Почему не прогнала через полгодика?

Супер!! У мамы получилось ее опустить.. т.е. на земле планка точно никуда не упадет)) осталось закопать ,чтобы кто-нибудь болезный не споткнулся 😁

Тогда я не понимаю.. 3 года? это не три месяца.. Нафиг он был нужен? Почему не прогнала через полгодика?

Да, дурак я....
Я, когда его почти в начале пытала как он, вообще, живет, про семью, вообще, статус какой и проч. Он мне рассказывал:" Живу личными интересами, много езжу, совокупляюсь..." Ну, так он и продолжает. Ещё объясняет мне, что был примитивным со мной, потому что бережет козыри для большой рыбы. Типа, я - мелкая, вот можно было и абы как.

Я, когда его почти в начале пытала как он, вообще, живет, про семью, вообще, статус какой и проч. Он мне рассказывал:" Живу личными интересами, много езжу, совокупляюсь..." Ну, так он и продолжает. Ещё объясняет мне, что был примитивным со мной, потому что бережет козыри для большой рыбы. Типа, я - мелкая, вот можно было и абы как.
Кастрировать
<
И, тем самым нанести взаимопомощь российскому генофонду
<

Типа, я - мелкая, вот можно было и абы как.
как ты себя сама чуствуешь, так он к тебе и относится. Будешь большой рыбой, такие типажи сами отвалят. И тебе оне не понадобятся самой. Так что учимся усиленно себя любить, ценить, холить.
насчет мамы, думаю что у нее такие же траблы как и у тебя с самооценкой. Где ж тебе было взять нормальную.

как ты себя сама чуствуешь, так он к тебе и относится. Будешь большой рыбой, такие типажи сами отвалят. И тебе оне не понадобятся самой. Так что учимся усиленно себя любить, ценить, холить.
насчет мамы, думаю что у нее такие же траблы как и у тебя с самооценкой. Где ж тебе было взять нормальную.

Я не хочу быть "большой рыбой")) - только потому что само выражение - тупорылое. Но смысл понятен...) спасибо. У него статус в соц. сети что-то типа "Какой же цыган без кобылы"))) 😁 (цыган - это типа он, иносказательно).Знаешь, я когда с ним познакомилась, у меня ВСД - цвела буйным цветом, случился у меня нервный срыв после неудачного путешествия и перегруза на работе. Панические атаки, дереализация, страх и т.п. Не могла ездить на общ. транспорте и вообще, в целом, - боялась отдаляться от дома, даже мысленно не могла представить как "пойду на остановку, влезу в трамвай и поеду" - от представлЯний - становилось плохо. Боялась упасть в обморок (правда ни разу так и не падала) - просто увидела как подружка грохнулась. В период этих приступов страхов и дурноты - меня и подцепил мой Кузьма. "Когда я тебя увидел, то сразу понял - у этой девочки какие-то проблемы, наверно, ей одиноко и ей - надо к психологу и т.п., и я решил скрасить её одиночество"...ляляля...А мне тогда так паршиво было, что я и в магазин-то спокойно не могла сходить, сердце колотилось. В полной изоляции оказалась. Но познакомилась с ним на море, поехала по путевке в Сочи, и там он - свою ушибленную голову приехал подлечить, пускал нам с ещё тётками пыль в глаза про "травму при исполнении во время войны", что не пьёт, и что даже одну процедуру хочет бросить (санаторий) т.к. после неё у него состояние "как-будто стакан принял", не нравится ему это состояние - вот из-за этого я как-то убедилась во мнении, что "наверно, он совсем не пьёт" и у меня дома когда приперся - только брал бутылки (вино) откручивал и нюхал горлышко (вино - я думала как цивилизованные люди, " за встречу"), что не пьет и не любит. Фу, ну, опять я углубилась про него..., и так ясно, что "Эта музыка - будет вечной....", "Марлезонский балет".
А, ну то, что он странный (псих) мне тоже показалось, сижу помню, он подходит ко мне говорит как-то странно рассказывает, про томографию в Адлере, вообще, повадки какие--то нездоровые, и тут, спустя секунду,он как-будто мои мысли прочитал говорит про одного парня, рядом стоящего "А у этого парня - проблемы с психикой, причем немаленькие лялял", якобы он видел как тот танцевал под баян. Из этого я сделала вывод - "если у него есть способность к критическому мышлению - значит он сам не псих", я вот это четко помню.

Короче, сама я все придумала, выводы сделала, образ создала и вперед - в лес по дрова.

Мама - да, заниженная самооценка. Она у меня как маленькая девочка, всего боится, и я её очень люблю.

Ну и планка у твоей мамы.
Я представляю себе как это звучит. "Ишь ты чего про себя возомнила. Бери, что валяется пока не разобрали. Ну что что пьяненький. Ни у что что женат... Лучше воробей в руке.. "

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу