Психологическая зависимость от алкоголика

• Автор темы Автор темы arwous
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я боялась того, что буду плакать и переживать после посылания алкоголика. Теперь, вот, как раз и лью слезы. Неприятно, конечно, но терпимо.

Я боялась того, что буду плакать и переживать после посылания алкоголика. Теперь, вот, как раз и лью слезы. Неприятно, конечно, но терпимо.
А ты за что переживаешь? И льешь слезы по чему (здесь: предлог с мест).
Можешь сформулировать?
Например (я гипотетически, в общем)
-в быту проще было проживать с ним (готовил, ходил в магазин)
-материально без него будет сложно
-душевная теплота, которая была между нами (понимал меня с полуслова)
-общие друзья, с которыми я вряд ли буду поддерживать отношения одна
и т.д.

ХА-ХА:)Вообще, ничего из перечисленного:) я даже развеселилась читая. Про материальное, общих друзей...:)ничего подобного не было. Он-потребитель. Наоборот все мое было. Никак не завишу от него. Даже как просто человек мужского полу- ничего особо не теряю, ну, секс там и т.п. - не стоит сожалений, что такого больше с ним не будет, даже наоборот. Чо слезу пустила? вспоминая постоянные встряски. И то реально учет провела, ревизию-вообще, все нормально у меня. Спасибо, Натали:)

Т.е. нефига ты не по нему переживаешь.. А, по себе. По своим надеждам\мечтам\ожиданиям, которые ты почему-то (впрочем, ясно почему: любовь зла, полюбишь ....) ты с ним соотносила.
ИМХО, это совсем другое.
Все равно, если подумать, то сформулируется.
Мне проще, когда сформулировано)))

Да, именно поэтому. Соотношу начало истории и к чему все пришло.

Это необходимое условие, но на определенном этапе. Потом появляются другие- и условия и этапы.
ИМХО канешна.
Это условие остается. Да, появляются другие условия и этапы, но это условие (пусть несколько в другом виде-сохранить трезвость) остается.

Да, именно поэтому. Соотношу начало истории и к чему все пришло.
Не могу сказать, что переживать тут не о чем. Есть. Но, думаю, что переживательный этап не должен затянуться надолго, именно в силу того, что отпадают дополнительные переживательные условия (типо, а если бы мы сейчас бы с ним, то поехали\купили\отдохнули\обсудили и прочее)

Я очень давно уже хотела с ним распрощаться. Сейчас может более подходящий момент, чем тогда: есть чем заняться учиться и работать, появились новые цели, например, куда-то съездить, вспомнила о давних увлечениях. Я пока не знаю как без него жить, хотя я по сути, и не жила с ним подолгу и обычно ждала, когда уже он уедет и я отдохну от него. Нервы мне трепал.

Я очень давно уже хотела с ним распрощаться. Сейчас может более подходящий момент, чем тогда: есть чем заняться учиться и работать, появились новые цели, например, куда-то съездить, вспомнила о давних увлечениях. Я пока не знаю как без него жить, хотя я по сути, и не жила с ним подолгу и обычно ждала, когда уже он уедет и я отдохну от него. Нервы мне трепал.

Ну как Арвус - боль расставания - никто не отменял.

то смена образа жизни - смена привычных мыслей, привычек и установок. Ну а как же - будет ломать - как без этого? Год, говорят, ломает - просто идет перестройка психологическая на новые ощущения и новые встречи.

Жизнь пустот не терпит.. Лишь бы он не "приполз"(вариант на "белом коне") с мольбой о помощи (вариант- дарами для заглаживания вины) , а если уж так случится, дай бог тебе сил отправить их с мерином восвояси 😳

« Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остаётся пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить, только отыскав что-то лучшее… »Хемингуэй

Тут у меня в теме параллельная сюжетная линия наметилась, обсуждение. Я даже не понимаю и не вникаю. Все-таки не так я сильна в алкоголических примочках. Да и со своим этим пнем у меня вовсе не из-за алкоголизма спор, это на втором месте.

Спасибо, девушки! Натали, цитата хорошая, знаю ее. Тут было дело меня забеспокоило то, что я дескать переживаю, а усатый-веселится небось, потом еще раз подумала, что ему пофиг я абсолютно-и как-то легче от этого стало. Чо я то по бесчувственному страдать должна?

Сижу котлеты жарю ночью. Комп выкл-устала, пока в тупик попала, еще одна штука на моем сайте съехала в мозиле и хроме, в опере-норм,-гостевая книга, никак не выправлю, и никто не знает(дураки), свою версию решения завтра проверю.

Алкоголик-старше меня на 8 лет. Это у нас нормальная такая разница, оказывается. О которой я и забывала. Кое-какая хрень его осталась, о которой он вспоминает, когда чует неладное "приехать за ними". По почте отправить, но там такое дерьмо, проще выбросить.

Тут у меня в теме параллельная сюжетная линия наметилась, обсуждение. Я даже не понимаю и не вникаю. Все-таки не так я сильна в алкоголических примочках. Да и со своим этим пнем у меня вовсе не из-за алкоголизма спор, это на втором месте.
По счастью, да.. алкоголь тут "сбоку припека".

... Тут было дело меня забеспокоило то, что я дескать переживаю, а усатый-веселится небось, потом еще раз подумала, что ему пофиг я абсолютно-и как-то легче от этого стало. Чо я то по бесчувственному страдать должна?
Даже, если он не веселится, даже если он спохватится, что теряет тебя (очень вероятно, особенно, если для него было все удобно)... нуегонафиг (синоним вылейбухловунитаз, но для созораздела 😁 )
Все-таки, напиши, что было хорошего за время знакомства (надежды и мечты- тоже хорошее), и, что не устраивало... Оно как-то систематизируется лучше , каким-то незнакомым (неувиденным) боком поворачивается ситуация. (имхо, разумеется)

Из хорошего... Мне, кажется, я после него смелее стала, насмотревшись на него. В том плане, что после него ничего не страшно + у него в общении с людьми дурость и невоспитанность, а я глядя, что народ не всегда его и посылал - решила, перенять как метод, не бояться с кем-то начать общаться.

Сейчас почищу.

По "профильной" теме флудим-рассуждаем здесь: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=58672&st=0

Моментов, когда мне рядом с ним было абсолютно хорошо-совсем не могу вспомнить, хронический душевный дискомфорт и ожидание подставы. Потому что, когда и были приятные эпизоды - следом все портилось. Примеров много.

Арвус, м.б. имеет место быть установка на неудачу?
заранее какие то непроходные, неустраивающие варианты подбираются чтобы ничего крепкого и хорошего не получилось?

Арвус, м.б. имеет место быть установка на неудачу?
Неее.. установка не на неудачу, а на соответствие (мамо плюс болезнь). Из серии "зачем я буду нужна умному-богатому-красивому".
Т.е. к вопросу самооценки, видимо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу